X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#2021 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:25

Причём тут сходы с трасс?  Норвегов меньше чем представителей альпийских стран. Австрия, Италия, Франция - по максимальной квоте 8-9 человек стартуют. И при этом на супере в Валь-Гардене норвеги заняли весь подиум. Ты много таких случаев помнишь? Мне в голову из последнего приходит только олимпийский слалом в Турине. Райх, Хербст, Шонфельдер. Ну, и в общем зачёте КМ на данный момент из четырёх первых позиций три норвега. И в трёх дисциплинарных зачётах из четырёх норвеги на первом месте.

У женщин Нина Лозет уже насобирала очков столько же сколько за весь прошлый сезон

Валя, у норвегов сосем нет хороших универсалов, их просто нет) Это значит что у них не все хорошо с общей базовой системой обучения. Как только начинают тренировать другой вид... предыдущий нафиг разваливается.

Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2015 - 20:37

• 0

#2022 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:28

Очевидно, великолепной понятливостью. Такая система отсчета позволяет оценить силы так как их ощущает лыжник, кроме ветра в морду, но в прочем на сколько я помню ветер в твоей инерционной системе был упразднен.

jОб этом сто раз говорилось. что в неинерциальной системе связанной с лыжником лыжник стоит, а склон относительно него движется. И чтоб описать движение СКЛОНА относительно лыжника , можно формально ввести ЦБС.Сам лыжник не движется относительно самого себя. Тебе нужно описать движение склона или движение лыжника по склону?

При чем тут ветер. совершенно непонятно. ветер начинает играть  свою роль в супере и спуске. а там  все как в классике.

• 0

#2023 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:31

Тренер нужен, но не для объяснений механизма явления, а для составления  упражнений. Знать должен тренер, ученик может вообще не знать теоретическую часть, а только практическую. Я всего лишь дал маленький совет. Который может изменить его уровень катания. Это практическая рекомендация которая выполняется в спорт школах при обучении детей.

кто ж детям объясняет механизмы. Вы  в своем уме?. Тренер должен знать механизмы. его этому в ин-физкульте учат. А он уже вырабатывает методику.

• 0

#2024 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:37

кто ж детям объясняет механизмы. Вы  в своем уме?. Тренер должен знать механизмы. его этому в ин-физкульте учат. А он уже вырабатывает методику.

У меня ровно это же и написаноwink.png Софист ты нашlaugh.png А вот твои вопросы все также некорректныpardon.gif 

• 0

#2025 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:44

attachicon.gifcentrifugal_force.png

-- Как вам моя центрифуга, мистер Бонд? Когда я поверну этот рычаг, вы почувствуете, как центробежная сила ломает каждую косточку вашего тела.
-- Вы имеете в виду центростремительную силу. Не существует никакой центробежной силы.
-- Смехотворное заявление, мистер Бонд, обязанное не в меру усердным преподавателям. Просто запишите законы Ньютона для вращающейся системы отсчёта, и вы увидите слагаемое, соответствующее центробежной силе, ясно, как божий день.
-- В самом деле, неужели вы думаете, что я буду проделывать в уме координатное преобразование, будучи пристёгнутым к центрифуге?
-- Нет, мистер Бонд. Я думаю, вам конец.

laugh.pnglaugh.pnglaugh.png

О, в ход пошли карикатурки. А хто афтар? Неужта Ньютон?

А, по делу, типичный пример незнания и непонимания физики.

• 0

#2026 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:54

У меня ровно это же и написаноwink.png Софист ты нашlaugh.png

так, вот, знаний-то у Вас не хватает, чтобы учить и давать  правильные советы. софист -Вы, как известно, поворачивающий под действием фиктивных сил))

• 0

#2027 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:57

так, вот, знаний-то у Вас не хватает, чтобы учить и давать  правильные советы. софист -Вы, как известно, поворачивающий под действием фиктивных сил))

Без сопливых разберемсяpleasantry.gif

• 0

#2028 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:58

Продолжим обучениеlaugh.png

e7c8d9a3dbe73bdbf1da7ce90303a833.png,

где 6f8f57715090da2632453988d9a1501b.png — масса тела, 0cc175b9c0f1b6a831c399e269772661.png — его ускорение относительно данной системы отсчета, 800618943025315f869e4e1f09471012.png — реально действующая на тело сила, вызванная взаимодействием между телами, и 586caa1a998b686a968349961c820c3f.png — сила инерции, связанная с математическим преобразованием от инерциальной к неинерциальной системы отсчета.

Собственно, все остальное, что вы закопипастили можно и не читать. Выделенная фраза однозначно говорит о том, что сила инерции есть нечто виртуальное, возникшее как результат матиматического преобразования.

Формула F + Fin = ma  есть способ приспособить второй закон Ньютона, который применим, по определению самого-же Ньютона, только для инерциальных систем отсчета, для применения в неинерциальной системе отсчета.

Кстати, если вы будете рассматривать силы действующие на объекты в неинерциальной системе связанной с лыжником, то вам придется добавлять не только ЦБС действующую на лыжника, но и некий ее аналог действующий на склон wink.png

Так, что Maykl прежде, чем копипастить, неплохо было-бы разобратьсяbiggrin.png  

• 0

#2029 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 21:17

Тренер нужен, но не для объяснений механизма явления, а для составления  упражнений. Знать должен тренер, ученик может вообще не знать теоретическую часть, а только практическую. Я всего лишь дал маленький совет. Который может изменить его уровень катания. Это практическая рекомендация которая выполняется в спорт школах при обучении детей.

А как он сможет составить упражнения не понимая природу явления.

Вот норги и занимаются исследованиями, и, как справедливо заметил walentin, "во всех дисциплинах весь мир нагибают"biggrin.png

• 0

#2030 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 21:23

Валя, у норвегов сосем нет хороших универсалов, их просто нет) Это значит что у них не все хорошо с общей базовой системой обучения. Как только начинают тренировать другой вид... предыдущий нафиг разваливается.

С вами можно было-бы согласиться если бы у них были-бы только скоростники, или только технари, а у них есть и те и другие.

Кстати, а у австрийцев кто хороший универсал? Значит ли это, что у них, тож, не все хорошо с базовой подготовкой?wink.png

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 23 December 2015 - 21:23

• 0

#2031 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 21:50

Универсалов на сегодняшний день не осталось вообще. Слишком высока конкуренция в отдельных видах. Тина Мазе была последней.

Сообщение отредактировал walentin: 23 December 2015 - 21:50

• 0

#2032 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 21:57

Универсалов на сегодняшний день не осталось вообще. Слишком высока конкуренция в отдельных видах. Тина Мазе была последней.

Да вообщем и раньше не было, вот меня на слалом вообще тошнило! Это кому что больше нравиться!

• 0

#2033 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 22:12

хорошая тема. Можно вернуться к любому написанному)))

• 0

#2034 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 22:14

Эх, вы, теоретики!...

Так буднично проскочили сотую страницу этой наиученейшей и архиплодотворнейшей дискуссии,   даже не отметили сей отрадный и знаменательный факт.

Надеюсь, к двухсотой вы уже освоите изцентраубежную силу. И договоритесь, есть она или нет. И если есть, то как ее использовать в мирных целях. Аесли нет - то почему.

И вот тогда, когда вы только соберетесь заскучать, вот тут-то я коварно кину на вентилятор.... дохлую кошку.

Вспомню, что как-то летом 2015-го года досточтимый amazurov меня убеждал, что центр масс стартующей ракеты остается на стартовом столе. Убеждал, но не убедил, как тут у нас водится.

А если кто-то засомневается, что в этом разрезе есть связь с горными лыжами, то ему всегда можно сказать, что ракета-носитель запущена была как раз для доставки в вакуум того самого сферического коня.

yahoo.gif 

Sorry за офф-топ, не удержался

• 0

#2035 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 22:28

За что люблю горные лыжи, скорость и центробежная сила, когда в радиусе всасывает в 3G и ты не понимаешь как можно удержать свое тело, чтоб ножки не сложились, и вот тут выделение адреналина wub.png

• 0

#2036 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 22:33

Эх, вы, теоретики!...

И вот тогда, когда вы только соберетесь заскучать, вот тут-то я коварно кину на вентилятор.... дохлую кошку.

yahoo.gif

Майкл сегодня дал развернутые цитаты из теорию эфира и общей теории относительности Эйнштейна. чтобы обосновать  действие центробежной силы, которую он называет то фиктивной, то реальной в зависимости от того. кого цитирует)). поэтому твои  кошки слишком мелки по сравнению с кошками Майкла

• 0

#2037 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23633 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 22:34

Эх, вы, теоретики!...

Так буднично проскочили сотую страницу этой наиученейшей и архиплодотворнейшей дискуссии,   даже не отметили сей отрадный и знаменательный факт.

Надеюсь, к двухсотой вы уже освоите изцентраубежную силу. И договоритесь, есть она или нет. И если есть, то как ее использовать в мирных целях. Аесли нет - то почему.

Вспомню, что как-то летом 2015-го года досточтимый amazurov меня убеждал, что центр масс стартующей ракеты остается на стартовом столе. Убеждал, но не убедил, как тут у нас водится.

А если кто-то засомневается, что в этом разрезе есть связь с горными лыжами, то ему всегда можно сказать, что ракета-носитель запущена была как раз для доставки в вакуум того самого сферического коня.

yahoo.gif

icon_smile.gif Ага, вот падала год назад штанга ЦБ на ноги в поворотах на выкате с горы, то была и ЦБ, в этом уже не падала, значит в этом году уже не было никакой ЦБ. Все просто, была бы то упала бы на ноги icon_smile.gif

Сообщение отредактировал selfit57: 23 December 2015 - 22:37

• 0

#2038 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 22:38

icon_smile.gif Ага, вот падала год назад штанга ЦБ на ноги в поворотах на выкате с горы, то была и ЦБ, в этом уже не падала, значит в этом году уже не было никакой ЦБ. Все просто, была бы то упала бы на ноги icon_smile.gif

Универсал пришёл))

• 1

#2039 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 22:52

Я вообще не пойму, selfit57 Хабр, футбол, ролики. ТБС, а теперь и штанга, а горные лыжи ХДЕ?

• 0

#2040 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23633 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 22:56

Универсал пришёл))

Не , универсаломи могут быть только лыжи и спортсмены, чайник  умеет кататься или нет, третьего не дано.

Разве кто научился, ушёл бы во фрирайд или в горы покататься. Покажите такого универсала, если не прав ?

Свендаль не счет, то спортсмен.

К примеру какие мне горы, если на пупыре не получается, пока.  Может кто могет на пупыре, показал бы, вот была бы СУПЕР ценная всем тема icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif ! 

Тушка не отсоединяется от лыж почему то ? А на прошлогодних Gkart сломана планка крепов.

Старость наступила что ли ?

Сообщение отредактировал selfit57: 23 December 2015 - 23:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных