X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по... 1, 2, далее везде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#181 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 10:08

А вообще смешно звучит "Подскажите по технике Куканову"

Узнал много полезного при обсуждении техники Алексея Куканова.

... например, что столица всё на тех же нулях... - в данной нише... (и на практике, скорее всего - тоже))
спасибо ГГ - усыпляем бдительность... )
  • 0

#182 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 18:01

лыжи непараллельны (заметно схождение лыж) - внутренняя не загружена
колено в колено - непараллельные голени
внутреннее бедро развернуто к флагу - отсюда незагруженная внутренняя

Вот ведь, блин! Палочки не попендикулярны. У меня такой проблемы отродясь нет, онако-ж, ты - КМС, а я - нет...
  • 0

#183 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 00:20

Вот ведь, блин! Палочки не попендикулярны. У меня такой проблемы отродясь нет, онако-ж, ты - КМС, а я - нет...

Не все то золото,что попендикулярно :)
  • 0

#184 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 11:07

2 bitus Грега по части теории мне точно не переплюнуть (кстати как и в катании), в принципе думаю всё понятно, если это слово можно применить к вещам которые не то что описать, а и понять порой довольно сложно. Под перецентровкой я лично понимаю ................... :? :shock: #-o ](*,) :-# . Нихрена я не понимаю, вернее объяснить не могу: пишу, стираю, снова пишу-а ведь ещё и работать надо, так что звиняйте :( :oops: . Хотя если освобожусь то может быть и прийдет ко мне умная мысль.......
  • 0

#185 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 12:55

сорри за дизсубординацию...
дык тут вот лингвокреатор фурычит:

Перецентровка - здесь - оперативное, тактическое позиционирование в пространстве центра масс (ц.м.) лыжника относительно "ключа ведения".
"ключ ведения" - геометрическая область (как обеих, так и каждой в отдельности) лыж, динамически определяющая результат движения (ведение, поворот...)

Т.о. слово*бство к добру не приведёт (к "гуру", разве что, и то - в самом лучшем случае!!!)... Так что всё катарсисы в многолетних невидимых связях - тренер-спортсмен.
"Руками не потрогать, словами не назвать..." (с) Летов.
  • 0

#186 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 19:34

2 bitus Грега по части теории мне точно не переплюнуть (кстати как и в катании), в принципе думаю всё понятно, если это слово можно применить к вещам которые не то что описать, а и понять порой довольно сложно.

И не нужно, большая часть информации ошибочна, остальная в корне не верна, третья...а третья всем и так известна. :)
http://www.youtube.c...feature=related

Сообщение отредактировал Maykl: 02 November 2009 - 23:02

• 0

#187 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 17:00

И не нужно, большая часть информации ошибочна, остальная в корне не верна, третья...а третья всем и так известна. :)
http://www.youtube.c...feature=related

Классная нарезка!
Миша, посмотри 2,25 мин. ролика. В этом повороте крайне интересное угловое положение у Тэда на входе. С обратным знаком!?!?! Если можешь и если это тебе тоже покажется интересным - сделай пожалуйста раскадровку. Это что-то новенькое!
Или очень старенькое? Нет....таки новенькое.
  • 0

#188 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 17:20

Классная нарезка!
Миша, посмотри 2,25 мин. ролика. В этом повороте крайне интересное угловое положение у Тэда на входе. С обратным знаком!?!?! Если можешь и если это тебе тоже покажется интересным - сделай пожалуйста раскадровку. Это что-то новенькое!
Или очень старенькое? Нет....таки новенькое.

Костя. Да в целом там ничего особенного нет.
Просто потеря внешней лыжи и на мгновение уход на внутреннюю.
  • 0

#189 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 17:51

Костя. Да в целом там ничего особенного нет.
Просто потеря внешней лыжи и на мгновение уход на внутреннюю.

Я думаю, что таки есть. Это, по-моему, не случайность. Во многих поворотах, осебенно на крутых участках, он принимает энту позу. Для чего?
  • 0

#190 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 18:17

Я думаю, что таки есть. Это, по-моему, не случайность. Во многих поворотах, осебенно на крутых участках, он принимает энту позу. Для чего?

Костя. Если не рассматривать опору на руку на мгновение, то это пресловутый заклон. Ничего нового. :)
Но в этом конкретном случае - это потеря равновесия.
  • 0

#191 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 18:53

Переходят на внутреннюю. Видимо бояться срыва внешней. При этом разножка, фантастически огромна.
Вот Куш 0.24, теряет внутреннюю ( в "заклоне" Изображение) и чуть не упал, сразу же стал подключать корпус и подводить его к угловому положению, потому и удержался.

Такая же ситуация 1.07. Но там ещё и сильный уход в перёд корпусом...
Fill 3.00 Лёгкое угловое положение и... замечательно идёт на внешней :)

Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2009 - 20:57

• 0

#192 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 19:05

Как только происходит завал на внутреннюю, так сразу внешняя и срывается. И наоборот, как только теряется внешняя, происходит опора на внутреннюю. В заклоне потерять ВНУТРЕННЮЮ невозможно, а только внешнюю (к слову сказать - это типичная ошибка).
  • 0

#193 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 19:14

Как только происходит завал на внутреннюю, так сразу внешняя и срывается. И наоборот, как только теряется внешняя, происходит опора на внутреннюю. В заклоне потерять ВНУТРЕННЮЮ невозможно, а только внешнюю (к слову сказать - это типичная ошибка).

Но только почему то они её теряют. :?

А то что ГГ учит на внутренней катать, это я уже давно понял. :)
Тань, как успехи...??? :-k

Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2009 - 19:18

• 0

#194 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 20:43

Валера, capitan Kloss, попросил меня помочь выложить видеозапись его прохождения трассы в Снежке на ютуб и
жаждет, очень-очень жаждет :-D , критики!!!

Вот видео:

Подскажите Валере по технике!!! :-D

• 0

#195 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 21:17

Валера, capitan Kloss, попросил меня помочь выложить видеозапись его прохождения трассы в Снежке на ютуб и
жаждет, очень-очень жаждет :-D , критики!!!

Вот видео:

Подскажите Валере по технике!!! :-D

Валера, хороший прогресс, но...Зажатые ноги по вертикале. Не хватает работы-разгрузки как вверх, так и вниз.
"При катании с разгрузкой вверх: отрабатывается правильная разгрузка и достаточность вертикальной амплитуды.
С разгрузкой вниз: плавность перехода из поворота в поворот, правильность положения ног — их параллельность."
"...реальное выполнение разгрузки вниз начинается с выталкивания, т.е. с разгрузки вверх..."

Вот, почитай https://www.ski.ru/s...12/2_10130.html

А вот здесь про технику на Сноуборде. Обязательно прочитай!!! http://www.agc48.ru/...irovannaja.html

PS
Vuarsap
Дань, тоже почитай, в четверг пригодится.

Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2009 - 21:56

• 0

#196 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 21:43

Полиночка,спасибо огромное!!!! Многоуважаемые присяжные,прошу слова.Вы спросите,совершал ли я проезд по трассе в снежкоме,и я вам честно скажу,да совершал.Многоуважаемая судья ZTL,Вы обвините меня в отсутствии нулевой фазы,поворотом под вешкой,не чистом ведении лыж и прочих грехах горнолыжника любителя. Да я совершал все эти преступления,но я горжусь этим проездом,потому что год назад не мог сделать ничего на трассе,полный ноль. Господа судьи я исправлюсь,вы только подскажите и я исправлюсь.Какие упражнения поделать в свободном катании? Вот думаю покатать по трассе и поворачивать над флагом,не блокируя его,а проходя сверху. Выносите вердикты,я прислушаюсь и буду исправляться.ПОЛИНОЧКА ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Горные лыжи-это жизнь,краивая дорогая интересная-обажаю!
  • 0

#197 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 22:01

Ну чё, ну чё сказать... А куды ты из такой колеи денешься?! #-o
  • 0

#198 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 22:03

Да я совершал все эти преступления,но я горжусь этим проездом,потому что год назад не мог сделать ничего на трассе,полный ноль.

Спасибо, Кэп... - бальзам и на мою улицу... )) (и спасибо за советы мне - в трассе/на креселке))... И за блюз, в раздевалке.. )))

Горные лыжи-это жизнь,краивая дорогая интересная-обажаю!

• 0

#199 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 22:52

Многоуважаемые присяжные, прошу слова.

Мой друг, шлю тебе пламенный привет из заснеженной Руки! :-D

ЗЫ: и всей команде Ски.ру, конечно же, тоже. :-D

Сообщение отредактировал Lass-racer: 03 November 2009 - 22:59

• 0

#200 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 22:56

Некоторые скажут,что я похож на пациента, пришедшего к проктологу,но показывающий свой больной орган не врачу,а в окно двора и прошу совета у этого двора.(Это вопрос о тренерстве) Вы советуйте,а яразберусь.Конечно с тренером можно добиться лучших результатов(как Полина),но на это нужны деньги и время(тоже деньги),а когда сам и с подсказками опытных получается вот так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных