Разговор о качестве жизни
Отправлено Вчера, 11:55
Отправлено Вчера, 12:00
Слишком заморочено. Бег проще и доступней.Тогда уж плавание или фридайвмнг.
Мы, кстати, как-то скитурили с приятелем, который готовился к сезону плаваньем (я тогда ещё бегал) и он сильно проигрывал по физухе.
Я когда-то плавал (3 км. за треньку) и по нагрузке с бегом не сравнить.
П.с. правда у меня всё "на глаз", я не мерю никакие показатели (давление, пульс и т п.), только по ощущениям.
Сообщение отредактировал lyolik: Вчера, 12:05
Отправлено Вчера, 12:08
to be or not to beжрать или не жрать, вот в чём вопрос.
смотря что жрать и чем запивать...
Отправлено Вчера, 12:14
Слишком заморочено. Бег проще и доступней.
Мы, кстати, как-то скитурили с приятелем, который готовился к сезону плаваньем (я тогда ещё бегал) и он сильно проигрывал по физухе.
Я когда-то плавал (3 км. за треньку) и по нагрузке с бегом не сравнить.
П.с. правда у меня всё "на глаз", я не мерю никакие показатели (давление, пульс и т п.), только по ощущениям.
ничосе... оказываеется нормальные люди еще существуют...
Отправлено Вчера, 12:29
Круглый год, каждое воскресенье рано утром... постоянная температура воды +4. Коломенский район
О, это прекрасно. Была бы возможность глядишь и я бы плюхался. Да хоть каждый день
Отправлено Вчера, 12:31
Даа))))) как тесен мир!
нет. как тонок слой.
Отправлено Вчера, 12:36
Тогда уж плавание или фридайвмнг.
Фридайвинг не дает ничего, кроме тренировки короткой (до 3 минут) задержки дыхания. И необратимого разрушение мозговых клеток, если это фридайвинг по-взрослому.
Отправлено Вчера, 12:45
Ну, для большей наглядности попробуй сбежать с горки.
Вот Лёлик говорит , что не готовится, но вскользь упоминает про ходьбу по 50 этажей в день. Думаю тот, кого вели с повадырём на Когутай, не прошёл ещё акклиматизацию и не имел должного опыта. А без акклиматизации ....
50 этажей - это не серьезно для серьезных гор. Я в Горы не хожу вообще, а по 30-40 этажей ходил на костылях, с перывами на спуск на лифте, когда надо было восстанавливаться, а на улице гололед. И был тогда прилично старше Лелика.
Отправлено Вчера, 12:46
смотря что жрать и чем запивать...
Мне очень нравились рестораны Club Med. В Альпах. Хороший ассортимент блюд и вина.
Да, и катание с утра до полдника.
Меня удивляло, как люди, которые ведут нормальный пассивный образ жизни ( автомобиль, офис, автомобиль, диван) могли выдерживать клабмедовский ритм, с вечерними возлияниями и утренними выходами на трассы.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: Вчера, 12:51
Отправлено Вчера, 12:55
Мне очень нравились рестораны Club Med. В Альпах. Хороший ассортимент блюд и вина.
Да, и катание с утра до полдника.
Меня удивляло, как люди, которые ведут нормальный пассивный образ жизни ( автомобиль, офис, автомобиль, диван) могли выдерживать клабмедовский ритм, с вечерними возлияниями и утренними выходами на трассы.
вот этого я никогда не понимал - быть привязыным к одному ресторану... весьсмысл большого курорта он же в том, чтобы полдня ехать в ресторан на другом конце курорта, планировать маршрут и все такое... в потом другим маршрутом оставшиея полдня возвращаться взад... А если ездить обедать домой, то пропадает весь смысл меропринятия... ![]()
Отправлено Вчера, 13:00
вот этого я никогда не понимал - быть привязыным к одному ресторану... весьсмысл большого курорта он же в том, чтобы полдня ехать в ресторан на другом конце курорта, планировать маршрут и все такое... в потом другим маршрутом оставшиея полдня возвращаться взад... А если ездить обедать домой, то пропадает весь смысл меропринятия...
Вся идея КлабМедов- водить за ручку взрослых людей с детсадовским менталитетом, не имеюших собственных разумных спутников.
И не всегда обедать ездят доиой, в Тиньском КлабМеде был договор с несколькими ресторанами, и обеды могли быть в Валь д"Изере.
В целом формат удобен и для семьи с очень разным уровнем катания, папа может кататься в оффпист-группе, мама в зеленой зоне, ребенок в лягушатнике. И никому не надо ни ждать, ни искать своих.
Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 13:02
Отправлено Вчера, 13:05
наверное да... у меня вторая половина интереса к катанию - это поиск и планирование маршрутов. Это интересно
поэтому гиды в общем-то и не нужны...
Отправлено Вчера, 13:08
наверное да... у меня вторая половина интереса к катанию - это поиск и планирование маршрутов. Это интересно
поэтому гиды в общем-то и не нужны...
у тебя спутники едут на твоем же уровне и /или умеют самостоятельно ориентироваться. Мне много доводилось кататься и с семьей, достаточно подготовленной, но с топографическим кретинизмом. И с не совсем семьей с теми же параметрами.
Отправлено Вчера, 13:15
Ну, для большей наглядности попробуй сбежать с горки.
Зачем? Я в горах не бегаю. А что касается моих прогулок - в том же 2005 году я приехал в Непал, и прогулялся по тому же треку к озёрам Госаикунда в том же ритме, что и в прошлом октябре. Никакой подготовки и отдельной акклиматизации не было. А что касается 40 этажей в день - это а) не специальная, и б) не подготовка. Вообще. Для меня это просто обычное времяпрепровождение, как и пиво, вкусная жратва, и 10 км в день по плоскому прогуливаться.
Сообщение отредактировал Хрю: Вчера, 13:24
Отправлено Вчера, 13:18
у тебя спутники едут на твоем же уровне и /или умеют самостоятельно ориентироваться. Мне много доводилось кататься и с семьей, достаточно подготовленной, но с топографическим кретинизмом. И с не совсем семьей с теми же параметрами.
Я во Франции вообще всегда в апартах жил с какого-то момента. Мне так удобнее. А каталка - проснулся, схомячил яичницу - и на гору, мотаешься по домену весь день, вернулся, поужинал, спать.
Сообщение отредактировал Хрю: Вчера, 13:20
Отправлено Вчера, 13:24
Зачем? Я в горах не бегаю.
Так для понятия что такое СФП.
На ютубе есть видео, где две спортивные девушки соревнуются в беге в гору. Но одна ещё должна предварительно всю дистанцию сбежать с горы. Так вот она и выигрывает.
Отправлено Вчера, 13:28
в моем темпе. иногда чуть подождать... хотя было как-то... как раз из фолидуса над ля далем надо было ехать домой в нижний тинь под плотиной... и мы там засиделись, ну и устроили китайский даунхилл... в резалте наташка потерялась и не успела на последний подъемник из тиня наверх, чота она там перепутала подъемники и приехала к неправильному... А тогда был еще прикол в том, что размыло дорогу из тиня в вальдизер... сошло озеро сверху и дорога перестала существовать дня на три... То есть за ней даже на авто не сгонять... В общем там народ реально ратраками возили через хребет... Идиоты... вместо того, чтбы просто подъемник запустить... То есть понятно, что людей с чемоданами ратраками, но там половина была на лыжах...
Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 13:30
Отправлено Вчера, 13:28
Так вот она и выигрывает.
Наверняка она бы выиграла с большим отрывом, если бы предварительно с горы не бегала.
Отправлено Вчера, 13:29
Слишком заморочено. Бег проще и доступней.
Мы говорим про разные вещи. Плаванье для гор можно рассматривать только как один из элементов в тренировке.
Отправлено Вчера, 13:34
Что именно надо тренировать перед горами в твоём понимании?Мы говорим про разные вещи. Плаванье для гор можно рассматривать только как один из элементов в тренировке.
По мне достаточно просто поддерживать себя в тонусе обычной физкультурой. Все спецтренировки нужны спортикам для медалей, обычному туристу они не сильно помогут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)