X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#181 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:58

Гм..срущий гусь?

Тогда это не срущий гусь, а поза на унитазе-)))

И если речь идёт о моменте перкантовки...то так 100% перекантовываетцца весь Кубок мира. Тот же лигити-идельно исполняет гуся...И хиршер там же..-))

Ангуляция вредна любителем как никогда. Это доп. нагрузка на и так не молодые суставы..(или не тренированные суставы у любителй-начинающих) . В том числе и поясниячная ангуляция.-она приводит к грыжам в поясничном отделе, остехандрозу  и т.п.

Будем считать, что наш гусь - культурный и где попало не гадит biggrin.png

Кубок мира - да, в основном так и делает. Тебе всего лишь говорили о том, что это не единственный способ, вот и все. И это тоже бывает на КМ. Особенно в скоростных дисциплинах.

Неправильно выполненная коленная ангуляция - однозначно вредна всем. Правильно выполненная - т.е. за счет тазобедренного сустава - уже не так вредна.

А катание столбиком чревато падениями из-за потери равновесия - и фиг знает, что лучше.. Здесь уже каждый сам решает - эффективная техника или щадящая.

А так-то.. вообще лыжи - штука травмоопасная, может лучше и вообще не кататься, если суставы слабые?

А спорт... Есть профессиональный, а есть любительский. Плюс есть еще постановка трассы с тренировочными целями - вот Mzy отлично написал - полностью согласен.

Объективно оценить совершенство техники можно только в трассе. И не стоит говорить о спортивной технике, если не ходишь трассу хотя бы тренировочную.

ЗЫ. Можно красиво и технично кататься в свободном... а вот когда на трассу попадаешь, вся техника - раз - и рассыпается..

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 09 April 2013 - 14:04

• 1

#182 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:01

Тот же лигити-идельно исполняет гуся...И хиршер там же..-))

Они его не исполняют! Он у них случайно получается! И они его не тренируют и не тренировали! Они вообще про сгибание ног не думают.... А некоторые люди тренируют и спецом сгибают. И эти люди заблудились....sad.png

• 0

#183 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:04

Степаныч, я же написал, что истина у каждого своя, просто на протяжении нескольких страниц, лом одно, а ему другое...  и никто никому ничего не докажет, так как мы не спортсмены КМ, надо получать удовольствие от горки а не пытаться что то доказать оппоненту, заведомо зная, что не докажешь

я тебе написал, что я был еще больший невежда. чем ты. И тоже говорил про разгрузку вниз и много еще чего.. Мне же доказали разные люди, потому что я хотел разобраться, в отличие от тебя с ЛЛ..

удовольствие можно получать не только от катания, но и от понимания того что ты делаешь и прогнозировать результаты.

Скажи, пож-та, если человек спускается с горки по прямой линии и по кривой, в каком случае скорость в конце будет больше, и кто быстрее съедет?

спуск.JPG

• 0

#184 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:07

ЗЫ. Можно красиво и технично кататься в свободном... а вот когда на трассу попадаешь, вся техника - раз - и рассыпается..

Но ..там где катаюцца 99% лыжников с этого форума ..да и вообще обычные лыжник во всём мире(не спортццмены ), трасс с вешками не стоит!  Поэтому не важно как поведёт себя техника отдельно взятого лыжника-любителя в трассе с вешками. Это не нужно знать им в принципе!

А вот катацца ПО СОВРЕМЕННОМУ, как это технически исполняют спортццмены, очень даже важно-))))

Ибо имеено этим и можно ПОНТАНУЦЦА на горе, а не тока спорткостюмчегом Богнер-))

Вот есть такое видео есчо мое.....Это Обычное . туристическое катание..по третй убитой уже трассе чтоль..Тукса..Типа один спуск глазами камеры Сони.

Эт я называю обычный чих-пых-непойми что.-))

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 14:08

• 0

#185 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:11

Ага, идеально исполняет гуся))))

attachicon.gifлигетти-09.04.13.JPG

Заодно посмотри,что такое дрифт 1,29-1,31

вот опять ролик с КМ, на котором видно что на пологом спортсмен сгибает ноги а на крутяке разгибает и при этом переносит ЦМ в сторону будующего поворота поворота, никаой вертикальной работы нет, как это еще можно прокоментировать?

на фото так называемая разгрузка в верх на склоне с большим уклоном

• 0

#186 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:13

Они его не исполняют! Он у них случайно получается! И они его не тренируют и не тренировали! Они вообще про сгибание ног не думают.... А некоторые люди тренируют и спецом сгибают. И эти люди заблудились....sad.png

Заблуждаешься.

технику очень даже отрабатывают.

50% тренировочного процесса-это постановка технике. Во всех спортах так. Я-то уж знаю.

Поза срущего гуся-это ессено не цель. это так получаетцца в процессе последовательно выполненых движений.Я это называю "рисунком катания".

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 14:13

• 0

#187 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:15

вот опять ролик с КМ, на котором видно что на пологом спортсмен сгибает ноги а на крутяке разгибает и при этом переносит ЦМ в сторону будующего поворота поворота, никаой вертикальной работы нет, как это еще можно прокоментировать?

гмм.2Степанычу!!

а не ты ли мне тут писал что Лигети не дрейфует???

да он лыжи в бокря вбрасывает , такие вспышки с под лыж после кажого "впрыгиваня" ! в новую дугу!

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 14:15

• 0

#188 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:20

гмм.2Степанычу!!

да он лыжи в бокря вбрасывает , такие вспышки с под лыж после кажого "впрыгиваня" ! в новую дугу!

не путай врезание и дрифт на  1,29, когда  плоские лыжи сносятся параллельными под углом к направлению движения

на лыжах 27 метров дрейф был почти в каждых воротах. на 35-эпизодически, на 40м, вообще бы, не дрейфовал(не дрифтил)))

• 0

#189 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:21

Джонии готовся!

Вот Лигети едет на внутренней ноге!(снег видишь с внутренней лыжи?)кадр3.

А на других кадрах, так просто СТОИТ на лыжами-)))первый и второй кадры.

з.ы. и я утверждаю, что это ракус съёмки даёт такое восприятие. Если посомтреть другие повороты, с другой камеры там всё ок.

Прикрепленные изображения

• Безимени-3.jpg
  • Безимени-2.jpg
  • Безимени-5 копия.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 14:30

• 0

#190 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:23

гмм.2Степанычу!!

я не писал про то что Лигети не дрейфует))) вот уже довели человека)

• 0

#191 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:24

не путай врезание и дрифт на  1,29, когда  плоские лыжи сносятся параллельными под углом к направлению движения

на лыжах 27 метров дрейф был почти в каждых воротах. на 35-эпизодически, на 40м, вообще бы, не дрейфовал(не дрифтил)))

вообще не согласен. Дриффт просто стал болле коротким. за счёт опять же позы срущщего гуся, ноги проносятцца по воздуху согнутые под собой и уже в воздухе разворачиваютцца как надо.

на 1.29 он применяет длинный дриффт. да есчо и с тормажением лыжами "впоперёк " склона и только!

Видно не попадал в ворота , вот и задриффтит таким образом.

Во всех других случая, он дрифтит коротко , с направлением лыжами паралельно линии падения склона.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 14:28

• 0

#192 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:25

я не писал про то что Лигети не дрейфует))) вот уже довели человека)

Да я не тебе!-))))

моё сообщение Адресованно полность Степанычу, просто видео было вставленно у тя в сообщении.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 14:25

• 0

#193 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:33

Ага, идеально исполняет гуся))))

Это вот так? На 23 сек.

5163fc4bb7a9e_Ligety2.png

• 0

#194 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:35

Что значит на пологом сгибает, а на крутом разгибает?. Он и там и там должен сгибать и разгибать ноги)))

Комментарий один:везде разгрузка вверх, т.к.   между флагами ЦМ выше, чем  у флагов. Давление минимально, когда ЦМ достиг наивысшей точки. Все  Неважно, что там человек делал сгибал ноги, или разгибал-главное, куда смещался цМ. Полетит человек или сразу упадет, как мешок

• 0

#195 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:48

Это вот так? На 23 сек.

5163fc4bb7a9e_Ligety2.png

Это не гусь, Это полет в группировке. Ноги можно выпрямить до касания со склоном, но быть незагруженными Положение ЦМ не изменится. Гусь вот:ГГ-2.JPG

Принципиальное отличие гуся от полета-у гуся ЦМ находится в наинизшей точке и дальше идет распрямление внешней с поднятием цМ.  Как в разделе D видео с японцем.  В полете все наоборот. ЦМ в наивысшей точке При "полете" ноги начинают распрямляться перед "приземлением" в воздухе с дальнейшей амортизацией  

• 1

#196 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:50

Джонии готовся!

Вот Лигети едет на внутренней ноге!(снег видишь с внутренней лыжи?)кадр3.

А на других кадрах, так просто СТОИТ на лыжами-)))первый и второй кадры.

з.ы. и я утверждаю, что это ракус съёмки даёт такое восприятие. Если посомтреть другие повороты, с другой камеры там всё ок.

Ой, не нам с тобой о спортивной технике судить.. Но я свои пять копеек изложу.

Начнем с первых двух кадров. Лигети там и правда привалился на внутреннюю, прям под флагом (почти плоская внутренняя лыжа, выехавшая вперед - тому свидетельство). Твой второй кадр как раз показывает апофеоз этого действа. Понятно, что не специально. Обрати внимание, как сильно его снесло с траектории после этого, несмотря на то, что во внешнюю-то он упирался до последнего - это я уже не поленился и поглядел видео. Вот в этом и есть вред перегрузки внутренней - тебя сорвет с дуги, и в лучшем (он же худший) случае на выходе, как ни упирайся своей мозолистой плюсной во внешнюю wink.png 

Про третий кадр - скорее незагруженная внутренняя просто едет по снегу - вот и летит )) Заметь, я у тебя загрузку лыж не по снегу определял rolleyes.gif

• 0

#197 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:52

Все, я больше не могуbiggrin.png

Все, Степаныч, извини, я тоже "больше не могу" молчать. Перестань ёрничать, подумай еще раз, прав ЛЛ АБСОЛЮТНО!

• 0

#198 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:54

вообще не согласен. Дриффт просто стал болле коротким. за счёт опять же позы срущщего гуся, ноги проносятцца по воздуху согнутые под собой и уже в воздухе разворачиваютцца как надо.

на 1.29 он применяет длинный дриффт. да есчо и с тормажением лыжами "впоперёк " склона и только!

Видно не попадал в ворота , вот и задриффтит таким образом.

Во всех других случая, он дрифтит коротко , с направлением лыжами паралельно линии падения склона.

Ломыч. дрифт всегда тормозящая веСчь. В трассе  его использую в комплексе с сокращением траектории. В свободном катании-это блажь, или аварийное спасение. Используется на лыжах с малым радиусом для сопряжения дуг. На лыжах с  вырезом  большого радиуса дрифт не может дать преимущества, а только дает торможение с потерей времени.

• 0

#199 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:59

Что значит на пологом сгибает, а на крутом разгибает?. Он и там и там должен сгибать и разгибать ноги)))

Комментарий один:везде разгрузка вверх, т.к.   между флагами ЦМ выше, чем  у флагов. Давление минимально, когда ЦМ достиг наивысшей точки. Все  Неважно, что там человек делал сгибал ноги, или разгибал-главное, куда смещался цМ. Полетит человек или сразу упадет, как мешок

на выходе из поворота у лыжника внутренняя нога согнута а внешняя разогнута, на пологом лыжник напрвляет ЦМ в сторону будующего поворота параллельно склону и при этом сгибает внешнюю ногу и проносит обе ноги под корпусом в согнутом состоянии, на крутом лыжник так же переносит ЦМ в сторону будующего поворота, но при этом он не сгибает внешнюю, а разгибает внутренюю  и в связи с этим возникает движение ЦМ вверх, но это не цель лыжника (вертикальная работа ЦМ) а вытекающие из его действий напрвление движения, основная цель лыжника перенести ЦМ в сторону будующего поворота. если лыжник будет направлять ЦМ вверх или вниз,  он будет либо вставать на неразгруженные лыжи либо садиться на неразгруженные лыжи

• 0

#200 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:00

Это не гусь, Это полет в группировке. Ноги можно выпрямить до касания со склоном, но быть незагруженными Положение ЦМ не изменится. Гусь вот:attachicon.gifГГ-2.JPG

Принципиальное отличие гуся от полета-у гуся ЦМ находится в наинизшей точке и дальше идет распрямление внешней с поднятием цМ.  Как в разделе D видео с японцем.  В полете все наоборот. ЦМ в наивысшей точке При "полете" ноги начинают распрямляться перед "приземлением" в воздухе с дальнейшей амортизацией  

Этот твой пост-грязная инсинуация. Фото ГГ у тебя на ЗАКАНТОВАННЫХ лыжах. Тогда как фото Лигете ты представил на плоских лыжах!!!

вот аналогичное место , и положение Лигете в дуге, как у ГГ!

Прикрепленные изображения

• Безимени-8.jpg
  • -2_1_~1.JPG

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 15:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных