X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2041 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2306 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 18:11

Народ, задумался о покупке ботинок, сезонность какая-то бывает при покупке? Например, летом скидки больше, но выбор меньше и т.д.? Лучше брать сейчас, летом, перед сезоном? Локация - Москва.
  • 0

#2042 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 18:15

Народ, задумался о покупке ботинок, сезонность какая-то бывает при покупке? Например, летом скидки больше, но выбор меньше и т.д.? Лучше брать сейчас, летом, перед сезоном? Локация - Москва.

В конце сезона дешевле. Летом ещё дешевле. Но в этом году, как я понял, из-за пандемии завоз был менее масштабным, так что я бы брал сейчас, пока ещё есть, что вообще брать.
  • 0

#2043 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9194 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 22:59

Мыльницы разные что ли льют, на 5 мм.
Алле ахтунг :-0

Нет, и мыльницы одинаковые.
Разница только в наклейке.
  • 0

#2044 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 23:05

До лета не ходовые размеры доживают. А сезонные скидки вот уже можно ловить.
Можно и прошлых сезонов не БУ ботинки посмотреть. Я в комиссионке новые ботинки купил.
  • 1

#2045 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43166 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 09:49

До лета не ходовые размеры доживают. А сезонные скидки вот уже можно ловить.
Можно и прошлых сезонов не БУ ботинки посмотреть. Я в комиссионке новые ботинки купил.

Я тоже. Хотел более свежие по модельному году, но не смог влезть для примерки. 

• 0

#2046 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2306 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 09:57

А где есть большие комиссионки в Москве?

• 0

#2047 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43166 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 11:13

А где есть большие комиссионки в Москве?

Две большие в Канте на Нагорной. Маленькая, но профи - в Сокольниках
Среднего размера - на Басманной.
  • 2

#2048 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2306 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 12:14

Две большие в Канте на Нагорной. Маленькая, но профи - в Сокольниках
Среднего размера - на Басманной.

Как по вашим ощущениям -там реально много в хорошем состоянии? Или всё-таки больше подубитого?

Если в нормальном состоянии - разница в цене по сравнению с новыми какая в среднем (или не в среднем;-))

• 0

#2049 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6382 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 12:48

Как по вашим ощущениям -там реально много в хорошем состоянии? Или всё-таки больше подубитого?

Если в нормальном состоянии - разница в цене по сравнению с новыми какая в среднем (или не в среднемicon_wink.gif)

мои Текника, 7 лет в пользовании, продались в Канте за 6 тыр., я же новые аналогичные по уровню Нордика купил в Триале за 9. Выбор очевиден.

Смотри на сайте Триала - там огромный выбор 15-21 годы.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 01 March 2021 - 12:49

• 0

#2050 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43166 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 13:15

Если в нормальном состоянии - разница в цене по сравнению с новыми какая в среднем (или не в среднемicon_wink.gif)

по пунктам

- Сокольники, выбор маленький, но качественный, и продавцы не разводилы

- Кант на Нагорной, в полуподвале основного магазина. Выбор очень большой, в том числе и некатанного,, устаревших моделей  с развалов Европы. Я там взял чудные цеховые ботинки  в нулевом состоянии, но несвежего модельного года. Именно те, на которые несколько лет назад  дроч  засматривался и мерил в дисконте Саломона. 

- Кант на Нагорной в здании офисного центра и Старая Басманная - одна фирма, Ski.Moscow. Выбор большой, в основном списанное по возрасту из прокатов Европы, немножко комиссионного.  Цены не низкие, продавцы обучены а развод лохов. Купил там единственные ботинки размера 15.5, поскольку в других местах их либо нет  (не завозятся вообще), либо за заоблачную цену. 

• 1

#2051 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 13:17

Много разного. От сильно поношенного, до тех что с витрины (если повезёт). Естественно, практически всё в единственном экземпляре. Новые по цене сопоставимы с обычными магазинами. Разве что модели многолетней давности могут попасться, которых в рознице уже нет.

Ехать в комиссионку специально - зря время терять. Вероятность найти то что нужно не велика.

• 1

#2052 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4168 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 13:21

Заходил в Ski.Moscow в Канте. Боты не смотрел, а по лыжам - впечатление помойки.

• 2

#2053 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2306 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 13:30

Спасибо. Вроде постепенно проясняется. Думаю сначала заехать к Майору в Экстрим, чтобы померить ноги и получить наставления моделям/размерам, далее, думаю, что, я так понимаю, там же целый торговый центр с оборудованием и просто там сразу купить в соответствии с рекомендациями или же всё-таки по комиссионкам/другим магазам поездить. В самом Экстриме цены как по общему уровню низкие/средние/высокие?

Прошу прощения за тупые вопросы, всегда в прокатных ездил, первый раз боты покупаю. В это раз, сцуко, первый раз в жизни прокатные подвели, потерял 2 дня катания из-за того, что косточку надавили. Что интересно, перед этим в них несколько дней катал, поддавливало, но без особых проблем.  А тут такая оказия.

P.S.: знаю, что покупные не гарантируют отсутствие проблем, но надеюсь, что с бутфиттингом минимизирую риски.

• 0

#2054 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43166 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 13:33

Заходил в Ski.Moscow в Канте. Боты не смотрел, а по лыжам - впечатление помойки.

Именно так. Списанное из прокатов Европы, одинаковые модели в ассортименте ростовок. Но ботинки 15.5 за приемлемую, не маленькую цену нашел только там. 

• 0

#2055 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43166 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 13:42

Спасибо. Вроде постепенно проясняется. Думаю сначала заехать к Майору в Экстрим, чтобы померить ноги и получить наставления моделям/размерам, далее, думаю, что, я так понимаю, там же целый торговый центр с оборудованием и просто там сразу купить в соответствии с рекомендациями или же всё-таки по комиссионкам/другим магазам поездить. В самом Экстриме цены как по общему уровню низкие/средние/высокие?

Прошу прощения за тупые вопросы, всегда в прокатных ездил, первый раз боты покупаю. В это раз, сцуко, первый раз в жизни прокатные подвели, потерял 2 дня катания из-за того, что косточку надавили. Что интересно, перед этим в них несколько дней катал, поддавливало, но без особых проблем.  А тут такая оказия.

P.S.: знаю, что покупные не гарантируют отсутствие проблем, но надеюсь, что с бутфиттингом минимизирую риски.

В самом Экстриме цены нормальные (не низкие и не завышенные).  Можно найти дешевле, если очень в теме и долго искать. В комиссионке Канта цены на инвентарь "с витрины" выше, чем в DFsport.  Но можно случайно натолкнуться на давно желанную экзотику. Если сам не в теме, то лучше обращаться к проверенным продавцам. Особенно с учетом того, что комиссионный товар не подлежит возврату и гарантии. 

Одноразовый бутфиттинг для человека, знакомого только с прокатом, тоже не дает гарантии.  Но шансы на успех повышает. 

• 0

#2056 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 14:16

Всем спасибо за помощь и советы,  к сожалению для 140 рапторов я еще "слаб и нерешителен." :) Взял 120 прошлого года в размере 25.5.

Нет, и мыльницы одинаковые.
Разница только в наклейке.

Если по маркировке то:

Внутреник 25, стелька sic! 25.5.

• 0

#2057 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 16:22

Всем спасибо за помощь и советы,  к сожалению для 140 рапторов я еще "слаб и нерешителен." icon_smile.gif Взял 120 прошлого года в размере 25.5.

Если по маркировке то:

Внутреник 25, стелька sic! 25.5.

Возможно, нерешительность исчезла бы после прочтения ветки "Кому противопоказан максимальный индекс жесткости". Спойлер - никому. В коммерческом секторе этот индекс можно считать индексом качества. Так что, ты попал в 9 ).

Но ты уже молодец в том, что скинул два размера и взял узкую колодку. Некоторые на форуме тупят заблуждаются десятилетиями и нагружают по полной свой кошелек.

Плохая новость - расслабляться рано ). Формула идеального бота подразумевает совмещение размера в минус с обязательной (за редким исключением) процедурой термоподгонки. Не надейся, что бот разносится. Без термофитинга выбранный бот для ступни с твоими параметрами  с вероятностью близкой к 100% будет проблемным. А это процедура хоть и не сложная, но ответственная. Легко можно накосячить. Страна недавно потеряла лыжника после попытки самостоятельно, без знания теории подогнать новый, дорогой бот под себя. 

• 0

#2058 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6382 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 16:39

Я вообще не понял про комиссионки и дороже/дешевле от клиента Поляны 1368 biggrin.png .  

Кстати сразу хотел отметить про косточку на прокатных, а как хвалил прокат...

• 1

#2059 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11583 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 16:45

Возможно, нерешительность исчезла бы после прочтения ветки "Кому противопоказан максимальный индекс жесткости". Спойлер - никому. В коммерческом секторе этот индекс можно считать индексом качества. Так что, ты попал в 9 ).

Но ты уже молодец в том, что скинул два размера и взял узкую колодку. Некоторые на форуме тупят заблуждаются десятилетиями и нагружают по полной свой кошелек.

Плохая новость - расслабляться рано ). Формула идеального бота подразумевает совмещение размера в минус с обязательной (за редким исключением) процедурой термоподгонки. Не надейся, что бот разносится. Без термофитинга выбранный бот для ступни с твоими параметрами  с вероятностью близкой к 100% будет проблемным. А это процедура хоть и не сложная, но ответственная. Легко можно накосячить. Страна недавно потеряла лыжника после попытки самостоятельно, без знания теории подогнать новый, дорогой бот под себя. 

Можно уточнить страну, лыжника и что по сути произошло.

• 0

#2060 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11562 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 16:46

СтароСкулер, мож он хотел как нормальный податься сразу в дорогие магазы.

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных