X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#2061 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 20:35

Очень верно сказано =D>
Всегда бывает жаль, когда культурный и образовательный уровень не позволяет человеку осилить собственную мысль.
Интересно, хватит ли у тебя фантазии допустить, что вернувшись из тех самых Альп, можно сразу же начать обдумывать - съездить ли через месяц-другой в Терскол или, напротив того, в Домбай?

Все люди разные и каждый имеет право. Наверное, если ты туда ездишь, то тебе зачем-то нужно. Делов-то. Разговор не об этом.

Конференция (как я ее воспринимаю) нужна для обмена опытом. Человек, ранее никогда в Приэльбрусье не бывавший, решает для себя -- а стоит ли туда ехать кататься на лыжах/борде.

Мне лично кажется глупым, когда в ответ ему начинают кричать о бесподобности Приэльбрусья. Потому что на поверку это оказываются старые песни о прелестях фрирайда. А глупыми такие ответы мне кажутся потому, что 99% вопрошающих и на лыжах(борде) стоят еле-еле. Еще более глупыми мне кажутся ответы в стиле "эльбрусэтонашевсе". Почти всегда с примесью ностальгии. Вопрошающий там ни разу не был, какая нафиг ностальгия.

Я много езжу. Встречаюсь с разными людьми. Задаю им разные вопросы. И почему-то у меня в голове складывается образ понтующегося горнофляжника средних лет, который ездит от жены "на Чегет" попить водки в номере.

Disclaimer: все совпадения с реальными чегетофилами случайны и непреднамеренны.

Поэтому я отвечаю новичку -- нет, не стоит. При этом привожу граничные условия и свои аргументы.
  • 0

#2062 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 20:39

Допусти, что интересы других людей могут отличаться от твоих. Просто в силу культурных различий, образования и воспитания.

Я уже давно это допустил и с удовольствием читаю твои посты!
Все-таки отпуск в горах - это отпуск. такой же как у моря, к примеру и я с трудом могу себе представить чем дышит товарищ, который после катухи втыкает большой теннис )
Вот ванна, конечно, хорошо... с лепесками роз ))
  • 0

#2063 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 20:44

с 7 по 14 янв откатал в Терсколе...

с 17 по 24 - в Ишгле (Австрия) :
короче, нифига не понравилось - склоны детские, единственная "черная трасса" напоминает наш Эльбрус,
бугров нет совсем, ночью ратраки все заглаживают - чайники чувствуют себя чемпионами...
камни нигде лыжами не цепляются...
глинтвейн бурдолится в автоклавах и представляет собой какую-то синтетическую суспензию...
везде вдоль трасс натыканы фсякие указатели - чувствуешь себя водителем авто в мегаполисе!!!
В КАБАКАХ НОЧЬЮ ВСЯКИЙ ДОЙЧ-ПОЗИТИВ-ГЛАМУР (ПРОСИЛ "Deep Purple" - НЕ СМОГЛИ НАЙТИ !!!!!!!)

БЕСПРЕДЕЛ ! ](*,)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 29 January 2009 - 20:58

• 0

#2064 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 21:10

ЗАМЕТЬТЕ, это пишет человек, который декларировал УВАЖЕНИЕ К СОБЕСЕДНИКАМ!!! :shock: (и я ему поверила)
Извините, но если это УВАЖЕНИЕ, то.......

Уважаемая Карина. Будьте, пожалуйста, объективны. Вы не замечаете все эти нападки на меня. Или, по крайней мере, относитесь к ним снисходительно. Типа, они, конечно, сукины сыны, но это -- наши сукины сыны.

По правде сказать, к хуле и хвале от незнакомых людей давно уже равнодушен. Поэтому задеть меня здешним персонажам нелегко. Но вот когда они начинают публично нападать на здравый смысл...

Нищеброд -- это синоним воинствующего нищенства типа Шарикова. Но это не есть синоним просто бедного человека. Разорившийся аристократ может быть беден, как церковная мышь, но его никогда не назовут люмпеном.

Испывать материальные затруднения, разумеется, несладко. Нормальный человек начнет больше работать, чтобы содержать себя и семью. А вот нищеброды будут митинговать, кричать "понаехали тут" и по-прежнему ничего не делать, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

Надеюсь, свою позицию я сумел объяснить правильным русским языком. Будет ли она понята -- не моя печаль.
  • 0

#2065 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 21:11

...
опоздала

Все я прекрасно замечаю на самом-то деле. Только вот заметила так же, и ПОСЛЕ ЧЕГО ЭТИ НАПАДКИ НАЧАЛИСЬ...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 29 January 2009 - 21:18

• 0

#2066 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 21:48

vilan, а почему ты столь настойчиво подчеркиваешь мысль о материальных затруднениях и нищете? В этой теме неоднократно приводились выкладки, доказывающими непомерную дороговизну Кавказа. Вполне разумные выкладки, между прочим.
Интересно, а если такой воинствующий "нищеброд" типа Шарикова внезапно разбогатеет - как он будет называть испытывающих материальные затруднения? Или тех, чьи устремления ему непонятны?
Замечу также, что новички эту тему если и читают, то не для того, чтобы почерпнуть какую-то информацию. Уверен, что и тебе это известно.

Эх, Вован на HEAD, не туда ты ездил [-(
Но и в Австрии тоже, как выясняется, не все так просто. Не так давно наш коллега tst, живущий там, рассказывал, как в Австрии найти разные очень интересные вещи :D/

Вот, Густь, к вопросу о любопытстве
  • 0

#2067 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 21:52

наш паноптикум поистине великолепен, браво, господа:)
раз в писят страниц зайдешь, а все тот же... "вид сбоку"

анонимный онлайновый психотерапевт всегда на месте. захотелось потрындеть - ан, вот она и темка про беспредел. =D> =D> =D> =D> =D>
  • 0

#2068 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 21:54

Все-таки отпуск в горах - это отпуск. такой же как у моря, к примеру и я с трудом могу себе представить чем дышит товарищ, который после катухи втыкает большой теннис )

А если я хорошую книгу люблю после катания "повтыкать", значит я тоже, того ...? Ну не "наш человек"?
Может, просто надо этому не удивляться, а понять, что все мы люди разные, каждый со своими интересами.
Тогда, глядишь, и поймете, почему не все рвутся на российские курорты.
  • 0

#2069 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 22:08

Тогда, глядишь, и поймете, почему не все рвутся на российские курорты

А я вот не такой оптимист. Не верю, будто когда-то поймете, что люди, отдыхающие НЕ ТОЛЬКО в Альпах, делают это не из-за глупости и нищеты

wintus, ну почему же только "вид сбоку"? Когда сбоку, когда спереди, когда сверху, когда как. Диалектика, матушка, диалектика 8)
  • 0

#2070 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 22:10

даааа, единство и борьба:)

да, эта, я тоже смотрю в горах австралиан опен. равно как и ролан гаррос и юс опен и уимблдон, ежли во время проведения оных в горах с оказываюсь. ежли не оказываюсь- тоже смотрю. ибо теннис мну интересен не менее, чем глыжи. исчо и сам сим дрыгоножеством и рукомашеством развлекпаюсь.

а еще я люблю катацо на чегете:)

вай-вай, какое несоответствие , кернел паник. :mrgreen: :p

Сообщение отредактировал wintus: 29 January 2009 - 22:28

• 0

#2071 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 22:23

А если я хорошую книгу люблю после катания "повтыкать", значит я тоже, того ...? Ну не "наш человек"?

Я тебя не понял, что значит не наш? Чей это наш-ваш?
Изложениями вилана зачитываюсь )) Но во всех его точных определениях, точных формулировках своих высокоинтеллектуальных мыслей четко видно, что это он все несерьезно говорит ) Или мне кажется...
Верно ведь подметил, что новичек инфы из темы не получит никакой, новичек должен сам все испробывать (тем более - все мы люди разные(С))
  • 0

#2072 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 22:28

paradokZ, "наш" или "не наш" - это зависит от многих вещей. Например, какую втыкать книгу. И куда
  • 0

#2073 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 22:34

Skipper - Вы уж лучше точки ставьте, в них больше логики получается. Или по своим любимым сортирам пройдитесь.

А я вот не такой оптимист. Не верю, будто когда-то поймете, что люди, отдыхающие НЕ ТОЛЬКО в Альпах, делают это не из-за глупости и нищеты

[В этой теме неоднократно приводились выкладки, доказывающими непомерную дороговизну Кавказа. Вполне разумные выкладки, между прочим.

Из этих двух постов напрашивается интересный вывод - что в Альпах люди отдыхают в том числе и из-за нищеты (ну, или точнее, из-за нехватки денег на роскурорты).
  • 0

#2074 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 22:38

Я тебя не понял, что значит не наш? Чей это наш-ваш?

Да ехидничаю я просто слегда, не переживай так сильно, как Шкиппер. :-D
Ну сказал человек, что любит смотреть чемпионат Австралии, и что такого, чего сразу кидаться? Тем более не так уж плохо идет, Сафина вон в финал вышла.
Неужели сам ни за какой вид спорта не болеешь?
  • 0

#2075 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 22:39

Знавал я людей, которые на закрытии сезона в Австрии после катухи играли в теннис. Пока другие расслабленно бухали. Но это -- монстры.

Не знаю, с чего ты взял, что я играю после катухи -- я писал, что смотрю Australian Open по телевизору. Человеку, играющему в теннис, не так уж и важно, кто победит. Интересна сама игра, для посвященных ее сюжет похлеще любого шоу. Опять же, есть чему поучиться.

Меня тут обвиняли в снобизме, мажористости и желанием помериться. Глупо.

Когда некоторые персонажи на форуме важно изрекают "а вот там-то то-то и то-то", мне всегда хочется спросить "ты сам это видел или в газете прочел?". В общем, когда я привожу аргументы, то всегда исхожу из личного опыта или же даю ссылку на источник.

Так вот, когда Шурик стал рассказывать страшилки об очередях в Австрии, я рассказал о том, что просходило со мной в тот момент. Из моего описания умные люди могли сделать следующие выводы:

1. На моей любимой трассе Beranger полный цикл подъема "снять лыжи, пройти через турникет, дождаться вагончика, доехать до верха, одеть лыжи" занимает сейчас 15 минут. Перепад -- 750 метров по вертикали. То есть за три часа можно укататься до состояния "хочется прилечь".

2. Трасса -- жесткая и идеально подготовленная. То есть ее не разобьют за час, и она будет держать спортцеховые лыжи для GS. Их радиус, кстати, >27m. Те, кто в теме, понимают, какая скорость требуется, чтобы заставить эти лыжи работать.

3. Курорт строился "для людей" по системе ski-in-ski-out. Это дает возможность полноценно отдохнуть между утренней и вечерней тренировками. Ванна -- это не символ изнеженности, а физиотерапия для восстановения мышц. Трасса могула тоже рядом. А еще там есть потрясающий сноупарк, кикер с надувным матом для приземления, трасса бордер/скиер-кросса, 600 км подготовленных/размеченых трасс и весь регион, как один большой массив для фрирайда.

4. И самое главное -- курорт управляется людьми.

Тех же, кто из всего написанного сделал единственый вывод о понтах, мне искрене жалко. Как же трудно им жить в информационный век и не уметь работать с информацией. Неужели узбекские дворники проникли и на Форум?

Зачем все это я пишу в теме Приэльбрусья? А вы предварите все мои утверждения словами "здесь этого нет" и получите искомую картину вашего всего.
  • 0

#2076 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 23:24

Вы уж лучше точки ставьте, в них больше логики получается. Или по своим любимым сортирам пройдитесь.

Я правильно понял, что Вы просите меня удалить мои последние сообщения, т.к. не способны их понять?
Вы просите меня физически проследовать по сортирам, или же написАть что-либо на эту тему? К сожалению, вынужден пока отказаться.

Из этих двух постов напрашивается интересный вывод - что в Альпах люди отдыхают в том числе и из-за нищеты (ну, или точнее, из-за нехватки денег на роскурорты).

Этот вывод следует не из процитированных Вами двух постов, а, по меньшей мере, из нескольких десятков постов разных авторов, которые с помощью вычислений доказывали, что отдых на европейских курортах дешевле. Вы их не читали? Напрасно.

vilan, с какой целью ты обратился к читателям со словами "плачьте, нищеброды"? Обращение не персонифицировано, следовательно относится ко всем. Далее последовало уточнение, что этот термин обозначает воинствующего нищего или люмпена, не желающего зарабатывать на жизнь и соответствующего ярко отрицательному литературному персонажу.
Возможно, обращение все же адресовано каким-то вполне определенным людям, но ты их просто забыл перечислить?
Я интересуюсь этим исключительно из любопытства, но надеюсь на членораздельный ответ
  • 0

#2077 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 23:47

Я правильно понял, что Вы просите меня удалить мои последние сообщения, т.к. не способны их понять?

Вы меня неправильно поняли - думаю этого достаточно.

Вы просите меня физически проследовать по сортирам, или же написАть что-либо на эту тему? К сожалению, вынужден пока отказаться.

Наоборот, было бы мое желание хоть немного исполнимо, я бы попросил Вас не табулировать постоянно "сортирную" тему. Но это бесполезно. Через пяток постов Вы все равно к ней вернетесь.

Этот вывод следует не из процитированных Вами двух постов, а, по меньшей мере, из нескольких десятков постов разных авторов, которые с помощью вычислений доказывали, что отдых на европейских курортах дешевле. Вы их не читали? Напрасно.

Я Вам тут немного помогу - я то же писал на эту тему. В частности, с дискуссиях с Декой. Серьезных цифр, что Кавказ существенно дешевле Альп я не увидел - к сожалению.
И еще - повторю Вам то, что я неоднократно писал Деке - мне абсолютно по барабану, кто куда ездиет, будь то Шкиппер, Вилан, Шура или кто-то другой. Я к этому вопросу абсолютно равнодушен.

Сообщение отредактировал AndS: 29 January 2009 - 23:48

• 0

#2078 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 23:50

Все люди разные и каждый имеет право. Наверное, если ты туда ездишь, то тебе зачем-то нужно. Делов-то. Разговор не об этом.

Конференция (как я ее воспринимаю) нужна для обмена опытом. Человек, ранее никогда в Приэльбрусье не бывавший, решает для себя -- а стоит ли туда ехать кататься на лыжах/борде.

Я много езжу. Встречаюсь с разными людьми. Задаю им разные вопросы. И почему-то у меня в голове складывается образ понтующегося горнофляжника средних лет, который ездит от жены "на Чегет" попить водки в номере.

Disclaimer: все совпадения с реальными чегетофилами случайны и непреднамеренны.

Поэтому я отвечаю новичку -- нет, не стоит. При этом привожу граничные условия и свои аргументы.

+1 :-D Хорошо сказал! Особенно с определением Чегетофана, среди моих знакомых есть пара именно таких перцев....ну еще с поправкой на Кировск....
Это все надо почитать прежде всего пиплу, кто отправляется туда в первый раз. наслушавшись баек г*в*орайдеров о прелестях При, величии гор и т.п....
Студентам на досках, кто может хочет подъекономить и насмотревшись freeride movies хочет стать про-райдером, а в итоге возвращается без бабла, крутой мобилки, любимого Ipoda и с гипсом на ноге...

Разумный человек - отдыхает разумно, вот и все....
Блин, опять влез в эту шнягу! Брррррр :-D
  • 0

#2079 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 23:51

Я к этому вопросу абсолютно равнодушен

Не могу передать словами свою радость
  • 0

#2080 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 23:54

Не могу передать словами свою радость

Жаль. Если бы Вы внимательно читали других, Вы бы прочли это утверждение еще в прошлом году и уже много дней как радовались бы.
P.S. Вот именно поэтому я стараюсь отучить своих маленьких детей постоянно сидеть на "сортирной" теме.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных