X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж на фрирайд (110-114) и в целом мысли про комплект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#181 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8656 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 21:05

Вы даже себе представить не можете сколько человеко-часов я просмотрел разных видосиков.. ))

Во фрирайде не видосики нужны, а человек который знает на районе линии адекватные твоему уровню. А лучше группа где все умеют искать и копать. На леднике обвязки у всех, буры, пара веревок и умение делать полиспаст. Из трещины без полиспаста хрен вытащишь.

По трассам и в непосредственной близости покатайся-хвпюатит чтоб лыжи испытать :-)
  • 0

#182 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 21:17

Во фрирайде не видосики нужны, а человек который знает на районе линии адекватные твоему уровню. А лучше группа где все умеют искать и копать. На леднике обвязки у всех, буры, пара веревок и умение делать полиспаст. Из трещины без полиспаста хрен вытащишь.

По трассам и в непосредственной близости покатайся-хвпюатит чтоб лыжи испытать :-)

на леднике лучше всего совсем не проваливаться . На Эльбрусе в очевидных местах , на плоскачах, куда обычно народ толпами прет, для этого надо не останавливаться
  • 0

#183 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58789 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 21:23

и на лекциях Комарова бывал?

Исключительно на домашних.

С "комаровкой" biggrin.png

Прикрепленные изображения

• IMG_20260313_213119.jpg

• 2

#184 ДенисН

ДенисН
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 02:57

По трассам и в непосредственной близости покатайся-хвпюатит чтоб лыжи испытать icon_smile.gif

Я же на видосиках не на пух из под лыж смотрю, а инфу впитываю, как-раз про это все там и показывают... 

Мне в это году паспорт менять, не в первый раз (( это к тому что все уже стремненьким кажется )) лишний раз подумаешь.. 

Насчет трешин например, и всяких других неприятностей, я так понял что если далеко от следов не катать то вероятность факапа сильно падает, трещины на переломах и изгибах в основном бывают...  

• 0

#185 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8656 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 06:03

Шансы выжить есть конечно.
Я 2 недели назад на каршере у которого переднее колесо на одной гайке держалось 43 км проехал из них половину со скоростью 130. А у чувака который после меня эту машину взял это колесо сразу при выезде с парковки отвалилось.
  • 0

#186 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48625 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 06:23

Я же на видосиках не на пух из под лыж смотрю, а инфу впитываю, как-раз про это все там и показывают... 

Мне в это году паспорт менять, не в первый раз (( это к тому что все уже стремненьким кажется )) лишний раз подумаешь.. 

Насчет трешин например, и всяких других неприятностей, я так понял что если далеко от следов не катать то вероятность факапа сильно падает, трещины на переломах и изгибах в основном бывают...  

трещины бывают на переломах и изгибах каменной основы, которые не очевидны сверху под  слоем льда, снега и снежных мостов над трещинами.А уж неизвестно чьи следы могут вести и к обрыву, и к трещинам.

• 0

#187 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33781 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 06:37

Есть видос на плоскоче двое провалилось после остановки
  • 0

#188 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 07:31

Насчет трешин например, и всяких других неприятностей, я так понял что если далеко от следов не катать то вероятность факапа сильно падает, трещины на переломах и изгибах в основном бывают...

на стандартном пути спуска от Приюта 11 в ущелье Терскол на плоскаче трещины бывают видны. Едешь по ровному полю, бросишь взгляд в сторону и видишь , что ледник весь как рыбий скелет.
  • 0

#189 ДенисН

ДенисН
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 08:54

на стандартном пути спуска от Приюта 11 в ущелье Терскол на плоскаче трещины бывают видны. Едешь по ровному полю, бросишь взгляд в сторону и видишь , что ледник весь как рыбий скелет.

Ок, ок.

Продаю недорого два пары лыж, фото выше, и беру fis SL

• 0

#190 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8656 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 09:05

Ок, ок.
Продаю недорого два пары лыж, фото выше, и беру fis SL

Фрирайд надо катать. Только не в одиночку и с головой.
  • 0

#191 ДенисН

ДенисН
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 09:06

Бесфтористый парафин скольжения твердый RODE Racing Glider -3...-10°C, 60g Violet 

И RODE Racing Glider +10...-1°C 60g Yellow 

Подскажите этм парафины, для утюга нормальные? 

Он и должен быть  безфтористым? 

• 0

#192 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8656 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 09:08

Бесфтористый парафин скольжения твердый RODE Racing Glider -3...-10°C, 60g Violet
И RODE Racing Glider +10...-1°C 60g Yellow
Подскажите этм парафины, для утюга нормальные?
Он и должен быть безфтористым?

Это в раздел эксплуатация и ремонт
  • 0

#193 ДенисН

ДенисН
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 09:21

69e1d11b37a46_Screenshot_20260417_091805

Да, их даже на Яндекс картах видно ) 

• 0

#194 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 10:29

Вл фоирайде часто бывают различные снежные условия, даже в рамках одного проезда, поэтому применяются различные приемы, то есть весь набор технического арсенала, плэтому во фрирайде не так просто кататься, требует знаний и умений всего хотя бы по чуть чуть.

Это все набор фраз - какие именно приемы? Кататься то как?))))
  • 0

#195 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48625 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 10:32

Это все набор фраз - какие именно приемы? Кататься то как?))))

Я всё понял  про двигатель внутреннего сгорания и трансмисссию, но лошадь-то куда запрягать?

• 0

#196 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 10:35

Если не секрет, то каким образом сайдкат работает в глубоком снегу?wink.png

А вот это и есть предмет этого обсуждения)))))
Топик стартер подобрал короткую для себя лыжу, что у него будет длинный сайд кат и он эти дрова не сможет вращать)))
Вот я здесь и задаю вопрос как этот боковой вырез влияет на катание вне трасс по рельефу и в целине?

Коллеги фрирайдЕры блещут эрудицией про разные приемы в катания вне трасс))))

Сообщение отредактировал arcanoid: 17 April 2026 - 10:36

• 0

#197 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 10:43

Знакомые профи фрирайдеры говорят что работает на бездуховных полях

А у нас есть профи фрирайдеры?))))
  • 1

#198 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 10:51

Готово )Хочу порекомендовать человека в триале на Филевской улице, там быстро поставил 4 крепа и 2 передвинул на росси , я даже не заметил..

С этими легендарными крепами лук пайвот поаккуратнее - у этих вторых ломается крышка на пятке (на сайте школьников много фото на эту тему).
Скоба силуминовая или пластмассовая, через которую платформа пятки крепится на лыжу ломается, когда снегом бот и крепло забивается и пытаешься туда бот впихнуть. И дальше в этой ситуации при черезмерном старании сминается «ухо» на металлической поворотной платформе.
У легендарной версии постепенно проедается пластиковая накладка, когда палкой открываешь крепления. Когда это все доходит до дырки, там под этой пластиковой крышкой находится направляющая флажка индикации усилия, которая ломается к хер…м.

Так что крепление хорошее, но решение французское)))

Сообщение отредактировал arcanoid: 17 April 2026 - 10:52

• 0

#199 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8756 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 10:58

В с этими легендарными крепами лук пайвот поаккуратнее - у этих вторых ломается крышка на пятке (на сайте школьников много фото на эту тему).
Скоба силумоновая или пластмассовая, через которую платформа пятки крепится на лыжу ломается, когда снегом бот и крепло забивается и пытаешься туда бот впихнуть. И дальше в этой ситуации при черезмерном старании сминается «ухо» на металлической поворотной платформе.

это прям не люди, а какие-то роботеки в качестве пользователей biggrin.png

я в течение 20 лет активно пользовал только пивоты металлические (15/18) в ФР и парке

мне не удалось даже приблизится к таким результатам  

• 0

#200 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8656 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 11:42

А у нас есть профи фрирайдеры?))))

У вас нет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных