Сегодня пытался найти что-то похожее, но к сожаленью никто про такие мелочи не объясняет, поэтому и решил задать этот вопрос для опытных людей.
Ты задал вопрос - "опытные люди" тебе ответили
Отправлено 24 November 2013 - 22:44
Сегодня пытался найти что-то похожее, но к сожаленью никто про такие мелочи не объясняет, поэтому и решил задать этот вопрос для опытных людей.
Ты задал вопрос - "опытные люди" тебе ответили
Отправлено 24 November 2013 - 22:51
Не, ну со спортсменом-любителем я спорить не могу - если говорит, что нужно мерять мм, значит нужно. Надо еще производителям написать, а то вдруг они не в курсеВинт стоит у меня заподлицо с пласстмасовой штуковиной крепления.
Мог бы с Вами согласиться, если бы не было ещё одного утверждения спортсмена любителя. Так вот он говорит, что ботинок должен лежать на щёчках, а расстояние от каблука до задней стенки крепления должно составлять 1-3 мм. (об этом уже писал постом выше). Его утверждение объясняется тем, что если ботинок отрегулирован таким образом (см.фото), то на головку крепления создаётся лишнее продольное усилие (плохо это или хорошо мне лично не понятно).
Прошу прощения, если тоже какого то запутал
Отправлено 24 November 2013 - 22:56
Отправлено 24 November 2013 - 22:58
Как же нет, когда на обоих моих лыжах именно такие крепления.Salomon z12, Atomic Xco.На заднем маркере нет никаких винтов кроме одного винта зятяга пружины, а подгон ботинка осуществляется только перемещением переднего и заднего маркера по рельсам. Т.е. нет никакой тонкой регулировки. Как ботинок встал так и встал.
Есть такие.
Там только установкой базы и смотреть на индикатор прижима.
У Маркера тоже есть(или, по крайней мере были) такие крепы в серии Моушен.
Там сзади на месте винта такая "пимпочка" с треугольником. Правильная регулировка в пределах этого треугольника.
Ну то, что винта нет - это нормально для креп попроще. а чо правда и язычка нет? Ну метки-то по-любому должны быть+1. У моей дочки как раз Z12.
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 24 November 2013 - 23:01
Отправлено 24 November 2013 - 22:59
Прошу перестаньте стебаться. Ответьте лучше кто как выставляет ботинок.
Спасибо.
А чем не устроил мой ответ про инструкцию и диапазон индикатора прижима?
Отправлено 24 November 2013 - 23:00
так ответили же - при встегнутом ботинке винт должен быть заподлицо с корпусом пятки креплений, это рекомендации производителя. Все остальное - шаманство.Прошу перестаньте стебаться. Ответьте лучше кто как выставляет ботинок.
Спасибо.
Отправлено 24 November 2013 - 23:01
Сообщение отредактировал Volk1: 24 November 2013 - 23:01
Отправлено 24 November 2013 - 23:02
ну так я же изначально написал, что может быть винт, а может и не винт - главное, что есть метки по которым нужно ориентироватьсяСтрелка и 3 риски есть. Я имел ввиду что нет винта регулировки.
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 24 November 2013 - 23:03
Отправлено 24 November 2013 - 23:03
Метка и 3 риски есть. Я имел ввиду что нет винта регулировки.
А.... это конечно! У меня на саломоне нет, на атомиках XTL тоже нет .... на X16 есть. Главное - индикатор есть - а уж каким методом пятку двигать - тут уж каждый производитель по своему решает.
Отправлено 24 November 2013 - 23:03
Дома с язычком только детские лыжи нашел, но там все равно есть метка
С язычком Тиролия делает.
Индикатор прямо на язычке
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 November 2013 - 23:04
Отправлено 24 November 2013 - 23:08
Ну да, там одна риска на язычке и несколько, типа диапазон, на корпусе пятки, или наоборот - точно не помню. А вроде еще язычек есть на look PX12/14- Rossignol axial2 12/14 и вроде раньше на младших саломонах былС язычком Тиролия делает.
Индикатор прямо на язычке
Отправлено 24 November 2013 - 23:15
Ну да, там одна риска на язычке и несколько, типа диапазон, на корпусе пятки, или наоборот - точно не помню. А вроде еще язычек есть на look PX12/14- Rossignol axial2 12/14 и вроде раньше на младших саломонах был
Да. На Аксиалах педаль и индикатор в окошке.
Про Саломон не скажу....мало работал с ним. Но на STH16 - винт!!!!
Отправлено 24 November 2013 - 23:16
Отправлено 24 November 2013 - 23:17
... Но на STH16 - винт!!!!
Отправлено 24 November 2013 - 23:19
Ну тебе же написали про винт... Давай фотку твоих конкретно креп - пяткиИнструкции не было, лыжи брал с уже установленным крепленими. В инете ничего нет про предустановку ботинка - подвисание или расстояние до задней стенки.
Дело в том, что при подвисании ботинка на головку создается дополнительное усилие, и уменя она начинает люфтить, примерно на 1мм.- как бы подготавливается к верхнему выбросу. А если ботинок поставить на щечки то все ок. люфт отсутствует. Так как правильно?
Отправлено 24 November 2013 - 23:21
Ну тебе же написали про винт... Давай фотку твоих конкретно креп - пятки
Наверно мы тупые ...
Не смогли человеку объяснить..
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 November 2013 - 23:22
Отправлено 24 November 2013 - 23:25
Ну тебе же написали про винт... Давай фотку твоих конкретно креп - пятки
Отправлено 24 November 2013 - 23:57
Набрал в Яндексе "регулировка креплений Маркер" и сразу получил http://www.twintip.ru/pages/473.html
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных