каковы аргументы, что это так? Я считаю, что невнимательно Вы читали и многие другие. По крайней мере. некоторые до сих пор путаются в определении заклона, а о другом походе в процессе начального обучения, обозначенном в книге, до сих пор, вообще, никто не заговаривал. Существует весомые основания считать началом спортивного поворота момент прохождения лыжником ЛПС, т.к в этот момент меняется направление вращения тела, хотя лыжи продолжают ехать на старых кантах. Любителям, привыкшим ездить в затянутых поворотах, это понять непросто.Это, как раз, современный взгляд на процесс поворота.в слаломе и слаломе гиганте. ГГ молодец, почувствовал, но понять не мог тогда.
Аргумент раз: Вы приводите ссылки только на текст утаревшей книги, вырванный из контекста, без учета статей и мнения автора на сегодня(блоги, переписка). А мы вроде как хотим обсудить как оно есть сегодня, а не обсудить старую книгу, смысл?
Автора спросите в конце концов и с ним обсудите термины, либо договорится о своих стоит. И все сюда входящие, в тему, должы согласится с этой терминологией, либо добиться изменения принятого в теме определения термина, но все должны принять его, иначе опять вразнобой и ниочем.
То что в определениях многие путаются -не секрет, причем во всех, а не только в одном. Это причина столь долгих и нерподуктивных обсуждений тут.
Подходы на разных стаидях обучения свои и для разных возрастов, техника от этого не меняется, к этой теме это какое имеет отношение? Тут не о детях речь.
Вводить новое "начало" поворота имеет смысл вооще? Я не видел весомых оснований запутывать людей. Со старой то прадигмой никак не договоримся, нет смысла воводиь новую.
Не нужно тратковать автора, что он почувствовал и что понял что нет. Пишите свою книгу со своей парадигмой - покритикуем.
А если речь в терминах контретной книги, то нужно договрится о их понимании и в них разговаривать, иначе это будет разброд и шатания, что и происходит.
Сообщение отредактировал GeorgeG: 30 October 2013 - 08:25