X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1981 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 12:36

это я вас попросил написать уравнение движения по окружности. чтобы там присутствовала цБС.  ВЫ же утверждали, что на  появляется , как только лыжник начинает ехать по окружности

Тупых не учу... движение по окружности описывается в Школе. ЦБС есть  и действует на опору. Посмотри советские фильмы про "дурак в квадрате". Это чисто о тебе, к сожалению. Потому что ты пишешь нормальные комменты, но как только вглубь понимания физических аспектов лезешь - ну извини, я на дыбы встаю. Не обессудь.

• 0

#1982 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 12:42

Тупых не учу... движение по окружности описывается в Школе. ЦБС есть  и действует на опору. Посмотри советские фильмы про "дурак в квадрате". Это чисто о тебе, к сожалению. Потому что ты пишешь нормальные комменты, но как только вглубь понимания физических аспектов лезешь - ну извини, я на дыбы встаю. Не обессудь.

Но у вас цБС действует на цМ.

https://forum.ski.ru...=2#entry1948959

сложите все силы и напишите уравнение

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 December 2015 - 12:43

• 0

#1983 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 12:49

Все же хреново у тебя индеец с образованиемnea.gif

Эйнштейн А. Теория относительности. — Ижевск: НИЦ «Регулярная и хаотическая динамика». — 2000, 224 с.

В книге собраны наиболее существенные работы и лекционные курсы создателя СТО и ОТО А. Эйнштейна. Этот материал актуален и сегодня, так как до сих пор не существует настолько глубокого изложения предмета, как у самого Эйнштейна.

Предназначена для студентов физиков и математиков, некоторые разделы доступны учащимся специализированных физических школ.

Ци2

Майкл, конечно, у меня хреновое образование. Но оно на порядок лучше, чем у вас с мазуровым вместе вязтыми

Эфир, о котором идет речь у Энштейна, совсем не тот эфир,о котором вы пишете, что он обеспечивает центробежную силу.

Однако до настоящего времени не обнаружены какие-либо наблюдаемые физические явления, которые оправдали бы реанимацию концепции субстанционального эфира в какой-либо форме.

Смысл ваших бесконечных ссылок  мне понятен - из-за неспособности решить элементарную задачу пытаетесь  увести  тему в сторону и давить на непосвященных тоннами ссылок. Со мной  так не пройдет

Продемонстрируйте понимание и решите простенькую практическую задачку для трассы на льду в Снежкоме.  Именно в решении задач проявляется понимание

По крайней мере ваше решение с падающим лыжником было забавным))))Если хотите , могу прокомментировать))))

Появится еще один повод посмеяться

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 December 2015 - 13:01

• 0

#1984 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 13:03

Эфир, о котором идет речь у Энштейна, совсем не тот эфир,о котором вы пишете

Ну конечноsmile.png Ай...ай...ай...laugh.png Софист ты наш)  Хочу посмотреть диссертацию норвегов в твоем исполнении.   Если так и не увижу.. значит тебя, как бы это помягче...обманулиpardon.gif   

Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2015 - 13:04

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1985 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 13:11

Ну конечноsmile.png Ай...ай...ай...laugh.png Софист ты наш)  Хочу посмотреть диссертацию норвегов в твоем исполнении.   Если так и не увижу.. значит тебя, как бы это помягче...обманулиpardon.gif   

Вот, именно, что конечно.

Пока результаты диссертации не опровергнуты. они действительны. И результаты соответствуют теории Ньютона. в отличие от ваших измышлений.

Повторюсь. Самый крутой софист-это вы, делающий повороты под влиянием фиктивной силы и рассматривающий движения лыжника относительно самого себя))

Про падение лыжника умолчу))

Решение практической задачи, основанное на применении приведенных вами формул, будет?

• 0

#1986 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 13:16

Вот, именно, что конечно.

Пока результаты диссертации не опровергнуты. они действительны. И результаты соответствуют теории Ньютона. в отличие от ваших измышлений.

Бесполезные какие оказывается результаты...если тебе помочь не могут улучшить технику хотя бы до моего чайниковского уровняpardon.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2015 - 13:16

• 0

#1987 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6189 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 13:17

amazurov - Нарушение п. 4.1. правил форума, предупреждение.

• 0

#1988 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 13:21

Бесполезные какие оказывается результаты...если тебе помочь не могут улучшить технику хотя бы до моего чайниковского уровняpardon.gif

biggrin.png Ну, что продолжаем демонстрировать неспособность решить практическую задачу,  насколько надо закантовать слаломные лыжи чтобы ехать по  трассе с дугами 11м со скоростью более 36км/ч))))

У вас же полный чемодан формул под рукой

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 December 2015 - 13:22

• 0

#1989 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 13:31

biggrin.png Ну, что продолжаем демонстрировать неспособность решить практическую задачу,  насколько надо закантовать слаломные лыжи чтобы ехать по  трассе с дугами 11м со скоростью более 36км/ч))))

У вас же полный чемодан формул под рукой

Из принципа не буду поддерживать твой бред. Лыжник двигается с разной скоростью. И угол закантовки будет разный. Тем более он (угол) также меняется и в динамике. Положение корпуса также постоянно изменяется. Твоя любовь к статическим формулам (о какой динамике ты вообще можешь говоритьlaugh.png ) лично мне неинтереснаpardon.gif

А вот то что тебе слабо на своем примере показать как работает диссертация норвегов на практике... это я вижу. Теоретик! wink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2015 - 13:34

• 0

#1990 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 13:39

Из принципа не буду поддерживать твой бред. Лыжник двигается с разной скоростью. И угол закантовки будет разный. Тем более он (угол) также меняется и в динамике. Положение корпуса также постоянно изменяется. Твоя любовь к статическим формулам (о какой динамике ты вообще можешь говоритьlaugh.png ) лично мне неинтереснаpardon.gif

вот я и говорю лыжник двигается по дуге радиусом 11м с разной скоростью от 36 до 100км, выбирайте  любую Ну трассу так поставили, что  сопряженные дуги имеют радиус  11м

Это у норвегов радиус все время меняется. а у вас проекция равнодействующей  силы тяжести и ЦБС проходит через лыжу, т.е радиус уже не меняется. Дугу протягиваете ))))

Вообщем, настоящий слив заЩитан. Когда человек неспособен что-то сделать. он включает принцип принципа)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 December 2015 - 13:42

• 0

#1991 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 13:50

вот я и говорю лыжник двигается по дуге радиусом 11м с разной скоростью от 36 до 100км, выбирайте  любую Ну трассу так поставили, что  сопряженные дуги имеют радиус  11м

Это у норвегов радиус все время меняется. а у вас проекция равнодействующей  силы тяжести и ЦБС проходит через лыжу, т.е радиус уже не меняется. Дугу протягиваете ))))

Вообщем, настоящий слив заЩитан. Когда человек неспособен что-то сделать. он включает принцип принципа)))

Реально сколько будет радиус поворота после перенаправления  лыж (и не только), ты, да и никто другой, посчитать не сможет. На это есть несколько объективных причин. - степень жесткости лыж разные. Степень жесткости мыска и пятки у разных фирм так же различен (причем очень кардинально).  Покрытие не однородное. Сдвиг пятки или мыска (или всей лыжи) будет по любому. Дуга может быть очень короткой, практически как в классике, только врезка и сразу отстрел. Поэтому дуга протягивается (как и угол закантовки) ровно на столько, насколько это возможно интуитивно. Все это нарабатывается только тренировками, а не формулами.  Твое представление всего лишь рафинад, который от воды формул просто растворится...pardon.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2015 - 13:54

• 0

#1992 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 14:05

Зачем что-то считать? Норвеги измерили. Лыжи в эксперименте наверняка были разные.

• 0

#1993 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 14:10

Реально сколько будет радиус поворота после перенаправления  лыж (и не только), ты, да и никто другой, посчитать не сможет. На это есть несколько объективных причин. - степень жесткости лыж разные. Степень жесткости мыска и пятки у разных фирм так же различен (причем очень кардинально).  Покрытие не однородное. Сдвиг пятки или мыска (или всей лыжи) будет по любому. Дуга может быть очень короткой, практически как в классике, только врезка и сразу отстрел. Поэтому дуга протягивается (как и угол закантовки) ровно на столько, насколько это возможно интуитивно. Все это нарабатывается только тренировками, а не формулами.  Твое представление всего лишь рафинад, который от воды формул просто растворится...pardon.gif

А с чего Вы взяли что надо лыжи перенаправлять при таких дугах?Это не очевидно, нужно обосновать.Многие говорят, что сопряженные дуги-это быстрее всего, без срывов. Едешь себе сопряженными дугами и едешь. как  в гиганте на выкате в Зельдене. В Снежке покрытие однородно, прогиб лыж от жесткости не зависит. "Сразу отстрел" как-то не стыкуется  с протягиванием дуги 

А зачем Вы сотни формул приводили. если их не учитывать?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 December 2015 - 14:15

• 0

#1994 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 14:26

А с чего Вы взяли что надо лыжи перенаправлять при таких дугах?Это не очевидно, нужно обосновать.Многие говорят, что сопряженные дуги-это быстрее всего, без срывов. Едешь себе сопряженными дугами и едешь. как  в гиганте на выкате в Зельдене. В Снежке покрытие однородно, прогиб лыж от жесткости не зависит. "Сразу отстрел" как-то не стыкуется  с протягиванием дуги 

А зачем Вы сотни формул приводили. если их не учитывать?

Конфеты (формулы) детям (Индейцам)laugh.png  Остальные тонкости дуг...это личное дело каждого. Я считаю так...ты можешь считать по другому. Если нравится диссертация норвегов...начинай готовится...буду тебя инспектировать по результатам. Если ни фига их не будет, и я все также буду у тебя выигрывать, тогда в топку твоих ученых. Спрашивается, чего ими размахивать диссертационными докУментами то... если тебе лично пользы нет?smile.png

Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2015 - 14:28

• 0

#1995 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 14:38

Конфеты (формулы) детям (Индейцам)laugh.png  Остальные тонкости дуг...это личное дело каждого. Я считаю так...ты можешь считать по другому. Если нравится диссертация норвегов...начинай готовится...буду тебя инспектировать по результатам. Если ни фига их не будет, и я все также буду у тебя выигрывать, тогда в топку твоих ученых. Спрашивается, чего ими размахивать диссертационными докУментами то... если тебе лично пользы нет?smile.png

Ну, польза, есть, я все -таки выигрываю в своей возрастной группе, в отличие от Вас занимающего 9-е место))) Это еще с учетом, что я  четыре зимы не тренирую трассу

Да и в вашем возрасте успехи были посолиднее.. в группах 40 лет тоже выигрывал.

Вы повыигрывайте у Жорика,  он как раз  читал внимательно  норвегов и он постарше вас.. тогда  вы сравняетесь со  мной с учетом возраста)))

ВЫ же пишите. что тренируете. А как можно объяснить ученику, если сами не понимаете. Дескать езжай и интуитивно подбирай закантовку)))) он без вас это знает

Корочь. слились с практическим советом. Мне понравилась ваша система отсчета связанная с телом лыжника, в которой  оно же,тело лыжника, движется под действием фиктивных сил)))) жгите дальше

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 December 2015 - 14:44

• 0

#1996 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 14:49

Ну, польза, есть, я все -таки выигрываю в своей возрастной группе, в отличие от Вас занимающего 9-е место))) Да и в вашем возрасте успехи были посолиднее.. в группах 40 лет тоже выигрывал.

Вы повыигрывайте у Жорика,  он как раз  читал внимательно  норвегов и он постарше вас.. тогда  вы сравняетесь со  мной с учетом возраста)))

ВЫ же пишите. что тренируете. А как можно объяснить ученику, если сами не понимаете. Дескать езжай и интуитивно подбирай закантовку))))

Уже был...сильно рядом)

https://forum.ski.ru...ttach_id=123743

И  стрелки переводить не хорошо.

А вот у тебя реальный должен быть прорыв после норвегов то?) Не понимаю почему меня чайника обогнать не можешь? Вот будешь учеником...тогда и объясню, а так... нет. Все конфиденциально знаешь лиcool.png 

• 0

#1997 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 15:02

Гигант на 13,5 секунд... Обделили вас горами cool.png

• 0

#1998 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 15:02

Уже был...сильно рядом)

https://forum.ski.ru...ttach_id=123743

И  стрелки переводить не хорошо.

А вот у тебя реальный должен быть прорыв после норвегов то?) Не понимаю почему меня чайника обогнать не можешь? Вот будешь учеником...тогда и объясню, а так... нет. Все конфиденциально знаешь лиcool.png

Какие стрелки? Речь идет о соревнованиях в  возрастных группах. Их же не случайно образовали. Может вы меня пригласите на старт стометровки? Стенмарк счас у вас тоже не выиграет. но кто Стенмарк. и кто вы? Так же можно сказать. кто я , а кто вы против меня , победителя?))) вот, начну тренировать трассу после норвегов, через пару сезонов покажу.посмотрим.

Ладно Майкл, главное чтобы вы не писали всякую чушь про центробежную силу. А про правила фИС или постановку трассы завсегда  с вами поболтаю

• 0

#1999 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 15:04

Какие стрелки? Речь идет о соревнованиях в  возрастных группах. Их же не случайно образовали. Может вы меня пригласите на старт стометровки? Стенмарк счас у вас тоже не выиграет. но кто Стенмарк. и кто вы? Так же можно сказать. кто я , а кто вы против меня , победителя?))) вот, начну тренировать трассу после норвегов, через пару сезонов покажу.посмотрим.

Ладно Майкл, главное чтобы вы не писали всякую чушь про центробежную силу. А про правила фИС или постановку трассы завсегда  с вами поболтаю

Стенмарк выиграет biggrin.png

• 0

#2000 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 15:05

Гигант на 13,5 секунд... Обделили вас горами cool.png

а как стал  "гигант" на 30 с лишним секунд, в котором надо уметь пампить. так Майкл сразу 9-е место занял и чуть мне не проиграл)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных