Значит, Gonsales, если я правильно понял, ты видишь в себе педагогические способности, и считаешь, что можешь быть неплохим инструктором. Но не собираешься
![]()
Если я правильно понял, ты хочешь поучиться на инструктора только для того, чтобы усовершенствовать свою технику? Не знаю. Тебе виднее, но по-моему, это плохой путь.
Во времена моей зеленой юности мальчики-девочки, которые хотели учиться, но не чувствовали в себе сил поступить, к примеру, в МГУ, поступали в педагогический. В результате не получалось ни ученых, ни учителей.
Не, это ты напрасно, по-моему, затеял.
Однако, возвращаясь к теме. Вот ты говоришь, что смотришь на людей, что-то пробуешь перенять, пытаешься представить чужие движения и т.д., т.е. находишься в теме. Так и скажи: какого бы инструктора ты хотел для себя?
По пунктам:
- никаких особенных педагогических талантов в себе не вижу, не считаю, что могу быть неплохим инструктором.... т.е. отношусь к своим способностям достаточно критически, но и сказать, что я совсем ничего объяснить не могу, было бы преувеличением)))))
- пример с педагогическим институтом не могу осмыслить)))) это к чему?... ну шли какие-то мальчики-девочки в педагогический, а не в МГУ.... и что? какой из этого вывод, кроме того, что эти абстрактные мальчики-девочки не могли поступить в МГУ....
- я тоже не понял, почему напрасный путь познания г/л техники - это прохождение инструкторских курсов... что в этом пути напрасного? лишняя трата денег, сил, времени?....
или вообще таким образом повысить технику нельзя?
Никакого сверх особенного и великого инструктора мне не надо..... но и если инструктор знает и умеет донести стандартные упражнения для учебы перехода из плуга в параллельное ведение и все, этого мне маловато....
несомненно, как почти и в каждом деле, есть стандартный набор ошибок новичков и есть стандартные упражнения для их исправления, но, при этом есть и индивидуальные особенности и, соответственно, индивидуальные ошибки.... и вот видение этих индивидуальных особенностей и умение помогать исправлять индивидуальные ошибки и есть наверное одна из основных отличительных черт хорошего инструктора....