Тема хорошая и полезная, давайте поддержим в "концентрированном" виде, а?
Личное про сауны. Из свежего.
Авориаз
Амара еще была не открыта, так что не знаю, а так - Альтиформ, общественная баня, идти, соответственено, через улицу, маловато на всю деревню, записываться за сутки, не меньше, народу битком, температура не выше 70, стоит 8.5 евро/посещение, полотенца - или с собой, или за 6,5 евро комплект флисовых одноразовых отстойных. Джакузей не увлекаюсь, поэтому заценить не могу. Никаких клевых фишек, типа ведро воды или ледяного "брандспойта" нету, поддать - только вода, хаммам ваще никакой.
В аворьязовском Club Med сауны нет.
Отказать)
Лез Арк 1950 L'Auberge Jerome
По деньгам - включено. Сауна на ТРИ! полноценных места работает на два корпуса самого отеля + соседняя Мари. Хаммам не работал всю неделю, похоже и до этого тоже. Антураж - не антуражный, два раза обожглась о лампочку, на которой не было деревянного ограждения. Фишек нет вообще, если не считать возможность выскочить на улицу в открытый теплый небольшой бассейн (хлорка есть), ну и душ можно прикрутить до холодного. Если есть снег, то его можно сгрести с лежака и обтереться). Можно придти в халате, не выходя на улицу, полотенца свои, из аппарта. Правда, в заключительный день какая-то испанская тетка уперлась в моем халате (у меня рукава вечно закатано по самое... плечо и пояс завязываю, когда вешаю, чтоб не хватали, чего там путать?), оставив свой, что, естественно. исключало его дальнейшее использование, но уже было пофиг)
Камней в каменке - пять штук, небольших, ТЭНы прям - вот они, температура 70-75, поддать - только вода, пар держит фигово.
Джакузи на веранде.
Перебиться можно, но далеко от хорошего.
О, сорри, еще в Арках есть Deep Spa, но возможностью его посещения не воспользовалась, так как по включенному в проживание билету ходить надо было с 10 до 15 (угадайте, что мы в это время делали про наличии снега и солнца), а на вечер - опять же, записываться за сутки(
Сообщение отредактировал Just: 02 April 2012 - 11:48