X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#1981 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 19:15

Посвятил весь прошлый сезон развитию толчка неудобной ногой.

Теперь хожу абсолютно одинаково с любой стороны, иногда меняю сторону на длинных подъемах.  Равнина и малый градиент - только одношажный.

• 0

#1982 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 19:16

Ну вы блин универсалы :)

• 0

#1983 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 19:22

Посвятил весь прошлый сезон развитию толчка неудобной ногой.

Теперь хожу абсолютно одинаково с любой стороны, иногда меняю сторону на длинных подъемах.  Равнина и малый градиент - только одношажный.

На равнине без проблем и не задумываясь еду, а в подъём вообще не могу сторону менять! Как тренировал?

• 0

#1984 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 20:18

А у меня равновесие на правую ногу похуже и прокат поменьше.

Двушажным под правую вообще не могу, автоматизм под левую мешает ((

• 0

#1985 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 20:20

Про правую-левую в подъём.

Я думал, что у меня это настолько закоренело, что никогда левой не смогу. Но ничего, если жёстко контролировать - иду себе. Надо нарабатывать, конечно. Но это реально. Думаю, как и у Юры может занять весь сезон.

• 0

#1986 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 20:29

На равнине без проблем и не задумываясь еду, а в подъём вообще не могу сторону менять! Как тренировал?

Есть другие методы, кроме бесконечно дрочить?

Так и тренировал.

Сейчас еду в подъем с той ноги, которая подошла в момент перехода в градиент.

• 0

#1987 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 20:30

Я когда раньше занимался, всегда в подъемы на правую ногу, пробовал конечно на левую, но получалось очень коряво, но со временем все лучше и лучше. Сейчас вообще свободно могу и на левую и на правую ногу, это очень помогает разгружать нагрузку на ногу, когда чередуешь их в длинный подъем.

А натренировать очень просто, во время тренировок нужно, либо чередовать подъемы, один на левую ногу, второй на правую, либо один подъем проходить меняя толчковую ногу. По началу будет конечно тяжело, так как тело совершенно не слушается и отказывается соблюдать технику. Главное это перебороть и не останавливаться, ну и следить и улучшать технику. Пытаться копировать удобный, к которому привыкли ход. А занять это все может даже не один сезон, а 2 и 3. 

• 0

#1988 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 03:20

Я когда раньше занимался, всегда в подъемы на правую ногу, пробовал конечно на левую, но получалось очень коряво, но со временем все лучше и лучше. Сейчас вообще свободно могу и на левую и на правую ногу, это очень помогает разгружать нагрузку на ногу, когда чередуешь их в длинный подъем..

сама трасса обычно с некоторым наклоном в сторону идёт, особенно на поворотах, поэтому просто удобно чередовать. :)

• 0

#1989 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 10:55

Проблема с толчком неудобной ноги решаема, только захотеть, постепенно менять лево , право. плюс эффект даёт коньковый ход без палок , но с включенными мозгами. И хотя это переборол, сейчас хожу под любую ногу, но всё-таки под левую руку в гору

получается почему-то быстрее и легче! Но под любую ногу надо уметь ходить обязательно!

Можно на гитаре играть не зная нот, но когда узнаёшь теорию музыки, всё становится гораздо проще!yahoo.gif

Сообщение отредактировал Maikl: 21 February 2015 - 10:56

• 0

#1990 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 20:44

Пока болею и сильно пыжить нельзя, по просьбе земляка позанимался сегодня с ним в Долине около часа. Видео (чуть больше шести минут) этого урока.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 26 February 2015 - 10:42

• 0

#1991 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 21:34

Раньше такая же фигня была только в левую толкал заставил ходил все подъемы под правую. Эффект огромный не только по ногам но и по рукам, мышцам корпуса, как не крути немного по разному в гору мышци рук работают а тут периодически меняешь руку эффект как будто то одна половина напрягается другая отдыхает то наоборот.
  • 0

#1992 Юнга

Юнга
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 22:07

Сегодня товарищи по"цеху" сказали мне инфу,что мой земляк,старожила этого сайта,создатель этой темы Майкл(Михаил),организовал в своём маленьком городе биатлон. Так ли это Михаил??? Да и трассы готовишь великолепныеhi.gif

• 0

#1993 AlexandrSid

AlexandrSid
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 09:45

Всем привет!!!

Помогите лыжнику-любителю, трасса у нас в городе равнинная и абсолютно негде практиковать подъемы.

А тут выбрался в Екатеринбург.

Подскажите что не так и как надо что-бы все было "так")

Заранее спасибо!

• 0

#1994 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 09:54

Всем привет!!!

Подскажите что не так и как надо что-бы все было "так")

Заранее спасибо!

Кмк, ноги все время ставятся на кант, должна ставится всей плоскостью. Сильный наклон корпуса вперед, большой вынос рук (поймал кадр на 1:01, там руки значительно выше головы). 

• 0

#1995 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 10:16

Кмк, ноги все время ставятся на кант, должна ставится всей плоскостью. Сильный наклон корпуса вперед, большой вынос рук (поймал кадр на 1:01, там руки значительно выше головы). 

Подъемный вариант. Угол расхождения у лыж сильнее чем в том же коох или openfield, если лыжи еще и подтупливают (или ветер в лицо), то лыжа кантуется практически сразу же.

По-поводу руки, подьемный вариант ассиметричен, есть слабая стороная (weak side) и сильная стороная (strong side), последняя в данном случае правая, вот то что на горе она оказалась выше головы не вижу ошибки.

Вот тут в самом начале:

Сообщение отредактировал TTTolik: 26 February 2015 - 10:28

• 0

#1996 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 11:04

Подъемный вариант. Угол расхождения у лыж сильнее чем в том же коох или openfield, если лыжи еще и подтупливают (или ветер в лицо), то лыжа кантуется практически сразу же.

По-поводу руки, подьемный вариант ассиметричен, есть слабая стороная (weak side) и сильная стороная (strong side), последняя в данном случае правая, вот то что на горе она оказалась выше головы не вижу ошибки.

Может быть это ракурс такой, но пересмотрел несколько раз (отрезок 1:00-1:15), лыжа (особенно правая) ставится изначально на кант, хотя под нее идет толчек и на ней должен быть прокат.

Руки выше головы, мне кажется, что это следствие сильного наклона вперед. Т.е. прокат идет не на пятках, а на носках (центр тяжести смещен вперед).

Это все мое личное мнение, во всяком случае про наклон вперед мне тренер регулярно говорит, чтобы не заваливался вперед.  

• 0

#1997 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 11:36

Может быть это ракурс такой, но пересмотрел несколько раз (отрезок 1:00-1:15), лыжа (особенно правая) ставится изначально на кант, хотя под нее идет толчек и на ней должен быть прокат.

Руки выше головы, мне кажется, что это следствие сильного наклона вперед. Т.е. прокат идет не на пятках, а на носках (центр тяжести смещен вперед).

Это все мое личное мнение, во всяком случае про наклон вперед мне тренер регулярно говорит, чтобы не заваливался вперед.  

Я не тренер, мне советы давать сложно. 

Посмотрел еще раз оба видео. Думаю вот что: завал вперед происходит из-за чуть излишнего выноса палок вперед (да и то на видео всего пара движений таких), так как лыжи имеют сильное расхождение, то палки приходится ставить чуть шире обычного. Если втыкать палки чуть ближе к ботинку,то можно нивелировать завал вперед.

По канту: на втором видео все же они идут по пухляку, там плошмя лыжу поставить можно, да и лыжи у них катят полегче, но прокат тоже к минимуму сведен.

Сообщение отредактировал TTTolik: 26 February 2015 - 11:39

• 0

#1998 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 12:54

я смотрю двушажным нынче не в моде трассу ходить. Все стараются одношажным по равнине бежать. Но это же энергозатратнее разве нет?

• 0

#1999 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 12:55

в смысле не через шаг, а под каждую ногу ?

или двухшажный - это ковырялка-горбун ?

• 0

#2000 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 13:01

одношажный это когда толкаемся на каждую ногу, двушажный это на одну толкнулись перешли на другую пока палки вперед тянем и снова на одно толкаемся. Я имею в виду по равнине.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных