X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника фрирайда.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#181 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 14:58

я вечный закрывашко:)))

лг, валлонс, нифиганевидимость. и мои бодрые товарисчи радостно расходятся врассыпную:))))))))
заенасекомился ловить сверх всякой меры:)

хта, нифига не идется по прочерченному рельефу. смысл?

а открывашко из меня непотребное. ибо за других думать ну никак не выходит.
  • 0

#182 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:01

...ну думать всегда не помешает ;),

В теории так и есть. Но на практике у меня получалось только внимательно следить за всеми "головами".
  • 0

#183 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:08

2 SShura

3 года назад спустились в несколько таких вот жутковатых кулуаров в Ля Граве в компании опытных лыжников и скалолазов. Там было здорово, интересно, хотя к катанию такое ползание отношение не имеет. Но с тех пор в такие места тянуть перестало. Возрастное, видать. :(

ну скаложопинг и его производные (так или иначе наслышан) - не считаю фрирайдом, - а скорее это удел альпинистов, обутых в лыжи, ну или спец-людей, типа Тюления :)

причем тут возрастное? я полагаю - для всех свои форматы отдыха... и с тобой всецело согласен, что такое - нуегонах

я вот опытным путем установил, что лучше сложного по проезду, в плане физики и высоты дропов, засыпанного метровым и более свежаком склона, - для меня нету... - кайф от скорости и постоянного полета просто нереален, зашкаливает все, что только может, когда ты себя чувствуешь на одном уровне с "кинорайдерами", и едешь с мыслями типа "а не долбануть ли ооон тот дропчик?!", а потом подъезжаешь, долбишь, летишь, безнаказанно приземляешь в многометровый пухляк, и катишь дальше...... :))
  • 0

#184 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:17

ну скаложопинг и его производные (так или иначе наслышан) - не считаю фрирайдом, - а скорее это удел альпинистов, обутых в лыжи, ну или спец-людей, типа Тюления :)
причем тут возрастное? я полагаю - для всех свои форматы отдыха... и с тобой всецело согласен, что такое - нуегонах

Да это точно стерперское, ради хорошего спуска можно на многео пойти;)

я вот опытным путем установил, что лучше сложного по проезду, в плане физики и высоты дропов, засыпанного метровым и более свежаком склона, - для меня нету... - кайф от скорости и постоянного полета просто нереален, зашкаливает все, что только может, когда ты себя чувствуешь на одном уровне с "кинорайдерами", и едешь с мыслями типа "а не долбануть ли ооон тот дропчик?!", а потом подъезжаешь, долбишь, летишь, безнаказанно приземляешь в многометровый пухляк, и катишь дальше...... :))

а мне самое сложное это лес с бодрым уклоном, на скорости когда боковое зрение размазывается.
Вот там перед стартом прям аж колотит меня, но хочется, и нравится, и дереья пока все целы.. тока вот губы переодически они мне все же разбивают(
  • 0

#185 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:24

Да это точно стерперское, ради хорошего спуска можно на многео пойти;)

мож ты не понял? а мож и правда я уже star? ;)

короче - когда весь спуск такая вот борьба со скалами и льдом, и нету скорости, снега, и скольжения, а только очко сживается так, что кажется, срастется навсегда.... вот такое - не айс :)

а мне самое сложное это лес с бодрым уклоном, на скорости когда боковое зрение размазывается.
Вот там перед стартом прям аж колотит меня, но хочется, и нравится, и дереья пока все целы.. тока вот губы переодически они мне все же разбивают(

лес - там отдельная тема.

там блин маневрировать надо, чтоб маневрировать, - надо скорость, чтоб скорость - надо поехать, чтоб поехать - выбрать место....

короче я когда вваливал вперед не глядя - почти всегда нормально мочилось... правда пару раз зарубался... - но деревья - наши друзья! :)
  • 0

#186 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:26

Лес лесу рознь :)
Когда какое-нибудь мяххкое йолко пытаешься объехать "по-Никулински" - это одно.
А вот когда какую-нибудь твердую древесную породу типо ствола букового или там соснового - немного другое... :vava:
  • 0

#187 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:35

мож ты не понял? а мож и правда я уже star? ;)

короче - когда весь спуск такая вот борьба со скалами и льдом, и нету скорости, снега, и скольжения, а только очко сживается так, что кажется, срастется навсегда.... вот такое - не айс :)

Да понял я понял) Как то на чегете наткнулись на длинный даже не калуарр, желоб какой то если на длинных жеских лыжах встать, то середина снега касаться не будет, борта по метру где то, свалить из него некуда, лес плотный, сам калуар переодически повеленными деревьями перегорожен, группа здоровая, если кто сверху не удержится всех остальных собъет нафиг, утянет до низу(а чо внизу науке неизвестно).

И вот "едешь" ты 3 прыжка, 5 метров оттормаживаешься по стенке, а сверху чемонданы летят, толи от твои же догоня.ют, толи кто то спускаться стал без команды, и ты от этих чемоданов еще уворачиваешься. Мне понравилось, только второй раз этот калуар найти не удалось.

вроде и не катание получилось, а хрень какая то, но мне такие вещи интересны, вот там очень хорошо оценивается твоя физическая подготовка, техника, смекалка, скорость реакции, и понятие осознанного риска.

там блин маневрировать надо, чтоб маневрировать, - надо скорость, чтоб скорость - надо поехать, чтоб поехать - выбрать место....
короче я когда вваливал вперед не глядя - почти всегда нормально мочилось... правда пару раз зарубался... - но деревья - наши друзья! :)

Ну а как ты просмотришь всю траекторию, пару тройку первых поворотов ладно, а потом же не видно ничего, так что тут тоже скорость, не только движения но и реакции)

Есть кстати замечательная история как один товарищь оторвался в лесу от группы, попал ногой под дерево, и ехать дальше не смог, и о том как другие товарищи поехали на сноукете прочесывать всю горку с бипперами, потому как рации у него не было, кричать бесполезно из-за пурги, а гида он не предупредил куда поедет.
  • 0

#188 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:36

Лес лесу рознь :)
Когда какое-нибудь мяххкое йолко

ты в шерегеше был?

там йолка по привычке воспринимается как пушистое мягкое ветко. ну на уровне подсознания так зашито.

ветки растут на уровне пояса часто. и лица.

а вот тот факт, что йолки нашпигованы ледяной крупой и стали ледяными дубинками - он был изучен и твердо усвоен путем личных проб и ошибок.

так что не все йолки одинаково полезны :vava:
  • 0

#189 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:38

В лесу в хороший снег никогда не катался, кажется. :shock:
  • 0

#190 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:40

...
И вот "едешь" ты 3 прыжка, 5 метров оттормаживаешься по стенке, а сверху чемонданы летят,
...
Мне понравилось, только второй раз этот калуар найти не удалось.
...
от там очень хорошо оценивается твоя физическая подготовка, техника, смекалка, скорость реакции, и понятие осознанного риска.
...

нах-нах. опыт - бесценен. именно на таком опыте я и понимаю все яснее чего жду и хочу от катания, чего не очень.

но если попаду в такое - опять же сцать не буду - буду ругацо и ехать ;)

а по поводу траектории в лесе - ты все верно гришь - ну так и я сказал - поворачивать надо - быстро-быстро :) - вот где техника проверяется - что не лыжи тебя везут куда хотят, а ты рулишь туда, куда хочешь.

у меня где-то в 80% получалось, в остальных случаях (кстати про КП говорю этого выезда) - неско раз душевно поковырялся под разными бревнами-буераками :) - но все равно кааайф :)

В лесу в хороший снег никогда не катался, кажется. :shock:

Ты чё? ни в Геше ни в КП не был?

В КП мы в этом году, что говорить, - такую красоты сорвали... снежной пухлой нераскисшей двойки на Альпике скушали... там лес что наод... хошь густой, хошь редколесье... в общем скаже тебе, как человеку не любящему ледяножопие - тебе бы понравилось, готов скушать свои варежки, ежель не так ;) (только не корми меня ими из принципа - гор-текс, пускай и старый - не самая полезная пища)
  • 0

#191 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:53

А я вот люблю поля и снегу минимум по развилку. Хоть до шапочки-петушка еще не дорос))))
Наф-Наф ваши узкие нфз-ледянки.
  • 0

#192 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 16:03

Я тоже что-то последнее время кулуары только как неизбежность для выхода воспринимаю. К сожалению без них не будет нераскатанных полей :-(. А вот кайфа от лазанья по березам не испытываю, хотя сотоварищи аж пищат когда в какую жопу влезут, где ветки не то что объезжать, раздвигать то с трудом получается :-)
  • 0

#193 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 16:05

на ХР тоже вкурили в этом году по лесу...
ну уклончик там был по менее, чем на тройке альпики, снежок по-тяжелее...
зато как то бодро ехалось - кроме нас там никого не было...
да, лес - это особые ощущения, иногда очень позитивные...
а ски альпинизм - то же не мое - скучно, физзатратно и жопно...
  • 0

#194 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 16:07

да лан, что из-за небольшого жопистго куска и за вкусным не слазить? ососбенно, када все убито вокруг вхлам.
ясен пень, што, када под канаткой по самое некуда, че и переться далеко. не для галки же, типа "я там быль".
а када лезешь, опять же, ясен пень, готов к неожиданностям. ну и вернуться не западло, если явно не складывается.
хотя, уровень жопистости - дело личное:)
  • 0

#195 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 16:27

Тюлень, твой приемлемый уровень жопистости - это реально смерть для 98% посетителей этого сайта, никак не меньше :)
  • 0

#196 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 16:41

Тюлень, твой приемлемый уровень жопистости - это реально смерть для 98% посетителей этого сайта, никак не меньше :)

естественный отбор, чо)
  • 0

#197 alex_l

alex_l
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 16:48

а вот тот факт, что йолки нашпигованы ледяной крупой и стали ледяными дубинками - он был изучен и твердо усвоен путем личных проб и ошибок.

+1 Единственный раз пожалел, что катаюсь не в фулфейсе - это когда в Геше по морде веткой получил конкретно так ))
а так нафик эти нфз, по пухляку покататься б без напряга... а то все борьба какая-то...
  • 0

#198 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 17:38

Лес -Лес
IMG_8772.JPG

И наконец Вылес

IMG_8854.JPG

Без сигареты не получалось.

IMG_8690.JPG

Сообщение отредактировал MaxL: 30 August 2011 - 17:41

• 0

#199 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 18:03

ты в шерегеше был?

там йолка по привычке воспринимается как пушистое мягкое ветко. ну на уровне подсознания так зашито.

ветки растут на уровне пояса часто. и лица.

Не, не бывали.
Надеюсь, никакой кирпич на голову не свалится и в ноябре таки побываю.
Билетами уж закупились...
  • 0

#200 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 18:15

5 % фрирайд счастья

IMG_8847.JPG

и остальные 95

IMG_8858.JPG
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1