X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#181 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 21:34

Да я так и думала)) Но мы берем машинку и собираемся обе зоны посетить и Валлнорд и Гранд Валиру))) А вы только в Гранд Валира были? :)

Грандвал.10лет тому,Валлнорд-в этом году(см.khboris на Яндекс.Фотках.Альбом Андорка) Гр.вал-просторно,можно долго ехать.Валл.н.-понравился больше(старею?),повеселее,живописнее,Кальдеу-термаль(Эскальдес,Ла Велла)-около 12 км(20 мин)Удачи!

Сообщение отредактировал khboris: 15 October 2010 - 22:33

• 0

#182 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 01:39

Прошу помощи:
Семья 2 взрослых, 2 детей

-а может в район ледника Штубай в Австрии, рейс до Инсбрука, но на мой взгляд на лыжи в таком возрасте старшего ребёнка надо сначала в России попробовать поставить перед поездкой раза три-пять-восемь..в Москве-в Крылатском, Канте, в Снежкоме, тоже хочу так сделать со своим, а в горы с пяти лет всё же
В Валнорде мы помогали подниматься детям, за которыми инструктора не следили-так как замыкающий инструктор в группе это редкость...Хотя в Сольдео в Андорре обычно лучше присматривают, но после достаточного обучения лучший инструктор в горах-это отец ребёнка

Сообщение отредактировал КИРА: 16 October 2010 - 01:39

• 0

#183 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 10:41

Так и я о том же.. Уважаемая жена.. "Поднимите", пож, одну из тем про самоход, расскажите, как у вас вышло 20т на одного, пусть и в Валлнорд, но на новый год же!.. Какой год езжу в Андорру покупая тур в ТА, предварительно сравниваю сумму с "самоходом"- особого выигрыша не получается :sad:

ну вот здесь вот я кое что написала:
https://forum.ski.ru...showtopic=39472

https://forum.ski.ru...mp;#entry510875

Сообщение отредактировал жена сноубордиста: 16 October 2010 - 10:48

• 0

#184 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 18:22

ну вот здесь вот я кое что написала:
https://forum.ski.ru...showtopic=39472

https://forum.ski.ru...mp;#entry510875

После поездки отпишите отчетик, плииз. Как там в Ордино? Довольно мало народ туда ездит (глушь, наверное :) ), будет очень интересно.
  • 0

#185 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 19:39

После поездки отпишите отчетик, плииз. Как там в Ордино? Довольно мало народ туда ездит (глушь, наверное :) ), будет очень интересно.

Все гораздо проще...Ордино-это местечко в Валлнорде,2-3 км от Ла Массаны,соответственно см.Валлнорд(Пал-Аринсал).Аркалис совсем на отшибе(более 10 км в горы)и действительно ,менее известное, интересное место.В Ордино 2-3 десятка домов,чёрч,2-3 кафе-ресторанчика,футбольное поле,некий тур-центр (?),автобуснй круг...За час пребывания встретил 2-х наших теток,одну даму на остановке и пяток человек в кафешке...Лыжбордеров не наблюдал.
  • 0

#186 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 08:54

Все гораздо проще...Ордино-это местечко в Валлнорде,2-3 км от Ла Массаны,соответственно см.Валлнорд(Пал-Аринсал).Аркалис совсем на отшибе(более 10 км в горы)и действительно ,менее известное, интересное место.В Ордино 2-3 десятка домов,чёрч,2-3 кафе-ресторанчика,футбольное поле,некий тур-центр (?),автобуснй круг...За час пребывания встретил 2-х наших теток,одну даму на остановке и пяток человек в кафешке...Лыжбордеров не наблюдал.

Сразу видно - вы невероятно опытный человек! :)
Мы выбрали Ордино как раз по тому - что надеемся там не будет большого столпотворения как в Гранд Валире. Читала отзыв с фотографиями их Ордино - там для жизни прекрасное место - нешумно и горы кругом :) Из нас четверых едущих только отец не катается , его задача вести машинку и перевозить нас с место на место катания, а в свободное время он фотографией природы увлекается - для него Ордино просто раем будет - без мельтешащих со стафом людей :-D
В любом случае мы собираемся посетить все зоны основные зоны катания (кажется я где-то читала что скипас единый есть, который можно купить и использовать везде для подъема) :o
  • 0

#187 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 17:24

Сразу видно - вы невероятно опытный человек! :)
Мы выбрали Ордино как раз по тому - что надеемся там не будет большого столпотворения как в Гранд Валире. Читала отзыв с фотографиями их Ордино - там для жизни прекрасное место - нешумно и горы кругом :) Из нас четверых едущих только отец не катается , его задача вести машинку и перевозить нас с место на место катания, а в свободное время он фотографией природы увлекается - для него Ордино просто раем будет - без мельтешащих со стафом людей :-D
В любом случае мы собираемся посетить все зоны основные зоны катания (кажется я где-то читала что скипас единый есть, который можно купить и использовать везде для подъема) :o

В таком случае-действительно идеально!Будут вопросы,обращайтесь...Удачи!
  • 0

#188 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 15:17

Товарищи лужебордеры,

Едем с друзьями в Андорру с 2 по 7 января, какие пожелания/опыт насчет этого срока катания? Билеты уже взяли, с местом жительства пока не решили

Спасибо
  • 0

#189 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 10:12

Товарищи лужебордеры,

Едем с друзьями в Андорру с 2 по 7 января, какие пожелания/опыт насчет этого срока катания? Билеты уже взяли, с местом жительства пока не решили

Спасибо

пожелания удачного каталова :-D
  • 0

#190 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 10:40

Товарищи лужебордеры,

Спасибо

а как в это время со снегом-то? думаем с 15-19 января, но сомнения...
  • 0

#191 Infinitywomen

Infinitywomen
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 10:56

В прошлом году ездили с 6.01 на неделю. Снегу очень много навалило что один день даже Фуникамп не работал (подъемник в Энкампе), пришлось ехать на автобусе до Сольдео.
  • 0

#192 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 11:49

В прошлом году ездили с 6.01 на неделю. Снегу очень много навалило что один день даже Фуникамп не работал (подъемник в Энкампе), пришлось ехать на автобусе до Сольдео.

Классно! хоть бы в этом году также было!!
  • 0

#193 lightxxx

lightxxx
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 13:18

вот уж не знаю.... каждый год с 2003 в андорру езжу( или новый год или сразу после каникул, ни в феврале ни в марте и т.д. не был), какой то год два раза был в сольдеу и ни разу снега мало не видел....
кстати 8-15.01. буду в эль тартере...

Сообщение отредактировал lightxxx: 21 October 2010 - 13:18

• 0

#194 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 15:10

вот уж не знаю.... каждый год с 2003 в андорру езжу( или новый год или сразу после каникул, ни в феврале ни в марте и т.д. не был), какой то год два раза был в сольдеу и ни разу снега мало не видел....
кстати 8-15.01. буду в эль тартере...

О-о-о! Великолепно! Вы меня порадовали!!! А мы в Ордино Аркалис с 03.-10.01 будем!!! Но вообще хотим все зоны катальные посетить!!! А я еще и Барселону хочу съездить на денек!!! :-D Очаровательный город!
  • 0

#195 AllEzhik

AllEzhik
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 02:14

Товарищи лужебордеры,

Спасибо

Планируем самостоятельную поезду в конце января. Может у Вас будет время и возможность в аэропорту узнать: одна из транспортных автобусных компаний DirectBus (http://www.andorradirectbus.es) предлагает скидки за несколько поездок например 4 поездки за 82,5?, как можно их использовать?
Например: могут ли 2 человека проехать туда и обратно, купив 4 поездки? или эти 4 поездки должен обязательно один человек использовать?
  • 0

#196 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 10:03

Просто поделюсь впечатлениями...
Андорра - был мой первый выезд в горы, до этого только Подмосковье, Сорочаны, Волен и иже с ними.
2008, конец января - начало февраля.

Жили в Пас Де Ла Каса, апартаменты с кухней.
И когда поедем еще в Андорру - только туда же, в Пас Де Ла Каса.
100 метров - и встал на лыжи. Ни автобуса, ни паровозика не надо, ни даже фуникампа.
Кроме того, год был не очень снежный, в Сольдеу и Энкампе ряд трасс был закрыт, в овражках вообще травка и камни :)
А в Пасе - все трассы открыты, снега навалом!

Первое время мне было трудновато, потому что если переваливать в следующий сектор - возвращаться в Пас приходится по красным трассам, которые к вечеру к тому же уже разбиты.
Но за несколько дней раскаталась, и через неделю отважилась "соскрестись" даже и с черных трасс.

Вывод - если совсем начинающие - то лучше в Сольдеу, там больше синих трасс.

Еда на горе - можно, конечно, найти и нормальную, но не везде, надо поискать. А больше, конечно, фаст фуд.
Еда внизу - вполне можно жить, и фондю, и луковый суп и пр.
Готовили в апартах обычно только завтраки, ну и если совсем неохота вечером было идти куда-то. Супермаркеты есть. Хамон - полтора десятка сортов :) Раз в 10 дешевле, чем в Москве :)

Мы люди не тусовочные, поэтому ночной жизнью не развлекались. Своей компанией пили абсент, играли в Мафию и Эрудит, довольно рано укладывались, чтобы пораньше на гору.

Шопинг - алкоголь, парфюм. Купили мне боты новые ГЛ, по-моему, не сильно дешевле, чем в Москве.

Ездили автобусом в другие городки, какая-то там крепость есть полуразваленная (не помню уже...).
Экскурсию брали в Каркассон (вот туда от Паса ближе, чем из других городков).

В целом - более чем понравилось!
После этого катались в Домбае, Австрии, в этом году - опять в Майрхофен.
Но мысль об Андорре не оставляет, обязательно поедем еще!
  • 0

#197 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 15:56

В целом - более чем понравилось!
После этого катались в Домбае, Австрии, в этом году - опять в Майрхофен.
Но мысль об Андорре не оставляет, обязательно поедем еще!
[/quote]

Классно, рассказали! А сколько человек вас ездило?
  • 0

#198 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 16:25

Классно, рассказали! А сколько человек вас ездило?

ох, нас было 9 взрослых, 3 детей.
жили в 4 апартаментах (в одном доме).
Но там апартаменты не такие, как в Австрии... одна комната (правда, большая), угол - кухня и барная стойка. Большой балкон.

Один взрослый был совсем начинающий, там брал инструктора.
Я не совсем начинающая, но в горах первый раз.
Остальные - уверенно или хорошо катающиеся.
А двое детей - даже разрядники.

Двое взрослых - сноубордисты, остальные - лыжники.

Ездили через турфирму (ВКО).
  • 0

#199 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 09:04

ох, нас было 9 взрослых, 3 детей.
жили в 4 апартаментах (в одном доме).
Но там апартаменты не такие, как в Австрии... одна комната (правда, большая), угол - кухня и барная стойка. Большой балкон.

Один взрослый был совсем начинающий, там брал инструктора.
Я не совсем начинающая, но в горах первый раз.
Остальные - уверенно или хорошо катающиеся.
А двое детей - даже разрядники.

Двое взрослых - сноубордисты, остальные - лыжники.

Ездили через турфирму (ВКО).

Подскажите, вы в Андорее или Австрии встречали варианты размещения в коттедже?
  • 0

#200 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 13:00

По Андорре не скажу... я не шерстила рынок, выбирали другие члены компании.
А в Австрии есть (едем теперь самоходом, так что я сама с лета изучала жилье в Майрхофене). Только по ценам не скажу, мы сейчас поедем только семьей, поэтому коттеджи нам без надобности, обратила внимание только, что они есть.

Можете посмотреть сами www.mayrhofen.at
  • 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных