X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Силовая тренировка лыжника-гонщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#181 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 09:29

Не маловато?

Да, наверное маловато. :smile: Будем повышать.
А на одной ноге что-то не получается. Хотя в детстве, в ДЮСШ, делал.
А вообще сколько надо делать приседаний? На ваш взгляд.
  • 0

#182 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 13:26

Распишите по подробнее что включает ваш комлекс упражнений. Я тоже занимаюсь только с собственым весом.

Нагрузка у меня небольшая, но динамичная с интервалом 2 минуты
1. Приседания 110 раз за 3 подхода
2. Отжимания 85 раз за 3 подхода
3. Спина 65 раз за 3 подхода
4. Пресс (чемоданчик) 65 раз за 3 подхода

Набираю объемы в последнем подходе, т.е. делаю до упора.
  • 0

#183 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 13:42

Нагрузка у меня небольшая, но динамичная с интервалом 2 минуты
1. Приседания 110 раз за 3 подхода
2. Отжимания 85 раз за 3 подхода
3. Спина 65 раз за 3 подхода
4. Пресс (чемоданчик) 65 раз за 3 подхода

Набираю объемы в последнем подходе, т.е. делаю до упора.

:cool2: :good:
  • 0

#184 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 23:01

К вопросу о приседаниях (без штанги).
Сейчас сходу сделал 100 повторений за один подход и вроде мог еще.
Обычно ноги в силовую не включал вообще.
Что скажут гуру - имеет смысл включить в силовую приседания "до отказа"? Возможно несколько подходов до отказа?
Мысль такая: вроде работают разгибатели, как при подъеме в гору на лыжах. Или я не прав?
  • 0

#185 Alekzander

Alekzander
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 15:30

К вопросу о приседаниях (без штанги).
Сейчас сходу сделал 100 повторений за один подход и вроде мог еще.
Обычно ноги в силовую не включал вообще.
Что скажут гуру - имеет смысл включить в силовую приседания "до отказа"? Возможно несколько подходов до отказа?
Мысль такая: вроде работают разгибатели, как при подъеме в гору на лыжах. Или я не прав?

Не гуру, но замолвить словечко насчёт приседов хотелось бы :rolleyes: Конечно, можно пару подходов до отказа, но если без штанги и человек тренированный, то это придётся поприседать раз 40-50-то точно, со штангой можно повесить такой вес, чтобы сделать максимум не более 8-12 повторений. Если не устанешь, то присесть раз 50 можно, меня вот без штанги максимум на 30-35 хватает, потом тупо лень :biggrin:
  • 0

#186 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 17:16

Я тоже не гуру, но приседаю с нагрузкой 12 кг. (гантелька) Без нее многовато получается приседать, просто лень. И с прессом то же самое, за исключением скручиваний.
Ну и пистолетик пытаюсь делать осторожненько. Пока выходит не очень.

з.ы. хотя вообще слышал от одного человека, что тот же пресс с нагрузкой и без - совершенно разные вещи, и мало того что перегружаться нельзя, так и с хорошей нагрузкой дает иной результат, чем при занятии без посторонних предметов. Возможно, с приседанием то же самое.

Сообщение отредактировал Astar: 04 November 2012 - 17:18

• 0

#187 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 17:37

Не гуру, но замолвить словечко насчёт приседов хотелось бы :rolleyes: Конечно, можно пару подходов до отказа, но если без штанги и человек тренированный, то это придётся поприседать раз 40-50-то точно, со штангой можно повесить такой вес, чтобы сделать максимум не более 8-12 повторений. Если не устанешь, то присесть раз 50 можно, меня вот без штанги максимум на 30-35 хватает, потом тупо лень :biggrin:

Может из-за того, что спину прямой не держите и нагрузка не точечная, контрольное упражнение - книгу на голову положите и раз 30 присядьте, чтобы книга не слетела.
  • 0

#188 Alekzander

Alekzander
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 17:59

Может из-за того, что спину прямой не держите и нагрузка не точечная, контрольное упражнение - книгу на голову положите и раз 30 присядьте, чтобы книга не слетела.

О как, а вот это может быть потруднее)))) Но мы не ищем лёгких путей, попробую обязательно!
  • 0

#189 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 21:20

Лично мне приседания без нагрузки не особенно полезны. Правда я в институте ноги перекачал + небольшой вес (пока) позволяют мне делать пистолетики с нагрузкой и без в любом состоянии, уставший, больной, после бодуна, год не тренировавшись и тп :biggrin:
Так что каждому своё.
Нахожу интересным имитацию одножаного с гантелями в руках или перчатках (кг по 2).

К слову, прокаченность ног позволяет мне легко идти в длинные подъёмы, идти одношажным в такие подъёмы где большинство переходят на двухшажный. Жаль шаг у меня коротковат, только частота позволит не (сильно) отставать от более высокорослых.
Если бы не отстойная выносливость...Эх.... :sad2:

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 06 November 2012 - 21:21

• 0

#190 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 13:56

Ну эспандер лыжника рекомендуют чуть ли не часами тягать, я думал - приседания так же....
  • 0

#191 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 11:09

Ну эспандер лыжника рекомендуют чуть ли не часами тягать, я думал - приседания так же....

Эспандер часами тягать - это я могу представить (правда, двойной тягать час и более у меня здоровья не хватит), но вот приседать...

Кстати, интересно, а вот эллиптический тренажер (или как он там) похож по нагрузке на лыжи? А то по грязи и под дождем бегать как-то не хочется, а нагружаться надо.
  • 0

#192 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 13:15

Эспандер часами тягать - это я могу представить (правда, двойной тягать час и более у меня здоровья не хватит), но вот приседать...

Кстати, интересно, а вот эллиптический тренажер (или как он там) похож по нагрузке на лыжи? А то по грязи и под дождем бегать как-то не хочется, а нагружаться надо.

Вчера сделал 110 приседаний за один подход.
Ограничение наступило по пульсу/дыхалке.
Правда и ходить после этого было тоже тяжело, и отжимания уже "не пошли"
В следующий раз попробую по-медленнее, с паузами что ли между повторениями.

Эллиптический и беговая дорожка - это имхо просто лучше чем ничего когда на улицу не выйти.
  • 0

#193 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:10

Все возможно - главное постоянство, за 1-2 летние месяца с 12 раз до 30 доходил, а потом забросил.
Тогда подтягивался каждый день разными хватами плюс выходы на одну, на две.

Опытом не поделишься?Старт передвинулся на 20 декабря (старт другой).Думал в запасе 5 месяцев. :mellow:Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал марыч29: 15 November 2012 - 17:13

• 0

#194 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 19:27

Опытом не поделишься?Старт передвинулся на 20 декабря (старт другой).Думал в запасе 5 месяцев. :mellow:Заранее спасибо.

не знаю на сколько правильной была моя тренировка, но цикл был такой:
1. для начала необходимо определить сколько максимально можете подтянуться за один раз со свежими силами.
2. потом берем от этого числа 70% и делаем 4 подхода с отдыхом по своему усмотрению. (не удивляйтесь если уже со
второго, третьего подхода будет ощущения полностью забитых мышц) - это основная ежедневная тренировка.
3. Также в течение дня 2 раза - подход со свежими силами и по максимуму. Для разнообразия - выходы до упора.

Главное, чтобы подтягивания проходили почти статично - без рывков, так больше идет на силу мышц,
если чувствуете, что все больше подтянуться не можете - просто повисите секунд 10 и после еще 1-2 раза точно получится.
Не всегда удается за 4 подхода удержать равное кол-во подтягиваний, у меня это было в низ по лесенке 1-2 подход стабильно, а 3-4 на 2-4 подтягивания меньше. За 2 месяца рекорд был 89 за 4 подхода.

P.S. Сейчас без подготовки за подход max 12 раз :-(

Сообщение отредактировал scorp11v: 15 November 2012 - 19:31

• 0

#195 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 20:09

не знаю на сколько правильной была моя тренировка, но цикл был такой:
1. для начала необходимо определить сколько максимально можете подтянуться за один раз со свежими силами.
2. потом берем от этого числа 70% и делаем 4 подхода с отдыхом по своему усмотрению. (не удивляйтесь если уже со
второго, третьего подхода будет ощущения полностью забитых мышц) - это основная ежедневная тренировка.
3. Также в течение дня 2 раза - подход со свежими силами и по максимуму. Для разнообразия - выходы до упора.

Главное, чтобы подтягивания проходили почти статично - без рывков, так больше идет на силу мышц,
если чувствуете, что все больше подтянуться не можете - просто повисите секунд 10 и после еще 1-2 раза точно получится.
Не всегда удается за 4 подхода удержать равное кол-во подтягиваний, у меня это было в низ по лесенке 1-2 подход стабильно, а 3-4 на 2-4 подтягивания меньше. За 2 месяца рекорд был 89 за 4 подхода.

Спасибо за совет.Попробую.(Придется форсировать :unsure:)
В шк. годы примерно 30(+ -) подтягивался,но вес на 20 кг меньше был.Думаю,мышцы впомнят.Время правда мало.
ПС.Если что,можно без множественного числа? :-D - нас всего одЫн :-)
  • 0

#196 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 20:31

Такая же фигня на фоне циклики.
  • 0

#197 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 21:13

Такая же фигня на фоне циклики.

Примерно также,но это мало :neutral:
  • 0

#198 pdy68

pdy68
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 08:36

А.Н.Кожуркин Вам в помощь 8) "Теория и методика подтягиваний" это если серьезно готовиться к полиатлону. А до тридцадки фактически любая метода которая тебе подходит, но обязательно повторная с постепенным уменьшением времени отдыха и контрольками раз в неделю. Удачи :-D
  • 0

#199 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:07

А.Н.Кожуркин Вам в помощь 8) "Теория и методика подтягиваний" это если серьезно готовиться к полиатлону. А до тридцадки фактически любая метода которая тебе подходит, но обязательно повторная с постепенным уменьшением времени отдыха и контрольками раз в неделю. Удачи :-D

Спасибо.
  • 0

#200 foundry

foundry
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 21:13

Доброго времени суток всем!
У меня вопрос такой: зимой силовая тренировка в зале, с отягощениями используется или только в межсезонье?
Заранее спасибо за ответ!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных