Просто поделюсь впечатлениями...
Андорра - был мой первый выезд в горы, до этого только Подмосковье, Сорочаны, Волен и иже с ними.
2008, конец января - начало февраля.
Жили в Пас Де Ла Каса, апартаменты с кухней.
И когда поедем еще в Андорру - только туда же, в Пас Де Ла Каса.
100 метров - и встал на лыжи. Ни автобуса, ни паровозика не надо, ни даже фуникампа.
Кроме того, год был не очень снежный, в Сольдеу и Энкампе ряд трасс был закрыт, в овражках вообще травка и камни

А в Пасе - все трассы открыты, снега навалом!
Первое время мне было трудновато, потому что если переваливать в следующий сектор - возвращаться в Пас приходится по красным трассам, которые к вечеру к тому же уже разбиты.
Но за несколько дней раскаталась, и через неделю отважилась "соскрестись" даже и с черных трасс.
Вывод - если совсем начинающие - то лучше в Сольдеу, там больше синих трасс.
Еда на горе - можно, конечно, найти и нормальную, но не везде, надо поискать. А больше, конечно, фаст фуд.
Еда внизу - вполне можно жить, и фондю, и луковый суп и пр.
Готовили в апартах обычно только завтраки, ну и если совсем неохота вечером было идти куда-то. Супермаркеты есть. Хамон - полтора десятка сортов

Раз в 10 дешевле, чем в Москве
Мы люди не тусовочные, поэтому ночной жизнью не развлекались. Своей компанией пили абсент, играли в Мафию и Эрудит, довольно рано укладывались, чтобы пораньше на гору.
Шопинг - алкоголь, парфюм. Купили мне боты новые ГЛ, по-моему, не сильно дешевле, чем в Москве.
Ездили автобусом в другие городки, какая-то там крепость есть полуразваленная (не помню уже...).
Экскурсию брали в Каркассон (вот туда от Паса ближе, чем из других городков).
В целом - более чем понравилось!
После этого катались в Домбае, Австрии, в этом году - опять в Майрхофен.
Но мысль об Андорре не оставляет, обязательно поедем еще!