X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2021-2022

шерегеш горные лыжи сезон 2017-2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2761

#2061 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 19:08

Отпишитесь, пожалуйста, по поводу единого скипасса )
Вписался в группу к Евгению на начало декабря, буду в первый раз, и тоже как и Дульсинею неохота разбираться в многообразии местных тарифов ))
Хотя, жизнь она может и научить )

Нет его и похоже не будет. Да и не особо нужен.

• 0

#2062 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 19:09

Отпишитесь, пожалуйста, по поводу единого скипасса )
Вписался в группу к Евгению на начало декабря, буду в первый раз, и тоже как и Дульсинею неохота разбираться в многообразии местных тарифов ))
Хотя, жизнь она может и научить )

А чего там разбираться. Я для себя уже решил: куплю все типы карточек, брошу по тыщще на каждую, а там жизнь подскажет, какие продлять и на каких условиях.

Понятно же, не будешь весь день утюжить сектор Е, надоест. А дальше по настроению и погоде...

• 0

#2063 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 20:42

А чего там разбираться. Я для себя уже решил: куплю все типы карточек, брошу по тыщще на каждую, а там жизнь подскажет, какие продлять и на каких условиях.
Понятно же, не будешь весь день утюжить сектор Е, надоест. А дальше по настроению и погоде...

Ну типа того буду делать )
Ждем морозов сибирских
  • 0

#2064 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 20:47

Ну типа того буду делать )
Ждем морозов сибирских

Ты как хочешь, а я буду сибирских снегов ждать...

• 0

#2065 malenkoff

malenkoff
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 21:40

Ребятки и девчатки кто едет в ноябре, посмотрите обстановку в а/п Новокузнецка на предмет трансфера: подходят ли бомбилы с пердложениями, сколько просят, может автобус вернули, время отправления и тд. Опишите ситуацию в форуме, пж. Спасибо

• 0

#2066 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 21:50

Ты как хочешь, а я буду сибирских снегов ждать...

На счет снегов не знаю, а вот морозами меня все пугают ))
Второй самый распространенный вопрос: трусы с начесом берешь?
)))
  • 0

#2067 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 22:37

Да нормальные там морозы. Я правда на очень сильные не попадал. В связи с этим - кто-нибудь знает, в Шерегеше подъёмники по температуре выключают и если да то при какой?

• 0

#2068 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 23:35

25 или 28, точно не помню. Но там у них как-то хитро все, и когда в поселке под тридцатку, то на горе всегда теплее).

• 0

#2069 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 04:04

Да нормальные там морозы. Я правда на очень сильные не попадал. В связи с этим - кто-нибудь знает, в Шерегеше подъёмники по температуре выключают и если да то при какой?

По совокупности факторов.

Чаще отключают по ветру, это прям беда.

• 0

#2070 kgn

kgn
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 05:47

При температуре ниже -25 канатки не работают. Для скоростных канаток ограничение работы по ветру до 15 м/с  

• 0

#2071 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 06:13

Не надо на все
Сектор А купите на тыщу :) Сектор Е тож можно, но тыщу туда не надо. Хотя может и выкатаете за неделю то.
Фристайл ( им пользуются когда остальные не работают) можно вообще без карты пользовать. Там прям на турникете Мастеркард с телефона работает.

Остальные имеющиеся в геше карты - не надо туда точно тысячу сразу класть, нечего там особо делать.
  • 0

#2072 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 08:33

На счет снегов не знаю, а вот морозами меня все пугают ))
Второй самый распространенный вопрос: трусы с начесом берешь?
)))

Я уже купил термобельё с мериносом и носки, трусы это уже перебор

• 0

#2073 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 08:35

Не надо на все
Сектор А купите на тыщу icon_smile.gif Сектор Е тож можно, но тыщу туда не надо. Хотя может и выкатаете за неделю то.
Фристайл ( им пользуются когда остальные не работают) можно вообще без карты пользовать. Там прям на турникете Мастеркард с телефона работает.

Остальные имеющиеся в геше карты - не надо туда точно тысячу сразу класть, нечего там особо делать.

А какие остальные? Как я понял, Каскад, Сектор Е, Малка и Фристайл. У подъемника Фристайл я буду жить - сам бог велел первый подъём на нём делать

• 0

#2074 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 10:07

25 или 28, точно не помню. Но там у них как-то хитро все, и когда в поселке под тридцатку, то на горе всегда теплее).

По совокупности факторов.

Чаще отключают по ветру, это прям беда.

При температуре ниже -25 канатки не работают. Для скоростных канаток ограничение работы по ветру до 15 м/с  

То есть -25 похоже общее поавило для подъёмников. В Ергаках то же самое, но реально говорили :"ну подождите немного, щас хотя бы до -27 потеплеет и включим". Но официально была обозначена цифра -25.

• 0

#2075 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 10:17

А какие остальные? Как я понял, Каскад, Сектор Е, Малка и Фристайл. У подъемника Фристайл я буду жить - сам бог велел первый подъём на нём делать

Ты будешь чуть ниже подъёмника жить. Делать тебе первый подъём лучше на Олимпии(Каскад).
Фристайл на каскадовские скипассы могут записывать.
Тебе по идее нужны - Каскад, СекторЕ и Малка.
  • 0

#2076 Анатолий Башилов

Анатолий Башилов
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 10:43

по температуре подъемники не выключают 1 правило ниже -25С ратраки не подготавливают, подъемники останавливают только по ветру 

катался в -25С если честно нужны хорошие боты если лыжи и стельки с подогревом хорошая маска (запотевают при морозе мгновенно) и лицо хорошо закрывать, остальное всё прекрасно, сатана  (фристаил) почти всегда работает при любой погоде, по скипасам полностью единого нет, карты можно купить все и закидывать сумму на них если кататься не тупо по трассам может занести многу куда и на чём подниматься потом будет ясно уже внизу 

всегда катаюсь в конце ноября декабрь снега всегда хватала, тем более щас начался снежок на неделю, там бывает выпадет за ночь почти метр снега     

• 0

#2077 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 10:55

Ты будешь чуть ниже подъёмника жить. Делать тебе первый подъём лучше на Олимпии(Каскад).
Фристайл на каскадовские скипассы могут записывать.
Тебе по идее нужны - Каскад, СекторЕ и Малка.

Я буду жить с подъемником за стенкой номера. У меня Фристайл 4 (который на трассе). Поэтому куплю их карточку и не буду заморачиваться.

• 0

#2078 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 10:59

Сотона слегонца подорожал.
Разовый 150, день 1200, два дня 2000.
  • 0

#2079 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 11:04

QR коды отложили до 20 Января

• 0

#2080 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 11:13

Я буду жить с подъемником за стенкой номера. У меня Фристайл 4 (который на трассе). Поэтому куплю их карточку и не буду заморачиваться.

Ясно. Я думал ты во Фристайл1.
Просто фристайл не шибко быстрый и дует на нём прилично.
Раньше они открывались на 30 мин. раньше остальных и эти 30 мин. подъёмы были бесплатные. В прошлом году это отменили.
Актуально если ехать катать на Е или на Панораму взять разовый на фристайл. Если катать сеетор А, то смысла подниматься на фристайле нет.
  • 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш, горные лыжи, сезон 2017-2018

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных