X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Автомобиль для новичка: новый или б/у

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#181 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 14:00

2Gosha
Ща тебе расскажут, что с 10-и летними праворучками проблем не бывает ;)
Заодно еще чего-нибудь закопипастят страниц на 10 :)
  • 0

#182 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 14:16

Gosha естественно езжай в другой сервис.
это раз.
Не видя мотора делать такие заключения может только либо дилетант, либо "разводят". Бегом из этого сервиса и ни ногой туда.

Мой тебе совет. Выстави по нижней границе рынка и скинь это чудо. Раз уж так "повезло"...

Мне как-то давно Вольву продали - жрала литр на 700 км. Причем синтетики 0w40. Обошлось обычной "химией" - ЛАВР, если слышал, средство для раскоксовки. Но это работает лишь если машина мало ездила и много простаивала - тогда возможно "залегание" маслосъемных колец...
Да и ваще че ты паришься? На "глазастых" меринах это норма - долить несколько литров на 10 тыр пробега.
На некоторых бимерах - тоже...

Такой дефект к сожалению плохо диагностится. Из-за катализатора в системе не поймешь кольца это или колпачки маслосъемные. Может того - оно у тебя утекает куда-то? :) Повыкручивай свечки посмотри на них - может на какой из них прямо масла много. Потрись на конфах авенсисовских - если это поголовная проблема - людей там должно быть, кто уже их имел\решал... проблемы эти.

Густь все никак не успокоишься?

Хэппи пример того как можно "вляпаться" с новой машиной.
  • 0

#183 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 14:27

Густь все никак не успокоишься?

Шура, у тя мания величия. Или ты тоже копипастом любишь заниматься?

Gosha естественно езжай в другой сервис.
это раз.
Не видя мотора делать такие заключения может только либо дилетант, либо "разводят". Бегом из этого сервиса и ни ногой туда.

Для тех, кто не заметил - это не ЕГО машина(он просто объявление разместил :mrgreen: ) Это было как пример :)
  • 0

#184 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 18:06

Автор темы к чему либо склоняется? Или может еще кто лапши подкинет? :-)
  • 0

#185 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 18:30

dazza это что это не машина? это почему это? Ты машиной бить скутера собрался? Краш-тесты тех же корейцев смотрел? какая нахер пассивная безопасность! (о наших тазах промолчу вообще). Тут мы вроде до такой глубины глубин не рассматривали аспекты выбора...
starper во-во. Ща раскрутим Хэппи на лимон-полтора :)

Извини что так резко. Бить не собираюсь, но всякое бывает, я каждый день по Москве на работу езжу и столько придурков вижу - что кесть желание на танке ездить. На танке незя - значит машина максимально безопасная.
Корейцев не смотрел - ради интереса глянул Смарт и например Корсу - Корса на много безопаснее вышла (смотрел на www.avtomarket.ru).
Мы выходя из как раз безопасности купили жене РАВ4 - сначала типо казалась ей большей - теперь нахвалиться не может. И те же самые бордюры и полицейские, и на много выше и безопаснее.
Я то воще за скутеры - жил бы я на западе на скутере на работу бы ездил или на велике как это наблюдал в Копенгагене. Но мы увы в России.
  • 0

#186 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 19:04

starper
Аффтар склоняется к тому, что пиво покупать легче и приятнее чем авто
Надо еще поговорить со знакомым, у которого был собственный автосервис, может он насчет б/у убедит.
Главное чтобы потом еще жена согласилась с тем что будет выбрано...
Когда создавал ветку, заранее было понятно, что тема флеймовая. Но это разве плохо, када не сезон? По мне так лучше машины обсуждать, чем снег на фотках разглядывать.
Так что даешь лапшу, словоблудие, немок, японок, шведок, мериканок и прочие тазики! :)
  • 0

#187 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 19:33

Личное мнение: лучшая машина - новая машина!
  • 0

#188 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 20:26

Да, новая, да еще и большая, безопасная, мощная и красивая.
Вобще то надо иметь хотя бы 3 машины для себя и 3 для жены.
Для себя долго не думая я бы выбрал так без выпендрежей:

Land Cruiser 200 - за грибами
Bentley Continental - это в гости семейкой
Audi RS или BMW M6 - это так - просто погонять.

Жена пусть сама выбирает :)

Сообщение отредактировал dazza: 16 July 2008 - 20:26

• 0

#189 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 09:33

тоже мнение. многие люди его имеют. но при недостатке денег лучше трижды б\у буржуйская чем новая руская :)

dazza а я вот сегодня постоял полчаса в пробке на одном месте около дома, кое как развернулся, доехал обратно до дома и уехал на метро. Какие придурки? скорость движения менее 20 км\ч - посмотри по бортовому компьютеру, если он у тебя имеется :)
Придурки они везде есть - но не танк ж из-за них покупать. Еще дороги пешком опасно переходить, и кирпичи на голову падают - ну не ходить же в каске и только по подземным\надземным переходам? А от Камаза никакой рав4 не спасет. А от катка и Камаз не поможет, а от бетонной стены и каток не проканает... Тут у каждого свой фетиш.
О безопасности надо думать больше при езде по трассе. А в этой тошниловке... Я вообще думаю, - а зачем сейчас машина. Одна поездка на работу стОит 200 рублей, и это только бензин... Но хер б с ним, а нервы от пассивного часового "кукования" в пробке...
Ну ее в Ж - эту машину, лучше в горы - кататься!
  • 0

#190 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31427 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 09:36

...
Ну ее в Ж - эту машину, лучше в горы - кататься!

Золотые слова! :-D
  • 0

#191 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 09:51

Конечно и в танке никто не застрахован что на него другой танк не наедет, но шансов выжить и не остаться калекой то все таки больше. А про 20 км. в час не надо - это средняя скорость (кста и при такой аварии часто бывают), я каждый день с утра езжу - где 20 а где 120. Я считаю что не скорость главное а культура вождения - лезут многие во всякие дырки и подрезают - поэтому и аварии. На трассе хоть полос то меньше - поворотов и маневров тоже - встал в ряд и более менее спокойно едеш (не утверждай обратное - я по трассе 800-1500 км ездил раз 20). Конечно можно и на трассе повыпендриваться - но все таки шумахеров там меньше чем в Москве :)
В метро и автобусах я ездить не люблю - там душно, жарко, потно, плотно :) - воруют, пихают, а еще и иногда взрывают. Так что я уж лучше под музыку, с климатом спокойно постою в пробке.
Так что горы это хорошо, но машина неплохо :)
Одно другому не мешает.
  • 0

#192 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 10:16

dazza каждому свое. Я лучше 40 минут в метро чем 2 часа в пробке. Жизнь проходит, сидя на жопе в пробке, с климатом, музыкой и прочей фигней :) А вообще я иногда там иногда там. Просто постоянно стоять в пробках - ну пля - стоишь и тупишь, когда мог бы уже быть дома\на работе и делать что-то нужное\полезное\приятное, вместо того чтобы коптить атмосферу.
Не будем меряться кто сколько по трассе ездил. Если ты так много ездил - то понимаешь что там риск убиться насовсем значительно выше, как из-за долбоебов, так и элементарно из-за того что у нас узкие плохие дороги, да и просто там выше скорости. "Аварии" - это ты называешь когда один муд@к другому бампер притер или уснув приехал в жопу\бочину - да хрен с ним - это жестянка, на то и осагу придумали.
А на 20 км\ч - ну долбанулся. - ну и хрен с ним. Средняя - конечно средняя. Большую часть времени вообще стоишь на месте.
А вот в лобовую на 100 км\ч или в канаву - это авария. Этого не надо.

Кстати если ты ездишь 120 - ты являешься нарушителем скоростного режима и представляешь опасность для окружающих. Автобанов у нас нету.
  • 0

#193 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 10:44

dazza Кстати если ты ездишь 120 - ты являешься нарушителем скоростного режима и представляешь опасность для окружающих. Автобанов у нас нету.

:) Согласен - но я крайне редко это делаю - мне больше нравится быстро разгоняться но не быстро ездить.
Но и я тоже не фанат пробок - с работы уезжаю позже чтобы 1,5 часа не стоять.
А хоть и живу в Сев. Бутово - как то в последнее время Варшавка на много лучше стала - до Профсоюзной (ст. метро) доезжаю за 40-50 минут - на метро быстрее не будет.
Еслиб работал около метро (серой ветки) наверное тоже иногда бы на метро ездил - а так с пересадками тоже долго.

Сообщение отредактировал dazza: 17 July 2008 - 10:44

• 0

#194 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 10:50

:) Согласен - но я крайне редко это делаю - мне больше нравится быстро разгоняться но не быстро ездить.
Но и я тоже не фанат пробок - с работы уезжаю позже чтобы 1,5 часа не стоять.
А хоть и живу в Сев. Бутово - как то в последнее время Варшавка на много лучше стала - до Профсоюзной (ст. метро) доезжаю за 40-50 минут - на метро быстрее не будет.
Еслиб работал около метро (серой ветки) наверное тоже иногда бы на метро ездил - а так с пересадками тоже долго.

во-от. у меня какой финт ушами есть - и живу в 5-ти минутах от метро пешком, и работаю в 3-х минутах от метро пешком.
По поводу пробок - клинит что если чуть проспал - то стоять на 45 минут дольше, чуть задержался на работе - и еще пару часов ждать пока рассосется... Да и живу в долбанном люблино - оттуда 2 выезда по сути только есть.
  • 0

#195 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 10:54

живу в 5-ти минутах от метро пешком, и работаю в 3-х минутах от метро пешком.

Аналогично - только ветки разные :)
Надо офис менять.

Так какую там машину покупаем жене?
  • 0

#196 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5974 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 12:33

Гоша писал "Ситуэйшн - Тойота авенсис мкпп, движок 1.8, с пробегом 85000 км стал много жрать масла примерно где-то литр на 3000 км и по моему тянуть немного хуже стал Sad Других нареканий вроде нет. Съездил в Тойоту сервис на заводскую 11, обрисовал ситуацию, поговорил с манагером - тот вынес вердикт - замена блока цилиндров!!! "

этож англицкая сборка. там много еще бяки есть. евротойота уже не тойота. настоящая тойота только ПР из Япии.
  • 0

#197 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 13:05

евротойота уже не тойота. настоящая тойота только ПР из Япии.

Б-г един на Небе и единственный представитель его на Земле -ПР Тойота (желательно стараяяяя) :mrgreen:
  • 0

#198 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 13:59

Зацените какую машинку нарыл:
http://www.all.auto....le/1613067.html
Opel Signum
Год вып: 2004
Тип кузова: Универсал
Пробег: 55 000 км
Привод: Передний
Двиг.: 2.2 i 16V DIRECT
Мощность: 155 л.с.
КПП: Автомат
Состояние:Отличное
  • 0

#199 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 14:07

Тут в соседней ветке девочки обсуждали кто как ласково называет эту железяку, то бишь любимую машинку.

Б-г един на Небе и единственный представитель его на Земле -ПР Тойота (желательно стараяяяя) :mrgreen:

Так может это не бог, а любимая?
Он ее как-нить нежно называет и у них медовый месяц. Поэтому и НАЛЕВО человека не тянет :-D
Мы то знаем, что это пока...
  • 0

#200 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 14:19

На первый взгляд смущает только одно. А нуно ли половине со свежими правами и без опыта столько дури под капотом?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных