X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подойдут ли новичку такие боты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#181 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 22:01

в п.8 - не стоит сидеть-ходить, лучше повеселить посетителей магазина, раскачиваясь и имитируя закантовку, а также опираясь в стену-стол. Нагрузки при ходьбе не имитируют даже подъемник, не говоря уже о катании.

дык... меня там даже в лыжи встегнули и заставили качаться во все стороны. ))))

но! я в силу нулевого опыта просто не могу соотнести ощущения на лыжах в магазине с ощущениями, которые были на склоне, поэтому толку от этого теста лично для меня практически чуть более, чем никакого. к сожалению, конечно.

• 0

#182 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 22:04

дык... меня там даже в лыжи встегнули и заставили качаться во все стороны. ))))
но! я в силу нулевого опыта просто не могу соотнести ощущения на лыжах в магазине с ощущениями, которые были на склоне, поэтому толку от этого теста лично для меня практически чуть более, чем никакого. к сожалению, конечно.

Ну так эти боты никто тут особо и не ругает ... за жену переживаем! 8-марта все таки!!!!
  • 0

#183 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 22:05

Ну так тебе и продали годные ботинки. 

Мы скорее за супругу твою переживаем. 

Опыт травм у плохо обученных дам в свободных тапках - к сожалению, есть. 

• 0

#184 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 22:08

Да, чего-то я не проследил, чтобы ее тоже в лыжи встегнули и заставили качаться во все стороны. Тут у меня недосмотр...

Спасибо, камрады! Завтра отпишу, чего там как.

Сообщение отредактировал ice-water: 08 March 2013 - 22:08

• 0

#185 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 22:26

Странно что в Хотски продали такие женские боты. Вроде там народ должен быть в теме

• 0

#186 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 22:52

Выбора не было ... ботас - по знакомству, полспорт - в секции, альпина - если смог урвать в магазине за счастье ... Кабор или Динафит - из под знакомого спортсмена ... что то приличное можно было купить только за бешенные деньги на толкучке ...

Миша, ты спутал 90-е с 70-ми :). В 92-м можно было спокойно купипить  Саломон SX92 в магазине. Но дорогими казались, блиииин...

• 0

#187 andrg

andrg
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 23:06

Миша, ты спутал 90-е с 70-ми :). В 92-м можно было спокойно купипить  Саломон SX92 в магазине. Но дорогими казались, блиииин...

Это в Москве можно было купить пусть и за дорого, а в регионах :-(, все это было мечта, кто на чем, а сейчас можно выбрать золотую середину (если только в не спортсмены готовишься)

Сообщение отредактировал andrg: 08 March 2013 - 23:17

• 0

#188 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 23:28

не ... это как бы эволюция ...
  • 0

#189 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 06:20

Странно что в Хотски продали такие женские боты. Вроде там народ должен быть в теме

Ну, мне тоже показалось что они в теме. Может, просто она их убедила сделать выбор абсолютно в пользу комфота. Она, вообще, может... Моя ошибка, занят был с другим продавцом своими ботами, не проконтролировал.

Ээх, помню золотые времена - дзюдоги (которое тогда без затей называли "кимоно") трех размеров: первый, третий и пятый. Закупались тренером централизовано на всю секцию. Подобрал более или менее подходящее, затянул пояс потуже и дело к стороне. Какой там Adidas, какой Mizuno... Пакистан только по телевизору видели.

Думаю, с ботами было что-то подобное.

Зато учили бесплатно, да! ))

Сообщение отредактировал ice-water: 09 March 2013 - 06:30

• 0

#190 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 09:15

Ну, мне тоже показалось что они в теме. Может, просто она их убедила сделать выбор абсолютно в пользу комфота. Она, вообще, может... Моя ошибка, занят был с другим продавцом своими ботами, не проконтролировал.

Основная "тема" продавца - продать товар, особенно в конце сезона. Убедить его нетрудно :). Продавцу Очень трудно убедить покупателя, особенно женщину, купить пригодные для нее ботинки. Продать непригодные -  намного проще и выгодней.

• 0

#191 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 10:06

Откуда вы все взяли, что женщине эти ботинки непригодны?

Нормально она в них поедет, и еще лет 5 менять не захочет.

Советы по принципу -"женщине нравится то, что выберем мы" нифига не правильные.

Морочат голову человеку.

Сами с собой разобраться не могут, еще и советуют)))

Сообщение отредактировал Minkin: 09 March 2013 - 10:12

• 1

#192 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 12:22

автору:

Лучше б на инструктора деньги эти потратили, а не на боты с лыжами.

По первой, можно и в прокатных кататься, не беда!

Научитесь безопасно кататься, особенно в горах, сами потом поймете какие боты купить, да лыжи. В альпах можно взять в прокат топовые лыжи на неделю за 100-130 евро, при том, модели лыж  можно менять хоть каждый день-красота! Ботинки в прокате (европа) тоже неплохие.

А спрашивать совет на форуме....

PS. прошу строго не судить, все сугубо мое мнение, основанное на опыте (т.е. собств.ошибках :))

Сообщение отредактировал DSG: 09 March 2013 - 12:32

• 0

#193 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 12:42

автору:

Научитесь безопасно кататься, особенно в горах, сами потом поймете какие боты купить, да лыжи. 

Согласен, особенно про лыжи. Начинать надо с инструктора. Тогда, возможно, через сезон и понимание придёт какие лыжи покупать. 

• 0

#194 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 13:06

Про лыжи тоже согласен ... если не кататься регулярно тут - свои лыжи вообще не нужны ... прокат в Альпах рулит.

Сообщение отредактировал Mzy: 09 March 2013 - 13:06

• 0

#195 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 18:56

автору:

По первой, можно и в прокатных кататься, не беда!

Научитесь безопасно кататься, особенно в горах, сами потом поймете какие боты купить, да лыжи. В альпах можно взять в прокат топовые лыжи на неделю за 100-130 евро, при том, модели лыж  можно менять хоть каждый день-красота! Ботинки в прокате (европа) тоже неплохие.

А спрашивать совет на форуме....

PS. прошу строго не судить, все сугубо мое мнение, основанное на опыте (т.е. собств.ошибках icon_smile.gif)

Если я правильно понял, в предлагаете следующий алгоритм:

Поехать в Европу, в горы, взять там приличные боты напрокат и там же потратить сэкономленные деньги на инструктора? То есть, просто опустить фактор занятости, планового отпуска в мае, а потом в августе; ну вот так просто, взять завтра с утра, поехать в Альпы и набрать там впрокат ботинок с инструкторами на все деньги?

• 0

#196 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 19:09

Если я правильно понял, в предлагаете следующий алгоритм:

Поехать в Европу, в горы, взять там приличные боты напрокат и там же потратить сэкономленные деньги на инструктора? То есть, просто опустить фактор занятости, планового отпуска в мае, а потом в августе; ну вот так просто, взять завтра с утра, поехать в Альпы и набрать там впрокат ботинок с инструкторами на все деньги?

Покупайте ботинки здесь и те, которые прослужат долго. Лыжи можно действительно по началу в прокате брать, только с ними тоже не все просто, как тут пишут-хороших моделей просто может не быть, особенно в сезон. Вам уже писали выше, сдавайте ботинки жены обратно, берите жену под ручку и отправляйтесь в Экстрим к Майору. Он умеет убеждать женщин выбрать то, что действительно ей надо. И не делайте скидок на то, что Вы новички-это проходит, у кого быстро у кого не очень. И я уверен, что учиться надо сразу в нормальном снаряжении, процесс обучения ускорится.

• 0

#197 Василий.

Василий.
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 19:11

В анамнезе у меня: рост ... вес ... , горнолыжная практика - 2 дня

Думаю много больше пользы будет сейчас не от зацикливания на правильном/неправильном выборе снаряги, а от приобретения опыта катания на горе - любой, где есть возможность/время/настрой.

Это лучше, чем терять время в магазинах, тем более пока не понимая что действительно нужно/лучше подходит - ведь всё уже есть.

"Война план покажет" :)

Сообщение отредактировал Василий.: 09 March 2013 - 19:12

• 2

#198 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 19:13

Да, так вот. Сегодня был третья и заключительная часть Марлезонского балета эпопеи с выбором ботинок для жены. Мы-таки приехали утром в Hotski и попросили ребят подобрать нам что-нибудь пожестче. Что-нибудь 100/70, чтобы, значить, навырост.

Продавцы слегка удивились, пожали плечами, но показали нам несколько вариантов, в том числе и IDOL. 

Опуская долгие выборы могу сразу сказать, что ничего другое моей жене не подошло. Ну вообще. Даже с учетом того, что я говорил ей, что она должна чувствовать сейчас в магазине, и что она будет чувствовать в реальности на склоне, и что будет, если она не будет всего это чувствовать. Ей просто неудобно. Настолько неудобно, что она готова вообще плюнуть на горные лыжи и кататься на тюбинге.

Тогда мы пошли другим путем, мы надели на нее те самые 50/104, встегнули ее в лыжи и заставили качаться вперед-назад и сворачиваться вправо-влево. Говорит, отлично, держат, то, что нужно.

Продавцы предложили еще один тест жесткости голенищ - попробуйте, говорят, все весом навалиться вперед на одной ноге, а мы посмотрим, что получится. Ну, навалилась всеми своими 50-ю килограммами на язык, ну, завалила голенище вперед градусов на 10 максимум. Ребята говорят, все понятно, не вопрос, хотите, берите IDOL, но эти ей на 2 сезона, как минимум, точно будут лучше.

После этого мы поехали в Чулково, два часа она каталась абсолютно довольная, отрицательных сторон в ботах не нашла. Со стороны мне тоже не показалось, что у нее какие-то проблемы с управлением или безопасностью.

В итоге мы решили, что она докатает этот сезон в 50-х, а на следующий год, если захочет, купим пожестче.

Сообщение отредактировал ice-water: 09 March 2013 - 19:20

• 2

#199 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 19:15

Все! Беру свою жену и веду ее в Экстрим к Майору!

Он то точно убедит, что кататься в ботинках жесткостью 60 нельзя!biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

И она очень сильно виновата в том, что ей в них хорошо.rolleyes.gif

• 0

#200 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 19:19

Да, так вот. Сегодня был третья и заключительная часть Марлезонского балета эпопеи с выбором ботинок для жены. Мы-таки приехали утром в Hotski и попросили ребят подобрать нам что-нибудь пожестче. Что-нибудь 100/70, чтобы, значить, навырост.

Продавцы слегка удивились, пожали плечами, но показали нам несколько вариантов, в том числе и IDOL. 

Опуская долие выборы могу сразу сказать, что ничего другое моей жене не подошло. Ну вообще. Даже с учетом того, что я говорил ей, что она должна чувствовать сейчас в магазине, и что она будет чувствовать в реальности на склоне, и что будет, если она не будет всего это чувствовать. Ей просто неудобно. Настолько неудобно, что она готова вообще плюнуть на горные лыжи и кататься на тюбинге.

Тогда мы пошли другим путем, мы надели на нее те самые 50/104, встегнули ее в лыжи и заставили качаться вперед-назад и сворачиваться вправо-влево. Говорит, отлично, держат, то, что нужно.

Продавцы предложили еще один тест жесткости голенищ - попробуйте, говорят, все весом навалиться вперед на одной ноге, а мы посмотрим, что получится. Ну, навалилась всеми своими 50-ю килограммами на язык, ну, завалила голенище вперед градусов на 10 максимум. Ребята говорят, все понятно, не вопрос, хотите, берите IDOL, но эти ей на 2 сезона, как минимум, точно будут лучше.

После этого мы поехали в Чулково, два часа она каталась абсолютно довольная, отрицательных сторон в ботах не нашла. Со стороны мне тоже не показалось, что у нее какие-то проблемы с управлением или безопасностью.

В итоге мы решили, что она докатает этот сезон в 50-х, а на следующий год, если захочет, купим пожестче.

Вот наконец то разобрались! Не слушай дилетантов, целее будешь! Отбить всю охоту к катанию -нефиг делать, причем тесным, неудобным, жестким ботинком -проще всего!

P.S. Мы ведь говорим о нормальных женщинах, а не о тех  кто колотит по палкам на спортцехе в ботинках 150 жесткости?biggrin.png

Сообщение отредактировал Minkin: 09 March 2013 - 19:23

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных