X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

волнующий вопрос-приэль или все же домбай...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#181 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 16:40

3.Думай, что говоришь и все будет хорошо, все понимают русский язык и все понимают слова на нем произнесенные... Если например начнут оскорблять мою мать, я ни когда молчать не буду...

Я например всегда думаю что говорю......... и зачем мне затыкатся когда местные на Кавказе начинают вспоминать мою мать? Один на один мне это не говорили. Всегда их как шакалов было больше.
PS Полемику здесь сворачиваю........... тк мы разговариваем на разных языках.
  • 0

#182 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 16:59

Я например всегда думаю что говорю......... и зачем мне затыкатся когда местные на Кавказе начинают вспоминать мою мать? Один на один мне это не говорили. Всегда их как шакалов было больше.
PS Полемику здесь сворачиваю........... тк мы разговариваем на разных языках.

давайте не будем рассказывать про один на один, сколько случаев помню было и один на один и с численным перевесом приезжих и наоборот, выключите это мнение, что один на один мы никто, типа местные лохи и сильны только когда их толпа, физически люди разные бывают и если человек заслуживает ему тут даже один на один не побоятся сказать все в лицо, да и не только тут...
  • 0

#183 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:01

по п.1. перевел стрелки как всегда :) - спрашивал про канатчиков, точнее контроллеров которых Вы защищаете, а вы опять про какую то войну с местным населением, Москву, чиновников (как будто это не ваши соседи и знакомые)
по п.2 отели строили для туристов, которые деньги везут, и общемировая практика - туда местные не суются. Почему ? да потому, что миры разные, по тому, что их пересечение опасно последствиями и у умных хозяев нет желания терять прибыль которую приносят туристы. а если всеже невтерпеж, то приходите как равные, а никак не хозяева чего то там, доказывающие гостям про свою гордость и т.п.
по п.3 "Думай, что говоришь и все будет хорошо" - нет не будет, ибо неадекватные местные этим правилом не пользуются особенно в составе стаи. В случае конфликта прибежит стайка и с удовольствием растерзает инакомыслящего, в независимости от того - получил волк из их стаи по мозгам по делу, или нет. Причем если получил по делу, так он себя оскорбленным будет считать при любых раскладах... и продолжится известная "песня"
по п.4 где надо - вы едины (ну дотации получать, национальные вопросы решать), а чуть что - так сразу у вас ВАШИ чиновники плохие и во всем виноваты...

опять 25... в очередной раз подтверждение местного менталитета во всех "ответах"

поверь мне стоит думать что говоришь и действует это везде...
  • 0

#184 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:08

давайте не будем рассказывать про один на один, сколько случаев помню было и один на один и с численным перевесом приезжих и наоборот, выключите это мнение, что один на один мы никто, типа местные лохи и сильны только когда их толпа, физически люди разные бывают и если человек заслуживает ему тут даже один на один не побоятся сказать все в лицо, да и не только тут...

Я говорю только прото что что было со мной........... все свалил. ВЫ ТАМ ВСЕ КРУТЫЕ ПЕРЦЫ
  • 0

#185 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:15

Гоша, а где в Приэле были случаи стычек с местными? Приведи пример.
Я уже 6 лет там хожу как по своему Подольску и днем и ночью вдоль и поперек по Терсколу, Эльбрусу, Тегенекли... по всем кафе и барам Терскола, Чегебар выпивал в т.ч. очень часто в одной компании с местными - никаих проблем, одни положительные эмоции...
Гон какой-то, ей Богу.

Сообщение отредактировал paradokZ: 21 December 2009 - 17:16

• 0

#186 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:23

давайте не будем рассказывать про один на один, сколько случаев помню было и один на один и с численным перевесом приезжих и наоборот

Вы действительно считаете ,что много конфликтов возникло по вине приезжих горнолыжников ?
Если это так- опишите в своем соседнем посте конкретные случаи и что послужило поводом .
Не мало было написано, как угрожали, приставали, ограбили , избили и Т.Д. и Т.П. но все это было в отношении к туристам. Это что были только выдумки вернувшихся и чем то обиженных ?
  • 0

#187 officer_nasty

officer_nasty
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:23

по п.1. перевел стрелки как всегда :) - спрашивал про канатчиков, точнее контроллеров которых Вы защищаете, а вы опять про какую то войну с местным населением, Москву, чиновников (как будто это не ваши соседи и знакомые)
по п.2 отели строили для туристов, которые деньги везут, и общемировая практика - туда местные не суются. Почему ? да потому, что миры разные, по тому, что их пересечение опасно последствиями и у умных хозяев нет желания терять прибыль которую приносят туристы. а если всеже невтерпеж, то приходите как равные, а никак не хозяева чего то там, доказывающие гостям про свою гордость и т.п.
по п.3 "Думай, что говоришь и все будет хорошо" - нет не будет, ибо неадекватные местные этим правилом не пользуются особенно в составе стаи. В случае конфликта прибежит стайка и с удовольствием растерзает инакомыслящего, в независимости от того - получил волк из их стаи по мозгам по делу, или нет. Причем если получил по делу, так он себя оскорбленным будет считать при любых раскладах... и продолжится известная "песня"
по п.4 где надо - вы едины (ну дотации получать, национальные вопросы решать), а чуть что - так сразу у вас ВАШИ чиновники плохие и во всем виноваты...

опять 25... в очередной раз подтверждение местного менталитета во всех "ответах"

Слушайте, сколько можно перемалывать одно и то же? Я понимаю, описали бы плюсы и минусы катания в Приэльбрусье и на Домбае, а то идет полемика в стиле "Сам дурак".
  • 0

#188 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:28

Я уже 6 лет там хожу как по своему Подольску и днем и ночью вдоль и поперек по Терсколу, Эльбрусу, Тегенекли... по всем кафе и барам Терскола, Чегебар выпивал в т.ч. очень часто в одной компании с местными - никаих проблем, одни положительные эмоции...
Гон какой-то, ей Богу.

щас последует ответ, значит тебе повезло... А на мой взгляд ты ведешь себя нормально без высокомерия и поэтому от отдыха ты получаешь, только позитив... А если вести себя, с чуством я бог, то так заработать хоть где можно...
  • 0

#189 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:29

Для людей, которые интересуются и выбирают исключительно между Домбаем и Приэльбрусьем.
ИМХО - ехать нужно и можно в оба курорта, но учитывая географию - сезон на Домбае начинает подходить к концу к началу апреля - всё постепенно стаивает. На Эле моно гонять до 10-15 мая, за исключением первой очереди. На Эле выше горы, но Домбае больше трасс для среднекатающихся. Внетрассовое катание, по мнению отдельных личностей самое интересное на Чегете...
Про Домбай по советам товарищей стоит ехать с 15-20 марта до 10 апреля (дальше каша) , в Приэльбрусье вторая половина апреля.
ПРи этом всём, стоит обратить внимание на малое количество подъемников и стараться планировать поездку на низкий сезон, что съэкономит время на подъемниках и в общем позволит отдохнуть дешевле и с большим комфортом (как и везде).

Так что смотрите и планируйте, а реационерам очередного беспредела предлагаю больше не писать в этой теме. За сим сваливаю в "Приэльбрусье" и всем кто пишет здесь не по теме заявленной выше предлагаю составить кампанию там же.
  • 0

#190 Акс

Акс
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:33

Согласен!!! Тему пора сворачивать!!..............адекватного сравнения одного Кавказкого "горнолыжного курорта" с другим не получилось!!
И реально выбирающий чел не сможет понять какое из зол меньшее!!
  • 0

#191 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:34

Вы действительно считаете ,что много конфликтов возникло по вине приезжих горнолыжников ?
Если это так- опишите в своем соседнем посте конкретные случаи и что послужило поводом .
Не мало было написано, как угрожали, приставали, ограбили , избили и Т.Д. и Т.П. но все это было в отношении к туристам. Это что были только выдумки вернувшихся и чем то обиженных ?

знаешь было всякое и наезды и грабежи, но в большинстве случаев некоторые туристы, напившись начинают сами, почти каждый НГ в Чегетском баре, я это наблюдаю...
  • 0

#192 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:39

Лучше не выбирать, где лучше в Домбае или в Приэльбрусье, лучше побывать и там, и там!
  • 0

#193 officer_nasty

officer_nasty
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:40

Для людей, которые интересуются и выбирают исключительно между Домбаем и Приэльбрусьем.
ИМХО - ехать нужно и можно в оба курорта, но учитывая географию - сезон на Домбае начинает подходить к концу к началу апреля - всё постепенно стаивает. На Эле моно гонять до 10-15 мая, за исключением первой очереди. На Эле выше горы, но Домбае больше трасс для среднекатающихся. Внетрассовое катание, по мнению отдельных личностей самое интересное на Чегете...
Про Домбай по советам товарищей стоит ехать с 15-20 марта до 10 апреля (дальше каша) , в Приэльбрусье вторая половина апреля.
ПРи этом всём, стоит обратить внимание на малое количество подъемников и стараться планировать поездку на низкий сезон, что съэкономит время на подъемниках и в общем позволит отдохнуть дешевле и с большим комфортом (как и везде).

Так что смотрите и планируйте, а реационерам очередного беспредела предлагаю больше не писать в этой теме. За сим сваливаю в "Приэльбрусье" и всем кто пишет здесь не по теме заявленной выше предлагаю составить кампанию там же.

Вот это конструктивно!
  • 0

#194 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:57

Гон какой-то, ей Богу.

Гон не гон. Расскажу последний случай 2005 год май Адлер. Вечер мы сплавлялись по реке Мзымте. Заселились ......... меня на жор пробило. Пошел в соседнее кафе перекусить. Рядом за соседним столиком седел седело 3е. Не русские. Взял себе пиво с сосисками. За соседнем столиком предложили к ним присесть и выпить чачи. Присел выпил и пошел доедать сосиски. Потом ко мне начали доебываться.......... по всякому. Хорошо бармен за меня заступился. До этого были тоже случаи. Может мне везет?. Я был трезвый.... ни докого не докапывался.
PS Тотльо не говорите что это не у вас. :-D
  • 0

#195 Акс

Акс
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:59

Вот это конструктивно!

:)) Конструктивно - как РУССКАЯ РУЛЕТКА!!
  • 0

#196 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 18:10

знаешь было всякое и наезды и грабежи, но в большинстве случаев некоторые туристы, напившись начинают сами, почти каждый НГ в Чегетском баре, я это наблюдаю...

Ключевое слово напившись .............. но вам не понять....... :-(
  • 0

#197 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 18:12

Гон не гон. Расскажу последний случай 2005 год май Адлер. Вечер мы сплавлялись по реке Мзымте. Заселились ......... меня на жор пробило. Пошел в соседнее кафе перекусить. Рядом за соседним столиком седел седело 3е. Не русские. Взял себе пиво с сосисками. За соседнем столиком предложили к ним присесть и выпить чачи. Присел выпил и пошел доедать сосиски. Потом ко мне начали доебываться.......... по всякому. Хорошо бармен за меня заступился. До этого были тоже случаи. Может мне везет?. Я был трезвый.... ни докого не докапывался.
PS Тотльо не говорите что это не у вас. :-D

от Приэльбрусья до Адлера, километров 750 наверно будет...
  • 0

#198 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 18:19

от Приэльбрусья до Адлера, километров 750 наверно будет...

я та и думал что сольешься
  • 0

#199 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 18:23

Это из разряда Во Владивостоке ограблены туристы, китайской национальности, во всем обвинили местных жителей Приэльбрусья...
  • 0

#200 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 14:40

я та и думал что сольешься

Когда в Банско едешь, если едешь?

я с 16. скоро переставлю крепы на гигантский династар и понеслась ...

А Кавказ пусть подождет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных