X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#2061 Dmitry Shelestov

Dmitry Shelestov
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 21:16

в других видах спорта их будет ждать жуткий эпик фэйл по сравнению с профильниками.

Я про "СДЮШОР вс любитель".

Юниор-лыжник с большой вероятностью порвет любителя-лыжника не только на лыжах, но и на коньках, бегом и на велосипеде. Тупо за счет МПК.

• 0

#2062 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 21:21

Ногу в принципе видно левую, что на ребро сразу ставите по сравнению с правой, на которой хоть какой-то прокат есть на всей плоскости лыжи. В горку когда идете, то с палками бы посмотреть Ваш ход, т.к. без палок и правую и левую ногу сразу на ребро ставите - сами себя тормозите, должен быть, как и по равнине, хоть какой-то прокат на плоскости лыж. Я думаю, тут дело такой постановки ног не только в Вашей антропометрии, но и в ботинках. Я так понимаю, это Росси Иксум, а они довольно жесткие, и четко держать в них равновесие очень тяжело, тем более по укатанной трассе. Это я уже сужу по своему опыту катания в этих ботах - было очень тяжело держать равновесие. Так что терпение и труд все перетрут, следите за постановкой ног. Про момент отталкивания палками, их постановку и попу уже писали.

• 0

#2063 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 21:29

Но постоянный тренер для катания без амбиций — дорого и глупо.

Ну и еще есть такой момент, что до определенного уровня просто нечего особо советовать. Особенно если наставник на две головы выше)) Мне есть у кого спросить совета (МС), просто какой толк от подсказок по продвинутым нюансам бега, если человек еще ходит с трудом %)

Ясен красен, что как основу основ надо тренить прокат, то бишь чувство баланса на одной ноге, чего тут еще советовать))

Не соглашусь с этим. Начинать как раз и надо с тренера, чтобы потом корявость не исправлять долгими часами. Я вот сам по видио научился коряво ходить двушажным по равнине и все, пока мозг включен - иду как тренер говорит. А как только тренера нет на тренировке, то приходится повспоминать как правильно, так как на автомате опять корявость эта проявляется:(((

и с подъемами беда была, с тренером после 2 тренировки стало все понятно, хотя видео пересмотрел очень много, а толку...тренер видит все и сразу говорит что и как поставить.

А на счет дорого и глупо - на мой взгляд, дорого и глупо брать топ лыжи и другой топ экип, а потом экономить на тренере (раз в неделю хотя бы). Таких людей очень много вижу на лыжне...но тут каждому свое. 

• 0

#2064 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 21:47

. Особенно если наставник на две головы выше)) Мне есть у кого спросить совета (МС), просто какой толк от подсказок по продвинутым нюансам бега, если человек еще ходит с трудом %)

у вас все спуталось, тренеру не нужно быть обязательно МС , а МС в большинстве своем ни какущий тренер, вообще-то на тренера учатся, методикам, и так далее ... годами.

Или вы думаете, получив звание по молодняку человек автоматом становится тренером и чему-то там кого-то может научить ?)))

Какая наивность.

Кстати во многих видах спорта множество тренеров , которые как спортсмены вообще ни чего не добивались.

наставник должен уметь объяснять и работать с подопечными любого уровня подготовки от новичков, до НЕ новичков.

Даже вашему ненаглядному сферическому МС в вакууме, есть чего советовать и куда расти или хотя бы для подтверждения МС))

Юрий Минаев правильно советовал в какой-то теме , да и мне в частности , чтобы добиться прогресса нужно заморочиться по лыжам основательно и на весь год, роллеры имитация , вкатки резина, сборы и так далее, то есть узкопрофильная работа. Иначе будет тупое топтание на месте. 

• 0

#2065 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 21:50

Юниор-лыжник с большой вероятностью порвет любителя-лыжника не только на лыжах, но и на коньках, бегом и на велосипеде. Тупо за счет МПК.

погугли место Алексея Слепова в любительских мтб гонках, сильно удивишься.

• 0

#2066 Dmitry Shelestov

Dmitry Shelestov
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 22:24

добиться прогресса ... роллеры имитация , вкатки резина, сборы

и вроде опять же по-русски написал про отсутствие амбиций, а тут опять загоны про какой-то "прогресс".
можете не продолжать изображать КО, спсибо)

Сообщение отредактировал Dmitry Shelestov: 03 March 2015 - 22:24

• 1

#2067 Dmitry Shelestov

Dmitry Shelestov
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 22:26

дорого и глупо брать топ лыжи и другой топ экип, а потом экономить на тренере

сколько людей столько и мнений) попробуйте обмолвиться об этом в теме про выбор экипа! заклюют! icon_smile.gif
  • 0

#2068 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 22:27

дорого и глупо брать топ лыжи и другой топ экип, а потом экономить на тренере

rofl.gifrofl.gifrofl.gif

• 0

#2069 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 22:29

Да все потому, что половина того чего говорят на видео хрень, выдуманая! Нехрен смотреть этот брет, больше катать!

• 0

#2070 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 23:19

у вас все спуталось, тренеру не нужно быть обязательно МС , а МС в большинстве своем ни какущий тренер, вообще-то на тренера учатся, методикам, и так далее ... годами.

... и пример тому Юрий Михайлович Каминский.

• 0

#2071 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 23:36

Да все потому, что половина того чего говорят на видео хрень, выдуманая! Нехрен смотреть этот брет, больше катать!

Была такая методика "паши результат сам придёт".

Только идёт он не охотно :)

• 0

#2072 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 05:37

Да что тут говорить, и пню понятно, что с тренером будет эффективнее.

В идеале нужно иметь физические данные, быть молодым, иметь хороший инвентарь, много свободного времени и тренера.

Естественно никто не отменял мотивацию, целеустремленность и силу воли.

Тогда все шансы выйти на высокий уровень есть. Но почти все кто здесь на форуме тусуются уже подо все критерии не попадают.

• 1

#2073 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 08:44

и вроде опять же по-русски написал про отсутствие амбиций, а тут опять загоны про какой-то "прогресс".
можете не продолжать изображать КО, спсибо)

не было бы амбиций катали бы на лыжах с чешуёй за тыщу руп.

нас-то можно обмануть, себя зачем ?)

вона, даже видео сняли выложили , а ведь для чего это, как не для осуществления амбиций, быть быстрее )

• 0

#2074 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 08:48

Если что-то делаешь, то понятно, хочется сделать лучше.

Амбиции это - ну, не знаю, может быть, мне лично пофиг.

Мне вот ясно, что никаких призов нигде не светит, но тем не менее, я хочу ехать лучше, это просто приятнее.

• 1

#2075 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 09:10

Но почти все кто здесь на форуме тусуются уже подо все критерии не попадают.

Блин, какие амбиции. Я даже в соревнованиях участвовать не хочу. Мне нравиться просто катать и получать от этого удовольствие. Ну и что, что где то коряво. И меня кто то обгонит. Совершенно по барабану. У нас тут один мужик уже не первый год ездит коряво и техника его не меняется. Но раз он выходит на лыжню и ему это нравится...

Конечно надо стремиться к лучшему и получать от этого еще больше удовольствие. Для этого и создана эта тема, что можно спросить совета у более продвинутых людей.

Насчет топовых лыж. Если я себе могу их позволить почему нет. А едут они на самом деле намного лучше. Хорошее замечаешь только когда с хорошего переходишь на не очень. И это касается всего и не только лыж.

• 2

#2076 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 10:17

Да почему вы все время амбиции равняете с соревнованиями и тем более с призовыми местами??

А разве просто хорошо красиво кататься нет желания? забираться в гору и не подыхать в ней тоже не хочется? или проехать что то более 10 км тоже ни к чему?

Я думаю у каждого свои желания и потребности это и можно понимать под амбициями. У кого то это участиве в стартах, у кого то победы, а у кого то просто улучшение своей физической формы и поддержания здоровья.

А иначе, как было сказано выше, можно просто ходить пешком по лесу, кататься с горки и особо не заморачиваться на технику катания, пульсомеры и прочие спортивные бзики.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 04 March 2015 - 10:18

• 0

#2077 Dmitry Shelestov

Dmitry Shelestov
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 11:05

не было бы амбиций катали бы на лыжах с чешуёй за тыщу руп.

Если я себе могу их позволить почему нет.

...

А разве просто хорошо красиво кататься нет желания?
...
улучшение своей физической формы и поддержания здоровья.

Вот именно к этому и стремимся!
Лыжи — прекрасная ОФП и способ подойти к велосезону без лишнего жирка и с подготовленной ССС happy.png

у каждого свои желания и потребности

А у кого-то черно-белый мир, где есть только колхозники на деревяхах за 1000 рублей и хардкорные круглогодично тренящиеся спорцмены на топ-лыжах))

• 0

#2078 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 11:41

Скажу кратко. Согласен с мнением sveinung'a.

• 0

#2079 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 12:38

Пирамида успеха в лыжных гонках

Спортивное совершенство

-------------------------------------

Спортивное мастерство

---------------------------------------------

Объёмы и методики, техника, фарма

------------------------------------------------------

Работа под контролем тренера

-------------------------------------------------------------

Инвентарь

-----------------------------------------------------------------------

Генетика

--------------------------------------------------------------------------------------

Выберите вашу ступень.

ЗЫ. Без наличия нижней ступени на верхнюю не перейдёшь. Для того, чтобы стать Чемпионом, нужны ВСЕ ступени, особенно первая.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 04 March 2015 - 12:40

• 0

#2080 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 13:35

Я сейчас в 30 лет медленнее себя ДЮСШОРовца в 15лет на 6 минут на дистанции 10 км. но я стараюсь догнать себя

Сообщение отредактировал чистый: 04 March 2015 - 13:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных