Исключительно личный печальный опыт. При том, что тип морды лица - вполне европейский, но - темные глаза и брови, этого достаточно... А когда еще достаешь украинский паспорт!... А ведь регион (Москва) в отношении что посмотреть (музеи-театры-всякие прочие достопримечательности) для меня очень привлекательный. И не надо стричь под одну гребенку тех, кто "по своему развлекается" (куда милиция смотрит? А, они же в это время отлавливают и обыскивают тех, кто пытается купить билеты в театр! Как это, видите ли, человеку, похожему на кавказца - в театр! А у шпаны и ножик может быть...не, зачем!) и уже упомянутых в скобках (ситуация моя, не из газет взятая). Извините, что не в тему, ну наболело просто. Ну и еще есть вещи, за которые обидно, но это уж совсем не для этих страниц.
Карина, я с тобой и Шурой! Но в тему вы втянулись напрасную – это спор о вере. Люблю – не люблю… Че лучше: Кавказ или Европа тема тоже задолбанная и пустая. Мне надо и туда и туда. И хорошее есть везде. Красивый цветок надо захотеть и суметь увидеть и среди помойки.
Вопрос больше про то, как нас поделили… Я наполовину москвич, но не могу приехать в Москву среди ночи и ожидать, что тебя встретят также, как в Приэльбрусье у Залихановых или еще у кого. И таксист будет ждать, пока ты не войдешь в дом… На Кавказе все по-другому. В Европе тебе все вылижут за бобло, а здесь ты свой, если ты умеешь понять и уважать то, чем они живут. Я помню трагедию в баре Чегета в 2005 году, храню в сердце память о братьях Гулиевых – с одним успел посражаться на трассах… У нас очень тяжелая совместная история с Кавказом и это надо понимать. Я про войны, начиная с Ермолова и репатриацию балкарцев, … Мой прадед, русский офицер нашел себе жену на Кавказе, моя жена – наполовину белоруска. Мы выросли из СССР, а нас делят и ссорят.
Тебе, иностранке, не понять, что Москва и нас, остальную Россию, тоже не любит – мы все люди третьего сорта. Кого меньше всего любят? Или того, кому сделали много зла, или, как у А. Франса в «Острове Пингвинов» - своего соседа.
Кавказ – это очень не просто и люди там, как и везде, очень разные. Горрачие они там и провоцировать их не надо, а это сплошь и рядом. И есть разница в отношении к туристам между людьми из пос. Эльбрус и из Тырнауза. А езжу туда потому, что на вельвете мне становится скучно на третий день и есть у меня там друзья с 25 –летним стажем.
Р.S. А еще, твои темные глаза и брови мне очень даже понравились!