X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно падать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#181 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 21:46

Самое хреновое задом лететь ...в лес .

факт. это невежливо. лес может обидицца rolleyes.gif

• 0

#182 Гость_vasilypu_*

Гость_vasilypu_*
  • Гости

Отправлено 25 September 2013 - 21:55

Не всегда и не везде.

В горных лыжах, очень часто, лучше распластаться, чем группироватьсяsmile.png

Групироваться не нужно

просто падать на бок в расслабленном состоянии,

например:

http://s002.radikal....b46a0ba1d0e.jpg

любая попытка распластаться вытянуть ноги и тп может привести  к надрывам связок

• 0

#183 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 22:10

Как только падение кажется неизбежным, следует быстро согнуть ноги, прижав колени друг к другу, и постараться упасть набок и несколько назад на склон. Если после падения скольжение продолжается, затормозить, распластав на снегу руки. Лыжи удерживать снизу по склону вплоть до остановки.

http://faiskr.ucoz.n..._lyzhi/1-1-0-19

• 1

#184 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 22:40

факт. это невежливо. лес может обидицца :rolleyes:

И встретить пеньком )).
  • 0

#185 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 23:10

И встретить пеньком )).

Я влетал как-то давно.

Почти влетел. еслиб не сетка высотой метра 4 .

Но пока влетал, сетку не видел и забыл о ней. Видел только быстро летящие навстречу сосновые стволы. Красивые такие.

Сообщение отредактировал terminator: 25 September 2013 - 23:11

• 0

#186 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 00:11

Ассоциации с автомобилистами приходят на ум.

Носятся все красиво, но и бьются не хило.

А как же понятие не контролируемая скорость?

и не соблюдение дистанции (до  пня, скалы,трещины, льда и др препятствий) ?

Мы ведь реально понимаем, что многие на ходах не контролируют ситуацию на все 100%

• 0

#187 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 07:51

Мы ведь реально понимаем, что многие на ходах не контролируют ситуацию на все 100%

Все верно , законы физики меняются еже доле секундно ) , и даже о 90 % говорить не приходиться , для меня примерно 80-85 % максимум чего я контролирую .  Лет пять назад , задом летел в Банном , снес оградки , лечу спиной , но голова на 180 и вижу по курсу пенек , а за ним камни огромные валуны , думал не будет у меня или спины или Ж .) , бах об пенек низом спины , боль , но не смертельно , смотрю на пенек - его нет на том месте , он рядом валяется , сразу улыбка и облегчение , спас трухлявый . А улетел от жадности или от бедности , тогда крепления переставляли со старых лыж на новые , вот маркер не выдержал и лыжа отстегнулась прямо у края склона . 

Но скорость не всегда причина полета и увечий , на слаломках из четвертых ворот взлетают выше роста и переломы страшные . 

Самое страшное конечно , это удар о препятствие , сетки по краям обязательно вешать нужно , тем более если трасса в лесу .

• 0

#188 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 08:20

ну при свободном катании можно просто все свои умения делить пополам.

и кататься в пределах этих 50% своих возможностей.

спортсменам, вероятнее, труднее. но они и умеют больше. 

• 0

#189 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 11:27

Я всегда говорю начинающим: "Лучше красиво упасть, чем коряво пытаться устоять". "Падай с удовольствием". 

Еще трудновато бывает втолковать, что чем больше контактная площадь встречи с землей - тем меньше неприятностей, это чтобы руки не выставляли.

• 0

#190 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 12:01

Полностью одобрямс , как можно научиться падать , без тренировки )) , Падайте господа , не падаешь - значит не стараешся )) !

• 2

#191 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 01:17

Еще трудновато бывает втолковать, что чем больше контактная площадь встречи с землей - тем меньше неприятностей, это чтобы руки не выставляли.

Точна! Чтобы тушки как живые оставались. :) Тут наверное не надо было руки выставлять. А то ведь палец сломался.

• 0

#192 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 04:14

Коллеги хочу детей 8 и 6 лет на лыжи ставить. Кто знает скиньте ссылку плиз на статью иль видео как правильно падать на горных лыжах. Дабы киндеров подучить)))) да и самому посмотреть - может я и сам падаю неправильно. Обычно падаю по принципу как придется а потом лыжи вверх (типа вертолет))))

Главный риск при падении на лыжах - травма колена. Согласно ссылке на исследования причин таких травм

http://www.vermontsk...neefriendly.php

правильные действия если падение неизбежно и есть возможность что-либо успеть сделать:

1. Руки вперед и над лыжами

2. Ноги вместе

При неожиданном падении конечно ничего нельзя сделать. Но два пункта перечисленные выше в принципе применимы к обычной езде - ноги широко не расставлять, руки держать впереди туловища.

• 0

#193 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 19:17

Главный риск при падении на лыжах - травма колена. Согласно ссылке на исследования причин таких травм

http://www.vermontsk...neefriendly.php

правильные действия если падение неизбежно и есть возможность что-либо успеть сделать:

1. Руки вперед и над лыжами

2. Ноги вместе

При неожиданном падении конечно ничего нельзя сделать. Но два пункта перечисленные выше в принципе применимы к обычной езде - ноги широко не расставлять, руки держать впереди туловища.

Ужос... это бесконечное появление на форуме "специалистов" с безапелляционно-утверждающими заявлениями уже достало... (((

Сообщение отредактировал Smith: 26 October 2013 - 19:17

• 1

#194 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 19:23

Ужос... это бесконечное появление на форуме "специалистов" с безапелляционно-утверждающими заявлениями уже достало... (((

По настоящему достали те кто леняться даже прочитать то что написано и открыть ссылку на организацию которая проводит серьезьные исследования как люди падают и как они получают травмы. Да, Vermont Ski Safety - это авторитетная огранизация и безусловно "специалист" - больший чем кто-либо на этом форуме.

• 0

#195 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 19:35

По настоящему достали те кто леняться даже прочитать то что написано и открыть ссылку на организацию которая проводит серьезьные исследования как люди падают и как они получают травмы. Да, Vermont Ski Safety - это авторитетная огранизация и безусловно "специалист" - больший чем кто-либо на этом форуме.

Для начала переведите правильно, чтобы понять, что эти советы "руки вперед-ноги.." для  исправления неправильной стойки и исключения неправильного падения, при которой бывают травмы колена. А не как вы пишете "если падение неизбежно.." Это читается как руководство к действиям во время падения.

Статью всю читать не стал, только это место, которое "цитируется". Еще раз намекаю: сперва "нападайся" сам, чтобы потом учить других icon_wink.gif)

Там пишут  Don't land on your hand. Keep your arms up and forward in any kind of fall. Pushing off or breaking your fall with your uphill arm greatly increases the chance of injury. 

"Не приземляйтесь на руки" - правильно, дальше "держать вверх и вперед" - поспорил бы, потом снова правильно: "отталкиваться или тормозить руками - чревато травмами". Поэтому я - небезосновательно - советую руки кулаками прижать ко лбу, подбородок к груди локти чуть в стороны и стремиться колени подтянуть к животу. И конечно держать их (колени) крепко сжатыми )) 

Сообщение отредактировал Smith: 26 October 2013 - 19:44

• 0

#196 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 19:50

Статья в общем-то правильная. Главное в ней неоднократно утверждается "keep your knees flexed." держи колени согнутыми. Это и есть главная панацея от травм коленных связок.

• 0

#197 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 23:16

Для начала переведите правильно, чтобы понять, что эти советы "руки вперед-ноги.." для  исправления неправильной стойки и исключения неправильного падения, при которой бывают травмы колена. А не как вы пишете "если падение неизбежно.." Это читается как руководство к действиям во время падения.

Статью всю читать не стал, только это место, которое "цитируется". Еще раз намекаю: сперва "нападайся" сам, чтобы потом учить других icon_wink.gif)

Smith, могу предложить Вам встречный намек - при всем должном уважением - что перед тем как критиковать статью и ее изложение, невредно ее сначала прочитать. tongue.png

Я грешен тем что я настолько привык к общению и литературе на английском что мне не приходит автоматически в голову что английский текст надо "переводить". Я понимаю что это может быть проблемой для людей которые менее знакомы с другими языками или конкретно с английским, но у меня нет времени и возможности чтобы ее переводить слово за словом. Моей целью было дать ссылку на результаты серьезного исследования на тему этой ветки вместе с очень коротким описанием выводов. Эта статья слишком длинна чтобы изложить ее своими словами, но в ней содержиться масса полезной информации о причинах горнолыжных травм и об их предотвращении. Очень рекомендую ее изучить даже если это потребует работу со словарем. Я однажды в прошлом сам получил травму колена попав в классическую ситуацию описанную в этой статье - слава богу только растяжение связки а не разрыв. 

В этой статье обсуждается несколько тип травм, включая классическое падение назад с вращением почти неизбежно ведущее к повреждению связок и действительно - как я и написал с ссылкой на первоисточник - они рекомендуют некоторые движения действительно и именно как руководство к действию во время начинающегося падения:

Result:
When all six elements of the Phantom Foot profile are present, at the same time, injury to the downhill leg is imminent.

If the risk of Phantom Foot injury is to be reduced, skiers must respond quickly and effectively to eliminate one or more elements of the profile.

RESPONDING TO POTENTIALLY DANGEROUS SITUATIONS
When elements of the Phantom Foot begin to fall into place, the ideal initial response is one that addresses as many elements as practical without limiting the skier's ability to take other appropriate measures, including any actions necessary to avoid collision with obstacles or other skiers.

The following actions are a good example of an appropriate initial response:

• 1.) Arms forward.
  • 2.) Feet together
  • 3.) Hands over skis.

Phantom Foot injuries occur when the tail of the downhill ski, in combination with the stiff back of the Alpine boot, apply a combination of twisting and bending loads to the knee.

Хотя эти советы (движения при неизбежном падении) совпадают с понятиями современной техники (и объясняют почему начинающие чаще страдают от таких травм чем эксперты), обсуждение деталей техники горных лыж не входит в задачи этой организации. Они только рекомендуют что надо делать если человек чувствует что он начинает падать чтобы уменьшить риск травмы. Падения которые могут повредить связки довольно типичны для людей в задней стойке с широко расставленными лыжами - то есть начинающих включая детей.

Эти травмы особенно опасны для детей потому что реконструкция коленных связок делается только когда дети перестают расти.

Сообщение отредактировал Andy_: 27 October 2013 - 02:43

• 0

#198 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 07:35

Они только рекомендуют что надо делать если человек чувствует что он начинает падать чтобы уменьшить риск травмы. Падения которые могут повредить связки довольно типичны для людей в задней стойке с широко расставленными лыжами - то есть начинающих включая детей.

Вот если это было написано в начальном посте - я бы только поаплодировал. 

Формат форума определяет четкость и краткость изложения. 80% читают по диагонали, тем более статья на английском и не всем легко ее перевести, да и лень. Большинство начинающих формирует мнение только по репликам, которые пишут лыжники, более опытные с их точки зрения. Поэтому к тому, что касается такой серьезной темы, как безопасность, надо подходить ответственней.

• 0

#199 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 19:12

Smith, могу предложить Вам встречный намек - при всем должном уважением - что перед тем как критиковать статью и ее изложение, невредно ее сначала прочитать. tongue.png

Я грешен тем что я настолько привык к общению и литературе на английском что мне не приходит автоматически в голову что английский текст надо "переводить". Я понимаю что это может быть проблемой для людей которые менее знакомы с другими языками или конкретно с английским, но у меня нет времени и возможности чтобы ее переводить слово за словом.

Вы существенно исказили смысл статьи, на которую вы ссылаетесь.

Сама статья - толковая, но ваше вольное ее толкование (вольный перевод)  - вещь безусловно вредная (ввиду важности темы).

Вам следовало перевести эту статью слово за словом хотя бы для себя.

Вот специально выделенное предупреждение для толкователей текста статьи:

WARNING: No claim is made that adherence to the principles set forth in this pamphlet will prevent injury. This pamphlet does not cover all the ways in which skiers can be injured, nor does it cover how to fall, when to fall, or how to stop after a fall.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не делается никаких утверждений о том, что точное следование принципам, которые изложены далее в этом памфлете позволит избежать травму. Этот памфлет не описывает всех возможных путей получения лыжником травмы, также этот памфлет не описывает того, как следует падать, когда падать или того, как остановиться после падения.

Статья адресована в первую очередь начинающим и описывает те действия лыжника, которые следует считать рискованными и способными привести к падению и травме КОЛЕНА.

Основная рекомендация - распознавать эти действия, избегать их начала, или принимать контр меры, если лыжник эти действия уже начал.

Все рискованные действия, упомянутые в статье, типичны для "техники" начинающего лыжника.

В конце статьи риводится полный список того, на что следует обратить внимание:

REMEMBER

Avoid High Risk Behavior:

• Don't fully straighten your legs when you fall. Keep your knees flexed.
  • Don't try to get up until you've stopped sliding. When you're down--stay down.
  • Don't land on your hand. Keep your arms up and forward.
  • Don't jump unless you know where and how to land. Land on both skis and keep your knees flexed.

Routinely Correct Skiing Technique:

• Maintain balance and control.
  • Keep hips above knees.
  • Keep arms forward.

Recognize Potentially Dangerous Situations:

• Uphill arm back.
  • Off-balance to the rear.
  • Hips below the knees.
  • Uphill ski unweighted.
  • Weight on inside edge of downhill ski tail.
  • Upper body generally facing downhill ski.

Response:

• 1.) Arms forward.
  • 2.) Feet together.
  • 3.) Hands over skis.

Перевод этих советов на русский произносит каждый грамотный инструктор, обучая новичка.

То, что НЕ следует падать на руки (кисти рук) в этих советах ясно указано. Для вас это место я выделил.

Основной совет статьи, имхо, - УЛУЧШАЙТЕ СВОЮ ТЕХНИКУ.

Сообщение отредактировал nick5t5: 27 October 2013 - 20:47

• 0

#200 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 20:06

Групироваться не нужно

Факт. У меня многолетний опыт разнонаправленных страховок в падении именно группировкой - на склоне он полезен чуть более, чем никак. Разве что давно выработанным отсутствием страха перед падением как таковым. 

Валюсь набок, что при моем уровне катания (0+) и соответствующих скоростях вроде как относительно безопасно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных