Да, так вот. Сегодня был третья и заключительная часть Марлезонского балета эпопеи с выбором ботинок для жены. Мы-таки приехали утром в Hotski и попросили ребят подобрать нам что-нибудь пожестче. Что-нибудь 100/70, чтобы, значить, навырост.
Продавцы слегка удивились, пожали плечами, но показали нам несколько вариантов, в том числе и IDOL.
Опуская долгие выборы могу сразу сказать, что ничего другое моей жене не подошло. Ну вообще. Даже с учетом того, что я говорил ей, что она должна чувствовать сейчас в магазине, и что она будет чувствовать в реальности на склоне, и что будет, если она не будет всего это чувствовать. Ей просто неудобно. Настолько неудобно, что она готова вообще плюнуть на горные лыжи и кататься на тюбинге.
Тогда мы пошли другим путем, мы надели на нее те самые 50/104, встегнули ее в лыжи и заставили качаться вперед-назад и сворачиваться вправо-влево. Говорит, отлично, держат, то, что нужно.
Продавцы предложили еще один тест жесткости голенищ - попробуйте, говорят, все весом навалиться вперед на одной ноге, а мы посмотрим, что получится. Ну, навалилась всеми своими 50-ю килограммами на язык, ну, завалила голенище вперед градусов на 10 максимум. Ребята говорят, все понятно, не вопрос, хотите, берите IDOL, но эти ей на 2 сезона, как минимум, точно будут лучше.
После этого мы поехали в Чулково, два часа она каталась абсолютно довольная, отрицательных сторон в ботах не нашла. Со стороны мне тоже не показалось, что у нее какие-то проблемы с управлением или безопасностью.
В итоге мы решили, что она докатает этот сезон в 50-х, а на следующий год, если захочет, купим пожестче.
Сообщение отредактировал ice-water: 09 March 2013 - 19:20