X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Влияние склона на технику катания

склон техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#181 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 18:11

Ближе к 11 мы обычно уже заканчиваем, тренировки сейчас по 1,5-2,5 часа :-) сегодня в 1 с хвостиком закончили :-)

Я когда один тоже к открытию езжу, но с женой и дочкой это не реально ))
  • 0

#182 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 18:12

Степа... 13-ый 17-ый как вы за... достали уже всех со своей ангуляцией, особенно коленной. Ни Хиршер ни Полинковский подобной херней ерундой не страдают, и кстати половину времени в воздухе однозначно не проводят и уж тем более не стремятся оказаться в воздухе специально, так как это в итоге торможение при приземлении.

Нахрена Зачем выкладывать видео какого-то дебила, который учит гнуть колени вбок, если в любом учебнике анатомии написано, что коленный сустав может сгибаться и разгибаться только в одном направлении.

Ни одного достоверного источника с информацией до каких радиусов изгибается лыжа при определенных углах закантовки не существует, это ваши глупые абсолютно безосновательные домыслы.

или нет icon_wink.gif

Смешной. Или нет?

Возьмите лыжу и прогните на полу под определенным углом закантовки, измерьте дугу и доложите, достоверный Вы наш источник

• 0

#183 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 18:18

Ну неужели действительно можно считать такие колени блокированными?

Саш, но нельзя же их считать с отсутствующими или порванными связками :-)  максимум суставной люфт, но это мало для серьезного угла закантовки...

Когда колено согнуто, у него появляется больше люфтов ы стороны, но это не совсем коленная ангуляция, это естественный сгиб колена в обчно русле + люфты, а вот выпрямленное колено, ровно в бок насколько можно согнуть?? Вот у меня сантиметр люфт в суставе(правом кажется) и то не допускаю в бок сгибов, порву нахрен то что осталось, с размаху с люфтом.. Подумай о моих коленках :-) не жалко?

• 0

#184 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 18:24

контролировать скорость на крутом надо не закрытием дуг, а как этот мужик на 5-й минуте

http://www.youtube.com/.....

Школу "Софа" не порекомендую...

Сообщение отредактировал GeorgeG: 06 January 2014 - 18:24

• 0

#185 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 18:25

Ну привет приплыли, Хиршер, особенно на крутом, идет практически безотрывно на данном видео...

Прыжками может и зря назвал, но хорошо, отрывы от склона не нужны, разницы с прыжками особо нет с мой т.з...

Я на счет кто из нас что видит, чувствует, и тем более понимает - видим мы очевидно разное, чувствуем думаю тоже 100% разное, а уж что понимаем......

Решать за других воздержусь...

Гоша, сколько тебе таких кадров набрать из одного виде? 20, 25. При чем  тут прыжки? идет элементарнапя обработка виртуального бугра с группировкой. и перенаправлением лыж в воздухе. 

Прикрепленные изображения

• Х1.JPG

• 2

#186 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55163 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 18:29

. Подумай о моих коленках icon_smile.gif не жалко?

Жалко Гоша!!!

А свои-то как жалко!!! Всёж в металлическом брейсе катаю..sad.png О существовании ПКС уже и забыл давно...

Да и боковая....sad.png

Однако от ангуляции отказываться полностью не буду - чувство прекрасного не позволит!!!biggrin.png biggrin.png

Всё это катание с блокированными коленями вижу постоянно. На одной бедренной нет возможности точной коррекции дуги и возможности сильно прикрыть дугу после апекса (а иногда надо!)

Как результат - пассивное катание весьма близкое к "троллейбусингу"wink.png biggrin.png

• 0

#187 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 18:58

Всё это катание с блокированными коленями вижу постоянно. На одной бедренной нет возможности точной коррекции дуги и возможности сильно прикрыть дугу после апекса (а иногда надо!)

Как результат - пассивное катание весьма близкое к "троллейбусингу"wink.png biggrin.png

Ну хорошо, у тебя колено боль менее разблокировано, потому, что связки ужо немае :-) у меня то нет :-)

И не хочу я его разблокировать :-)

И вот честно, какая нафик точная коррекция при люфтах в суставе??  Люфты и точность в твоем инженерном мозгу никак не конфликтует? :-)

Ну вот, обозвал меня пассивным катальщиком :-)

• 0

#188 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 19:00

Гоша, сколько тебе таких кадров набрать из одного виде? 20, 25. При чем  тут прыжки? идет элементарнапя обработка виртуального бугра с группировкой. и перенаправлением лыж в воздухе. 

Это проблема Хиршера, не плюс...

Не нужны эти отрывы, смотри Бормио...

• 0

#189 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 19:02

Вот не прыгал и оторвался всего на одну сотую. Ща запрыгает, как миленький :)

• 0

#190 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55163 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 19:04

И вот честно, какая нафик точная коррекция при люфтах в суставе??  Люфты и точность в твоем инженерном мозгу никак не конфликтует? icon_smile.gif

Никак не конфликтуют ибо ЛЮБАЯ реальная конструкция имеет люфты!

Весь вопрос в их величине.

А человеческое тело - вообще не жесткая конструкция и точность достигается не дубовой блокировкой, а постоянной подстройкой!!!wink.png

Ну вот, обозвал меня пассивным катальщиком icon_smile.gif

Всем нам есть куда расти...wink.png biggrin.png

• 0

#191 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 19:04

Прыгают-прыгают. Ну, невозможно без этого пройти трассу слалома на КМ unknw.gif

• 0

#192 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 19:19

При существующей постановке трасс и радиусе  выреза лыж короткий поворот рулит. Короткий поворот предполагает прямой участок на траектории, т.е полет. а следовательно и отрыв

Мне тоже нравятся сопряженные дуги, но  объективность требует

Сообщение отредактировал 17-й: 06 January 2014 - 19:22

• 0

#193 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4640 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 19:24

Колено начинает работать когда бедро упирается у любого мастера бедро расшатано до немогу, особенно внутрь на поперчный они все спокойно садятся, поэтому вся их ангуляция от бедра. На колено может быть нагрузка кратковременная как например в случае с линсей и это не ангуляция а например удар от кочки или прыжка.

Сообщение отредактировал Alex_63: 06 January 2014 - 19:26

• 0

#194 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20422 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 19:32

Вот я думаю - насколько надо быть зашоренным и зомбированым определенными материалами, чтобы не видеть в слаломе коленной ангуляции!blink.png

Ну просто посмотрите на работу коленей слаломиста непредвзято. На все эти сумашедшие "укладки" на апексе.

Ну неужели действительно можно считать такие колени блокированными?

Я сейчас не вдаюсь в биомеханику ангуляции. Конечно все знают, что колени не гнутся вбок. Однако сочетание вращений в стопе и в бедре приводит к  этому элементу, отрицание существование которого просто неразумно!

Мы уже вроде бы пообсуждали вынос рук вперед - он же боян. Оказалось, что он все таки был icon_wink.gif

Насчет коленной ангуляции - объясните мне пожалуйста, что такое коленная ангуляция?

Про вращения в стопе - что вы подразумеваете под вращением в стопе? На ноге жесткий ботинок, нога до колена максимально зафиксирована. Вращение ноги вокруг оси возможно в лучшем случае в тазобедренном суставе. Или вы считаете, что нога вращается в тазобедренном суставе от вращения стопой?

Про укладки, ангуляции и вращение в бедре (я так понимаю в тазобедренном суставе) - все таки стоит говорить о конкретных кадрах и поворотах, когда корпус движется существенно не в направлении лыж вращение естественно будет, этого никто и не отрицает.

Вообще мне кажется есть колоссальное расхождение в терминах - что такое ангуляция? Мне не нравится ангуляция как способ входа в поворот, хотя я целиком согласен, что при недостатке скорости другого способа закантовать лыжи пожалуй не существует. Ангуляцию в апексе и на выходе из поворота никто не отрицает в принципе.

На видео, которое я откомментировал специально показано, что человек как будто гнет колени вбок и поворачивает за счет этого - вы считаете это основа поворота на лыжах? Хотя повернуть так можно, никто этого не отрицает. И я считаю что ни Полиноский ни Хиршер подобным способом не поворачивают, а поворачивают в основном за счет прогиба лыжи в момент, когда лыжа практически направлна по ЛПС.

И к слову на видео Полинковского да и Хиршера даже близко нет 50% времени с отрывом от склона.

По поводу измерений ниже:

Смешной. Или нет?

Возьмите лыжу и прогните на полу под определенным углом закантовки, измерьте дугу и доложите, достоверный Вы наш источник

Где описана методика измерений, инструменты измерений, приведены результаты измерений? Пока этого нет, говорить о грамотных с технической точки зрения измерениях не приходится. Думаю уважаемый Мр. ХХ как человек с инженерным прошлым в отношении этого согласится. Дайте ссылку на проведенные измерения rolleyes.gif

А самое бессмысленное в этом мероприятии то, что использовать полученные данные не представится возможным, так как в реальности лыжа находится на реальном и весьма разном снегу, при этом оценить реальные силы, действующие на лыжи в определенном направлении под реальным лыжником, как и оценить угол закантовки "по фото- или видеоматериалам на глаз" невозможно в принципе.

PS Возможно 17-ый весьма заслуженный в г/л спорте человек, но это не значит, что он пишет однозначные истины, особенно учитывая тот факт, что заслуженным он стал с совсем другой техникой.

Некорректности в изложениях мыслей прошу списать на проходящую в моем городе (и непосредственно в близости от моего дома) эстафету гребаного олимпийского огня biggrin.png Козлы, 2 эвакуатора к дому пригнали ...

Сообщение отредактировал ASDr: 06 January 2014 - 19:40

• 0

#195 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 19:39

Насчет коленной ангуляции - объясните мне пожалуйста, что такое коленная ангуляция?

Если смотреть на лыжника спереди (сзади), то это угол между голенью и бедром

• 0

#196 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 19:51

По поводу измерений ниже:

Где описана методика измерений, инструменты измерений, приведены результаты измерений? Пока этого нет, говорить о грамотных с технической точки зрения измерениях не приходится. Думаю уважаемый Мр. ХХ как человек с инженерным прошлым в отношении этого согласится. Дайте ссылку на проведенные измерения rolleyes.gif

А самое бессмысленное в этом мероприятии то, что использовать полученные данные не представится возможным, так как в реальности лыжа находится на реальном и весьма разном снегу, при этом оценить реальные силы, действующие на лыжи в определенном направлении под реальным лыжником, как и оценить угол закантовки "по фото- или видеоматериалам на глаз" невозможно в принципе.

PS Возможно 17-ый весьма заслуженный в г/л спорте человек, но это не значит, что он пишет однозначные истины, особенно учитывая тот факт, что заслуженным он стал с совсем другой техникой.

...

Вам и предлагается провести чистый эксперимент. Заодно и проверить теорему Пифагора. Наверняка, у Вас не сойдется по его формуле.

Однозначно 17-й не говорит однозначные истины, но для  оценки предлагаю взять современные лыжи для гиганта или предыдущие лыжи, выйти на трассу гиганта  и прикинуться со мной на трассе. Желательно в горах и на крутом склоне.

• 0

#197 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13653 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 19:52

Про вращения в стопе - что вы подразумеваете под вращением в стопе? На ноге жесткий ботинок, нога до колена максимально зафиксирована. Вращение ноги вокруг оси возможно в лучшем случае в тазобедренном суставе. Или вы считаете, что нога вращается в тазобедренном суставе от вращения стопой?

Коленная ангуляция, это разворот бедренной кости, относительно  берцовой, а берцовой относительно предплюсны.

• 0

#198 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20422 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 19:56

Если смотреть на лыжника спереди (сзади), то это угол между голенью и бедром

Да я это понимаю, получается за счет вращения бедра внутрь и сгибания в колене. Остается оценить насколько ключевым является это движение для выполнения поворота, на каком участке поворота, и насколько оно определяет "сумасшедшие укладки в апексах". Тут надо обсуждать конкретные повороты с картинками, а не говорить о коленной ангуляции в вакууме rolleyes.gif

Вам и предлагается провести чистый эксперимент. Заодно и проверить теорему Пифагора. Наверняка, у Вас не сойдется по его формуле.

Однозначно 17-й не говорит однозначные истины, но для  оценки предлагаю взять современные лыжи для гиганта или предыдущие лыжи, выйти на трассу гиганта  и прикинуться со мной на трассе. Желательно в горах и на крутом склоне.

Уважаемый,  я закончил школу и технический ВУЗ с отличием. Предлагаю подучить матчасть в области методик и способов измерений biggrin.png Для этого прикидки на трассе не нужны ...

PS Пошел смотреть вторую попытку ангуляторщиков коленом biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 06 January 2014 - 20:08

• 0

#199 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 20:05

Коленная ангуляция, это разворот бедренной кости, относительно  берцовой, а берцовой относительно предплюсны.

Предплюсна-то причём ???? biggrin.png

• 0

#200 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13653 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 20:16

Предплюсна-то причём ???? biggrin.png

Разворот берцовой кости относительно предплюсны

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных