X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Сезон 2008. О Терсколе, о Домбае, и немножко о Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#181 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 10:55

на том же Кавказе ты знаешь как к тебе относятся, приятно видеть искренние эмоции и улыбки на лицах, -

но москву превратили в помойку, населим вским сбродом

и от этого в каждом туареге и кайене видишь именно кавказские лица, не говоря уже о машинках попроще типа бэ-эм-вэ? Тут, сцуко, все хитро, или хитрО

Шура, с вами приятно общаться, вы умеете изумлять, когда, кажется, уже ко всему привык:) Пешите еще:)
  • 0

#182 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 11:06

Шура, с вами приятно общаться, вы умеете изумлять, когда, кажется, уже ко всему привык:) Пешите еще:)

Не спугни клиента -- чем будем развлекаться в ожидании лета?
  • 0

#183 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 13:12

Видимо автор садился за статью с настроем "Ух уроды, украли у меня законные километры, ну я вас сейчас...". Тезисы о том что в альпах лучше, комфортнее и иногда дешевле, не новы и судя по всему правильны. Но сама статья выглядит как ушат говна негатива. Там убогий пупырь, тут убогий пупырь, перрон не выровняли (сколько ездил, даже не знал что он кривой), и тп. Не призываю писать "Чегет" большими буквами, но формы рельефа не виноваты в том, что на них непонятно зачем лезет туча народу, расталкивая друг друга в очереди. И напоследок замечательный пассаж о том что дескать я знаю хорошие места, только вам хрен скажу, а то понаедете все загадите и будет там еще одно приэльбрусье. Некрасиво, товарищ.
  • 0

#184 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 13:46

Видимо автор садился за статью с настроем "Ух уроды, украли у меня законные километры, ну я вас сейчас...". Некрасиво, товарищ.

Вчера, в разделе Склоны, появилось еще одно мнение о катании на Эльбрусе:
https://www.ski.ru/s...timation_0.html
Ну откуда только берутся эти "отщепенцы"?
  • 0

#185 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 14:14

А что меня касаемо - на том же Кавказе ты знаешь как к тебе относятся, приятно видеть искренние эмоции и улыбки на лицах, - пока лицемерие там мало в ходу, ну да научатся, дурное дело нехитрое.

+1!
SShura, ё-маё, так нечестно! Только я соберусь озвучить какую-то мыслю, ты меня на пару ходов (т.е. постов) опережаешь, причем почти в тех же выражениях! И это далеко не в первый раз, и не только в этой теме, могу примеры привести, ты что, тЭлЭпат, блин, мысли читаешь? :-D

А еще - никто не пробовал утром на первом подъеме Хаму и Грубияну Страшному и Ужасному Канатчику Чегетскому искренне и от души сказать "Доброе утро!" и посмотреть, что будет? (я к этому еще улыбку добавляю, тоже от души - я женщина, мне можно. Сразу, чтобы предупредить появление нового витка обсуждения, скажу, что никаких скользкостей-сальностей-двусмысленностей за этим не следует - улыбаться тоже можно по разному). Лично я этим приемом пользуюсь постоянно, уже не первый год. Результат - оный Канатчик и расшаркается в ответ, и кресло придержит, и запомнит на весь день - абонемент из кармана лишний раз доставать не придется.

vilan, я хоть и с гор, но не с Кавказских, а с Крымских, а как известно, Крым всегда считал, считает и будет считать себя ближе к России. У меня и флаг российский есть - чтобы на собирушках в Севастополе под лозунгом "Севастополь-Крым-Россия" было чем махать :-D И никогда, даже после самых неудачных поездок в Москву, не приходило в голову сказать друзьям: "Куда стремитесь, они ж нас там за людей не считают!"
  • 0

#186 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 14:20

Видимо автор садился за статью с настроем "Ух уроды, украли у меня законные километры, ну я вас сейчас...". Тезисы о том что в альпах лучше, комфортнее и иногда дешевле, не новы и судя по всему правильны. Но сама статья выглядит как ушат говна негатива. Там убогий пупырь, тут убогий пупырь, перрон не выровняли (сколько ездил, даже не знал что он кривой), и тп. И напоследок замечательный пассаж о том что дескать я знаю хорошие места, только вам хрен скажу, а то понаедете все загадите и будет там еще одно приэльбрусье. Некрасиво, товарищ.

Я уже призывал ранее -- давайте критиковать статью, а не личность автора. Судя по всему, с приведенными фактами вы согласны. Если нет, прошу примеров.

Не призываю писать "Чегет" большими буквами, но формы рельефа не виноваты в том, что на них непонятно зачем лезет туча народу, расталкивая друг друга в очереди.

Мне лично все равно, чья там вина. Я не прокурор, мне бы покататься.
  • 0

#187 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 14:24

Карина Ремезова ну тут просто собрались стороны с противоположными взглядами, и в этих сторонах у людей мнения и мысли как раз-таки совпадают :)

ГореЛыжник перрон и для меня стал откровением небывалым :)
  • 0

#188 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 14:34

vilan, я хоть и с гор, но не с Кавказских, а с Крымских, а как известно, Крым всегда считал, считает и будет считать себя ближе к России. У меня и флаг российский есть - чтобы на собирушках в Севастополе под лозунгом "Севастополь-Крым-Россия" было чем махать :-D И никогда, даже после самых неудачных поездок в Москву, не приходило в голову сказать друзьям: "Куда стремитесь, они ж нас там за людей не считают!"

Карина, вы молоды, чисты душой и оттого IMHO наивны. Поэтому не могу спорить с вами всерьез. Тем более, что российско-украинские отношения занимают меня слабо. Но я желаю вам успехов.
Хотя лично мне кажется, что ваше единомыслие и заединство с Шурой является временным и носит случайный характер. Женщины по своей природе предпочитают доминантных (читай умных и успешных).

Сообщение отредактировал vilan: 08 April 2008 - 14:46

• 0

#189 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 14:53

Карина, вы молоды, чисты душой и оттого IMHO наивны. Поэтому не могу спорить с вами всерьез. Тем более, что российско-украинские отношения занимают меня слабо. Но я желаю вам успехов.
Хотя лично мне кажется, что ваше единомыслие и заединство с Шурой является временным и носит случайный характер. Женщины по своей природе предпочитают доминантных (читай умных и успешных).

Как-то вас все задевает не в меру. От обсуждения гор и курортов все на личности норовите перескочить, что здесь, что там.
Нет ни искры позитива, какие-то нотации про "там хорошо" и "тут гавно" при этом подкрепленные сомнительными "фактами" и "аргументами"... А это как-то не вяжэтся с образом успешного и уж тем более доминантного (читай умного и успешного) человека, столь лихо преподнесенного в прошлом сообщении, а скорее это уж образ того, кому прищемили хвост в тех местах и он затаил обиду глубоко в себе, будучи бессилен выплеснуть ее на обидчика. Отдушина нашлась в интернете.
Само существование людей, любящих Кавказ, как место катания на лыжах, вызывает у тебя неприязнь, а то и похлеще...
  • 0

#190 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 16:45

Само существование людей, любящих Кавказ, как место катания на лыжах, вызывает у тебя неприязнь, а то и похлеще...

"Меньше бы таких приезжало - чище был бы воздух." - Шура, как Вы думаете, кто это сказал?
Может, уже все-таки прекратим переходить на личности? Здесь уже неоднократно указывалось, что обсуждать надо статью, а не автора статьи. И если Вы захотите привести примеры, когда на личности переходили Ваши оппоненты, так станьте их умнее - перестаньте это делать первым.
  • 0

#191 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 17:22

"Меньше бы таких приезжало - чище был бы воздух." - Шура, как Вы думаете, кто это сказал?
Может, уже все-таки прекратим переходить на личности? Здесь уже неоднократно указывалось, что обсуждать надо статью, а не автора статьи. И если Вы захотите привести примеры, когда на личности переходили Ваши оппоненты, так станьте их умнее - перестаньте это делать первым.

Если внимательно прочитать соседнюю тему "Можно ли кататься на Эльбрусе?", то про ШШуру можно понять много нового и интересного. =D> :lol:
На 4стр. он на 100% согласен с Бедой, что там ЖОПА
На 5стр. он обсуждает в позитиве ментовское вымогалово
На 6стр. признается, что лазает без очереди (клинит). Друг Маугли кидает клич "Все в Европу!"
ШШура согласен (+1) и сам переходит на обсуждение цен (выросли в 1,5-2 раза).
На 7 стр. переходит на личность Густя (тот, видимо напомнил папу по Фрейду)
На 8 стр. калькуляции уже не нравятся
Далее наехал на кого то по поводу фрирайда. Когда ему вежливо и кратко что- то объяснили, ответил, что прорайдером он себя не позиционирует. Далее начал свирепеть, понес что-то на счет .овна, стал диагнозы ставить по Фрейду. Доказательной базы никакой, одни эмоции... :neutral:

Заметьте, "товарисЧи", я оценок не даю, только факты. Вот с такими параметрами ШШура перебрался в эту тему. Так чего же мы хотим? Все ж понятно... :lol:
  • 0

#192 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 17:49

Юрист по профессии? - не лень же было... Понимай, понимай меня - может и поможет. Такими темпами скоро придется курсы открывать по изучению личности Меня Великого 8-)
  • 0

#193 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 18:10

А по моему на Эле очень даже ничего)) Только летом. Очередей никаких, снек есть. Цены го-ра-здо лояльнее чем в европе на ледниках. ну и эль это конечно не матерхорн, энергетики на порядок больше. А насчет зимы -как то за очередной трубкой мира один местный так и сказал - зимой к нам не приезжай, нам самим тут тесно. И я их понимаю - мы в какой то мере нарушаем их размеренный горный образ жизни своим городским движением.
  • 0

#194 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 18:12

До лета дожить надо. А вообще - весьма собираемся. Не на лыжах, конечно, - для лыж и зимнее время есть, а вот пешие маршруты там весьма красивые. И как справедливо было замечено - энергетика (или что там) - она есть :)

А что нарушаем - не то что нарушаем, а в корне меняем образ жизни, и боюсь таки поменям. ЕСли в Терсколе такси для турыстов 100 рэ за буквально 500 метров, то в Нальчике что-то вроде 20 или 30 рублей через весь город. Новоиспеченная мафия таксистов появилась - у них там живая очередь на Азау, не знаю как на Чегете, и чтоб уехать на понравившейся машине - допустим вас 4 человека и не хотите в жыгули, в газель хотите - либо ждать, либо не уедете :) Так что все как в больших городах уже, учим "братьев меньших", только не хорошему.
Да и кухня потихоньку русеет-европеизируется...
  • 0

#195 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 18:43

Горские народы тоже в свою очередь пытаются нарушить наш,сумбурно городской уклад жизни.А насчёт тесноты тут и говорить не приходится...
Так что придёться потерпеть и не только нам... :twisted:
  • 0

#196 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 20:56

Юрист по профессии? - не лень же было... Понимай, понимай меня - может и поможет. Такими темпами скоро придется курсы открывать по изучению личности Меня Великого 8-)

Психоанализ - это не ТВОЁ. К сожалению, с тобой всё ясно :neutral: Фрейда больше не читай, обратись к Скиперфектуму, он поможет :smile:
  • 0

#197 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 21:31

ГореЛыжник перрон и для меня стал откровением небывалым :)

Кривой приезд вагона на станцию это не только наша прерогатива :mrgreen:
Например поднимались в этом году на Эгюй Миди левый приход вагона втыкался мама не горюй :-D
Не знаю с чем связано... Может ветер?
Последнее весьма вероятно тк афтор пишет про сильные ветра...
  • 0

#198 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 23:10

Вы почему-то упускаете из виду тот факт, что автор ездил на Чегет еще в те времена, когда его критики на горшках сидели. И он во многом сравнивает "то, что было" и "то, что есть".
Я, например, не был в Приэльбрусье и на Домбае с конца 80-х годов. Я тогда еще и на лыжах не катался. И во многом побаиваюсь ехать туда по одной причине: чтобы не разрушить те впечатления двадцатилетней давности, которые у меня остались. Потому что - совершенно ясно, после Альп эти впечатления подвергнутся серьезному испытанию. А автор рискнул. И -получил результат.
А если человек едет первый раз в горы на Чегет, и до этого толком вообще нигде не был, конечно, ему там хорошо.
  • 0

#199 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 00:10

"Хорошо, там где нас нет"(с) :shock:
ЗЫ:
Когда появимся и Там плохо становиться :mrgreen: :oops:
  • 0

#200 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 07:17

Исключительно личный печальный опыт. При том, что тип морды лица - вполне европейский, но - темные глаза и брови, этого достаточно... А когда еще достаешь украинский паспорт!... А ведь регион (Москва) в отношении что посмотреть (музеи-театры-всякие прочие достопримечательности) для меня очень привлекательный. И не надо стричь под одну гребенку тех, кто "по своему развлекается" (куда милиция смотрит? А, они же в это время отлавливают и обыскивают тех, кто пытается купить билеты в театр! Как это, видите ли, человеку, похожему на кавказца - в театр! А у шпаны и ножик может быть...не, зачем!) и уже упомянутых в скобках (ситуация моя, не из газет взятая). Извините, что не в тему, ну наболело просто. Ну и еще есть вещи, за которые обидно, но это уж совсем не для этих страниц.

Карина, я с тобой и Шурой! Но в тему вы втянулись напрасную – это спор о вере. Люблю – не люблю… Че лучше: Кавказ или Европа тема тоже задолбанная и пустая. Мне надо и туда и туда. И хорошее есть везде. Красивый цветок надо захотеть и суметь увидеть и среди помойки.
Вопрос больше про то, как нас поделили… Я наполовину москвич, но не могу приехать в Москву среди ночи и ожидать, что тебя встретят также, как в Приэльбрусье у Залихановых или еще у кого. И таксист будет ждать, пока ты не войдешь в дом… На Кавказе все по-другому. В Европе тебе все вылижут за бобло, а здесь ты свой, если ты умеешь понять и уважать то, чем они живут. Я помню трагедию в баре Чегета в 2005 году, храню в сердце память о братьях Гулиевых – с одним успел посражаться на трассах… У нас очень тяжелая совместная история с Кавказом и это надо понимать. Я про войны, начиная с Ермолова и репатриацию балкарцев, … Мой прадед, русский офицер нашел себе жену на Кавказе, моя жена – наполовину белоруска. Мы выросли из СССР, а нас делят и ссорят.
Тебе, иностранке, не понять, что Москва и нас, остальную Россию, тоже не любит – мы все люди третьего сорта. Кого меньше всего любят? Или того, кому сделали много зла, или, как у А. Франса в «Острове Пингвинов» - своего соседа.
Кавказ – это очень не просто и люди там, как и везде, очень разные. Горрачие они там и провоцировать их не надо, а это сплошь и рядом. И есть разница в отношении к туристам между людьми из пос. Эльбрус и из Тырнауза. А езжу туда потому, что на вельвете мне становится скучно на третий день и есть у меня там друзья с 25 –летним стажем.

Р.S. А еще, твои темные глаза и брови мне очень даже понравились!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных