X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плуг и обучение новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#181 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 11:06

могу привести факты легко. Мемориал Жирова. Очередь из спорсменов на подъемник. Один из них пытается объехать всю очередь и влезть на подьемник первым. На вопрос - не хочет ли он встать в общую очередь - отвечает - "а вдруг размяться не успею". А вообще постоянно наблюдаю "детей-спортсменов", лезущих без очереди на общий подьемник.

А туристов, лезущих без очереди на подъёмник, Вы не наблюдаете? Нет?

Кстати - если Ваш великий будущий спортсмен немного не расчитает куда дернется человек, презрительно названный Вами "чайником", то имеет все шансы на ранюю инвалидность.

Ну и? Что предлагаете-то? Запретить спортсменам выходить на открытые трассы? Или всё-таки чайников в лягушатник загнать, пока катать не научатся?
А шансов на инвалидность у всех гораздо больше от всяких ломов. В любом случае горнолыжка немного опаснее боулинга и требовать гарантий безопасности глупо.

Сейчас я понимаю, что это быдло-позиция, основанная на неуважении к другим людям.

А скрестись раком и ругаться на всех, кто ближе пяти метров проехал это, несомненно, пример великого уважения к окружающим. Не умея кататься, не зная ни правил, ни законов, пытаться установить свои порядки это нормально?
Пускай товарищи начинающие опыта быстрее набираются, тогда и пугаться не будут всякой ерунды. А то мало ли, что ему "кажется". Он еще не может судить, опасно ли соучастник едет. Поэтому и мнение его о том, что опасно, а что нет, не стоит ничего. Наберётся опыта - поговорим. Но тогда, может быть, он уже и не будет пугаться, когда его сзади обходят и поводов для волнений будет гораздо меньше.
В конце концов, кто под кого должен подстраиваться? Опытные под безумные требования начинающих или наоборот?
  • 0

#182 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 11:12

и вы высовываетесь в окно и кричите ему "БЫДЛО",так???нет канеш,вот и тут будьте любезны следить за ба...,за собой :)

особо пугливым начинать надо с учебных склонов,что бы не дёргаться не предсказуемо,и очковые мышцы потренировать.

согласен - замечение справедливое, сорвался, потому что достал подход: "все себе и своим детям, а остальные пусть подвинуться". :-(. Вот Вы и к себе прислушайтесь и учите своих детей, как себя вести, а не списывайте на окружающих. Кстати, многие из этих "пугливых" опасаются угробить Вашего ребенка. Но Вы можете вывесить в правилах на подъемнике новые правила:

1. На детей-спортсменов внимания не обращать.
2. Если ребенок-спортсмен покалечился об другого человека - сам виноват.
3. Если ребенок-спорстмен покалечил другого человека то административную или уголовную (в зависимости от тяжести повреждений) отвественность несут его родители.
  • 0

#183 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 11:18

А туристов, лезущих без очереди на подъёмник, Вы не наблюдаете? Нет?

Ну и? Что предлагаете-то? Запретить спортсменам выходить на открытые трассы? Или всё-таки чайников в лягушатник загнать, пока катать не научатся?
В конце концов, кто под кого должен подстраиваться? Опытные под безумные требования начинающих или наоборот?

В приведенном мной примере про мемориал Жирова очередь была только из спорсменов. Лезущих без очереди надо ставить на место, включая детей. Но с детьми тяжелее, если родитель им говорит - "обойди этих чайников, тебе же тренироваться надо".

По моей оценке людей, так себе катающихся на склонах общего пользования - 90% - 95%. Спортсменов - еденицы процентов. Так кого в резервацию загонять надо? В том же КАНТ-е спортшкольные склоны отдельно от коммерческих.
  • 0

#184 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 11:33

Лезущих без очереди надо ставить на место, включая детей. Но с детьми тяжелее, если родитель им говорит - "обойди этих чайников, тебе же тренироваться надо".

Честно говоря, не понимаю смысл обсуждения подобных вопросов на форуме. Напоминает чемпионат по боксу по переписке.
А что в данной ситуации сделал автор поста - запомнил это, чтобы потом написать на форуме?

Опять же из недавнего - недоросль из другой группы лезет без очереди, родитель видит и говорит об этом нашему тренеру. Та, не задумываясь и не перепроверяя информацию, просто берет спешащего за шиворот и ставит в конец очереди. И никакой дискуссии на форуме. :-D
  • 0

#185 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 11:40

подход: "все себе и своим детям, а остальные пусть подвинуться". :-(

да,именно так я и сказала дочери,после того как её сбил ЛОМ,в тот момент мне хотелось отстегнуть борд и зарядить им промеж глаз лому,но пока мы были заняты ребёнком-он предусмотрительно свалил,и старался в тот день нам не попадаться....вот тогда я и сказала дочери:"или ты или тебя"

Кстати, многие из этих "пугливых" опасаются угробить Вашего ребенка.

вы не правы,добрая их половина озабочена только собой-крутостью или гламурностью,взависимости от пола.Есть ещё ЛОМы,их вообще мало что "пугает".

Но Вы можете вывесить в правилах на подъемнике новые правила:

1. На детей-спортсменов внимания не обращать.
2. Если ребенок-спортсмен покалечился об другого человека - сам виноват.
3. Если ребенок-спорстмен покалечил другого человека то административную или уголовную (в зависимости от тяжести повреждений) отвественность несут его родители.

у вас странное отношение к детям-спортсменам,из чего я делаю вывод:вы либо сами были таким,не оч воспитанным,либо вы просто не состоялись как ребёнок-спортсмен.Ничего личного.
нельзя быть таким категоричным человеком
  • 0

#186 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 11:45

Честно говоря, не понимаю смысл обсуждения подобных вопросов на форуме. Напоминает чемпионат по боксу по переписке.
А что в данной ситуации сделал автор поста - запомнил это, чтобы потом написать на форуме?

Опять же из недавнего - недоросль из другой группы лезет без очереди, родитель видит и говорит об этом нашему тренеру. Та, не задумываясь и не перепроверяя информацию, просто берет спешащего за шиворот и ставит в конец очереди. И никакой дискуссии на форуме. :-D

Иногда принрмаю участие в организации детских соревнований, и могу авторитетно заявить-
дети без словесных люлей как без пряников, никакого порядка не будет.
НО
во первых это беда не только и не столько спорсменов, дети туристы ещё больше подвержены этому недугу.
и во вторых, какое это отношение имеет к плугу?
  • 0

#187 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 11:52

и во вторых, какое это отношение имеет к плугу?

Вот поэтому меня и напряг визит наших "гостей" из "Техники и соревнований". Знаю по чтению их же тем, что они способны махаловку устроить из-за любого пустяка.
И напрочь забыть, с чего началась ветка.

Поэтому, ко всем - действительно, может быть по теме? А?
  • 0

#188 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 11:53

В приведенном мной примере про мемориал Жирова очередь была только из спорсменов.

Еще раз. Туристы без очереди не лезут?

Но с детьми тяжелее, если родитель им говорит - "обойди этих чайников, тебе же тренироваться надо".

А простые родители не говорят "давай проскочим, что мы как быдлы в очереди будем толкаться"?
Не совсем понимаю возмущения. Или манера лезть без очереди исключительно спортивная?

По моей оценке людей, так себе катающихся на склонах общего пользования - 90% - 95%. Спортсменов - еденицы процентов.

Оказывается, как мало надо народу, чтобы всех запугать.))))
Так может, они сами друг друга больше пугают, а спортсмены уже так... удобная мишень?

Так кого в резервацию загонять надо?

Пугливых чайников, пока не научатся.

В том же КАНТ-е спортшкольные склоны отдельно от коммерческих.

У нас тоже тренировки проходят на закрытых трассах. Но после тренировки мой пацан имеет право по общей трассе проехать нормально или он обязан в плуге скрестись, чтобы никого не расстроить?

Но Вы можете вывесить в правилах на подъемнике новые правила:

Если каждый начнёт дописывать Правила, это уже бардак будет. Так что пусть останется как есть.
Кстати, нигде в Правилах не видел, на каком расстоянии, с какой скоростью и в какой позе надо обходить чайников, чтобы они не пугались. Допишем?
  • 0

#189 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 12:04

у вас странное отношение к детям-спортсменам,из чего я делаю вывод:вы либо сами были таким,не оч воспитанным,либо вы просто не состоялись как ребёнок-спортсмен.Ничего личного.
нельзя быть таким категоричным человеком

Вы правы три раза:

1. Я был невоспитанным ребенком-спортсменом-горнолыжником. Я также был невоспитанным автоспортсменом.

2. Я не состоялся как спортсмен, а добрался всего навсего до 1-го разряда в ГЛ и КМС а автоспорте.

3. Я крайне положительно отношусь к детям-спорсменам, потому что у меня тренируется дочь 7-ми лет, и мне начинают ставить на лыжи вторую дочь 4,5 лет. Кстати - в Снежкоме - без плуга, как средства делать повороты, но с плугом, как средством контролировать скорость на выкате.

И четвертый раз - я тоже не люблю ломов и плохо-катающихся лыжников, не удосужившихся взять инструктора.

Просто я за то, что бы все это не мешало всем людям кататься на одном и том же склоне и не порождало взаимной агрессии.

Теперь умолкаю, сорри, что влез в эту тему.

Сообщение отредактировал Mzy: 25 October 2010 - 12:07

• 0

#190 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 20:30

На прошлой неделе вернулись из Австрии. Катались с детьми в Цель ам Зее. Младшего ребенка (6 лет) определили в горнолыжную школу для детей. Некий 5 дневный курс по 4 часа для начинающих. Они начали с плуга и почти все время катались плугом, поворачивали из плуга. Повторюсь, группа была для начинающих. С другой стороны, старший ребенок у нас вставал на лыжи в Канте, на Нагорной. Их там плугу не учили, а сразу пытались научить резанному повороту.
А каково мнение почтенной публики: какой из подходов более правильный?

Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/

По моему правилно начат с плугом! НО сразу после того как дети научилис тормозит , ето значит около 1 денъ надо ийти далше
тоест между поворотами убират плуг ,ставит лижи паралелно а 3 денъ уже питатся и на повороте ставит лижи паралелно. Если все в
в порядке 5 -тий денъ надо кататся прилично на паралелних и спускатся по красние траси. Уточняю ето практически не возможно в групе, а толко при индивидуалние уроки. Почему не сразу на паралелних? Ответ такой - Главно иза безопосности , тоест самое важно сохранит здовя учеников тем более дети. Никому не хочется что би отдих закончился в гипсом!
  • 0

#191 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 12:25

Меня учили с плуга и далее, а я учу боковому соскальзыванию, поэтому дети начинают кататься в первый же день, а не скребут неделю склон плугом. Со взрослыми сложнее, тут всё дело в физподготовке, если человек раскрепощён, то начинает кататься сразу, в тот же день, если нет, нужен упорный труд и желание, но я с такими не сталкивался в своей практике.
А началось всё в Гармиш-Партенкирхене, куда поехал с друзьями в 98-м году и одна пара взяла своего 3.5-ти летнего пацана, с которым у меня были очень дружеские отношения. Родители помыкались и спихнули его на меня, мол побудь с ним, а мы прокатимся.

Пошли мы с ним на детскую горку и там я попытался показать ему плуг. Ничего особенного у него не получилось, поставил поперёк склона и показал, как соскальзывать вперёд, получилось. В общем, через полчаса родители вернулись и мы вместе поехали наверх. Сначала подстраховали и держали приемлемую для него скорость, но уже на третьем подъёме он поехал спокойно, как будто катался всегда.
  • 0

#192 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 16:45

Если не трудно, ежли есть ссылы на материал по обучению детей, будь добры дайте знать, особо по "безплужной теории" и боковому соскальзыванию.
Малой (7 лет), едет по своему наитию, если есть препятствие объезжает, ежли нет - гонит по прямой, в ухе зачесалось - поворачивает длинной дугой и встаёт поперёк склона.Короче, рулит, но как сам не понимает и "по заказу" ничего не получается. В жётсткий плуг даже встать не получается. На данный момент добился только "подплуживания" по команде для снижения скорости, но всё равно дюже быстро скатывается. Посоветуйте упражнения.
  • 0

#193 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 00:09

AndS, насчет "ставится в любой спортшколе"
Про Кант говорить не буду, давно не был. Но то, что я часто вижу, и не только в Москве, проблемы у детей-спортсменов с контролем... Когда возможность маневра ограничена, нужно просто перестать резать и скинуть скорость - начинается паника. Попытки криками очистить перед собой дорогу, выезд за пределы трассы не снижая скорости (когда не вписывается)....

А что совсем плохо - попытки на той же высокой скорости проскочить между катающимися

+1
Типичная картина для даже взрослого человека, которого начали учить с карвинга а не с базы.
контроль скорости при резаном ведении это уже высшая математика, а не 6-й класс средней школы
поэтому без базы контроля скорости классических приемов карвинг выливается в весьма рискованное занятие.
  • 0

#194 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 00:16

+ мульен,Таня потрещать всегда за радость,только понятие гл техники у нее по книгам,пока сама правилбно невстанет в плуг-непоймет на хрен он нужен,и что некоторые упражнения у ее кумира делаются с элементами из плуга,а то что круче инструктора она-ну это самореклама,наверно она знает кучу методик и подводящих упражнений,Инструктор может кататься коряво,его главная задача правильно показать элемент или ошибку,выделить ее из целого,дать подводящеее упражнение И НАУЧИТЬ КЛИЕНТА БЕЗОПАСНОМУ,КОМФОРТНОМУ СПУСКУ С ГОРЫ,с любой,даже в плуге,честно,я бы мосмотрел как Татьяна в узном месте на трассе будет сбрасывать скорость набиранием высоты на параллельных лыжах,смотреть трассу на соревнованиях или просто подьезжать к подьемнику в час пик.Усе сказал,Накипело
P.S. мастером можеш ты небыть,но уметь ездить в плуге ты обязан(что на ум пришло)

только подтвержу все сказанное.
даже в горах плуг используется довольно часто на малых скоростях - просто с ним удобнее чем ворочать лыжи на малой скорости.
  • 0

#195 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 00:47

просто с ним удобнее чем ворочать лыжи на малой скорости.

Кому как ;-))) Хотя, конечно от состояния склона может зависить ..
  • 0

#196 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 16:28

+1
Типичная картина для даже взрослого человека, которого начали учить с карвинга а не с базы.
контроль скорости при резаном ведении это уже высшая математика, а не 6-й класс средней школы
поэтому без базы контроля скорости классических приемов карвинг выливается в весьма рискованное занятие.

что то я не слышал что бы спортсмены контролировали скорость плугом.
сброс пяток, дрейф, набор высоты, да вот вроде и все.
а вы предлагаете останавливаться с высоких скоростей при помощи плуга? сами пробовали?
у меня есть видео о том что случается в таких случаях.

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 07 January 2011 - 07:39

• 0

#197 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 23:31

что то я не слышал что бы спортьсмены контролировали скорость плугом.
сброс пяток, дрейф, набор высоты, да вот вроде и все.

+1. Разве что трассы плугом заглаживают ...
  • 0

#198 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 20:27

+1. Разве что трассы плугом заглаживают ...

:) плугом много еще что можно сделать, а есть еще обратный плуг, его часто наблюдаю на WC.
так что - ничему не надо учить и плуг это зло, или все таки профессионал должен все уметь??? #-o

Сообщение отредактировал kroh: 30 January 2011 - 20:29

• 0

#199 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 10:00

:) плугом много еще что можно сделать, а есть еще обратный плуг, его часто наблюдаю на WC.
так что - ничему не надо учить и плуг это зло, или все таки профессионал должен все уметь??? #-o

:-)))) Однозначно уметь все и сразу!
  • 0

#200 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 01:37

:-)))) Однозначно уметь все и сразу!

Сегодня опять учил плуг и понял, надо еще повторить.
Прыжки с одной на одну и с двух на две заканчиваю в одном из плугов, либо прямой , либо обратный....
Блин учите людей плугу, без него никуда
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных