X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования памяти Шайхлисламова, январь 2010 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#181 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:55

Я помню вашу раскадровку у Гуршмана, спасибо.

:-D дак вот где собака порылась :lol: :lol: =D> =D> :lol:
  • 0

#182 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 14:12

Кажется не дети тренируются, а их родители... 8-[
Хотя есть родители которые тоже выступают на соревнованиях ...

Майкл, что Вы тут все пытаетесь доказать?
Разговор шел изначально на тему - большое количество соревнований для маленьких детей - вред или польза.
И какова оптимальная частота соревнований?
Вы этот разговор переименовали во вмешательство в тренеских процесс, хотя IgorGK Вам хорошо объяснил, что это не так - наоборот, сами тренеры против частых соревнований, если это и происходит, то исключительно по прихоти родителей.
Теперь еще и родителей начинаете делить на выступающих и не выступающих. Ну, мы с женой выступаем - дальше то что? ...
(Круче - не круче, я часто бью по вешкам, а он редко - детский сад ...)

Сообщение отредактировал AndS: 08 April 2010 - 14:13

• 0

#183 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 14:30

:-D дак вот где собака порылась :lol: :lol: =D> =D> :lol:

Ну тогда это вам для информации Мой вопрос ГГ
Если у вас хоть что-то похожее, то вы не плохо катите :-D :-D :-D

А тут инфа о поводу офп Мой вопрос по ОФП

И вообще как тут уже говорили - "читайте все уже написано".

Сообщение отредактировал kroh: 08 April 2010 - 14:33

• 0

#184 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 14:39

Уже есть все ответы, читайте внимательно

А вы можете изъясняться конкретнее? Без глубокомысленных многоточий?
Тем более, что ответ Петроченко мне известен. Хочу сравнить с вашим.

Меньше офтопа и флейма , мы с вами уже об этом говорили в жтой ветке.

Разговор, напомню, начался с моего вопроса, на который я получил ответ. Зачем вам понадобилось вставать в позу гуру и с апломбом рассуждать, что есть спорт, а что физкультура - непонятно. С этого и пошел флейм. Вы сделали очень грамотный провокационный вброс. Зачот. :)

Выскажите свое мнение и заполните предложеную мной табличку:

Какой в этом смысл? Условия у всех разные. Одни проводят старт между тренировками, другие к нему готовятся за неделю. Для одних старт это игра, для других суровый экзамен. У одних плоский пупырь с прямой трассой, у других жесткий крутяк. Как это можно сравнивать?

Вы пишите - клубные соревнования. Это что? Междусобойчик в коммерческом клубе или первенство СДЮШОР?
Региональные соревы - и что? Загляните в тему про "Подснежник", где по одной трассе катали 5 возрастов. Это ненормально. Это ненормально, когда соревнуются семилетние дети. Их в СДЮШОР только в 8 зачисляют - какие старты в 7? Какие результаты?

Если уж так интересно, то у нас всего дважды катали гигант и один раз слалом на школьных. Плюс краевые. Не открытое первенство, а нормальные соревы только для спортсменов.
Этого им более чем достаточно. И то они на краевых все подряд пытались крутить лыжи. Кто меньше крутил - тому и медаль.
А на коммерческие старты мы не ездим и не ходим. Трассы скучные, неинтересно. Нет смысла лишний раз нервы мотать.
Да и незачем. Трассу у нас можно поставить любую где угодно. И на время без проблем, Омега своя. Когда надо контрольная тренировка - пожалуйста. Но даже этим не злоупотребляют.

Что вы сами можете сказать по этой теме, где ваши идеи?

А что, у каждого папы должны быть свои оригинальные идеи? Почему нельзя просто повторить слова не какого-то там "пупа с горы" (это между прочим), а людей, выводивших своих воспитанников в сборную страны. Какие бы ни были лично у меня безумные идеи - я как-то стесняюсь их озвучивать, если они в противоречие с мнением этих людей вступает.

Ни кто лично вас не призывает "за красную армию".

А как насчет заявлений насчет мерила спорта и физкультуры? Не слишком смело?

ЗЫ. Хотя ладно, проехали. :)
  • 0

#185 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 14:52

дак вот где собака порылась

Да в общем-то ничего смешного тут нет. Несмешно, что перворазряднику для фиксации грубейших ошибок надо обращаться к ГГ.
Неужели этого не видел штатный тренер? Что там за тренер?
  • 0

#186 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 15:08

Если у вас хоть что-то похожее, то вы не плохо катите

Мндя.... Извините, но примерно такой момент (только на более крутой трассе) я только что использовал, чтобы объяснить мелкому, где он оставил свою золотую медаль. Пацан, как ни странно, понял.
Очень надеюсь, что у вас эта раскдровка получилась только из=за того, что вы не успели к воротам перецентроваться и в панике круталули лыжи. Если для вас это нормальный вход - бойтесь. Серьёзно говорю. Я знаю девочку 2001г, которая очень четко врезает с носка на еще более крутом. Она вас порвёт и не посмотрит на разряды. Не шучу и не хочу обидеть. Просто информация. Не больше. Извините.
  • 0

#187 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 15:16

Разговор, напомню, начался с моего вопроса, на который я получил ответ. Зачем вам понадобилось вставать в позу гуру и с апломбом рассуждать, что есть спорт, а что физкультура - непонятно. С этого и пошел флейм. Вы сделали очень грамотный провокационный вброс. Зачот. :)

Ну это тот вопрос (не провокация) который волнует всех, и меня в том числе. Свое мнение я выказал основано оно на личном опыте и анализе спортивного опыта других спортсменов в разных видах спорта. Так что не надо ничего драматизировать, мне лично интересно кто и сколько детей водит или возит на старты. С Lmas все понятно было давно, она не скрывает инфу, в интеренет табличка стартов есть с 2007 г. По своим клубным я то же в курсе, кто и сколько и где из детей стартует. Интересно снять инфу по регионам, но похоже что вы не готовы к этому. Извините, можете не отвечать на мои вопросы.

А что, у каждого папы должны быть свои оригинальные идеи? Почему нельзя просто повторить слова не какого-то там "пупа с горы" (это между прочим), а людей, выводивших своих воспитанников в сборную страны. Какие бы ни были лично у меня безумные идеи - я как-то стесняюсь их озвучивать, если они в противоречие с мнением этих людей вступает.

А как насчет заявлений насчет мерила спорта и физкультуры? Не слишком смело?

На то это и форум, тут можно высказывать свои пусть "безумные идеи". Не надо комплексовать. Лично мне, интересно самому разбираться с проблемами, а не ссылаться на "гуру".
Заявление про "мерило спорта - старты" да, а что еще, как еще можно понять в спорте достигли ли вы чего-то или нет????
  • 0

#188 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 15:23

Kroh, если я правильно понял, Ваша дочь занимается в РГШ. Если не секрет, в каком отделении? И сколько сезонов она именно там?
  • 0

#189 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 15:30

Да в общем-то ничего смешного тут нет. Несмешно, что перворазряднику для фиксации грубейших ошибок надо обращаться к ГГ.

Мндя.... Извините, но примерно такой момент (только на более крутой трассе) я только что использовал, чтобы объяснить мелкому, где он оставил свою золотую медаль. Пацан, как ни странно, понял.
Очень надеюсь, что у вас эта раскдровка получилась только из=за того, что вы не успели к воротам перецентроваться и в панике круталули лыжи. Если для вас это нормальный вход - бойтесь.

Не надо кипятиться :) :) во первых обратился не тренер это раз, и было это жарким летом когда делать было нечего и от ОФП уже стали уставать морально :) а во вторых с ошибками все ОК, тренер видит и работает. Но это не те, что вы якобы увидели. К слову это худший поворот в трассе, поэтому и анализировался.
  • 0

#190 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 15:32

Kroh, если я правильно понял, Ваша дочь занимается в РГШ. Если не секрет, в каком отделении? И сколько сезонов она именно там?

Да вы правильно поняли. Два сезона в Узком.
  • 0

#191 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 15:40

Да вы правильно поняли. Два сезона в Узком.

У К...а?
Если да, и если в мае будете на 5 этапе Канта - то если не против и если будет возможность, подойду к Вам чтобы поговорить как раз о том, что Вы мне советовали - про тренеров? :)
  • 0

#192 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 15:56

У К...а?
Если да, и если в мае будете на 5 этапе Канта - то если не против и если будет возможность, подойду к Вам чтобы поговорить как раз о том, что Вы мне советовали - про тренеров? :)

Угу.
В Канте не будем, с роликами завязали. После роликов много тех.дефектов. Кстати то-что было в раскадровке - от роликов, переступние с ноги на ногу, один из.

Сообщение отредактировал kroh: 08 April 2010 - 15:56

• 0

#193 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 16:12

Угу.
В Канте не будем, с роликами завязали. После роликов много тех.дефектов. Кстати то-что было в раскадровке - от роликов, переступние с ноги на ногу, один из.

Ок, понял.
Еще один вопрос - при подсчете количества соревнований в этом сезоне отбор в сборную команду Москвы, проходивший в Абзаково перед Открытием сезона там же, Вы как считали - как 0, 1, 3 или 8 соревнований?
А то иногда происходит путаница в понятиях - говорится про одно соревнование, а на самом деле там и гигант, и слалом со спуском в придачу.
  • 0

#194 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 16:55

Ок, понял.
Еще один вопрос - при подсчете количества соревнований в этом сезоне отбор в сборную команду Москвы, проходивший в Абзаково перед Открытием сезона там же, Вы как считали - как 0, 1, 3 или 8 соревнований?
А то иногда происходит путаница в понятиях - говорится про одно соревнование, а на самом деле там и гигант, и слалом со спуском в придачу.

Считаем только официальные старты. Все прикидки, проезды открывающим, проезды на время на тренировке и т.п. естно не считаются.

Сообщение отредактировал kroh: 08 April 2010 - 16:56

• 0

#195 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 17:00

Ну это тот вопрос (не провокация) который волнует всех, и меня в том числе.

Меня он тоже волнует, но у меня хватило ума выдать это в форме вопроса, а не категорического утверждения. :)

Свое мнение я выказал основано оно на личном опыте и анализе спортивного опыта других спортсменов в разных видах спорта.

Не касаясь чьих-то достижений - пожалуйста, не надо в этом плане смешивать глыжи и бокс. Хотя даже в боксе (сюрприз!) спарринг-партнёр нужен нечасто и не детям. И даже в вульгарном плавании, уверяю вас, основная масса времени не на секундомер. :)

Интересно снять инфу по регионам, но похоже что вы не готовы к этому.

А за Уралом с горками совсем неплохо, если что. Регионы по домам сидят. Встречаются иногда... но это уже наши местечковые заморочки, не берите в голову.

Извините, можете не отвечать на мои вопросы.

У нас условия разные, нет смысла сравнивать.

как еще можно понять в спорте достигли ли вы чего-то или нет????

В 12-13 лет -- и "достигли"???
Ну я же сразу сказал - соревы имеет смысл проводить, если есть весткие основания полагать, что уровень изменился достаточно, чтобы быть видимым не только секундомеру, но и глазу. Вы серьёзно полагаете, что техника столь радикально за неделю-две меняется? Серьёзно?

Сообщение отредактировал IgorGK: 08 April 2010 - 17:16

• 0

#196 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 17:28

Меня он тоже волнует, но у меня хватило ума выдать это в форме вопроса, а не категорического утрверждения. :)

Не касаясь лично моих достижений - пожалуйста, не надо в этом плане смешивать глыжи и бокс. Хотя даже в боксе (сюрприз!) спарринг-партнёр нужен нечасто и не детям. И даже в вульгарном плавании, уверяю вас, основная масса времени не на секундомер. :)

Постоянный офтоп. Не отклоняйтесь от темы и не спускайтесь до обсуждения личностей. Или это очень сложно дя вас?

По поводу приведенных вами примеров, опять таки не соглашусь, так как и боксом и плаваньем занимался. Плавать можно сколь угодно долго и много и точить технику до одури. А вот включат вам секундомер и усе, резалт другой. И почему это спрашивается, что за фигня, такая же техника???? А бокс это вообще в точку, долбит такой горе боксер грушу, уже и порвал бедную, уже и боев с тенью провел не одну тысячу, а ведь блин спарринг партнер какой то неудобный, ну не под его технику, все блин норовит и норовит в маковку стукнуть :-D :-D :-D Нет спарринга - нет боксера.

А за Уралом с горками совсем неплохо, если что. Регионы по домам сидят. Встречаются иногда... но это уже наши местечковые заморочки, не берите в голову.

У нас условия разные, нет смысла сравнивать.

За Уралом вообще благодать, один Геш чего стоит. Не травите душу. Я ведь только за дом и домашнии старты, но не все услови можно дома создать. Так что ездить то же надо, но избирательно.

В 12-13 лет -- и "достигли"???
Ну я же сразу сказал - соревы имеет смысл проводить, если есть весткие основания полагать, что уровень изменился достаточно, чтобы быть видимым не только секундомеру, но и глазу. Вы серьёзно полагаете, что техника столь радикально за неделя-две меняется? Серьёзно?

Неделю другую отзанимался, посмотри чему научился. А как оценить - включил омегу, прогнал по трассе - оценил.
А вот как вы оцениваете на глаз, честно сказать не понятно. Поясните это подробней, очень интересно.
Да же за неделю при правильном подходе можно много что сделать. И это факт. Не верите мне спросите у того кому доверяете.
  • 0

#197 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 17:31

Ну тогда это вам для информации Мой вопрос ГГ
Если у вас хоть что-то похожее, то вы не плохо катите :-D :-D :-D

А тут инфа о поводу офп Мой вопрос по ОФП

И вообще как тут уже говорили - "читайте все уже написано".

это обсуждаеца в соседней ветке-вам видимо туда.....это раз
я катаю на борде-это два
  • 0

#198 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 17:32

может и не смешно,зато многое объясняет :!:
  • 0

#199 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 17:52

2kroh,если бы адекватно вопринимали информацию-я могла бы рассказать вам,к чему приводят ненужные старты.....но,боюсь,с вашей стороны начнутся очередные обвинения и нападки....вы не правы во многом,но нежелаете ни кого услышать(именно услышать!!!!!)
  • 0

#200 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 18:15

Я вроде родитель, можно оже брошу свои 5 копеек.

я всегда считал что чем больше стартов тем лучше, и нежелание тренеров ехать на них объяснял, для себя, чем угодно и ленью и боязнью результата и тд.... но недавно мнение своё поменял.
все зависит от отношения к соревнованиям.
во первых результата на детских стартах можно добиться подменив технику опытом- гоняешь ребенка по трассе без перерыва и он естественно прибавит в скорости, особенно на простых и пологих трассах. и многие ради сиюминутного результата поступают именно так.
а по мне любая тренировка должна начинаться упражнениями прививающими какой нибуть навык, и только после этого ребенка можно пускать в трассу применять изученный навык.
во вторых, и об этом уже говорили соревнования отбирают время у тренировок.
в третьих у младших детей, особенно в слаломе хорошая спортивная техника не всегда увеличивает скорость.

и вот если вы готовы победить эти минусы стартов то можете стартовать хоть раз в неделю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных