X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите меня по видео.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#181 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 16:49

Anatol_ok лыжики не менял :shock: Как были тряпочки, так и остались. Приходится от вибрации на жёстком посильнее сжимать ягодицы... :twisted: Ботиночки уже почувствовал, но до конца пока, имхо, даже их потенциал не использую.

ratkak
, да, покатаю пару раз чисто руки вперёд, потом уже думаю лучше пойдёт, но про работу палками пока совсем не в теме, что-то теряюсь, когда и чего... нет, в теории вот всё ясно, практика... )))
За разножкой послежу.

depbird 1. И снова про короткие - греюсь я так :-D Ну мерзну на склоне, иногда надо кровь разогнать как следует, а в длинных я так не напрягаюсь. Заодно и изучаю возможности организма по устойчивости.
Специально короткими пока не занимаюсь, сам понимаю что рано.
2.

Выход один-учись не передерживать поворот

Блин ,кто говорит проедь поворот до конца, кто говорит не затягивай... с ума с вами сойдёшь)))
Пра ангуляцию - это ясно, хоть у ГГ её вроде бы и нет, зато сам потом вводит понятие выравнивание корпуса ) :-#
Про "отпустить лыжи" - вот отпустить их пока и сложно. Реально получалось только пару раз и скорее случайно )))
Укол никто не ставил, а самому пока никак....

ski557799 думашь может и правильно, а вот сказать....
Какое видео? (здесь их много). Какой спортсмен? :shock: Хто? Я? :crazy:
Руки впереди?... пересмотрел самые первые и нигде вроде не делал....

чтобы корпус всегда в той или иной степени смотрел в долину.

вот на этом ещё не акцентировался ни разу, просто никто не ставил такой задачи.

Для этого нужно стараться держать эти палки по направлении всё время в долину, а корпус при этом может поворачиваться с лыжами. Т.е. палки как бы не меняют своё положение в пространстве, а корпус меняет.

По направлению? Тыкать в долину? Палки как минимум в простанстве вниз едут ))))

Ты не спеши, обижаться и убегать, я вовсе не злой, просто реально трудно понять то, что ты пытаешься донести. :drinks:
  • 0

#182 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 16:53

Ну всё, Баг! Татьяна отказалась от "родительских прав"...
Это, канеш тяжелый моральный удар..., но таки не "безотцовщина" :-D
Теперь все права "первего тренера" принадлежат ФОРУМУ Ski.ru :D/
И МЫ будем тобой гордится, в любом случае :drinks:
А с твоим спортивным характером успех ГАРАНТИРОВАН!!! :good:

Ну форум - мужского рода, значит ПАПА.
А Татьяна - женского, значит МАМА.
Так что может ещё не всё потеряно и таки получится полноценная семья? :-D :yahoo:
  • 0

#183 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 17:14

"...а в длинных я так не напрягаюсь" - этта патаму шта скорость маловата, разгончику не хватает. "Ботиночки уже почувствовал, но до конца пока, имхо, даже их потенциал не использую." - вот когда будет ощущение на жестком склоне , что эти самые боты вот-вот слетят с ног, считай что ход набрал нормальный ) Давай новый видос - поп-корн теряет хрусткость ! (Адель паука делает неправильно, а тебе нужно взять ник "звездочет" ты наконечником правой палки, не уставая, в небо тычешь )

Сообщение отредактировал mr_ashly: 18 February 2011 - 17:18

• 0

#184 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 17:19

"...а в длинных я так не напрягаюсь" - этта патаму шта скорость маловата, разгончику не хватает. "Ботиночки уже почувствовал, но до конца пока, имхо, даже их потенциал не использую." - вот когда будет ощущение на жестком склоне , что эти самые боты вот-вот слетят с ног, считай что ход набрал нормальный ) Давай новый видос - поп-корн теряет хрусткость ! (Адель паука делает неправильно )

У миня лыжи начинают на жестком склоне биться - тут не до ботинок :shock:
Видос никак не смонтирую.
А вот и напиши в той ветке, что ты там видишь неправильного. ;-)
  • 0

#185 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 17:30

А вот и напиши в той ветке, что ты там видишь неправильного. ;-)

Там все видно невооруженным глазом Мышлаевского ) Сверь ее видос и образец. Упражнение считаю полезным (поэтому там писать не буду)), оно создает через облегченную эмпирическую модель, поскольку без веса на режущей, возможность создания правильного психического образа внешней ноги в дуге, в гиппокампе и двигательной коре )))) Подобного положения внешней ноги в свободном катании обучаемый возможно никогда не достигнет, но если выберет хотя бы 2\3 возможного диапазона, это будет что-то !

Сообщение отредактировал mr_ashly: 18 February 2011 - 17:35

• 0

#186 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 17:36

Ну форум - мужского рода, значит ПАПА.
А Татьяна - женского, значит МАМА.
Так что может ещё не всё потеряно и таки получится полноценная семья? :-D :yahoo:

давыохренеличтолесафсем с этими матримониальными аналогиями? :twisted: :twisted: :twisted:
  • 0

#187 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 19:05

давыохренеличтолесафсем с этими матримониальными аналогиями? :twisted: :twisted: :twisted:

А ты не читай глупости всякие, ляг в постель и кушай мёд! ;-)
А то точно сирота останусь :rofl: :rofl: :rofl:
  • 0

#188 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 15:18

По направлению? Тыкать в долину? Палки как минимум в простанстве вниз едут ))))

Положение корпуса, рук и палок посмотрите на
http://www.skione.co...world-2009.html кнопка World Ski 2009 men SL с 2.35 по 2.40.
Оч хорошее упражнение, но ИМХО для Вас делать его м. б. рановато.
Необходимо править стойку. Нужно в Альпы (лучше Австрия) и инструктор.
Успехов!
  • 0

#189 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 16:37

Необходимо править стойку. Нужно в Альпы (лучше Австрия)

Шоп катаса Альповато дуйте в Асвтрию робята!
  • 0

#190 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 16:44

Всяк кулик своё болото хвалит. :-D

nick5t5 смысл то в чём, плечи выровнять по горизонту?
За пожелания спасиба! :-D
  • 0

#191 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 18:58

Необходимо править стойку. Нужно в Альпы (лучше Австрия) и инструктор.

В Гималаи!
  • 0

#192 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:22

В Гималаи!

Уважаемый Баг (или Буг - не знаю точно). В целом Вы неплохо идете. Ребята верно Вам говорили про руки - они стоечку поправят (это Ваше не самое сильное место). И ещё. На той горке вряд ли можно чему-то путному научиться - она полога и беспонтова - а потому и динамика слабая на повороте. Б. Миллера из Вас не будет, конечно (как и из меня, да и из всех тут пишущих :-D ). Мой совет - с ручками работать и горку покруче, чтоб она Вас сама заставляла поворотик побыстрее делать. Если про горы - я бы Абзаково однозначно советовал, потому что гора длинее - успеваешь и на ошибки внимание обратить, и новое что-то прибавить.
  • 0

#193 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 03:33

А ты не читай глупости всякие, ляг в постель и кушай мёд! ;-)

"Спробуй заячий помет. Он – ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду, хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут, и с него бывает, мрут,
Но какие выживают – те до старости живут!.. " (Л.Филатов)
  • 0

#194 ski557799

ski557799
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:25

Извините, я там выше наверно некорректно написал.
При выполнении упражнения с палками их надо держать перед собой и стараться, чтобы они были всё время при спуске направлены в долину, тогда корпус тоже будет направлен в долину. Т.е. вы будите поворачивать, но корпус будет при этом смотреть в долину.
  • 0

#195 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:31

"Спробуй заячий помет. Он – ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду, хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут, и с него бывает, мрут,
Но какие выживают – те до старости живут!.. " (Л.Филатов)

"Нешто я то не пойму,
При моём то, при уму,
Чай не лаптем щи хлебаем,
Сображаем, что к чему" (оттуда же :-D )
  • 0

#196 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 05:44

Ой, а я одно видео пропустил, там вроде получше выглядит...
19 секунда BuG.jpg
то?

Изучаем горные лыжи, часть ...нцатая

ЗЫ. Похоже пора менять место размещения видео, что-то на Ютубе совсем трудно медленно просматривать...:-k
Кто знает подходящее меcтечко, признавайтесь?!
  • 0

#197 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 06:38

Вот еще раз убеждаюсь, что могул и небольшие бугры раскрепощают тело, а ратраченный склон расслабляет.
По видео можно сказать что тело у вас как палка, вроде бы ноги сгибаете в коленке, а все равно кажется что они не работают. А вынос лыж из под корпуса в бок вам не хватает, тут надо корпусом двигать, чтобы косые мышцы живота работали, т.е когда поворачиваете налево, корпус у вас тянется направо. Примерно вот как скобка "("
  • 0

#198 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:04

Всяк кулик своё болото хвалит. :-D

nick5t5 смысл то в чём, плечи выровнять по горизонту?
За пожелания спасиба! :-D

ИМХО ролик идеальный. Просто делайте все , как это делает товарисч на видео - держите кисти, предплечья, ПЛЕЧИ, корпус, голову, ж..пу, сгибайте - разгибайте ноги как делает он. Какие могут быть вопросы?
Выберете часть склона не слишком пологую, но и не крутую, взгляд и все остальное по списку - в долину, не сгибайтесь в пояснице, старайтесь максимально податься вперед. Всем, что выше пояса старайтесь не двигать. Повороты за счет движения ног (или всего что ниже, скажем, пояса). Корпус движется вниз по склону почти по прямой, ноги что-то там (зависит от Вас) делают под ним. При известном прилежании и достаточной работе всего что ниже … in the end у Вас должна получиться серия коротких связанных и, что интересно, резаных поворотов. Снимите это все на видео и - на КМ.
Николай, Вам справедливо советовали сменить место тренировок (горы подлиннее и покруче и с буграми и …), для того, чтобы понять размер бедствия с Вашим катанием. С этим трудно спорить, но вы этот размер можете померить и на горках, которые можно лицезреть на Ваших видео.
Выберете очень пологий склон, скажем, место на выкате. Длина - несколько десятков метров. Попробуйте на медленной скорости сделать на этом склоне десяток связанных поворотов не метя, разумеется, лыжами. В какой-то книжке это назвали "дурацкий слалом", но упражнение реально показательное и трудное.
У Вас это может получиться только при наличии правильной стойки, достаточной работе ног и правильном положении рук. Правильные уколы палками желательны. При этом будет и ангуляция и работа вниз - вверх и вперед – назад и тушка полетит куда надо и сердчишко забьется - после нескольких раз употеете.
Если ничего не получится, что при Вашей сидячей, изняюсь, стойке с излишним наклоном корпуса в пояснице, кистями в районе коленных чашечек и отсутствием работы ног наиболее вероятно (не обижайтесь, сами напросились), то Ваши ощущения по поводу движения Вашей тушки и всего остального в повороте – Ваши фантазии.
Тогда Вам – срочно к инструктору и работать (как Ленин). Тупо делать упражнения для наработки стойки под присмотром инструктора, а потом и самостоятельно (дешевле тскзать).
И, Николай, не читайте теорфизических статей по ГЛ, особенно перед обедом.
В сети полно книг и видео с массой полезных для Вас упражнений. Выберете несколько и регулярно делайте. Проблема в том, что их нужно ДЕЛАТЬ, желательно под присмотром инструктора.
Успехов.
  • 0

#199 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:13

Шоп катаса Альповато дуйте в Асвтрию робята!

Круче гор могут быть только горы. В Якутии - сойдут. Будет ездить яковато или якутовато или... Ладно, сам разберется. Одется ему только надо потеплее.
  • 0

#200 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:14

В Гималаи!

Угу, к пану Гималайскому.
  • 0