но ведь при покупке тура у туроператора они впаривают страховку без выбора.Никогда не заморачивался с медицинской страховкой, пока страховой случай не произошел с ребенком в нашей компании.
Разумеется, была карточка страхования, разумеется, она оказалась в сейфе в номере(забыли взять с собой), разумеется на звонок гиду последовал ответ, что он сегодня выходной (после этого не люблю этих мразей, им бы только бабла срубить), разумеется, местные аборигены повели себя далеко не идеально(дай страховку, дай страховку...) - а ребенок тем временем истекал кровью.
Ну чего - на руках дотащили до такси, вломились в первую попавшуюся больничку, ну маленько потрясли кого то за воротник(все таки ребенок)... в итоге платили кэшем...МНОГО.
От госпитализации отказались. Впоследствии в Москве ВСЕ ДЕНЬГИ ВЕРНУЛИ(кроме такси, просто не взяли чек(эл ресибо), а так бы и его оплатили). Но теперь к выбору фирмы, обеспечивающей МЕДИЦИНСКИЙ ПАТРОНАЖ во время поездок отношусь более внимательно. И КАРТОЧКА МЕДСТРАХОВКИ во время поездки ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ С ВАМИ!!! Удачи!

Отели. Отзывы, сравнение.
Отправлено 14 February 2010 - 18:28
Отправлено 14 February 2010 - 20:04
но ведь при покупке тура у туроператора они впаривают страховку без выбора.
это расширенная "горнолыжная" страховка, обычно проблем нет особых. Надо только внимательно про франшизу посмотреть что написано.
А на станциях можно купить "местную" одновневную страховку (3,6 евро в Грандвалире стоит) - она помимо медицинских дел, предусматривает и страхование гражданской отвественсти - это если вы когонить собьете на склоне - сделаете ему бо-бо и вас признают виновным, то башлять придется из своего карамана без такой страховки.
вот выдержка из условий:
Responsabilitat Civil a les pistes d’esquí / Public liability insurance in ski resort ................................................................................
........ ......................... (franquícia de 150.- ?) 6.000.- ?
http://news.grandval...A_2009-2010.pdf полный текст
Отправлено 15 February 2010 - 00:09
Времена, вижу, меняются, в прошлом году и сейф был бесплатный и фен был в номере, правда не очень мощный.2. Фена в номере нет.
3. Сейф в номере есть, но его надо оплатить (6 евро за весь заезд).
Это вы просто выносили неправильноЕсли увидят, что туристы выходят с фруктами, то предлагают снова сесть за стол и съесть на месте.

Отправлено 15 February 2010 - 09:21
Ну так дайте совет бывалого наконец, скипас у гида покупать или положить на этого г..да и купить в кассе фуникампа, много ли потеряешь в этом случае(5%?)
Мы покупали у гида, пока из Барселоны до Андорры на автобусе ехали. Скидка где-то 5-7%, сразу отдаешь ему деньги, он выписывает квитанцию, потом квитанцию отдаешь в кассу, быстро и без проблем дают взамен скипас. Скидка хоть и не большая, но все-равно приятно

Отправлено 17 February 2010 - 23:11
Господа, смотрим вариант размещения в Энкампе, и соответственно, отели не такие дорогие.
Пока нам предложили отель Энкамп, но мне не нравится что он на самом краю городка. Я нашел вариант - отель Sol i Muntanya, он поближе к Фуникампу, да и расположен в центре.
А вообще кто в каких отелях там был - расскажите плюсы-минусы. Питание, меблировка. И вообще в Энкампе есть куда прогуливаться? Кафешки, магазинчики г-л одежды и оборудования?
Жили в январе в Монтекарло.
Сейфа нет. Все ценное на ресепшене в пакетик .... Меленькая комнатка для лыж и бот .
Главное попасть в номер не на дорогу . Будет шумно.
А так номера небольшие . еда не для гурманов .
Завтраки всегда однообразные европейские .
Ужин в пределах разумного перемены блюд разные , но без изысков .
Все было неплохо , кроме обслуживающего персонала на кухне . Было такое ощущение, что мы им жутко надоели . И они ходили с такими лицами, что мы у них заняли по 1000 евро и не отдаем уже 5 год. Хотя, когда пододил хозяин ,все тут же встрепенуться ,улыбаются и готовы принести тебе еще пять десертов .
Уборка номеров на уровне ( оставляли чуть денежек периодически)
Монтекорло , это прямо напротив остановки автобуса на фуникамп и в столицу.
Но нам было вполне неплохо . Главное это горы !
Да и еще останавливаться в г.Энкампе стоит , если все неплохо катаются . И не нужны детские и учебные горки .
До СОльдео- где куча учебных горок ехать 15 минут и 4,10 евро! в один конец . Не выгодно
Удачной поездки
есть фотки Монтекарло и Энкампа, если интересно , выложу.
Отправлено 18 February 2010 - 14:32
Жили в январе в Монтекарло.
Сейфа нет. Все ценное на ресепшене в пакетик .... Меленькая комнатка для лыж и бот .
Главное попасть в номер не на дорогу . Будет шумно.
А так номера небольшие . еда не для гурманов .
Завтраки всегда однообразные европейские .
Ужин в пределах разумного перемены блюд разные , но без изысков .
Все было неплохо , кроме обслуживающего персонала на кухне . Было такое ощущение, что мы им жутко надоели . И они ходили с такими лицами, что мы у них заняли по 1000 евро и не отдаем уже 5 год. Хотя, когда пододил хозяин ,все тут же встрепенуться ,улыбаются и готовы принести тебе еще пять десертов .
Уборка номеров на уровне ( оставляли чуть денежек периодически)
Монтекорло , это прямо напротив остановки автобуса на фуникамп и в столицу.
Но нам было вполне неплохо . Главное это горы !
Да и еще останавливаться в г.Энкампе стоит , если все неплохо катаются . И не нужны детские и учебные горки .
До СОльдео- где куча учебных горок ехать 15 минут и 4,10 евро! в один конец . Не выгодно
Удачной поездки
есть фотки Монтекарло и Энкампа, если интересно , выложу.
Монтекарло - это двухзвездочный отель, по моему Вы забыли!!!!
Нам персонал показался улыбчивым и приветливым, когда мы просили, они нам всегда приносили дополнительные десерты. И еда там тоже была очень вкусная и каждый день разные блюда(ужин). Но вкусы у всех разные..........
Отправлено 19 March 2010 - 15:39
Про Канильо скажем кто-нибудь может рассказать? Гостиницы интересуют 2-3 звезды. ну и любая прочая инфа-впечатления. Если конечно не сменим место жительства радикальнее на другую страну

Отправлено 19 March 2010 - 17:16
Отправлено 19 March 2010 - 18:54
да мы в этом году разок туда спустились вроде никаких крутых синих трасс я не заметил Кстати по моему туда ведет такая длинная синяя Росиньол называется довольно симпатичная в лесу Больше интересуют гостиницы и цены на них по сравнению с ЭнкампомНаверху приятное кафе-столовая у трасс, единственное "но" - добираться по склонам обратно в Канильо через указанную синим цветом, но на самом деле крутую трассу, затем длинную отличную синюю или покороче чёрную, или на автобусе от Пасс или Сольдео или Тартера.
Отправлено 23 March 2010 - 10:33
Были в этом году в январе в Ski Plaza 5* . Уже второй раз в этой гостинице. По ценам получается дешевле 4* Тартера-Сольдео. Очень нравится в плане расположения-еды, С детьми хорошо, в Канилье хорошая лыжная школа. Отдал ребенка и до 13:00 катаешься спокойно + два года не мог объяснить дочке как правильно стоять на лыжах, там за 3дня все объяснили показали (на ломаном испанском-английском), дети друг на друга смотрят ....учатся.да мы в этом году разок туда спустились вроде никаких крутых синих трасс я не заметил Кстати по моему туда ведет такая длинная синяя Росиньол называется довольно симпатичная в лесу Больше интересуют гостиницы и цены на них по сравнению с Энкампом
Отправлено 02 August 2010 - 11:08
Сообщение отредактировал КОСМОС: 02 August 2010 - 11:11
Отправлено 16 August 2010 - 22:47
это расширенная "горнолыжная" страховка, обычно проблем нет особых. Надо только внимательно про франшизу посмотреть что написано.
А на станциях можно купить "местную" одновневную страховку (3,6 евро в Грандвалире стоит) - она помимо медицинских дел, предусматривает и страхование гражданской отвественсти - это если вы когонить собьете на склоне - сделаете ему бо-бо и вас признают виновным, то башлять придется из своего карамана без такой страховки.
вот выдержка из условий:
Responsabilitat Civil a les pistes d’esquн / Public liability insurance in ski resort ................................................................................
........ ......................... (franquнcia de 150.- €) 6.000.- €
http://news.grandval...A_2009-2010.pdf полный текст
Спасибо за инфу про страхование гражданской ответственности , может оказаться в будущем для меня полезной: гид как-то не упомянул в своей вводной.
Он пояснил её значение как-то так:" вы можете на станциях купиьть местную доп страховку - с ней на вас будут смотреть как на бога."
Я подумал: ну, может и неплохо быть богом, только лучше я останусь простым смертным с обычной страховкой УралСиб, полис "Международный экспресс" (франшиза, - всё как положено).
Так думал я. Гы. Пока в предзаключительный день катания не рухнрул. Ну, довезли меня на снегоходе до медпукта в Эль-Тартере, пообщался с местной докторшей и выяснилось: моя страховка для них филькина грамота (не смотря на франшизу ) Работают,говорит , только с местными и страховщиками. Предлагали расплатиться кэшем. В общем положение затруднительное, тем более что мобила моя поломалась: не позвонить. Их телефоном тоже воспользоваться нельзя. В общем, сказал я им спасибо , забрал лыжи и ушёл. Благо переломов не было: отделался повсеместное растяжеением всего Миши (т.е. меня)

Внятных коментариев от гида я потом получить не сумел: "Я же говорил, что лучше было бы преобрести доп страховку!".
Вот так вот... А я сидел и размышлял: нельзя ли тогда на будущее при покупке путёвки страховку нашего страховщика не брать, а купить уже по приезду адоррскую для богов ?
Сообщение отредактировал Zybex: 16 August 2010 - 22:51
Отправлено 18 August 2010 - 14:10
да такие же там кабинки как из Soldeo или El-Tarter ну потом правда еще пара-тройка креселок Вот картаА какой подъемник ведет из Канильо - креселка, яйца, гондола? и сколько по времени занимает подъем до зоны катания?
http://www.natalie-t.../guide/401/989/
Отправлено 04 September 2010 - 23:56
а как же визу без неё получать?при покупке путёвки страховку нашего страховщика не брать
Отправлено 05 September 2010 - 18:45
поддерживаю, для двушки отличный вариантмонте карло-двушка.
Отправлено 26 September 2010 - 20:24
Отправлено 26 September 2010 - 22:54
Местечко Энкамп,км 3-4 от Ла Веллы.начало Грандвалиры.Апарт.о Vilalta Aptos около500 м до телекабины Фуникамп(мин 20 хода)Приемлемая цена,неплохо...В нашем 3-х кмн(2 спальни ,гостиная с балконом,одна спальня без окон вообще ,темная!? )На первом этаже собственная лавочка,все остальное в шаговой доступности.Чисто,тихо,речка журчит,живописно.Были лет 10 назад.А вообщем-Пас де ла касса,там,похоже,отовсюду пешком...Кто может подсказать, какие отели находятся в досягаемости до подъёмников пешком, желательно аппартаменты, курорт Grandvalira.
Сообщение отредактировал khboris: 27 September 2010 - 09:18
Отправлено 27 September 2010 - 10:18
Отправлено 29 September 2010 - 11:50
Сообщение отредактировал КОСМОС: 29 September 2010 - 11:51
Отправлено 30 September 2010 - 12:30
Темы с аналогичным тегами отели компания, без скипасса, цены, Андорра, Помощь, еда, транспорт
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных