X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок. И добавить нечего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#181 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5371 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 15:41

это не "бред", Шурик... особенно - после Крокуса... если не в теме, то не пиши муйню...

посмотрел бы, что было в Штатах в 2000-х после 9/11 smile.png

Именно бред. Т.к. это не безопасность. Если выпил- не пиши в чате, агрессивный ты какой то. Если нужна безопасность- должен быть периметр закрыт везде, а не тут закрыт, а тут открыт. А это имитация деятельности. Хочешь провести бомбу на 100кг или пол вагона оружия- запихни в машину на заднее сиденье, а не запазухой через металлоискатель. Там никто не смотрит. Тратят бабки на эту имитацию безопасности.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 12 April 2026 - 15:42

• 1

#182 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33846 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 16:29

Именно бред. Т.к. это не безопасность. Если выпил- не пиши в чате, агрессивный ты какой то. Если нужна безопасность- должен быть периметр закрыт везде, а не тут закрыт, а тут открыт. А это имитация деятельности. Хочешь провести бомбу на 100кг или пол вагона оружия- запихни в машину на заднее сиденье, а не запазухой через металлоискатель. Там никто не смотрит. Тратят бабки на эту имитацию безопасности.

Это точно.
На жд вокзале в Тольятти вообще можно пройти без досмотра
  • 0

#183 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3494 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 08:49

ни такси, ни частников за шлагбаум не пускают... тебя самого где высаживали, "спец по безопасности"?   

• 0

#184 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3494 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 09:02

А что там такого особого было? 

например, в а/п им Кенеди: после рамки коп лез в ручную кладь и прощупывал каждый предмет и каждую шмотку  

Сообщение отредактировал _Skier: 14 April 2026 - 09:04

• 0

#185 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 09:02

ни такси, ни частников за шлагбаум не пускают... тебя самого где высаживали, "спец по безопасности"?

Такси пускают как минимум на парковку за озером, если ты живёшь на курорте и номер машины на ресепшен сообщил.
Но речь то не об этом, а о том, что эти меры безопасности не настолько эффективны, чтобы служить именно безопасности. Но они достаточно эффективны для того, чтобы формально соответствовать существующим требованиям безопасности, предъявляемых к общественным местам.
  • 0

#186 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3494 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 09:11

Такси пускают как минимум на парковку за озером, если ты живёшь на курорте и номер машины на ресепшен сообщил.
Но речь то не об этом, а о том, что эти меры безопасности не настолько эффективны, чтобы служить именно безопасности. Но они достаточно эффективны для того, чтобы формально соответствовать существующим требованиям безопасности, предъявляемых к общественным местам.

вы тоже - "спец по безопасности" или просто тему поддержать? smile.png

у въезжающих за шлагбаум машин проверяют не только багажник, но и низ с зеркалом 

• 0

#187 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 09:27

вы тоже - "спец по безопасности" или просто тему поддержать? smile.png

у въезжающих за шлагбаум машин проверяют не только багажник, но и низ с зеркалом

Просто информация к размышлению: когда в автомобиле делается дополнительная шумоизоляция, то вес материалов, в среднем уходящий на машину среднего класса - около 50 кг. И их нельзя увидеть ни открыв багажник, ни посмотрев зеркалом снизу. А про то, что в машине куча легкодоступных мест немаленького объема, куда обычно не заглядывают, я вообще промолчу. Как и про то, что ни один охранник не обратит внимание на газовый баллон, зачастую занимающий полбагажника в такси.
Давай рассказывай дальше про эффективные осмотры автомобиля, настоящий спец по безопасности.
P S. Да, совсем забыл! Чемоданы заселяющихся тоже никто не посматривает, а документы у них при заселении попросят...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 14 April 2026 - 09:37

• 0

#188 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6899 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 10:41

например, в а/п им Кенеди: после рамки коп лез в ручную кладь и прощупывал каждый предмет и каждую шмотку

Ко мне никто не лез, а я в те годы работал в американской конторе и в Штаты летал очень часто.
  • 0

#189 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1145 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 10:53

А вообще не пофиг ли на эти рамки, они напрягают только в одном случае, когда телефон и всякую мелочь просят сунуть в корзину и потом ждать ее из рентгена, в, остальных вообще пофиг, прошел руки развел пошел дальше.
  • 0

#190 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5371 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 10:54

Ну так, 7 лет в аудите, в том числе безопасности. Нормы пожарки и контроля периметра, воровство- все было в моей ЗО на объектах 5-15тыс м2. Но суть не этом, а в банальной логике. И ты не знаешь, если такое пишешь, такси на территорию ГОД пускают. Просят открыть багажник и типо зеркальце под дном проходят. В машине вези что угодно, чемоданы сумки никто не проверяет, да это и не реально, тогда надо машины и вещи в сканер, это уже был бы реджимный объект, а не ГЛК. Поэтому ты пишешь бред.
При желании провезти на машине можно что угодно, просто немного прощупав, где что смотрят. Также как и при желании просто по горам с этим зайти на хребет Аибга и попасть на территорию ГЛК.
Заканчивай бухать. Я всегда обращаю внимание в силу бывшей профессии на дыры периметра.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 14 April 2026 - 10:57

• 0

#191 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3494 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 12:50

Заканчивай бухать. Я всегда обращаю внимание в силу бывшей профессии на дыры периметра.

не суди по себе, если сам алкаш smile.png

а лично я уверен, что лучше хоть какие-нибудь принятые меры безопасности, чем вообще никаких

судя по твоему "опыту" и попыткам здесь получить дополнительные баллы - уберите все шлагбаумы и рамки

а затем - приноси в чехле для лыж охотничью Тайгу и устраивай в отеле 5* терракт или собирай бабки с богатых smile.png   

Сообщение отредактировал _Skier: 14 April 2026 - 13:01

• 0

#192 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3494 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 12:52

Ко мне никто не лез, а я в те годы работал в американской конторе и в Штаты летал очень часто.

а ко мне копы лезли перед каждым рейсом, кроме как обратно в Ш-2

т.к. была особая отметка в  моей визе, что я служил раньше в ПВО smile.png

• 0

#193 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2877 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 13:05

т.к. была особая отметка в  моей визе, что я служил раньше в ПВО smile.png

Типа - сам не летаю, но и другие не будут ?! 

biggrin.png 

• 0

#194 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6899 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 14:57

т.к. была особая отметка в моей визе, что я служил раньше в ПВО smile.png

Видимо засветился, где не следует -))
И я в свое время в ПВО служил, 431 ИАП и ничего, никаких "отметок", туфта это все.
  • 0

#195 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2877 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 15:17

.. и ничего, никаких "отметок", туфта это все.

OFF.

Не, не туфта.

Был у меня знакомый парнишка, англичанин, на конференции сталкивались. Физик-лазерщик.

Вид у него прикольный был - не-то рокер, не-то хиппи. Ну, физики, они такие...

Помотался он по миру. 

И он рассказывал - как-то раз, возвращаясь домой, на пасс-контроле, погранец начинает его паспорт проверять. Странички переворачивает, дошёл до последней (вроде, чистой совсем, без никаких надписей !) и вдруг говорит - Та-аааааак ! cool.png

Ну и после этого, душу из знакомого моего почти вытрясли, в отдельной комнатушке.. wink.png

Сообщение отредактировал Stern: 14 April 2026 - 15:22

• 0

#196 BorisVK

BorisVK
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 15:36

Интересно, в мире еще такое где-то есть?   - Например, на Альпике!

• 0

#197 BorisVK

BorisVK
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 15:50

MishaGastein    5 Апреля 2026 (23:40)   #

А в Шерегеше или на других уральких и сибирских глк тоже все отключают в такую температуру?...

Да, отключают - в прошлом сезонев декабре в Шерегеше при температуре ниже -30С ничего не работало, кроме советских "Синей" и бугеля рядом. Вернее, не отключают, а импортные канатки сами отключаются!

• 0

#198 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6899 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 18:55

OFF.
Не, не туфта.
Был у меня знакомый парнишка, англичанин, на конференции сталкивались. Физик-лазерщик.
Вид у него прикольный был - не-то рокер, не-то хиппи. Ну, физики, они такие...
Помотался он по миру.
И он рассказывал - как-то раз, возвращаясь домой, на пасс-контроле, погранец начинает его паспорт проверять. Странички переворачивает, дошёл до последней (вроде, чистой совсем, без никаких надписей !) и вдруг говорит - Та-аааааак ! cool.png
Ну и после этого, душу из знакомого моего почти вытрясли, в отдельной комнатушке.. wink.png

Так его чей погранец тряс то? Наш или вражеский?
  • 0

#199 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5371 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 21:45

не суди по себе, если сам алкаш smile.png

а лично я уверен, что лучше хоть какие-нибудь принятые меры безопасности, чем вообще никаких

Наличие рамок при дырявом периметре влияет на безопасность ровно никак. Хорошо, что ты уверен, значит тебе так спокойнее. Как обклеивание части товара съемными электромагнитными пломбами, оставляя часть необклеиными. Че то количество краж таких артикулов не снижается, не находишь, почему? Не смеши
  • 0

#200 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3494 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 23:23

И я в свое время в ПВО служил, 431 ИАП и ничего, никаких "отметок", туфта это все.

так и было, мне потом сам коп сказал, что мой загранпаспорт - "computer selected" т.к. в их визе - специальная метка

и перед каждой посадкой в самолет, после рамки меня отводили в сторону вместе с другими "неграми" и шманали по полной программе

"вот уроды" (С) Брат-2

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных