X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария 2012, галопом по...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#181 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 23:44

Готовь сам и не парься... хороших продуктов-полуфабрикатов в Coop и Мигро навалом.

пока обхожусь без полуфабрикатов, хотя назвать мою стряпню выскоим словом кулинария сложно.

тут такой выбор овощей в магазине, что я даже не знаю как их готовить :) меня пока хватает на пене под соусом песто (каюсь, соус покупной), цукини жарил. цукини настолько свежие, что я их просто порезал ломтиками, в оливковом масле с солью подержал 5 минут и на сковородку.

еще в mezgerei покупал sauerkraut и колбаски белые, fleischkaese брал. а еще тут можно сосиски покупать вкусные (в холодильнике пока лежат, ждут своего часа). отрываюсь на сосисках и колбасках.

а еще тут хлеб вкусный очень, правда не весь и не везде :) видимо надо знать сорта и еще от личных предпочтений зависит.

вывод: тут такие хорошие продукты, что даже самыми кривыми руками сложно испортить.
  • 0

#182 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 12:32

пока обхожусь без полуфабрикатов

Да не, готовое покупать не надо... я имел в в виду стейки (и мясные, и рыбные), уже порезанные и готовые к жарке. Морские гады тоже уже почищенные - обжарить, кинуть в томатный соус и положить на макароны. Картошка с "селедкой" (копчёной семгой или форелью). Я никогда не готовлю больше 15 мин.
  • 0

#183 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 23:49

завтра паудер дэй? стоит ли завтра ломиться (вроде тоже снегопады обещают, не будет ли нихрена не видно) или в воскресенье таки? едучи из берна на вокзале Цюриха ывидел только одного юношу с лыжами. спросил, он в Адельбоден ездил, свежий снег грит был и много.

еще посещают мысли, что и завтра, и в воскресенье :)
  • 0

#184 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 00:05

Веб-камеры на курорте смотри утром.
  • 0

#185 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 00:27

Веб-камеры на курорте смотри утром.

мне из Цюриха выезжать надо в шесть уже, чтобы в нормальное время приехать на место. боюсь, веб-камеры в пять утра не помогут.
  • 0

#186 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 00:33

завтра паудер дэй? стоит ли завтра ломиться (вроде тоже снегопады обещают, не будет ли нихрена не видно) или в воскресенье таки? едучи из берна на вокзале Цюриха ывидел только одного юношу с лыжами. спросил, он в Адельбоден ездил, свежий снег грит был и много.

еще посещают мысли, что и завтра, и в воскресенье :)

Адельбоден очень понравился, только поезд кажется туда не ходит
  • 0

#187 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 23:14

Сегодня был в Давосе, снег валил до двух часов дня. Укатался, еле ноги волочил. Катался на Якобсхорне, так как Парсенн с утра был закрыт весь.
Если будет посреди недели свободный день, съезжу еще раз в Давос, только на Парсенн. Заодно посмотрю, какой он, Давос при свете солнца :)

Завтра поеду смотреть Базель.
  • 0

#188 Korabl

Korabl
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 20:37

Уважаемый Average, в субботу летим в Шамони на неделю, оттуда через Мартиньи (Мон-Блан Экспресс) в Заас-Фе. Мне в Швейцарском доме путешествий (СПб) сказали, что Трансфер-Тиккет рулит. Так ли это? И почтовый автобус в Виспе тоже по этому документу?
  • 0

#189 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 22:58

Уважаемый Average, в субботу летим в Шамони на неделю, оттуда через Мартиньи (Мон-Блан Экспресс) в Заас-Фе. Мне в Швейцарском доме путешествий (СПб) сказали, что Трансфер-Тиккет рулит. Так ли это? И почтовый автобус в Виспе тоже по этому документу?

Ну это Вам к swissmaker - он у нас по поездам главный :)
  • 0

#190 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 02:14

Не вынес поездов - переехал в Женеву. Буду теперь Францию обкатывать, где там их Куршавели? :))
  • 0

#191 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 08:21

где там их Куршавели?

Вроде не рядом - км 150-200 от Женевы ?
  • 0

#192 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 12:09

Avenue de Champel, Geneva
Courchevel, Savoie, France

138km, 2 часа...

Есть поближе:
Portes du Soleil (Let Gets) - 55km
Chamonix - 80km
Тинь - 166 :(
  • 0

#193 Весна_на_лыжах

Весна_на_лыжах
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 01:35

Мне в Швейцарском доме путешествий (СПб) сказали, что Трансфер-Тиккет рулит. Так ли это? И почтовый автобус в Виспе тоже по этому документу?

Вот тут http://www.swisstrav...ransfer-ticket/ сказано, что Трансфер-тикет действует только на проезд от швейцарской границы или из аэропорта до места назначения в день приезда, и обратно в день отъезда в аэропорт.

У меня тоже вопрос, какой документ действует на проезд в поездах и автобусах во время пребывания на курорте, скажем, если я буду жить в Tasch, чтобы ездить каждый день туда/обратно в Церматт на местной электричке? Действует ли в таком случае Свисс-кард на 8 дней, или Свисс-пасс? или к ним еще нужно будет что-то докупать?

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Заранее благодарю!
  • 0

#194 basket78

basket78
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 09:41

В вашем случае уже скипасс рулит.
  • 0

#195 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 10:22

Весна_на_лыжах Для тех, кто живёт в Таше, есть специальный скипасс, включающий электричку. Посмотрите цены на сайте Церматта.
  • 0

#196 Весна_на_лыжах

Весна_на_лыжах
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 11:09

Весна_на_лыжах Для тех, кто живёт в Таше, есть специальный скипасс, включающий электричку. Посмотрите цены на сайте Церматта.

Нашла, большое спасибо!

Итого получается, что нужен ТТ для проезда из/в аэропорт, и скипасс с включенной электричкой. Имеет ли смысл покупать вместо ТТ Свисс-кард, если я помимо каталки планирую съездить в Монтрё и Цюрих? и можно ли приобрести ее на месте (в аэропорту/на вокзале или в Информ-бюро)?

апд. нашла, что Свисс-кард можно купить в аэропорту Цюриха, вдруг еще кому пригодится http://www.zurich-ai...d-1260/search-1

Но вопрос про Свисс-кард вместо ТТ остался актуальным:)

Сообщение отредактировал Весна_на_лыжах: 29 January 2012 - 11:32

• 0

#197 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 21:48

Я сегодня съездил в Флимс
Выезд из Цюри в 6:37, Schiticket купил в автомате.
От Хура идет автобус, очень удобно расположена остановка автобуса - прямо над платформой железной дороги. Просто поднимаешься по эскалатору и вот он, твой автобус.
С погодой повезло офигенно. Вчера шел снег, сегодня трассы были мягкие до конца дня. Хотя может это такое качество местного снега и/или подготовки трасс?

народу немного, все окрестности раскатаны в хлам. в самом дальнем углу курорта (Alp Ruschein) в очереди на подъемник больше половины лыжников на широких лыжах с рокером.
Я ради галочки спустился во все деревни, правда Лаакса из-за спустившегося тумана не разглядел.
Трассы в основном широкие, очень много пологих. Я бы рекомендовал этот курорт новичкам, в отличие скажем от Зельдена в любую из деревень спокойно можно спуститься на лыжах, вниз идут реально синие пологие до самого конца трассы, без относительно крутых участков в конце.
там очень хорошо некатающимся будет, много тропинок для пеших прогулок вполне проходимо пешком с самого низа до верху как раз из за небольшого уклона горы в самом низу. Ну там всякие санные трассы и проч.
Впервые в жизни увидел настоящий фан-парк. Реальный хаф-пайп, настоящие трамплины с длинными пролетами и т.п. Народ там прыгал круто. По сравнению с этим жалкие потуги в строительстве фан-парков всяких Зельденов не впечатляют. Тут наверное для спортсменов все это подготовлено.
спускался вниз после четырех, когда уже подъемники повыключали. Вниз спускался туман, в одном месте из пелены выплыли две небольших скалы, нависающие над трассой, почти образуя арку. Просто сюрреализм какой-то. Так наверное корабли в какой-нибудь секретный пиратский залив заплывали. Я под впечатлением остался, отличное эмоциональное окончание дня.
В поезде разговорился со сноубордисткой, возвращавшейся из Давоса (в Ландкварте пересадка с поезда из Давоса). Говорит, в связи с экономическим форумом на трассах вообще никого народу. Нигде в очереди на подъемник больше трех человек не было. Ну в общем и я особо нигде не стоял в очереди, кроме того самого старого двухкресельного подъемника в Alp Ruschein, где местные фрирайдеры тусуются.
В общем, у меня еще в среду свободный день. Думаю, куда податься. Склоняюсь к Давос Парсен.
  • 0

#198 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 22:40

Возьмите меня назад - не хочу во Францию :)))
Вокресенье, Межев.
  • 0

#199 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 23:57

Весна_на_лыжах
Зачем ехать в Цюрих? Цюрих и Берн легко можно посмотреть по пути в Цермат и из Цермата. Ваш багаж летит-едет в Цермат и из Цермата самостоятельно- вы путешествуете налегке
  • 0

#200 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:23

Имеет ли смысл покупать вместо ТТ Свисс-кард, если я помимо каталки планирую съездить в Монтрё и Цюрих?

Посчитайте по стоимости билетов, никто за вас это не сделает :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных