Это точно знаю, на положняке больше, на крутом склоне - меньше.так приблизительно, больше или меньше заводского радиуса?

Что нужно для инициации резаного поворота?
Отправлено 08 May 2018 - 23:01
Отправлено 08 May 2018 - 23:05
Высота ЦМ надсклоном меняется значительно. От 70см в транзите до 40 см в апексе (первый график)
Незначительно меняется как раз расстояние от ЦМ до "центра лыж", которое можно посчитать через угол заклона ЦМ (второй график) и его высоту над склоном(первый график). Мой расчет - красный график.
Это расстояние между PSKI и PCOM на картинке,как я выяснил в диссертации Рейда.
А от центра одной лыжи? От центра лыж - тоже понятно.
Отправлено 08 May 2018 - 23:05
На положняке проскальзываешь?Это точно знаю, на положняке больше, на крутом склоне - меньше.
Отправлено 08 May 2018 - 23:12
А уровень мастерства можно определять по средней высоте ЦТ над склоном.
Чем ЦТ ниже, тем уровень выше!
Такой однозначной связи нет. Это необходимое, но недостаточное условие. Вот у этого человека ЦМ находится все время почти на одинаковом расстоянии от поверхности склона
Недостаточно квалифицированные лыжники думают, что если они будут держать ЦМ на постоянном расстоянии от склона, то это повысит их уровень. Как раз наоборот. Понизит
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 May 2018 - 23:19
Отправлено 08 May 2018 - 23:14
А от центра одной лыжи? От центра лыж - тоже понятно.
Миша, я немного внедоумении.
Выясню точно отпишу, но кмк этот график запостил Митич - там изменения значительные.
Сообщение отредактировал nick5t5: 08 May 2018 - 23:16
Отправлено 08 May 2018 - 23:15
Высота ЦМ надсклоном меняется значительно. От 70см в транзите до 40 см в апексе (первый график)
Незначительно меняется как раз расстояние от ЦМ до "центра лыж", которое можно посчитать через угол заклона ЦМ (второй график) и его высоту над склоном(первый график). Мой расчет - красный график.
Это расстояние между PSKI и PCOM на картинке,как я выяснил в диссертации Рейда.
А какой смысл в этой Psci?. давление может быть сосредоточено на внешней лыже
Отправлено 08 May 2018 - 23:18
Нет, дуги распускаю, не зажимаю, а скорость большая с разгона наверху и их растягивает. А на крутом зажимаю дуги.На положняке проскальзываешь?
Отправлено 08 May 2018 - 23:18
А какой смысл в этой Psci?. давление может быть сосредоточено на внешней лыже
Ты абсолютно прав.
Но зачем он вводил эту PSKI ?
Нужно разобраться.
Отправлено 08 May 2018 - 23:29
Такой однозначной связи нет. Это необходимое, но недостаточное условие. Вот у этого человека ЦМ находится все время почти на одинаковом расстоянии от поверхности склона
Недостаточно квалифицированные лыжники думают, что если они будут держать ЦМ на постоянном расстоянии от склона, то это повысит их уровень. Как раз наоборот. Понизит
А к чему тут повороты с проскальзыванием на мягком склоне?
Отправлено 08 May 2018 - 23:36
Это авальман похоже.А к чему тут повороты с проскальзыванием на мягком склоне?
Отправлено 08 May 2018 - 23:38
Так распускаешь за счёт чего? Правильно, - проскальзываешь.Нет, дуги распускаю, не зажимаю, а скорость большая с разгона наверху и их растягивает. А на крутом зажимаю дуги.
Отправлено 09 May 2018 - 00:24
А к чему тут повороты с проскальзыванием на мягком склоне?
Это просто упражнение. Ну и иллюстрация, насчет расстояния ЦМ от склона. -не всегда малое расстояние признак высокого класса. Правильно Пепка сказал, нечто от авальмана.
А на мягком нельзя проскальзывать?
Отправлено 09 May 2018 - 00:37
Это авальман похоже.
Могу путать , но мне помнится что это s поворот , а авальман - технический элемент , используемый в этом виде поворота .
Отправлено 09 May 2018 - 06:29
Неправильно, дуги ни скорости разгона после перегиба склона на льду просто не закручиваю, даю ногам отдохнуть и чтоб доехать скорость нужна. Дуги становяться вытянутыми вперед, но отдача от пяток на скорости и не нужна.Так распускаешь за счёт чего? Правильно, - проскальзываешь.
Проскальзывание то откуда?
Отправлено 09 May 2018 - 07:59
Это просто упражнение. Ну и иллюстрация, насчет расстояния ЦМ от склона. -не всегда малое расстояние признак высокого класса. Правильно Пепка сказал, нечто от авальмана.
А на мягком нельзя проскальзывать?
Разговор зашёл про карвинг и разгрузку.
Ваш пример что иллюстрирует?
Отправлено 09 May 2018 - 08:13
Разговор зашёл про карвинг и разгрузку.
Ваш пример что иллюстрирует?
Ни в Вашем сообщении, которое я комментировал, ни в комментируемом Вами речи о карвинге и разгрузке нет. О способе определения уровня мастерства лыжника шла речь в Вашем сообщении Мой пример показывает как можно добиться небольшого расстояния ЦМ до склона.не обладая высоким классом . Никто не мешает ехать так карвингом. Вышел на пологий склон и вперед. А разгрузка есть, куда ж без нее
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 May 2018 - 08:30
Отправлено 09 May 2018 - 11:55
Катание японца похоже на авальман (avalement). Разновидность классического катания. Когда-то было модно. Разгрузка конечно есть,
Разновидности у авальмана тоже наверно есть, каждый ездил по-своему.
Отправлено 11 May 2018 - 07:39
Зачем "или"? "А"!А что такое "вылетает человек" Лыжа летит без человека? Или человек без лыжи?
Это конечно не часто, но случается при авиаперевозке.

Отправлено 12 May 2018 - 04:46
Катание японца похоже на авальман (avalement). Разновидность классического катания. Когда-то было модно. Разгрузка конечно есть,
Разновидности у авальмана тоже наверно есть, каждый ездил по-своему.
Авальман подразумевает выталкивание лыжи вперед и, да, в этот момент лыжник сзади. Но тут же должно следовать продвижение вперед, чего абсолютно нет на приведенном видео. Впрочем, может, это упражнение такое. Даже наверняка, я думаю, этот лыжник умеет правильно ездить А не сидеть на апоже
Отправлено 12 May 2018 - 08:39
Популярное сообщение!
Авальман подразумевает выталкивание лыжи вперед и, да, в этот момент лыжник сзади. Но тут же должно следовать продвижение вперед, чего абсолютно нет на приведенном видео. Впрочем, может, это упражнение такое. Даже наверняка, я думаю, этот лыжник умеет правильно ездить
А не сидеть на апоже
Первый признак сидения это неуклюжее управление лыжами, различные махания руками для перецентровки и тд, на видео виртуоз никакого сидения нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных