X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопросы чайников-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#181 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54659 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 18:58

Вы этааа, тут про чайников! ;) :twisted:

Ну да. Типа Майкла :)
И стойка не та, и на внутренней "гарцует"
Но ведь как гарцует! меньше секунды действующим МС проигрывает.
Мне кажется , чтобы критиковать подобный уровень катания, нужно иметь на это моральное право! Тоесть самому кататься где-то на уровне МС . В противном случае "критика" выглядит как-то не убедительно... (ну это я мягко сказал)
  • 0

#182 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 19:18

Вы этааа, тут про чайников! ;) :twisted:

Лага-лана, ушли в личку :)
  • 0

#183 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 19:21

Повторю, кадр с семинара 2006 года. Мокрый лёд, больно... Самое главное: с тех пор я не болтаю корпусом как петрушка.

Ты не мудри. ты пальцем покажи :) гы. Кака нога станет счас внешней? Я-то вижу, просто хочу от тебя услышать :)
  • 0

#184 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 19:24

(ну это я мягко сказал)

Выражение " гарцует на внутренней" - принадлежит DYNA. Так что, полагаю, он вполне имеет моральное право :) хи-хи. Это выражение не раз употреблялось в "Подскажите по технике". так что его уже прям как описательный термин можно рассматривать... :)

В МС не стремлюсь. Обсуждали уже, не всякий МС может стать нормальным тренером, инструктором, просто объяснить и научить (нужное подчеркнуть).

А я, не будучи спортсменом, - могу и объяснить, и научить. :) (нууу... без ложной скромности)

зы Помниццо мы с тобой не закончили разговор про перекантовку. Что типа перекантовки в современном понимании этого слова в классике не было :)

Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2010 - 19:32

• 0

#185 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 19:45

Ну да. Типа Майкла :)
И стойка не та, и на внутренней "гарцует"
Но ведь как гарцует! меньше секунды действующим МС проигрывает.
Мне кажется , чтобы критиковать подобный уровень катания, нужно иметь на это моральное право! Тоесть самому кататься где-то на уровне МС . В противном случае "критика" выглядит как-то не убедительно... (ну это я мягко сказал)

Ну на пасантри как гарцует. на уровне МС
Не, ну понятно , что крутые горки и техника суперская. Критиковать низзя - видоса нет. Дык и у тебя ево нет - так шо помолчал бы чи толи.
  • 0

#186 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54659 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 19:47

.

А я, не будучи спортсменом, - могу и объяснить, и научить. :) (нууу... без ложной скромности)

зы Помниццо мы с тобой не закончили разговор про перекантовку. Что типа перекантовки в современном понимании этого слова в классике не было :)

Таня! Физические основы процесса перекантовки едины и для классики и для современных лыж,так как изменение геометрии не отменяет общих принципов взаимодействия лыж , лыжника и склона.

Далее. Не понимаю как можно научить и объяснить движение, которое сам ни разу не почувсвовал! О чем , о каких ощущениях "обратной связи" будем говорить ученику? Или в сотый раз будем повторять параграфы учебника, не имея что к нему добавить из собственного опыта, реальных ощущений?
так спасибо - книжку я и сам прочитать смогу!
  • 0

#187 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54659 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 19:54

Критиковать низзя - видоса нет. Дык и у тебя ево нет - так шо помолчал бы чи толи.

Руприхт! я уже согласен даже на твои фотки! Даже на портрет! :)
А то вдруг тебя вообще нет??? :) :)
  • 0

#188 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 19:56

Физические основы процесса перекантовки едины и для классики и для современных лыж,так как изменение геометрии не отменяет общих принципов взаимодействия лыж , лыжника и склона.

А можно с подробностями? два варианта. как происходит перекантовка в классике и в карвинге. Мне вот так представляется, что не могут быть они одинаковыми.

Далее. Не понимаю как можно научить и объяснить движение, которое сам ни разу не почувсвовал! О чем , о каких ощущениях "обратной связи" будем говорить ученику?

Конкретнее, это ты сейчас о каких движениях говоришь?

Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2010 - 20:09

• 0

#189 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 20:10

Ну на пасантри как гарцует. на уровне МС
Не, ну понятно , что крутые горки и техника суперская. Критиковать низзя - видоса нет. Дык и у тебя ево нет - так шо помолчал бы чи толи.

Иш ты чего нашёл :-D Ты так не сможешь, лыжи классика, 1.90 :lol: Да и был там спор... Я своё взял :wink:
  • 0

#190 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 20:10

А, ты ваще то кто, чтобы тебе пальтреты выкладывать? Продавец лыж - ну дык и продолжай продавать. Хочешь покатать - пожалста, море вариантов. Абзачка, Банное, Солнечная Долина, Миасс, Златоуст, Аджигардак, Миньяр, Куса. Это варианты далеко не похожие на пупыри у тебя под боком.

Сообщение отредактировал Руприхт": 13 January 2010 - 20:17

• 0

#191 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 20:16

Иш ты чего нашёл :-D Ты так не сможешь, лыжи классика, 1.90 :lol: Да и был там спор... Я своё взял :wink:

Таки ты на МСа минус одын секунд на этом видосе катишь? Тогда да - права не имеем обсуждать.
  • 0

#192 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 20:16

Выражение " гарцует на внутренней" - принадлежит DYNA. Так что, полагаю, он вполне имеет моральное право :) хи-хи. Это выражение не раз употреблялось в "Подскажите по технике". так что его уже прям как описательный термин можно рассматривать... :)

В МС не стремлюсь. Обсуждали уже, не всякий МС может стать нормальным тренером, инструктором, просто объяснить и научить (нужное подчеркнуть).

Выражение " гарцует на внутренней" употребляется только среди действующих, поскольку это элемент техники для продвинутых :wink:
А вы девушка тренируйтесь, тренируйтесь. Вы ещё не закончили с чарликами разбираться :lol:
  • 0

#193 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 20:19

+100000000000000
ИзображениеИзображениеИзображение
  • 0

#194 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54659 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 20:22

А, ты ваще то кто, чтобы тебе пальтреты выкладывать? Продавец лыж - ну дык и продолжай продавать. Хочешь покатать - пожалста, море вариантов. Абзачка, Банное, Солнечная Долина, Миасс, Златоуст, Аджигардак, Миньяр, Куса. Это варианты далеко не похожие на пупыри у тебя под поком.

Руприхт! Ты наверное не поверишь, но кроме Урала еще Горы есть! И некоторые даже повыше...
В атлас загляни. (это книжка такая - с картами)
Я там бываю иногда...
И еще. Уровень лыжника отнюдь не определяется длинной склонов , которые "под поком".
Жиров, например, с наших "пупырей" (ненавижу это слово!)

З.Ы и не скатывайся на уровень "..а ты кто такой? " это пОшло...
  • 0

#195 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 20:24

Выражение " гарцует на внутренней" употребляется только среди действующих, поскольку это элемент техники для продвинутых :wink:

Действующий - это ты чтоле? Продвинутых куда? продвинутых чем? гы :shock:

Вы ещё не закончили с чарликами разбираться :lol:

Я тебе по секрету скажу, я даже еще не начинала :)
  • 0

#196 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 20:25

+100000000000000
ИзображениеИзображениеИзображение

Ну, спорить с "МС минус одын секунд" не могу себе позволить. У тебя видоса когда ты сидел на горшке нет случайно? Мож ты уже тогда был КМСом?
  • 0

#197 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 20:26

Таки ты на МСа минус одын секунд на этом видосе катишь? Тогда да - права не имеем обсуждать.

Ну, спорить с "МС минус одын секунд" не могу себе позволить. У тебя видоса когда ты сидел на горшке нет случайно? Мож ты уже тогда был КМСом?

Я и так МС, даже если буду просто рядом со склоном стоять и трубку курить :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 13 January 2010 - 20:27

• 0

#198 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54659 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 20:29

А можно с подробностями? два варианта. как происходит перекантовка в классике и в карвинге. Мне вот так представляется, что не могут быть они одинаковыми.

Конкретнее, это ты сейчас о каких движениях говоришь?

Перекантовка в всех случаях происходит путем перехода с одного канта лыжи на другой :)
Если у тебя есть другой вариант - то можно с подробностями???

О "простых движениях" :)
  • 0

#199 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 20:31

Руприхт! Ты наверное не поверишь, но кроме Урала еще Горы есть! И некоторые даже повыше...
В атлас загляни. (это книжка такая - с картами)
Я там бываю иногда...
И еще. Уровень лыжника отнюдь не определяется длинной склонов , которые "под поком".
Жиров, например, с наших "пупырей" (ненавижу это слово!)

З.Ы и не скатывайся на уровень "..а ты кто такой? " это пОшло...

Так я и знал! Ты в Горах катаешся, которые даже повыше! И магазин , где ты продавцом - там же. Угомонись уже и не ищи кому впарить свои понты. Таких как ты на форуме каждый год пачками. Хочешь уличить меня - велком в Банное с 18.01.2010. Посмотрим кто и чего.
  • 0

#200 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 20:33

Посмотрим кто и чего.

Написал жалобу модераторам, надеюсь, тебя заблокируют.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных