X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга 24/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2188

#2041 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 23:14

Представь себе , есть и крепы Ван Дир , только это SPX от Look, небось сговорились на " коммерческой" основе....

У меня эти SPX от Look, не сработали на Чегете, на мое счастье, мои ноги оказались крепче этих креплений и я выломал губку. Вернее кусок от ей.)

• 0

#2042 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 23:26

Вопрос в том , а правильно ли они были настроены ? Без подобной настройки любые крепы могут преподносить " сюрпризы"),
  • 2

#2043 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 12:59

Вопрос в том , а правильно ли они были настроены ? Без подобной настройки любые крепы могут преподносить " сюрпризы"),

Вообще срабатывание крепов это  весьма туманно, так как на одном и том же выставленном DIN куча условий при которых они либо откроются, либо нет . Уж очень велико при открытии понятие - как повезетwink.png

• 1

#2044 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 13:07

Вообще срабатывание крепов это весьма туманно, так как на одном и том же выставленном DIN куча условий при которых они либо откроются, либо нет . Уж очень велико при открытии понятие - как повезетwink.png

Кроме везения есть предсказуемые факторы несрабатывания, чаще всего медленная нагрузка:
- уход в сетку ограждения
- сырая целина
- корка
- просто маленькая скорость при падении
  • 1

#2045 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 13:10

Срабатывание креплений настраивается на ударную нагрузку. Поэтому у споциков на КМ крепы с максимальным затягом всё равно срабатывают.

• 0

#2046 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 13:23

Кроме везения есть предсказуемые факторы несрабатывания, чаще всего медленная нагрузка:
- сырая целина
- корка

Все правильно вы написали.

Уж очень много этих факторов, которые в итоге приводят к 50/50 - либо откроются, либо нет.

• 0

#2047 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 13:26

- сырая целина
- корка

Сетка очень неприятная вещь... в субботу испытал, одна лыжа отскочила даже не заметил, второй сетку поймал- очень ощутимый рывок, но отстегнулась..
  • 0

#2048 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 13:32

Сетка очень неприятная вещь... в субботу испытал, одна лыжа отскочила даже не заметил, второй сетку поймал- очень ощутимый рывок, но отстегнулась..

Я видел своими глазами страшную травму колена у ребенка при уходе в сетку ограждения "детского скикросса" в парке.
И даже на КМ знаменитое массовое травмирование на Штрайфе было , по виду, от уходов в сетку после жесткого приземления.
  • 0

#2049 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 15:55

Что же они связки рвут только в путь?
  • 0

#2050 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 16:05

Срабатывание креплений настраивается на ударную нагрузку. Поэтому у споциков на КМ крепы с максимальным затягом всё равно срабатывают.

Да по-моему в половине случаев не отстёгиваются у них как раз крепы. Вот и у Микаэлы на днях только одна отлетела.
  • 0

#2051 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 16:29

С крепами всегда компромисс. На хорошей скорости в дуге на ямке может сработать и на 12 ( было пару раз такое, ехал себе, вдруг ударчик - и ты на одной лыже оказывается). А на медленном и неловком движении может и на 8 связки порвать. Надо для себя определить, что для тебя более вероятно. От этого и исходить. Или менять усилие в зависимости от лыж и горы. 

• 0

#2052 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 16:32

Когда между делениями на шкале головы или пятки 1 мм или меньше, вы реально считаете, что можно точно выставить силу срабатывания? Не обращая внимания на то, к каком состоянии подошва ботинка и давно ли смазывались крепления. Может там всё давно закисло и не работает. Если люди пишут, что раз или год смазывают лыжи, а точат раз в несколько лет, сомневаюсь, что у них крепления в рабочем состоянии. Но ведь хрен кому чего докажешь.

• 0

#2053 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 16:35

Когда между делениями на шкале головы или пятки 1 мм или меньше, вы реально считаете, что можно точно выставить силу срабатывания? Не обращая внимания на то, к каком состоянии подошва ботинка и давно ли смазывались крепления. Может там всё давно закисло и не работает. Если люди пишут, что раз или год смазывают лыжи, а точат раз в несколько лет, сомневаюсь, что у них крепления в рабочем состоянии. Но ведь хрен кому чего докажешь.

Ну не 1мм, а пара, тройка. На что то же надо ориентироваться. Уж что есть. Не свою же шкалу изобретатьbiggrin.png А смазывать специально, ну если долгие перерывы с хранением в гараже. У меня маркеры комп16 десять лет уже - до сих пор, когда точу лыжи, руки всегда смазкой пачкаются. Вырабатывают они смазку, что ли?  biggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 02 December 2024 - 16:40

• 0

#2054 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 16:37

Поделитесь, плиз, как крепы смазывать и вообще за ними ухаживать?
После сезона и перед сезоном проверяю руками срабатывание пятки и передней головки, открутив на минимум, что бы проще было и нагляднее.

А вот где, как и чем смазывать, вопросы...
Думаю, неправильно выбранной смазкой можно много вреда нанести, хотя по смыслу должен быть литол или что то графитовое. Но понимания этого вопроса до конца нет
  • 0

#2055 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 16:38

Ну не 1мм, а пара, тройка. На что то же надо ориентироваться. Уж что есть. Не свою же шкалу изобретатьbiggrin.png

Я специально посмотрел на свои прежде чем писать. Особенно на Маркерах. Просто люди не обращают внимание на то, что лыжи-крепления-ботинки, это система. Чтобы она работала следить надо за всеми её элементами.

• 0

#2056 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 16:55

Дел

Сообщение отредактировал Игорь163: 02 December 2024 - 16:56

• 0

#2057 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 16:56

Поделитесь, плиз, как крепы смазывать и вообще за ними ухаживать?
После сезона и перед сезоном проверяю руками срабатывание пятки и передней головки, открутив на минимум, что бы проще было и нагляднее.

А вот где, как и чем смазывать, вопросы...
Думаю, неправильно выбранной смазкой можно много вреда нанести, хотя по смыслу должен быть литол или что то графитовое. Но понимания этого вопроса до конца нет

На форуме была тема https://forum.ski.ru...showtopic=37807. Егор там правильно всё написал.

Сейчас у меня нет креплений, которым нужна смазка, а старые смазывал ЦИАТИМ 221 или НИИНП 207. 

Главное, чтобы они сохраняли нормальную вязкость при низких температурах, были достаточно водостойкими и не были агрессивны к алюминиевым деталям.

• 1

#2058 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 16:56

Я уже успел новую тему создать про крепы...
  • 0

#2059 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 17:14

Ну не 1мм, а пара, тройка. На что то же надо ориентироваться.

А хрен его знает.

У меня на Тиролии передние головки ощутимо по-разному срабатывает на одинаковых цифрах.

Лет 10 назад Атомик хвалился, что они КАЖДУЮ пару тестируют на усилие и цифры ставят по результату тестов ( по факту)   Как сейчас не знаю...

• 0

#2060 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 17:29

А хрен его знает.

У меня на Тиролии передние головки ощутимо по-разному срабатывает на одинаковых цифрах.

Лет 10 назад Атомик хвалился, что они КАЖДУЮ пару тестируют на усилие и цифры ставят по результату тестов ( по факту)   Как сейчас не знаю...

Есть вещи, о которых лучше не думать. Потому, что, чем больше знаешь, тем больше сомнений и душевных страданийbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)