X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небо. Самолет. Девушка.

Авиа - все.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#181 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:32

Это у тебя талант - актуальные темы находить.
Даже странно, что 90-60-90 не ты придумала...
:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Гыы )) я тогда еще не родилась ))

На СКИ. РУ ))
  • 0

#182 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:32

А парковалась нормально?
:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

По звуку )))
  • 0

#183 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:37

А парковалась нормально?

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Передом ехала. Нормально

• 0

#184 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:38

Как-то , в конце существования СССР летим на ЯК-40 по маршруту Фрунзе (сейчас Бишкек) - Чолпон -Ата (сейчас  также) - Пржевальск (сейчас Каракол). Уже летим над Иссык-Кулем, должен быть заход на посадку в ЧолпонАте,  как вдруг открывается дверь кабины лётчиков и хмурый пилот спрашивает, как в маршрутке : "В Чолпон -Ате кто выходит?" Два человека поднимают руки "Я, Я". Лётчик повеселел и говорит : " Тогда в Чолпон- Ате садится не будем, чё из-за 2-х человек мудохаться, доедете из Пржевальска автобусом". (там 100 км) Самое удивительное никто не возражал.

Помнится, был аэропот в Хороге. 2000+, с одной стороны ущелье Пянджа и Афган, с другой - горы. Сразу. Нас пилоты на ЯК-40 пригласили по одному постоять в двери, посмотреть, как летим. Мне достался как раз заход на посадку. Забавно было...

И до кучи. Уже упомянутый выше 1988 год, летим в поход. Напомню: в тот год было дело Овечкиных, первый широко распиаренный советской пропагандой инцидентподобного рода. Рейс с промежуточной посадкой в Омске. Взлетели. Стюардесса идёт по салону и зачем-то опрашивает пассажиров: вам куда? в Иркутск... в Иркутск... Омск... Иркутск... Доходит до нас: сидят плотным блоком 12 чел в не очень общепринятых одеждах и с одинаковым фанатичным блеском в глазах. Дежурно спрашивает крайнего - на беду её, большого шутника:

- Вы куда летите?

- На Хойто-Оку!

Барышня бледнеет и судорожно оседает на пол, хватаясь за спинки кресел...

И ещё до кучи. Летим обратно из Иркутска, то ли из этого похода, то ли из следующего... На регистрации, как обычно, перекошенные от злобы лица: "%^$%$ь, опять туристы! Я вам что, сама, что ли, ваши мешки таскать буду? Где я грузчиков возьму? А ну быстро марш на досмотр и обратно сюда, сами грузить будете!" Ну, сами - так сами, мы не гордые... Зато теперь я точно знаю, что загрузить полностью багажный отсек ТУ-154 мелкой россыпью за то время, пока публика занимает места согласно купленных билетов - в общем, вполне можно успеть. Но на мелочи вроде оторванных ручек, разъехавшихся молний, сумок, пробитых о твёрдые углы содержимого, и застревающих где-нибудь пряжек на концах ремней - обращать внимание точно нет времени.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 22 November 2013 - 15:57

• 0

#185 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:41

Нуу, я в те времена был несколько другой, мелковат icon_smile.gif Максимум, ходил по горному Крыму в марте.

1984 год, Нугуш

Экий поросёночек!

• 0

#186 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:44

И знакомство с вертолетом, где рядом с бабушками, их курами и прочими животными перевозили ящиками водку , единственный востребованный продукт у коренных шорцев.

В Н-Удинске есть аналогичное специальное правило: каждый местный житель из тофаларских посёлков, в которые дорог нет в принципе (200-300 км на лошадях), имеет право 1 (один) раз в год провзти в вертолёте 1 (одного) телёнка.

• 0

#187 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:45

любителям девушек за штурвалам - впредь выбирать British Airways 

http://travel.rbc.ru...s_article/39540

• 0

#188 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:55

А я на Финисте с женщиной-пилотом летала. То, что женщина - даже успокоило, т.к. сам летак доверия не вызывал.

• 0

#189 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 16:41

Кстати, да. Единственное самое приятное, что я могу сказать о аэропортах, это мои детские впечатления.  Будучи мелкой пигалицей лет 4-5-6, я упрашивала папу свозить меня "смотреть на самолеты". Летом папа сажал меня в машину и вез в Шереметьево. Вцепившись в забор, я долго, до одури смотрела как взлетают и садятся самолеты, а потом мы ехали во 2-й терминал посмотреть на табло. И по дороге домой, до следующей поездки, я вспоминала переливчатый музыкальный сигнал перед объявлением. Мои самые любимые поездки были - маленькие праздники.

Тоже  в детстве любила аэро и жд вокзалы , даже просто постоять и посмотреть на самолеты, на спешащих и о чем то  мечтающих людей. Как они сейчас поедут в недоступные для меня города, моря, в Москву ...и  себя видела в образе стюардессы )  и это класса до 5 точно ))

• 0

#190 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 16:45

Экий поросёночек!

где там поросеночка увидел ?)))  кожа и кости ))  добытчик  ! ))

• 0

#191 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 17:10

Именно. Чтобы число одних равнялось числу других.

Хотя... бывает и как в сказке: жить долго и счастлливо, и умереть в один день

http://www.kp.ru/online/news/1592504/

http://letaem-vmeste....com/99896.html возраст самолётов отечественных авиакомпаний:

"Итак, серьёзных успехов в вопросе обновления авиапарка за полгода добились следующие авиакомпании: Аэрофлот, Уральские авиалинии, Донавиа, Норд Винд, Московия, Якутия, ЮТэйр, Аврора. Особая ситуация с авиакомпанией Татарстан. Она тоже улучшила позиции в рейтинге, но исключительно трагическим способом - путём выбытия из авиапарка самого старого Боинга-737 в результате катастрофы в Казани. ..."

http://letaem-vmeste....com/52213.html  "Пришло время узнать на каких самолётах летают 100 крупнейших авиакомпаний мира."

Рейтинг получился довольно интересным и неожиданным, особенно в плане лидера, которым стала индийская бюджетная авиакомпания ИндиГо.Приятно, что в первой 20-ке рейтинга находится  Аэрофлот.

Вообще в рейтинг попали 4 российских авиакомпании.

72 авиакомпании из 100 эксплуатируют молодые самолёты, причём в первые 50 наряду с лоукостерами и ближневосточными авиакомпаниями, вошли и все крупнейшие китайские авиакомпании. Американские и европейские гранды в-основном оказались во второй половине списка.

1. IndiGo (Индия) – 2,4 года
  2. Wizz Air (Венгрия) – 3,7 года
  3. Virgin America (США) – 3,8 года
  4. Pegasus (Турция) – 3,9 года
  5. Virgin Australia (Австралия) – 4 года
  6. Ryanair (Ирландия) – 4,4 года
  7. EasyJet (Великобритания) – 4,4 года
  8. AirAsia (Малайзия) – 4,4 года
  9. Xiamen Airlines (Китай) – 4,7 года
  10. Spirit Airlines (США) – 4,8 года
  11. Copa Airlines (Панама) – 4,8 год
  12. ...      100.ЮТэйр (Россия) – 20 лет

• 1

#192 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 18:44

В продолжении о командировках и самолетах:

Давно дело было, когда я еще ни разу заграницей не была.

На работе слух прошел, срочно кого-то надо из административного департамента отправить в комнадировку на Кубу,  главное условие - на инглише нужно говорить хорошо. Немногочисленный наш департамент,  кто был готов хоть завтра все бросить и улететь, встрепенулись и побежали на разведку к лицам особо приближенным к руководству, ну и я конечно в этой кучке страждущих на Кубу на халяву из промозглой Москвы свалить. Меня сразу забраковали, так как  никакого языка кроме русского не знаю. Решили направить Ларису. Мы, не прошедшие этот короткий кастинг просто рвали волосы на себе, завидовали и давали Лариске поручения чего и сколько кому привезти, потребовали от Лариски проставиться за такую удачу, она сбегала за тортиком. Я пока тортик ела и давала наставления какого рома мне привезти начала всерьез подумывать о языковых курсах, потому что вроде еще и в Доминикану командировки намечаются.... 

На следующий день сидим в кабинете, звонит мне Лариска, материться как сапожник:" Света, прикинь мне сегодня билеты водитель привез, а они туда-обратно! я даже в город наверное не успею выйти! Сволочи, они же говорили на неделю!" А она после работы до ночи по магазам рыскала шлепки, сарафанчики для Кубы покупала))))

Вот такая подстава, оказывается надо было срочно на Кубу доки отвезти, подписи собрать и обратно еще какие-то документы по списку принять. Лариска там очумевшая после полетами работала с документами прям в аэропорту как проклятая. Когда вернулась в Москву чуть не убила секретаршу, что та ей не просемафорила про подставу.

В Доминикану после этого уже никто не рвался)))

Сообщение отредактировал кенга: 22 November 2013 - 18:50

• 0

#193 vbkf

vbkf
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 18:51

Историй было много разных. Одна из...

Летели мы как-то утренним рейсом из Шереметьево в Италию. Зная о моей дурацкой, вредной, но неискоренимой привычке

"заскочить в последний вагон" (в прямом смысле этого выражения), подруги убедительно просили меня не опаздывать и не заставлять их  меня ждать. Я решила не подводить и впервые приехала в аэропорт до начала регистрации рейса. Они были уже там. Чтобы скоротать время, пошли в кафе, предварительно узнав, на какой стойке будет регистрация.

Есть не хотелось, только что позавтракали дома, а вот бутылочку виски открыли. Настроение в предвкушении поездки отличное, смех, веселье... Время шло незаметно (для нас).  Пару раз я намекала, что вроде как пора бы выдвигаться на регистрацию, но подруги начинали махать руками, типа "да ладно, рано еще, че там в очереди толкаться, пусть основная толпа рассосется". Ну, я особо не настаивала - сидели хорошо.

Короче, когда пришли на место, выяснилось, что и "толпа рассосалась", и регистрация

закончилась.

Мы были в шоке. Приехать в аэропорт ни свет ни заря, за час до начала регистрации и опоздать! - полный идиотизм!

Беготня по разным инстанциям с надеждой, что нас все таки посадят в не взлетевший еще самолет, никаких результатов

не дала. Оставался единственный выход - попадать на деньги и покупать совсем недешевые билеты (благо, они были) на следующий рейс, который стартовал в том же направлении через пару часов. Мы уже с этим смирились, но тут тоже возникла

проблема. Выкупить билеты можно было только (почему-то), оплатив их картой. Карты, как назло, ни у кого из нас троих не

оказалось. Случай этот был еще в те времена, когда наши соотечественники, выезжая за рубеж, пластику предпочитали наличные, перетянутые резинкой.

Что делать? Время идет, лететь надо позарез, а как - не понятно. Уже на следующий "наш" рейс регистрация идет полным ходом. И тут наше внимание привлекла парочка, стоящая в очереди: импозантный итальянец и провожавшая его барышня гламурного вида. Дождавшись, когда она, напровожавшись и нацеловавшись, скрылась из виду, мы двинули к итальянцу. Ну, думаем, уж у него то точно должна быть карта. Знание итальянского языка в объеме 10-20 слов типа бонжорно, бона сера, уно, дуэ, трэ и т.п. мы посчитали вполне достаточным, чтобы договориться. Вообще, я давно заметила одну особенность.

После виски (коньяка, шампанского и т.д.), начинаешь общаться на малознакомом (а то и вовсе незнакомом) тебе языке так, как будто говоришь на нем с детства. Особенно, если твой собеседник в аналогичном состоянии. Вообщем, итальянец действительно довольно быстро понял, что с нами случилось и что мы от него хотим. Но почему-то отнесся к нашей просьбе без особого энтузиазма и с некоторым недоверием, несмотря на то, что мы трясли у него перед носом живыми деньгами, обещая тут же расплатиться.

Понимая, что это был единственный шанс улететь, мы отступать не собирались, были настойчивы, и в конце концов уломали его. Билеты были куплены, паспортный контроль благополучно пройден и мы наконец то, по пути забежав в дьюти фри (стресс же надо было снять), загрузились в нужный нам самолет.

PS   История эта имела более приятное продолжение. С итальянцем тем мы в самолете подружились. А моя подруга даже вышла за него замуж. Живут вместе до сих пор.

• 2

#194 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 19:06

Свет, твоя Египетская история с паспортом и крайняя история про первую командировку мне вот какую "валидольную" историю навеяли))

Мой первый загрантрип (одновременно первая служебная командировка)

Короткая предыстория: при планировании этой командировки никто из руководства не учел, что у меня нет загран паспорта, все решили, что он у меня есть априори), в связи с этим мое оформление немного затянулось и я полетела одна чуть позже основной делегации…

А основные события разворачивались следующим образом… накануне моего вылета у моего брата был ДР, отмечали широкомасштабно и на след день часть тусовки поехала меня провожать в аэропорт, первый загрантрип и служебная командировка, так сказать, и друзья решили меня поддержать!) выпили мы немножко помнится на ход ноги, я благополучно загрузилась в самуль и легла спать) Рейс был вечерний по маршруту Москва-Дубай-Сингапур. И вот в 3 часа ночи нас выпирают из самолета в Дубае и народ воодушевленно топает в Дубайские дьютики за золотом и т.д.

Мне в 3 часа ночи сам собой не до дьютиков, мне б поспать), спросила у местных провожатых, откуда нас забирать будут и прикорнула тихонечко в уголке в транзитнике) когда гаркнули, что надо бечь в самуль, я спросонья вскочила и побежала за всеми (первый раз же заграницей, как бы не потеряться)), при входе в самуль у меня просят транзитный талон, я пытаюсь обратиться к сумке, а сумки……… у меня с собой нет…. Я просыпаюсь и трезвею реально в долю секунды (в сумке паспорт и т.д. и т.п.) и не забываем про первый загран и командировку) бортпроводники были супер! не впали в ступор и даже ничего не сказали про то, что наверно про меня в тот момент думали))), поили меня валерьянкой приговаривая, что в Арабских Эмиратах за кражу писец бывает и скорее всего найдут) одновременно по рации связывались с портом) кароч через 10 минут привезли мою сумку (в транзитнике на кресле лежала). С тех пор среди коллег слыву очень ответственным товарищем в полетах) и, если я вдруг вижу, что кто-то из коллег маленько «расслабился», стараюсь забрать у расслабившегося все доки под свой контроль)))
Пы.сы. по прилету конеш никому ничего не рассказала))) и конеш никто не знает как я стала такой ответственной и заботливой)))

Сообщение отредактировал Toshka: 22 November 2013 - 20:38

• 0

#195 vbkf

vbkf
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 19:45

а мне токо одно вспоминается - летели из Зальцбурга, устроили концерт в две гитары на весь самолет. Народ в основном горнолыжный был, так что пели всем самолетом. Просьбы стюардессы прекратить игнорировались.

неоднократно летала по турецко-египетским направлениям, где в самолетах не только пели, но и плясали...стюардессы подплясывалиsmile.png   правда, давно это было ... сейчас с этим строже

• 0

#196 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 20:16

Летели как-то с коллегами в командировку. Они, как водится, слегка приняли ещё на земле. Сели в самолёт и полетели. И вроде лететь-то недолго (то ли Пермь, то ли Ухта, не помню), но двоим так курить захотелось, просто невмоготу. И нет чтобы по-тихому, по одному, нет, вдвоём в сортире заперлись, ну, и чтобы сто раз не бегать, по паре сигарет оприходовали. Стюардесса, понятное дело, уже ждала на выходе. Дым повалил, ясный перец, не проветришь же. "Вы что там вдвоём делали?" "А наша личная жизнь вас не касается!"

как вдруг открывается дверь кабины лётчиков и хмурый пилот спрашивает, как в маршрутке : "В Чолпон -Ате кто выходит?"

Сорри за офф, похожий случай был со мной в троллейбусе. Останавливается он на перекрёстке. А перекрёсток такой, что не только асфальт налево поворачивает, но и контактная сеть. Выходит в салон водитель и вопрошает: "Граждане пассажиры, не подскажете, 39-й прямо идёт, или налево?"

P.S. За № троллейбуса не ручаюсь, мог и запамятовать. Дело было в р-не Петровско-Разумовской.

• 1

#197 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 20:53

Про приключения в порту...

Недавно возвращаюсь из Барселоны. На руках - ненаглядные клиенты, в глубине души - некая личная жизнь в виде пачки чеков такс-фри, которые страсть как хочется оприходовать. Трансфер привозит нас рано, очень рано. Регистрация еще не началась. Ждать 40 минут. На стойке регистрации молчаливо-терпеливая очередь соотечественников, плотная и очень длинная. Все тоже ждут. Мои клиенты особо не парятся, у всех золотые карты - регистрация без очереди, а я все не соберусь оформить, меня обещают взять прицепом. Сидим, кукуем...

На таможню без регистрации идти бессмысленно, поэтому даже не пытаюсь. Один из моих неленивых и любопытных клиентов решает прогуляться по аэропорту. Через полчаса возвращается с загадочным видом и бумажным талончиком в руках... Что это? - интересуюсь. Оказывается, это талон на электронную очередь на таможню. Осторожно заглядываю в бумажку... Йоооооо! Там номер 291!!!! Что это??? - спрашиваю в ужасе. Это - Китайцы, - упавшим голосом отвечает он. Подхватываюсь, бегу тоже занимать очередь.. Действительно, китайский табор, все с десятками сумок луи виттон и прочей лабудой. Ваш номер 312!!! Хотя с таким порядковым номером, кажется, уже ловить нечего...

Наконец приходят испанцы. Садятся за стойки. Сидят. Десять минут, пятнадцать. Ничего не происходит, регистрация не открывается. Очередь в таможню идет неизвестными мне темпами и я нервничаю. Сидят. Ждут. Регистрация не открывается.

После получасового ожидания открывают-таки регистрацию. Через еще каких-то 15 минут мы регистрируемся, я скачу на таможню, там на удивление оказываюсь невдалеке от своего порядкового номера, все проходит быстро, получаю штампы, отправляюсь за кэш рефаундом на другой конец порта. Все-таки по старинке предпочитаю кэш, т.к. на карту за мой недавний глыжный новый костюмчег мне так и не вернули... Там очередь, естессно. Ну не 312, но тоже не слабо.

В итоге бегу на посадку уже очень быстро, прохожу секьюрити чек, потом паспортный контроль (именно в таком порядке), успеваю даже заскочить в дьютик за хамончеком, расплачиваюсь и понимаю, что АЙПАДА - НЕТ!!! КОРПОРАТИВНОГО!!!

Секьюрити чек, будь он неладен, с их ИДИОТСКОЙ привычкой вытаскивать из сумок ВСЕ девайсы и раскладывать их по РАЗНЫМ корытцам!!!. Девайсов было много, в итоге в спешке одного не досчиталась...

Бегу обратно без особой надежды. Паспортный контроль пройден, есличе... Уговариваю погранцов не просто пропустить меня обратно, но еще и покараулить ручную кладь, чтобы быстрее бежалось.

На контроле находят полицейского, он как-то медленно вспоминает: айпааааад? Ораааааанжевый? Ну даааа.... Кажется быыыыл.... Пойдееееемтееее.... Несусь в подсобку, ага, вот он, родненький! Ура! Полицай: открооооойте... Наберите пароооооль.... Набираю. Посадко идет. Покажите фотограааафииии..... Новый айпад, корпоративный, какие блин фотографии??? Посадко идет.... Ну поищииииите.... Нахожу в итоге какой-то мелкий снимок. Удовлетворяю стража порядка. Распишииииитесь вот здееееесь.... посадка заканчивается.... Бегу к погранцам, кричу им, машу издалека: ну вот она я, та идиотка, которая которая айпад забыла! Вы еще мои сумки караулили! Ага, говорят, помним. Пропускают без очереди. Паспорт не спрашивают.

Гейт...Стойка... Рукав... Салон... Место... Плюх!

Хэппи энд ))

Сообщение отредактировал alexaberry: 22 November 2013 - 22:12

• 1

#198 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 21:55

Экий поросёночек!

Ну да. "был такой мааааленький поросёночек, а выросла большааая свинья"(с) :)

И немного о малой авиации. Рассказами о полётах на внутренних рейсах Непалии сейчас никого не удивишь, так что расскажу о "пенатах"

1999 год, Тува. Наша группа, собравшись в аэропорту славной столицы субъекта РФ Кызыла (покосившееся бревенчатое здание, на фоне которого высилось недостроенное с советских времён здание нового аэропорта в буддистском стиле), наивно пытается улететь в посёлок Кунгуртуг. Как оказалось, для местных жителей билеты на самолёт идут по льготным ценам в 5 раз ниже официальных и раскуплены на всё лето. Ехать машиной - пару суток на полноприводном грузовике - ну очень не хочется. Да и деньги есть. Идём к погранцам в надежде взять вертушку: "Командир, добрось до Кунгуртуга, оплатим" - "Ребят, я бы вас бесплатно забросил, но НЕТ КЕРОСИНА, у меня наряд уже две недели на границе, я им жратву и смену не могу довезти". Идём обратно в аэропорт, возникает идея взять спецрейс. Спрашиваем, нас посылают к начальнику аэропорта. "Да, есть экипаж, есть самолёт - 20 000 рублей" - "Ладно, полетели за 8 000" - "Вы чё, охренели? 8 000 один керосин стоит" - "За 12 летим?" - "Хрен с вами, грузитесь". Помимо нас, на борт Л-410 (было время, когда там они ещё летали) загрузили ещё и местных под завязку. Сидим, пилоты заводят двигатели... и курят в кабине (!). Открывают окошки в "фонаре", выкидывают окурки на летное поле (!), закрывают окошки и взлетают. Полёт был бы очень приятным, если бы не непрерывно блюющий тувинский мальчик на сидении позади меня. Ну да ладно, под нами проносится озеро Тере-Холь и самолёт заходит на посадку. Внезапно снижение сменяется набором высоты и самолёт уходит на второй круг. Я смотрю в окно, и вижу причину. Видимо весть о внезапном спецрейсе не дошла до поселка Кунгуртуг, и на травяной ВПП мирно паслись коровы. К моменту второго захода на посадку их разогнали, и мы спокойно приземлились, готовые к вкушению остальных особенностей этого маленького, но очень специфического региона РФ. :)

• 1

#199 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 23:55

У меня одного поднимается настроение, когда хмурый пограничник, пролистав небрежно загранпаспорт...без обложки... нежно пошарив по лицу ... патологически дружелюбным взглядом... смачно шмякнет синим штампом по пред-пред-предпоследней розовой страничке в бордовой книжке..... и ..... наконец.... откроет калитку а границе?

Не у одного. Но особо хмурыми их лица мне всегда видятся при въезде домой. Про это небольшая история.

Возвращались в начале нулевых в Ш2. Встали в очередь на погранконтроль, но почему-то нам так весело было, несмотря на 5 утра, что всю дорогу до "шлагбаума" шутили, травили байки и смеялись. Особенно выделялся один наш товарищ - такой сильно габаритный, заметный, с очень добрым лицом и веселым нравом. Он пошел первым ... Пограничная дама встала в полный рост: "Гражданин! Что вы себе позволяете? Вы забыли, где вы находитесь? ЭТО! ГОСУДАРСТВЕННАЯ!! ГРАНИЦА!!!" Именно с такими паузами и капслоком. Мы все, стоящие за линией, немного опешили, т.к. слегка подзабыли такой совок. Но товарищ не растерялся и ответил с улыбкой: "Девушка, я очень рад, что домой вернулся!" Почему-то это объяснение абсолютно ее успокоило, она сползла в кресло, и, по-моему, даже улыбнулась. Остальные въехали без нотаций.

Сообщение отредактировал cymax: 22 November 2013 - 23:56

• 0

#200 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 00:31

*
Популярное сообщение!

1996 год, разодрало чего-то поехать в Черногорию) там какбе еще отголоски войны, но во внимание было слабо принято.
В день отлета в Москву из Тивата на месте поднимается какой-то стремный ураганный ветер, по приезду в аэропорт Тивата и ПОСЛЕ сдачи багажа-регистрации, объявляют, что летать сегодня не бум, бо погода не позволяет. Перед этим стояла моя любимая жара ок.40 по Цельсию, поэтому мысли о свитере и прочем до мозга не дошли. Сижу в майке, в оранжевых шортах и кедах. остальное в багаже) Авиакомпания, само-собой - JAT, что уже весело.
через какое-то длинное время объявляют, что всем грузиться в автобусы, повезут в Подгорицу, оттуда полетим. Ну, грузимся. Народу жарко по дороге, кондишены не фурычат, поокрывали все люки-окна, ветрило - с кресла сдувает. Чую - могу не выжить, но делать нечего.
приезжаем в Подгорицу, там объявляют громким голосом: в аэропорту нет электричества, багаж ваш надо вновь досматривать (хотя нам не выдавали), а нечем, поэтому - опять не полетим. Ну, я притулилась меж каких-то тел потеплее, мужем спину прикрыла - жду, чего выступать-то?

А военные маленькие самолетики - так и взлетают, так и садятся, один за другим.
наконец, загрузили нас в самолет, он взлетел на чуть-чуть, минут на  20-30 - и опять вниз. Смотрю в окошко - город, на Белград похож. Оказался – точно, он. Посадили в Белграде, куда-то откатили, двери не открывают, есть-пить не дают. Жарко. Очень, даж мне. Вернее - душно жуть, и сортиры прикрыли телами бортпроводниц.
Часа три мариновали, а потом чой-та люди в форме потянулись к выходу.
Народ волнуется, ругается, какие-то, по их виду и словам, сурьезные дядьки рядом в ерафлот звонят, ерафлот отвечает, мол, не наши вы, с Ятом своим и решайте, кто-то консулами-послами грозится. В общем, напряженно. Почти что драка уже. Сижу. Прижалась к стенке, затихла, чтоб в пылу не огрести. Ну, стюардессы чего-то врут, мол в Шарике забастовка... я потихоньку в Москву набрала - говорят, нету забастовки.
На пятом часу мне совсем тоскливо стало, ну, думаю, не догоню, так хоть согреюсь)
Отловила пробегавшую бортпроводницу и тихонько спрашиваю: а можно мне с командиром перемолвится? Она, видать, оценила, что по мелкости фигуры я персона для командира не опасная, ушла, вернулась и к командиру пустила.
​Захожу, у них там в кабине топор вешай (юги страсть как много курят в массе, а тут пять же часов бездельничают), по чуть-чуть коньячку и кофий. Говорит на почти понятном русском (или сербском, один хрен): выпить хочешь? Ну, думаю, мне сегодня не за руль, можно. Так они, гады, мне налили и себя не забыли, во какое дело… Я им – мальчики, а как же штурвал, там же полный самолет народу, а вы тут коньячком балуетесь?
А, говорят, не факт, что сегодня полетим, разрешения не дают, керосинка не приезжает и обеды не грузят, а у нас рабочее время как выйдет, так мы уже и тоже в отказ пойдем, чай притомились тут, сидемши в кабине.
И я понимаю, что моих детей из спортивного лагеря завтра на Курском вокзале особо и некому встречать при таком раскладе… и это мне совершенно не нравится.
Из  всего разговора я цепляюсь за слова «не дают разрешения» и для прояснения ситуации уточняю, а они вообще это разрешение спрашивали? Веселый поддатый КВС как-то удивленно протянул: не-а…и, вопросительно глядя на коллег, произнес: а спросить, что ли? Тем уже пофиг, ну, мол, спроси, для разнообразия. Начинается какая-то сумбурная говорильня в рацию, из которой можно понять одно: белградские наземные службы совершенно забыли о нашем существовании, бо в стране бардак-война-разруха, а мы у них никак не числимся и стоим на каких-то задворках, поэтому наша судьба вообще никого и не волнует. И если бы летчики о себе не напомнили, то мы бы там еще долго загорали. Короче, улыбается этот радостный серб мне во весь рот и говорит: иди с миром, сейчас взлетим. Слова «сейчас взлетим» за пять часов перед этим уже были несколько раз произнесены бортпроводницами, действий никаких не последовало, поэтому верилось слабо. Ну, говорю, мальчики, а можно я у вас в кабине посижу, пока вот все вопросы не решатся с керосином, обедом-водой, опять же коньяк не дОпит? Разрешили, сидим. Сначала приехала легковушка, из нее выскочил шустрый юноша с какими-то бумажками, потом подъехала керосинка, контейнеры со жратвой привезли, ну все, говорит командир – иди на место, щас полетим. Выхожу в салон и, как путевая, отчитываюсь перед сокамерниками  коллегами по полету, мол, все готово, взлетаем.
Отнеслись несерьезно, стали ржать и юморить, даж обидеть пытались всяко: слышали, не раз, тут серьезные люди порешать не могут, не то что какая-то невнятная тетка. Людей понять можно – устали ж за пять часов, а учитывая время выезда из отелей, так почти уж сутки маются, тут не до веры на слово.
В общем, через 15-20 минут мы таки вырулили на ВВП и взлетели. Про коньяк я никому рассказывать не стала, чтоб не нервировать – выбора ж не было. Но дядька с заднего кресла всею дорогу смотрел на меня подозрительно.
Да, детей встретила, нормально. Только, само-собой – не выспалась, прилетели к ночи.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных