Отправлено 22 July 2013 - 18:12
представить? У нас будет как Японский или какой
там парламент, где достопочтимые участники Совета
Форума, друг друга волтузят))>>
Да пожалуйста и пусть волтузятся. Это очень даже хорошо что они будут волтузиться а не грызть попкорн. Но не в открытом форуме. У них будет свой скрытый форум где они будут совершенствовать Закон(правила форума), принимать спорные решения большинством голосов, и тд. Все очень просто. Не я это придумал. Такое есть на других форумах и жизнь там течет в мирном русле и именно поэтому у них прогресс а не деградация. Честно говоря я был поражен когда недавно посетил один из форумов который когда-то давно был мной покинут из-за низкой посещаемости. Так вот, не знаю каким чудом им удалось разогнать немного трафик. Но потом, как только разогнали, сразу ввели жесткую модерацию. И правила очень простые: не хами и не флуди. Они не побоялись сделать такие правила что любой флуд и холивар тут же удаляются. Им не дают никаких шансов- сообщения тутже скрываются. Поэтому ком не растет. Скрытые сообщения смотрят общественные модераторы и минимальным числом голосов (три) принимают решение на удаление. У общественных модераторов задача только одна- блюсти закон. То есть только соблюдать заповеди которые они же сами утвердили и постоянно обсуждают и совеошенствуют их в своем скрытом форуме. Интерес у всех один и тот же. Они долгожители форума и для них этот форум является частью жизни которую они хотят прожить интересно
Отправлено 22 July 2013 - 18:36
замечательный призыв к любви и терпимости, не
может простить тебе прошлые обиды.>>
Клоса тоже в санитары леса!

Давайте уже все вместе попросим друг у друга прощения. Всеми нами двигали самые низкие чувства: зависть, гордыня и желание мести. Пора остановиться потому что игра(как правильно сказала Лавина) стала реальностью для нас. Мы сами создали этот виртуальный мир но живем то мы в нем понастоящему. Поэтому давайте вместе делать этот мир лучше. Мы долгожители все заинтересованы в этом. Давайте не мочить друг-друга изнутри а строить внешнюю оборону и сами защищать наш мир
Вот такие дела. Это не мои мысли. Сам бы я не допер своими куриными мозгами. Но спасибо умные люди вразумили. Еще раз прощу простить меня у всех кого когда-либо обидел. И готов даже возместить ушерб если кто-либо не может простить меня. Подтверждаю что был слеп и глуп. И вижу свою вину в том что происходит
Отправлено 22 July 2013 - 22:04
Честно говоря, не понял ни темы. ни цели её создания.
Было заявлено:
Мы (администрация) начинаем эксперименты с + и-, то есть с тем, что тут зовется кармой.
Ага, хорошо. Начали и начали. "Жираф большой, ему видней."(с)
Но хотелось бы узнать по каким правилам начаты эксперименты. Или исходные критерии для экспериментов, если цель этих экспериментов - родить какие-то внятные правила.
Но нет. Таких критериев и, вообще целей заявлено не было. Пространная фраза:
Главные правила, которые мы надеемся реализовать: будь честен в своих оценках, оценивай сообщение, а не персону, не используй изъяны системы оценок, чтобы накрутить или скрутить кому то или себе кармы.
совсем ниачём. Будь честен; оценивай сообщение, а не персону; не используй изъяны - всё это вода, всё это общие фразы, эти действия прописаны в действующих правилах сайта.
А хотелось конкретики. В результате получилось: опять обсуждение личностей в этой теме, никакого конструктива, бан Старпёру, аккаунт-атака ботов. Про атаку ботов в уикэнд, честно скажу, была мысль за администрацию. Ведь не зря сказано было:
Приготовьтесь к тому, что она непредсказуемым образом может у вас меняться...
А оказалось, что просто хитрый мальчиш-плохиш внимательно прочитал заявление администрации, и не преминул воспользоваться дырами в этом заявлении.
Резюме моего выброса - осмысленные и понятные действия администрации иногда могут привести к конструктивному диалогу. Именно в разделе "Вопросы по работе сайта".
Отправлено 22 July 2013 - 22:42
. Будь честен; оценивай сообщение, а не персону; не используй изъяны - всё это вода, всё это общие фразы, эти действия прописаны в действующих правилах сайта.
Не прописаны. И не вода. А нашествие плохиша просто совпало с заявлением. В этой теме, я ничего и не предполагал выяснять. Просто предупредил. Кто то проснется утром, а минусовать уже не может. Вот и все.
Отправлено 22 July 2013 - 23:03
Не прописаны. И не вода.
...
Ну как же, jul. Пункт 4.1 действующих правил чётко гласит:
4.1. Переход на личности. А именно — запрещается давать оценку не написанному участником форума, а характеризовать его самого, заменять аргументацию суждениями об оппоненте, не имеющими отношения к представленным им аргументам
Я понимаю, что ты лично устал от этого балагана, устал разгребать жалобы и апелляции. Так делегируй полномочия тогда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных