Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок
Отправлено 28 February 2021 - 18:11
Отправлено 28 February 2021 - 18:15
В конце сезона дешевле. Летом ещё дешевле. Но в этом году, как я понял, из-за пандемии завоз был менее масштабным, так что я бы брал сейчас, пока ещё есть, что вообще брать.Народ, задумался о покупке ботинок, сезонность какая-то бывает при покупке? Например, летом скидки больше, но выбор меньше и т.д.? Лучше брать сейчас, летом, перед сезоном? Локация - Москва.
Отправлено 28 February 2021 - 22:59
Мыльницы разные что ли льют, на 5 мм.
Алле ахтунг :-0
Нет, и мыльницы одинаковые.
Разница только в наклейке.
Отправлено 28 February 2021 - 23:05
Народ, задумался о покупке ботинок, сезонность какая-то бывает при покупке? Например, летом скидки больше, но выбор меньше и т.д.? Лучше брать сейчас, летом, перед сезоном? Локация - Москва.
До лета не ходовые размеры доживают. А сезонные скидки вот уже можно ловить.
Можно и прошлых сезонов не БУ ботинки посмотреть. Я в комиссионке новые ботинки купил.
Отправлено 01 March 2021 - 09:49
До лета не ходовые размеры доживают. А сезонные скидки вот уже можно ловить.
Можно и прошлых сезонов не БУ ботинки посмотреть. Я в комиссионке новые ботинки купил.
Я тоже. Хотел более свежие по модельному году, но не смог влезть для примерки.
Отправлено 01 March 2021 - 09:57
А где есть большие комиссионки в Москве?
Отправлено 01 March 2021 - 11:13
Две большие в Канте на Нагорной. Маленькая, но профи - в СокольникахА где есть большие комиссионки в Москве?
Среднего размера - на Басманной.
Отправлено 01 March 2021 - 12:14
Две большие в Канте на Нагорной. Маленькая, но профи - в Сокольниках
Среднего размера - на Басманной.
Как по вашим ощущениям -там реально много в хорошем состоянии? Или всё-таки больше подубитого?
Если в нормальном состоянии - разница в цене по сравнению с новыми какая в среднем (или не в среднем
)
Отправлено 01 March 2021 - 12:48
Как по вашим ощущениям -там реально много в хорошем состоянии? Или всё-таки больше подубитого?
Если в нормальном состоянии - разница в цене по сравнению с новыми какая в среднем (или не в среднем
)
мои Текника, 7 лет в пользовании, продались в Канте за 6 тыр., я же новые аналогичные по уровню Нордика купил в Триале за 9. Выбор очевиден.
Смотри на сайте Триала - там огромный выбор 15-21 годы.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 01 March 2021 - 12:49
Отправлено 01 March 2021 - 13:15
)
по пунктам
- Сокольники, выбор маленький, но качественный, и продавцы не разводилы
- Кант на Нагорной, в полуподвале основного магазина. Выбор очень большой, в том числе и некатанного,, устаревших моделей с развалов Европы. Я там взял чудные цеховые ботинки в нулевом состоянии, но несвежего модельного года. Именно те, на которые несколько лет назад дроч засматривался и мерил в дисконте Саломона.
- Кант на Нагорной в здании офисного центра и Старая Басманная - одна фирма, Ski.Moscow. Выбор большой, в основном списанное по возрасту из прокатов Европы, немножко комиссионного. Цены не низкие, продавцы обучены а развод лохов. Купил там единственные ботинки размера 15.5, поскольку в других местах их либо нет (не завозятся вообще), либо за заоблачную цену.
Отправлено 01 March 2021 - 13:17
)
Много разного. От сильно поношенного, до тех что с витрины (если повезёт). Естественно, практически всё в единственном экземпляре. Новые по цене сопоставимы с обычными магазинами. Разве что модели многолетней давности могут попасться, которых в рознице уже нет.
Ехать в комиссионку специально - зря время терять. Вероятность найти то что нужно не велика.
Отправлено 01 March 2021 - 13:21
Заходил в Ski.Moscow в Канте. Боты не смотрел, а по лыжам - впечатление помойки.
Отправлено 01 March 2021 - 13:30
Спасибо. Вроде постепенно проясняется. Думаю сначала заехать к Майору в Экстрим, чтобы померить ноги и получить наставления моделям/размерам, далее, думаю, что, я так понимаю, там же целый торговый центр с оборудованием и просто там сразу купить в соответствии с рекомендациями или же всё-таки по комиссионкам/другим магазам поездить. В самом Экстриме цены как по общему уровню низкие/средние/высокие?
Прошу прощения за тупые вопросы, всегда в прокатных ездил, первый раз боты покупаю. В это раз, сцуко, первый раз в жизни прокатные подвели, потерял 2 дня катания из-за того, что косточку надавили. Что интересно, перед этим в них несколько дней катал, поддавливало, но без особых проблем. А тут такая оказия.
P.S.: знаю, что покупные не гарантируют отсутствие проблем, но надеюсь, что с бутфиттингом минимизирую риски.
Отправлено 01 March 2021 - 13:33
Заходил в Ski.Moscow в Канте. Боты не смотрел, а по лыжам - впечатление помойки.
Именно так. Списанное из прокатов Европы, одинаковые модели в ассортименте ростовок. Но ботинки 15.5 за приемлемую, не маленькую цену нашел только там.
Отправлено 01 March 2021 - 13:42
Спасибо. Вроде постепенно проясняется. Думаю сначала заехать к Майору в Экстрим, чтобы померить ноги и получить наставления моделям/размерам, далее, думаю, что, я так понимаю, там же целый торговый центр с оборудованием и просто там сразу купить в соответствии с рекомендациями или же всё-таки по комиссионкам/другим магазам поездить. В самом Экстриме цены как по общему уровню низкие/средние/высокие?
Прошу прощения за тупые вопросы, всегда в прокатных ездил, первый раз боты покупаю. В это раз, сцуко, первый раз в жизни прокатные подвели, потерял 2 дня катания из-за того, что косточку надавили. Что интересно, перед этим в них несколько дней катал, поддавливало, но без особых проблем. А тут такая оказия.
P.S.: знаю, что покупные не гарантируют отсутствие проблем, но надеюсь, что с бутфиттингом минимизирую риски.
В самом Экстриме цены нормальные (не низкие и не завышенные). Можно найти дешевле, если очень в теме и долго искать. В комиссионке Канта цены на инвентарь "с витрины" выше, чем в DFsport. Но можно случайно натолкнуться на давно желанную экзотику. Если сам не в теме, то лучше обращаться к проверенным продавцам. Особенно с учетом того, что комиссионный товар не подлежит возврату и гарантии.
Одноразовый бутфиттинг для человека, знакомого только с прокатом, тоже не дает гарантии. Но шансы на успех повышает.
Отправлено 01 March 2021 - 14:16
Всем спасибо за помощь и советы, к сожалению для 140 рапторов я еще "слаб и нерешителен."
Взял 120 прошлого года в размере 25.5.
Нет, и мыльницы одинаковые.
Разница только в наклейке.
Если по маркировке то:
Внутреник 25, стелька sic! 25.5.
Отправлено 01 March 2021 - 16:22
Всем спасибо за помощь и советы, к сожалению для 140 рапторов я еще "слаб и нерешителен."
Взял 120 прошлого года в размере 25.5.
Если по маркировке то:
Внутреник 25, стелька sic! 25.5.
Возможно, нерешительность исчезла бы после прочтения ветки "Кому противопоказан максимальный индекс жесткости". Спойлер - никому. В коммерческом секторе этот индекс можно считать индексом качества. Так что, ты попал в 9 ).
Но ты уже молодец в том, что скинул два размера и взял узкую колодку. Некоторые на форуме тупят заблуждаются десятилетиями и нагружают по полной свой кошелек.
Плохая новость - расслабляться рано ). Формула идеального бота подразумевает совмещение размера в минус с обязательной (за редким исключением) процедурой термоподгонки. Не надейся, что бот разносится. Без термофитинга выбранный бот для ступни с твоими параметрами с вероятностью близкой к 100% будет проблемным. А это процедура хоть и не сложная, но ответственная. Легко можно накосячить. Страна недавно потеряла лыжника после попытки самостоятельно, без знания теории подогнать новый, дорогой бот под себя.
Отправлено 01 March 2021 - 16:39
Я вообще не понял про комиссионки и дороже/дешевле от клиента Поляны 1368
.
Кстати сразу хотел отметить про косточку на прокатных, а как хвалил прокат...
Отправлено 01 March 2021 - 16:45
Возможно, нерешительность исчезла бы после прочтения ветки "Кому противопоказан максимальный индекс жесткости". Спойлер - никому. В коммерческом секторе этот индекс можно считать индексом качества. Так что, ты попал в 9 ).
Но ты уже молодец в том, что скинул два размера и взял узкую колодку. Некоторые на форуме
тупятзаблуждаются десятилетиями и нагружают по полной свой кошелек.
Плохая новость - расслабляться рано ). Формула идеального бота подразумевает совмещение размера в минус с обязательной (за редким исключением) процедурой термоподгонки. Не надейся, что бот разносится. Без термофитинга выбранный бот для ступни с твоими параметрами с вероятностью близкой к 100% будет проблемным. А это процедура хоть и не сложная, но ответственная. Легко можно накосячить. Страна недавно потеряла лыжника после попытки самостоятельно, без знания теории подогнать новый, дорогой бот под себя.
Можно уточнить страну, лыжника и что по сути произошло.
Отправлено 01 March 2021 - 16:46
СтароСкулер, мож он хотел как нормальный податься сразу в дорогие магазы.
Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 |
|
|
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 |
|
|