Песец подкрался незаметно, хоть виден был за 300 верст
Отправлено 07 March 2012 - 16:11
Судя по твоим постам-нет!
Отправлено 07 March 2012 - 16:12
Ни во Франции,ни в Испании ни тем более в Италии жить не хотела бы,только Германия или Австрия. Порядок там у них во всем. Лублу орднунг)))Неее... Италия, Испания, Франция, Португалия....даж Фихляндия
Но тока не Австрия для ПМЖ..
Язык вражеский "ухо режет", кухня ( жратва) не в моем вкусе и т.д..
Горы хорошие, но они и в Фр, Итали такие же
Отправлено 07 March 2012 - 16:18
Правда, боюсь, больше в Австрию кататься поехать не получается - как раз по вашей теме. Одна дама в нашей компании дважды туда "заезжала", и оба раза - крайне неудачно. 4 года назад повредила коленку - хоть и без перелома, но как-то не так ее "свернула", до сих пор время от времени ходит с этой коленкой к остеопату. А в прошлом году неудачно упала. Можно сказать, просто "села" боком на склон без какой-либо скорости - в итоге перелом костей таза. Хотя даже синяков не было. Больше, говорит, в Австрию ни ногой - несчастливая страна для нее. В этом году едем в Италию.
А вы, Softranger, скорее выздоравливайте. Это необходимо вам, это необходимо вашим близким. Надеюсь, в следующем сезоне еще покатаетесь.
Сообщение отредактировал antipa: 07 March 2012 - 16:20
Отправлено 07 March 2012 - 16:34
Отправлено 07 March 2012 - 16:37
Отправлено 07 March 2012 - 17:40
Наверное это и имел ввиду Куба. И зная его мягкий характер, я не думаю что он хотел оскорбить или нахамить автору.
Не со всеми правилами , которые озвучил автор , я согласен.
Пожалуй озвучу три основных.
1. Соизмеряйте свои силы и свои возможности. Учитесь не только катать, но и «читать» снег, склон, изменения в погоде.
2. Страхуйтесь не абы как и для визы, а в серьезных страховых агенствах. Читайте договоро от и до. Дабы знать под какой страховой случай попадаете.
3. В случае травмы , любым способом обратите на себя внимание и дождитесь помощи спасателей.
Скажу сразу. Что страховой случай пережил сам.
Отправлено 07 March 2012 - 17:53
И я долго терпел, хотя я закаленный форумный боец и мог сразу ответить гораздо жестче.
Но было сразу впечатление, что он хочет оскорбить меня и вызвать на эмоции, что в конце концов ему удалось, после фразы о "больных и убогих".
Так как я ни разу с ним не сталкивался ранее, то никак не могу объяснить такой хамский и предвзятый характер его наездов на меня, а иначе это никак не назовешь.
У меня есть одно предположение, но оставлю его при себе. Не пойман, не вор.
Сейчас просто сделал его возможные комментарии невидимыми для себя. Игнор - лучший способ лечения троллей.
По пуктам:
1. Ошибся в выборе очков. Думал, что в просто прозрачных будет нормально, а надо было желтые одевать. И там не было ничего необычного, склон простейший, что и обидно, когда черные трассы катаешь без проблем.
2. Опыт страхования был первый (точнее опыт личного оформления спортивной страховки). На ошибках учатся. Жаль, что на своих.
3. Согласен. Не дооценил серьезность травмы. Но такой совет и у меня есть.
Сообщение отредактировал Softranger: 07 March 2012 - 17:57
Отправлено 07 March 2012 - 18:02
Не надо путать литературный стиль в виртуале с отношением к хорошим людям в реале. Когда я еду на роликах вдоль Дуная, а на встречу мне едет симпатичная девушка, то если мы встречаемся взглядами, то обязательно улыбаемся друг другу в ответ. Точно также веду себя по отношеню к друзьям и товарищам по работе. На улице в Харькове улыбаться смысла нет - покосятся в ответ, неправильно поймут
Вот и ответ На твой вопрос почему тебе на улицах не улыбаются. Забей на "неправильно поймут" и улыбайся и незнакомым ... Тогда и тебе будут улыбаться чаще, и даж те, кто "покосятся в ответ"Поступай по отношению к другим так, как хотелось , чтобы поступали с тобой и не только в европах, но и у себя на родине. Ну не так уж много вокруг хамов, как тебе кажется. Особо если не провоцировать людей.Вспомни, когда лайнер тонул, то именно наши люди отличались большей способностью помогать другим
Отправлено 07 March 2012 - 18:07
Наверное так и в жизни (КМК): есть такие люди, вокруг которых "все плохие"
Отправлено 07 March 2012 - 18:19
Отправлено 07 March 2012 - 18:20
давайте себе лишь на минуту представим такую ситуацию: я падаю в Буковеле (лом украинский меня сбил, к примеру) или в том же Зёльдене (немец мне под ноги бросился и сбежал с места преступления) ну или сама приложилась что чаще со мной и случается, не прошу никого о помощи (а как люди догадаются, что мне плохо?? если лыжи не выставлены крестом перед "аварией", рука не поднята как при авто-стопе, я не кричу "Хелпми!!", не звоню местный номер "911" (в австрии катаясь, знаем куда звонить, если что? звонок бесплатный на центральную спасателей-полицаев) и пытаюсь ехать на одной ноге-ходить-носить лыжи по деревне-опять на подъёмник садиться-опять ехать по буграм и по туману к какой-то заветной цели: тяжело им в мою душу иностранную влезть, мысли они читать не научились пока.
Потом захожу по позыву душевному на украинский лыжный форум (ну не чужд мне язык украинский, предположим, и "приятно мне общаться" с братьями по разуму-увлечению, как и топик стартеру душевно с нами русскими поговорить, кто ж запрещает -заходи на огонёк), но забываю отредактировать фразу, что мимо равнодушно проезжали, отвернув голову, люди "возможно с хохлами-чубами" (ну не видно под каской, но думаю, что они - кто ж ещё так поступить может??! И тут на меня обижается вся Западная Украина катающаяся на лыжах - странно мне это как-то... за что?! на больную, убогую...
Критика была конструктивной, можно просто отредактировать и извиниться (написать хотя бы "братья славяне" мимо ехали).
А русские себя хорошо ведут за границей, особенно на горно-лыжных курортах, это не раз уже обсудили. мне не стыдно за Россиян в Доломитах, многим другим нациям и отдельным лыжникам их представителям ещё и поучиться можно, как себя вести. Да и катаемся мы неплохо, если учесть что на равнине родились и видим эти горы раз в год и какой ценой...
а так ничего, сотоварищи, пишите, за мир во всём мире!
если бы не Доломиты, то второе место, где я хотела бы жить - Циллерталь, ну на худой конец - Иннсбрук))) Вива Австрия!
Отправлено 07 March 2012 - 18:32
Статья Ваша весьма полезна. Ибо каждый, прочитав ее, может подумать - На его месте мог (должен) быть я ...( ответ нетленки Гайдая , постить не буду...)))
Тема страховых случаев весьма актуальна.
И страховка работае, если это действительно страховка, а не бумага ради визы.
НО, к сожаленю, общество ищет экономию там где ее не должно быть и широко тратить в тех случаях где реально можно сьеэкономить .
Все это имеет понятие "Культура путешествий" .
Искренее считаю, что Вы,своим индивидуальным случаем. внесли посильных вклад в становление этой культуры. Жаль что таким жестким образом. Но надеюсь,что незря.
Сообщение отредактировал MaxL: 07 March 2012 - 18:34
Отправлено 07 March 2012 - 18:39
А то у меня работы сегодня много и поддерживать холивар некогда. Так что лучше сразу во всем признаться, чтобы была тема для обсуждения.
А Циллерталь - это песня. ИМХО лучший район в Австрии.
Отправлено 07 March 2012 - 18:44
Отправлено 07 March 2012 - 18:53
.....
Притом полную чушь
Быстрейшего выздоровления телу и большей теплоты и внимания к сожителям по одной планете
(второе некоторым дается труднее)
Отправлено 07 March 2012 - 19:51
http://literat.su/in...hp?topic=4270.0
Там Москве вообще пипец. А это уже подрывная деятельность со всеми вытекающими.
Сообщение отредактировал Softranger: 07 March 2012 - 19:52
Отправлено 07 March 2012 - 20:44
Отправлено 07 March 2012 - 20:52
Направь на себя)))
Кста: если бы ты подобное написал бы про австрияков на их форуме, то там тож не обрадовались бы
Отправлено 07 March 2012 - 20:55
не забижайся, но сам выложил ссылку))
Отправлено 07 March 2012 - 21:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных