X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правила сноубордического движения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#181 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 15:51

](*,)
  • 0

#182 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28658 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 16:26

Ну в пятом пункте тоже не было вопроса.
  • 0

#183 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 16:42

Ну в пятом пункте тоже не было вопроса.

Так я спросил, потому как не было видно логики пункта, не вопроса. Про вопросы ты мне сам сказал))))

Сообщение отредактировал Сальхов: 09 February 2011 - 16:49

• 0

#184 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 16:43

](*,)

Правильно, убей себя об стену и больше не пиши))
  • 0

#185 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 19:33

Интеллигентно так поговорили ребята,и проблему решили.
  • 0

#186 __Lex__

__Lex__
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 23:22

:-D :-D :-D
ну да так обычно и бывает :)
сёдня на лененградке перестраивался в левый ряд и тачку там не заметил
ну с кем не бывает :)))))))))
би би би бииииииии
обгоняет справа и орёт чёто
я стекло опускаю
он орёт - долбоёб !!!
:-D
я ему - ващето я окошко открыл штоп извиница
но теперь скажу што ты сам долбоёб :))))))
ну и так далее
нормальная мужская развлекуха
  • 0

#187 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 03:27

Не далее, как вчера дело было) катались в Степаново. Центральный склон думаю все знают, вначале такой пологий, пологий. Метров 30 проехал, жду сына. Он подъехал и я втираю ему как лучше ноги загружать. Поворачиваю голову вверх по склону,... летит красавчег на лыжиках. Справа свободно, слева никого, думал повернет все же. Но нет, хорошо успел встать пожетче и ручками его откорректировать. Вообщем упал он. Подаю ему палку и первое, что слышу - " вот, только разогнался". После этих слов, мну захотелось десяток столбов на трассе забетонировать и шоб мягких матов на них не было.
Потом, он правда начал извиняться, сказал, что не прав, и йа оттаял. Вообщем парень адекватный оказался.
Так к чему это йа, ааа... Если уж неправ,то имей в себе силы извиниться и оказать помощь(если это нужно) тому в кого ты въехал. Тк тот, кто въехал в любом случае неправ, вне зависимости от того, что делала твоя цель на склоне, плясала, гуляла или стояла на голове)))
Пысы))) и не важно на каком снаряде, сам на всем катаю) это история такая...
  • 0

#188 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 19:45

Бордеры - уроды!
Встанут посреди склона и начинают друг другу втирать! :twisted:
Обидел бедного лыжника и рад!

ЗЫ! Мы кстати на следующий день замечательно зажгли в Волене на досках. Настю на трамплин загнал и на стеночку заезжали. :tongue:
  • 0

#189 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 22:14

До чего же мне нравятся эти темы за безопасность катания....
Это еще веселее, чем разборки на дороге в отсутствии гаек. :)
  • 0

#190 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 22:25

Бордеры - уроды!
Встанут посреди склона и начинают друг другу втирать! :twisted:
Обидел бедного лыжника и рад!

ЗЫ! Мы кстати на следующий день замечательно зажгли в Волене на досках. Настю на трамплин загнал и на стеночку заезжали. :tongue:

И не говори) поубывал бы, гадив)))
Маладцы, а мы у себя под боком трамп сделали, снега навалило, как нада))

ЗЫ! А на трампе что делали, выж скользяк гудроном мажете) уж больно быстрый :)
  • 0

#191 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 20:27

даже имея равнозначные (или равноправные как сказать то) дуги ты должен понимать што лом тебе не ровня он может не только не отвернуть - он может убраца от одного вида разворота пред собой :))))))))))
например жена моя любимая :) может избижагть столкновения с помощью крика АААААААА и закрытия глаз ладошками :))))

Смеюсь:-) 3 дня назад в Зёльдене девушка с подобным криком проехала у меня по борду, оставив 2 следа на доске после заднего крепа и чиркнув левой лыжей по боту. Молодец, удержалась на ногах, но мысль о том, что одна лыжа могла попасть мне в ботинок сзади, уже пугает:-( Я регуляр, шел ниже, пересекал склон справа налево, очень плавно, но глаз на спине нет:-) Поэтому катаюсь в защите, наколенниках, шлеме, шортах и т.д.
Катал с камерой на шлеме следом за "молодыми и смелыми" бордерами - видео типичного краш - теста "бордер-лыжник" чуток запечатлел, обработаю - попробую выложить на всеобщее обозрение.
  • 0

#192 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 22:28

Я регуляр, шел ниже, пересекал склон справа налево, очень плавно, но глаз на спине нет:-) Поэтому катаюсь в защите, наколенниках, шлеме, шортах и т.д.

Против камаза на лыжеборде врядли пластиковый панцирь спасет..Это как в анекдоте" Те кто не пристегнуты те в лепешку, а кто с ремнями безопасности ..сидят как живые..............." (((
  • 0

#193 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 23:18

Plast, ты не прав! (С) Черепашка реально рулит в случае столкновения с троллейбусами. Да и в последующей драке она тоже рулит.
  • 0

#194 LinaL

LinaL
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 14:40

http://www.pum-pu.ru...istantsiju_.htm
  • 0

#195 Юлёк 819

Юлёк 819
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 00:32

http://www.pum-pu.ru...istantsiju_.htm

Отличная вещица!!!! :-)
  • 0

#196 Xenka

Xenka

Хозяйко ЧЕТВЕРГА ;-)

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2474 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 00:38

Отличная вещица!!!! icon_smile.gif

Видела такие штуки на Эльбрусе, тока без надписи :good:

зы. Юлькин, рада видеть тебя здесь! :drinks:
  • 0

#197 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 10:22

А еще можно вспомнить про неуправляемые баллистические ломы. Встречаются и на лыжах и на досках. Я просто перед каждым поворотом смотрю вверх по склону, чтоб видеть, что может прилететь в меня :)

+1! и еще всегда притормаживать, когда видишь чайников перед собой - они че угодно могут вытворить на склоне! убедился что ваши траектории никак не пересекутся - тогда газ в поле и вперед!
  • 0

#198 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 10:28

Полностью согласен. Любимое развлечение у катающихся - сесть после перегиба по центру склона.

ну эти бесят ваще, иногда специально через них (читай: снарягу) переезжаю и матюкаюсь жестко! :)
но надо и своей головой думать, тут же как и на дороге - дай дорогу дураку, он свою неприятность еще встретит, а ты с ней разминешься. т.е. подъезжая к перегибу и не видя ЧТО там - не хер лететь, оттормозись и посмотри, а вдруг там ратрак или спасатели кому ногу ампутируют?:)
  • 0

#199 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 10:30

при приближении сзади и готовности к обгону лыжники постукивают палками - слышно очень хорошо.

а я при обгонах дополнительно ору погромче ОП-ОП, срабатывает всегда! особенно это очень необходимо на синих узких участках, где все любят от края до края рассекать. ну и в принципе да - не хрен по всему склону рассекать, выбрал себе треть склона (лев, прав или серед), ее и держись!
  • 0

#200 dashiko

dashiko
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 17:27

про глыжнегоф:
в степаново - средняя трасса - ну которая буграми идёт - любят они там под пригорком стоять... видимо любоваться... ну я не знаю чем;
в сорочанах очень любят вставать с плотную шеренгу перед спуском и никуда не ехать - хрен на спуск выедешь,
там же на подъемниках: 4х креселка, заходим на посадку - я с левого краю, потом правей мой друг, еще правей дедуля глыжник, справа тетя глыжница, только подъезжает кресло тётка начинает щщемиться влево, всех при этом сдвигая, кароче пришлось сильно на неё кричать и шлёпаца другу на колени;
если вдруг гондольный подъемник и к нему нужно подниматься по лесенке, и впереди тебя лыжник - береги глаза - палками махают во все стороны позади себя.
про бордероф:
с подмосковье именно заментила такую весчь, особенно моложежь типа школота, очень любят жацца друк к другу, ну или вообще к комунибудь, стараюсь таких объезжать как можно подальше, и потом наблюдаю как они всётки нагнали свою жертву и катяца кубарем вниз уже вдвоем а то и втроем....

кароче главное правило - смотреть по сторонам и включать голову.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных