Вчера опять отвалился интернет, вот заработал. Так значит, школота виновата, что банки легли. А я вот на Business Fm другую версию слышал, ведущий распрашивал какого-то спеца по информационной безопасности, в чем возможная причина: DDos атаки или, как он сам выразился "донастройка системы", Так вот спец высказался в пользу последнего варианта. А ты с какой целью на школьников стрелки переводишь?
Твоя безграмотность поражает. Нельзя быть неспособным умножить два на два в наше время.
Прямо как мальчик из сказки - ему в рот положили котлету, а он умер с голоду потому что жевать было лень.
При чем тут "стрелки переводишь"? Тебе русским по экрану пишешь - в ТГ программно заложена возможность использовать бесконечное количество прокси адресов. Вот он и "перебирает" эти адреса пока не достучится. А большая часть этих прокси генерит трафик с обфускацией - то есть подменяет признаки или делает его похожим на другой, проще сказать мимикрирует под известный безобидный трафик который в данный момент времени использует либо гугл, либо банки , либо другие полезные сервисы и тд и тп.
Вот и рубят все подозрительное, попутно вырубая и полезное.
Идеологически это повторение прошлых попыток заблочить ТГ, но на новом техническом уровне. Тогда тоже пол рунета положили, а результата не достигли.
Так же и симками - не знать что роуминг включается и выключается в настройках телефона (или в приложении, или по запросу к провайдеру) для того чтобы клиент не налетел на деньги - это стыдоба для человека который рассуждает о поездках за рубеж.
Короче я пожалуй в эту тему писать больше не буду - не в коня корм.
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 05 April 2026 - 10:08