X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НГ в Сербии Проект К-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#181 kostamos

kostamos
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 22:23

kolasin_map.jpg Вот карта Колашина
  • 0

#182 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 22:42

Я практически не езжу в Жабляк - он в стороне от основной трассы, да и подъемник в прошлом году в Колашине запустили новый. Сейчас подъем 4,5 мин против старого - 22 мин. Так что про Колашин - легко.

Привет :-D

А сколько примерно стоит доехать из Копаоника до Колашина (и обратно) ?
  • 0

#183 kostamos

kostamos
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 12:15

Сам я общественным транспортом не ездил еще туда, поэтому просто заехал на автобусную станцию и спросил. Автобус идет из Подгорицы до Рашки с остановками (в Колашине в том числе). Идет каждый день. От Колашина до Рашки примерно 200 км (3,5 часа) и от Рашки до Копаоника на такси или еще на чем-нибудь 20-30 км. Билет от Колашина до Рашки стоит 16 евро.
  • 0

#184 kostamos

kostamos
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 12:24

Еще хотел добавить для представления в главном - Есть дорога Подгорица - Белград (хотя и не самая прямая). Прямо на дороге находится Колашин (гора в 8 км от города) а Жабляк в стороне от дороги на 65 км(поворот около города Мойковац) и Копаоник - в 30 км (поворот около города Рашка).
Если кто-то в Златибор собирается - то это просто отдохнуть-погулять, каталка там очень слабая, Сербы не считают Златибор горнолыжным курортом. Это скорее бонус - немного покататься в перерывах между прогулками.
  • 0

#185 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 10:21

kostamos
А как там со снегом обстановка в Копаонике? смотрю на сайте - вроде валит, по крайней мере пишут: "могуч снег":)

Vad916
Уже на связи? Ждем репортаж с места событий:) есть там каток? а если есть, то залит ли на нем лед? тоже самое про бассейн - если он есть, то с водой?:)
  • 0

#186 kostamos

kostamos
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 10:54

На самом деле "могуче" на сербском - может быть.
К сожалению (нашему) осадки закончились, стоит солнечная погода и на ближайшие дни - без изменений.
Снега есть чуть меньше полуметра. В Колашине пишут, что это великолепная подлога для будущих трасс. Что это значит, попробую узнать завтра - просто поеду туда и посмотрю.
На Копаонике я был четыре года назад, так что что там сейчас не могу сказать, тут быстро все меняется.
  • 0

#187 *Kiara

*Kiara
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 15:40

kostamos
А как там со снегом обстановка в Копаонике? смотрю на сайте - вроде валит, по крайней мере пишут: "могуч снег":)

Vad916
Уже на связи? Ждем репортаж с места событий:) есть там каток? а если есть, то залит ли на нем лед? тоже самое про бассейн - если он есть, то с водой?:)

Бассейн с водой точно есть) В Гранде. 50 метров от подъемников)
Погода на 10 дней
  • 0

#188 kostamos

kostamos
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 22:19

Открытие сезона состоялось. Сегодня в Колашине все подъемники работали, сзон начался. Снег есть около полметра. Еще ждем. Выкладываю несколько снимков. На iPhone запотевшем.IMG_0107.JPG IMG_0109.JPG [attach
ment=48315:IMG_0111.JPG]IMG_0116.JPG IMG_0118.jpg .jpg]IMG_0121.jpg IMG_0122.jpg

Прикрепленные изображения

• IMG_0111.JPG

• 0

#189 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 12:59

Полметра - мало. В Копе пишут около 20-40см. Нужны еще снегопады.
--
кстати, где там Вадим с онлайн освещением местных достопримечательностей?;)
  • 0

#190 Voha

Voha
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 13:44

Полметра - мало. В Копе пишут около 20-40см. Нужны еще снегопады.
--
кстати, где там Вадим с онлайн освещением местных достопримечательностей?;)

Вадим думаю катает ,тынтернет забыт .Доску за недельку добьёт и будет снова онлайн .Да Вадим ?
  • 0

#191 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 00:53

Сорри за задержку в освещении событий - компа не было, ну и покатался за эти дни не плохо :-D

Погода стоит не устойчивая то яркое солнце, то туман висит, сегодня похолодало - но в общем очень позитивно.
Трассы подготовленны очень хорошо с утра катить одно удовольствие, народу не много, очередей на подъемники почти нет.
Кафешки на склонах прикольные - в национальном стиле - цены радуют глаз - сегодня пообедали - тушеное мясо с картошкой, выпечка, горячий шоколад, чай, 5 стаканов кувано вино - 40 Евро на 4-х.
Думаю, на каждый день столик забронить что-ли :-D

Отношение местных очень радушное. Во многих кафешках кто нибудь говорит по-русски (ну а по-английски во всех).

Если есть вопросы тел +381655843714 с учетом разницы в 3 часа (и на катуху тел с собой не беру).

Катка при ближайшем рассмотрении обнаружено не было, а до бассейна пока не дошли.
Wi-fi есть во всех кафешках - но в номерах нет.

Ну и несколько свеженьких фоток - Копаоник 24 декабря 2011 года
DSCF2605.JPG DSCF2611.JPG DSCF2614.JPG
  • 0

#192 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 14:33

Спасибо, Вадим:) народ требует еще большего натурализма и еще новых фоток. Снега то хватает? В бассейна вода то налита?;)
  • 0

#193 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 09:52

ну что же, видать, Вадим снова занят испытанием доски на прочность:)

мы с попутчицей будем в Копе 5янв вечером, а 6янв с утра на трассы. Всем, кто там будет в это время, предлагаю объединиться и тусить вместе:) Жить будем в апартах Конаци. Обильных снегопадов и много пухлого легкого снега в Новом Годе!:)
  • 0

#194 pompea

pompea
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1412 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:25

Всех с Новым годом! : ))
Вот и все, покидаем Копаоник!
Все прошло замечательно, было весело, снега хватило всем, понравилось ОЧЕНЬ!
Тех кто остается и сюда приезжает ждет отличный снегопад с 5-го по 6-е - отличной вам катухи ребята!!
Место зачетное, "галочка" поставлена, и есть желание сюда обязательно вернуться под снег.

Шлем пламенный привет от нашей теплой компании!!
DSC_7812_01.jpg
  • 0

#195 juno

juno
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:44

Ребят кто летел Монтенегро и с лыжами с собой - как все прошло в аэропортах?
  • 0

#196 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 20:26

Ребят кто летел Монтенегро и с лыжами с собой - как все прошло в аэропортах?

Ну прошло все нормально - долетели все :-D

А вот по ценообразованию за негабарит Монтенегро развлекло -
рейсы из Москвы:
Я и Leka - заплатили по 2600 рублей за бэг (62 Евро)
pompea - не оплачичивала негабарит вааще.
ребята из Питера - осведомленные pompe(ей) - за негабарит не платили
рейсы из Ниша:
Мы отдали по 15 Евро за бэг
С Питерских взяли по 30 Евро за бэг.

При этом - всегда спрашиваливали - "сколько комплектов в багаже" - на что мы честно отвечали, что один - ведь четыре сноуборда это типовой комплет фрирайдера :-D
  • 0

#197 juno

juno
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 23:44

Большое спасибо! А в Подгорице при пересадке не нужно было перерегистрироваться и получать сдавать багаж?
Ребята из Питера - те, что были осведомлены pompe(ей): Они что говорили? "Не будем платить - нам pompe сказала"))) Или просто с каменными лицами: "Куда тут спортивный стаф сдавать?"
  • 0

#198 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 01:29

Большое спасибо! А в Подгорице при пересадке не нужно было перерегистрироваться и получать сдавать багаж?

Гы ))) Формально нет. Но... Часть нашего багажа выгрузили. И хорошо, что там стеклянные перегородки и мы заметили рюкзаки крутящиеся на ленте...
Спрашиваем - а это нормально, что наши бэги там крутятся? - округляют глаза, говорят - ни хрена не нормально - отправляют через границу - берем бэги с ленты и идем в зал - регимся на рейс сдаем багаж - проходим границу обратно - когда зашли в зал ожидания объявили посадку на рейс - уложились с точностью до минуты :-D

Ребята из Питера - те, что были осведомлены pompe(ей): Они что говорили? "Не будем платить - нам pompe сказала"))) Или просто с каменными лицами: "Куда тут спортивный стаф сдавать?"

:) И так и не так.
Платить конечно ни кто не отказывался.
Просто я (как и говорили в компании) пришел заранее к ним в офис (в Домодедово на втором этаже) и сказал, что хочу оплатить негабарит. Ну и оплатил.
А Светка пришла сразу на регистрацию - ну и у неё багаж и приняли - без вопросов - причём она спросила - надо оплачивать? - нет говорят - давайте сюда и не парьтесь.
Ну и Питерцы по её следам, то же не парились :-D
  • 0

#199 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 12:56

Вчера вернулись. Вот краткий отчет:)

В целом Сербия, преданная голубыми властями социалистического лагеря в лапы натовской буржуазии, мне показалась страной вполне отсталой, прежде всего по уровню сервиса.

В Белграде были полтора дня, осмотрели его историческую часть, церкви, крепость и музей Николы Теслы. В музее экспонаты явно не творение рук самого сербского гения, а довольно своеобразные реконструкции его изобретений, иногда не работающие или работающие не так как нужно... Но не суть. Запомнилось, что сам Тесла завещал всем народам на Балканах жить не порознь, а вместе в мире и процветании. К слову, великий физик, на чей счет приходятся такие изобретения как радиосвязь (Поповы, Маркони и прочие были крайне далеки от того, что сделал Тесла), генераторы сверхмощных магнитных полей, сверхмощные разрядники, устройства переменного тока, агрегаты для ГЭС, к тому же Тесла много работал с ионизирующим излучением, лазерами, в том числе для военных нужд. При помощи многих этих вещей сербов и бомбили благодарные Николе Тесле американцы с высоты птичьего полета. Вот парадокс…

Далее мы двинули в Копаоник и были там с 5 по 12 января. Да, к слову сказать, из Белграда уехали с большой радостью, поскольку в самом городе постоянно жили, вдыхая какую-то гарь, скорее всего источником этой гари был торф или уголь (уж я не знаю чем там сербы топят жилища). В Копе нас встретил чистый горный воздух и почти катастрофическое отсутствие снега. Эту проблему мы сразу решили, проведя нагнетание снежных бурь, начиная с вечера 5 и до самого нашего отъезда Сербию накрыли мощные снегопады. Так что каталка была хоть и не при лучшей видимости, но очень снежная и пушистая. На этом слова радости заканчиваются, потому как не отметить уровень сервиса, а точнее его полное отсутствие, нельзя. Сделаю это в трех пунктах, про жилье, про подъемники и про сигареты.

1)Жилье, то есть апартаменты Конаци (здесь с особой благодарностью хочу вспомнить очередную рашн турфирму Апельсин). Итак только факты: номера отстойные, душ не работает, туалет течет, розетки отваливаются, фена нет, постели скрипят, с 7 вечера до 4 утра каждый день стены дома сотрясаются от звуков дискотечной музыки и безумных воплей любителей ночной жизни, в постели обитают клопы, которые ночами любят попить крови, микроволновка не работает, элктроплита 70-х годов выпуска, холодильник воняет… ну, короче, за 800 долларов за двухместные апарты на 7 ночей это полнейший голубейший песец. Для сравнения в идеальном состоянии апарты на двоих в Саас Фе мне обошлись в 600 франков за 11 ночей. Спасибо рашн турфирме Апельсин и гостеприимному сербскому совковому быту.

2) подъемники, хоть и австрийские, но старые, малопропускные (то есть постоянно очереди) и не работающие. Да! Из десяти с половиной подъемников все время работала только половина, а сербы ссылались на тяжкие погодные условия. Цены на скипасы забубенные: 24 евро в день, при перепаде высот в 300 метров.

3) Сигареты, если Вас раздрпажает запах сигарет и курильщики вам стоит подумать о том, чтобы выбрать себе другую страну для отдыха. В Сербии все и везде прокурено, не хуже чем в родной постсоветской Москве. Сербы курят везде и везде стоят таблички «пушенье дозволено» – то есть, «хоть обкуритесь», господа…

Обратно нас вывез в аэропорт Теслы друг Крсто Ашкрабича, Любо, очень хороший дядька. Обошлось нам это1 40 евро на двоих. Для сравнения в Швейцарии трансфер на поезде из/в аэропорт стоит 115 франков. В общем считайте и думайте сами. Из тех стран где я был (Швейцария, Италия, Андорра, Словакия и Сербия) я могу рекомендовать НЕ ехать только в Сербию. Даже при том, что сами горы очень красивые.

Прикрепленные изображения

• DSC01441.JPG
  • DSC01466.JPG
  • DSC01485.JPG
  • DSC01488.JPG
  • DSC01498.JPG

• 0

#200 Andreyka1

Andreyka1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 01:45

1)Жилье, то есть апартаменты Конаци (здесь с особой благодарностью хочу вспомнить очередную рашн турфирму Апельсин). Итак только факты: номера отстойные, душ не работает, туалет течет, розетки отваливаются, фена нет, постели скрипят, с 7 вечера до 4 утра каждый день стены дома сотрясаются от звуков дискотечной музыки и безумных воплей любителей ночной жизни, в постели обитают клопы, которые ночами любят попить крови, микроволновка не работает, элктроплита 70-х годов выпуска, холодильник воняет… ну, короче, за 800 долларов за двухместные апарты на 7 ночей это полнейший голубейший песец. Для сравнения в идеальном состоянии апарты на двоих в Саас Фе мне обошлись в 600 франков за 11 ночей. Спасибо рашн турфирме Апельсин и гостеприимному сербскому совковому быту.

Доброе время суток. Не радостная получилась у Вас поездка... С бытовой необустроенностью, мне и в Австрии приходилось сталкиваться, но вот с клопами как то не очень хочется пересечься. Я собираюсь в феврале в этот отель.

Можно вопрос: чем от клопов спасались?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных