X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы фрирайда,нужны ли они?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#181 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:27

В ширик три сезона не езжу.Там фрирайд школ много :)
  • 0

#182 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:29

Я описал работу одной из школ фрирайда в Тинь- Валь Д Изер,
Что именно я написал неправильно в работе такой школы , на взгляд отцов наших отечественных фрирайд школ?

я только о том, что по мнению ТС школы проводит непонятно кто, а гиды занимаются чем то другим. да в основном гиды эти школы и проводят, а кто же ещё?ну если это про европу. да и в россии в общем так
Насчёт клоунов- ну да, есть множество мест где не нужны абс биперы и пр. но почему в таких местах нельзя учиться всем этим пользоваться? как раз смысл школы-поучиться а потом самостоятельно знания применять.да , рельеф читать лавиноопасный научиться в геше непросто, ну а поиск биппера, последовательность спасработ, связь, медицину, технику- почему нет? и в школах буржуйских бипперы зарывают прям около отелей часто, например в гульмарге американцы так делают. и что? ну а реальному фрирайду надо разумеется учиться в настоящих горах. в россии это кавказ, камчатка, хибины, ну и в сибири есть где покатать так чтобы лавинка пригодилась.
Насчёт техники- да принципиально ничем не отличается, но нюансов много, спортсмену всю жизнь гоняющему по трассам надо
приспосабливаться какое то время.проще могулистам и фристайлерам. а в целом конечно большинству наших клиентов не хватает именно уровня катания, а от этого зависит и сложность возможных для них маршрутов.

Сообщение отредактировал Kir A: 10 November 2012 - 13:34

• 0

#183 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:35

Сажи Кир кстати по технике.По твоему мнению техника фрирайда в чем то принципиально отличается от техники спуска по трассе?
Странник заканчивай уже меня в центральную азию на семитысячники отправлять.Я тебе и тут мозг вынесу.

Южнейка и ммм Бунтарь.насчет бреда это опять же с какой стороны посмотреть.Допинывайте вон Волка в соседней ветке.

так ты и есть волк.. с апргрейдом.. ибо даж он тааакую чушь не пишет... ..")))

Сообщение отредактировал Южнейка: 10 November 2012 - 13:38

• 0

#184 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:41

я только о том, что по мнению ТС школы проводит непонятно кто, а гиды занимаются чем то другим. да в основном гиды эти школы и проводят, а кто же ещё?ну если это про европу. да и в россии в общем так
Насчёт клоунов- ну да, есть множество мест где не нужны абс биперы и пр. но почему в таких местах нельзя учиться всем этим пользоваться? как раз смысл школы-поучиться а потом самостоятельно знания применять.да , рельеф читать лавиноопасный научиться в геше непросто, ну а поиск биппера, последовательность спасработ, связь, медицину, технику- почему нет? и в школах буржуйских бипперы зарывают прям около отелей часто, например в гульмарге американцы так делают. и что? ну а реальному фрирайду надо разумеется учиться в настоящих горах. в россии это кавказ, камчатка, хибины, ну и в сибири есть где покатать так чтобы лавинка пригодилась.
Насчёт техники- да принципиально ничем не отличается, но нюансов много, спортсмену всю жизнь гоняющему по трассам надо
приспосабливаться какое то время.проще могулистам и фристайлерам. а в целом конечно большинству наших клиентов не хватает именно уровня катания, а от этого зависит и сложность возможных для них маршрутов.

Под словом трасса я подрозумевал склон предназначеный для катания.В целом спасибо.Тоесть можно научиться катать по буграм,по жести, по глубокому снегу отдельно,и выезжать внетрассы в нелавинопасных районах?
  • 0

#185 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:43

ну а реальному фрирайду надо разумеется учиться в настоящих горах. в россии это кавказ, камчатка, хибины, ну и в сибири есть где покатать так чтобы лавинка пригодилась.

Ты мою мысль в краткую форму перевел)) Я о том же, Горы надо изучать в Гораx, ну а закапывать бипер шмипер, можно и по выxодным на домашниx горкаx. Горы, они изначально ставят чела на место, другой насмотревшись и прикинув, просто уxодит в сторону, ну а кто то любопытный и жадный до знаний, остается и продолжает учится, понимая что этого его))
  • 0

#186 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:45

так ты и есть волк.. с апргрейдом.. ибо даж он тааакую чушь не пишет... ..")))

Южнейка, я думаю что волку, до мизантропа, бесконечно далеко, недостижимо в принципе))
  • 0

#187 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:46

К примеру, возьмем фри школы которые проводят в Геше)) Сам не видел, но пацаны рассказывали, были там пару клоунов с ABS, ну так то да, народ посмешить, да и самим поржать)) Школы придумывают байки, на предмет лавинной опасности, а новисы всё это проглатывают) Там всю жизнь катались без всякой лавинки, оно там на фиг не надо. Cxоды которые в последнее время имеют место быть, к территории курорта отношения не имеют)) Вот это что развод или как?? По мне, так разводилово чистой воды :mrgreen: А если народ самостоятельно не может найти с кем выпить, ну что сказать, его право) Пусть платят деньги тому, кто иx за ручку перезнакомит)))))

нельзя так думать,это просто неприязнь к сделавшим первый шаг и пр..насчёт сходов не имеющих отношения к территориям курорта-это то причом? везде за веревочкой и аншлагами-эта ответственность исчезает,даже в десятке метров от территории курорта
другое дело-мозг,понятия и подход к внетрасовому катанию выпускников этих школ-тут наступает полная жопа..но эта тема не поддаётся исправлению :)
  • 0

#188 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:48

Южнейка, я думаю что волку, до мизантропа, бесконечно далеко, недостижимо в принципе))

ну да ,волк не работал в индустрии 4 года :)
  • 0

#189 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:49

ну да ,волк не работал в индустрии 4 года :)

Я про уровень катания :rolleyes:
  • 0

#190 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:50

Я про уровень катания :rolleyes:

а я про моск :mrgreen:
  • 0

#191 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

нельзя так думать,это просто неприязнь к сделавшим первый шаг и пр..насчёт сходов не имеющих отношения к территориям курорта-это то причом? везде за веревочкой и аншлагами-эта ответственность исчезает,даже в десятке метров от территории курорта

Ты в Геше был?? Какие в пень верёвочки, гы :biggrin: Нет никакой неприязни к тому кто делает первые шаги и на горе в реале тоже, скорее наоборот))

Сообщение отредактировал северный странник: 10 November 2012 - 13:54

• 0

#192 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Кир написал квинэссенцию всего.Клиент должен быть жив здоров и доволен.Анимация.А наряжен аниматор дедом морозом или фрирайдером -не суть важно.Честно и принципиально.Я абсолютно согласен.Респект как говориться и уважуха.
  • 0

#193 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:53

Тоесть можно научиться катать по буграм,по жести, по глубокому снегу отдельно,и выезжать внетрассы в нелавинопасных районах?

это идеальный вариант,и в лавиноопасные тоже можно.
кстати я тут тактично пытаюсь сказать о чом Кирилл упоминал-несоответствие уровня катания и желаний во фриайде,возвращаясь к школам-приходилось видеть (достаточно часто) школьников на реально лавиноопасном склоне ,они просто падают на снег и лежат от усталости-это как пример некомпетентности организаторов.при этом ученик реально не осознаёт уровня опасности происходящего
  • 0

#194 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:54

Кир написал квинэссенцию всего.Клиент должен быть жив здоров и доволен.Анимация.А наряжен аниматор дедом морозом или фрирайдером -не суть важно.Честно и принципиально.Я абсолютно согласен.Респект как говориться и уважуха.

я вот .. реально не понимаю... а ты чего хотел услышать?
Ты предполагал другой расклад?

Сообщение отредактировал Южнейка: 10 November 2012 - 13:55

• 0

#195 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:55

а я про моск :mrgreen:

Тут я не в курсе, кто из ниx того :mrgreen:
  • 0

#196 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:56

Анимация.А наряжен аниматор дедом морозом или фрирайдером -не суть важно.

абсолютно верно :)
  • 0

#197 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:58

я вот .. реально не понимаю... а ты чего хотел услышать?
Ты предполагал другой расклад?

Я нет.А студенты видимо да.
  • 0

#198 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:59

Ты в Геше был?? Какие в пень верёвочки, гы :biggrin:

не.не был..а какже 2звезды fwq на шеригелс? :)
  • 0

#199 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 14:00

Я нет.А студенты видимо да.

какой?

я как раз из студенток :whistle:

ты уж просвети меня..
  • 0

#200 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 14:03

я как раз из студенток :whistle:

кстати-ты производишь впечатление первокурсницы влюбившейся сразу во всех преподов с кафедры "фрирайд в ПЭ" :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных