Лыжи получил.
Не понял где произведены?
Жесткость не понял, обозначена или нет?
На магазинных лыжах жёсткость не обозначают. Сделаны, скорее всего, в Чехии.
Отправлено 21 March 2026 - 12:14
Лыжи получил.
На магазинных лыжах жёсткость не обозначают. Сделаны, скорее всего, в Чехии.
Отправлено 21 March 2026 - 12:15
Ты хоть на одних гражданских лыжах жесткость видел? Я ни разу. Может и бывает.Лыжи получил.
Отправлено 21 March 2026 - 12:19
Скорость износа хряща это только генетическая предрасположенность. И больше ничего. Мне так профессор по суставам объяснял. Я с ним скорее соглашусь. Это как с организмом на высоте. Мама + папа=результат.
Без этого износ поврежденного сустава, прогрессировал бы раз в 10 быстрей, однозначно эти манипуляции сильно помогают. А так да, к врачу. К нему и еду.
Отправлено 21 March 2026 - 12:21
Не бывает.Ты хоть на одних гражданских лыжах жесткость видел? Я ни разу. Может и бывает.
Отправлено 21 March 2026 - 12:29
Вот и я подумал что бы тренить таким образом наверное надо быть сверх человеком. Дети на сборах в свободе так катались.И то к концу все падали у "финиша" в прямом смысле.
Это к вопросу о сарказме.
Честно, тяжело было, мне.
1. Слабое ОФП. Нужно быть в приличной форме. И уже приехал уставший, загнался в перетрен, думал перед курсами накат, накат, силавая, в итоге забился.
2. Слабая техника. Курс для продвинутых, много сложных упражнений на красных и черных трассах.
3. Востановление плохое. Снимал хостел с общей кухней. Спать ложился поздно, новое место, шумно не компфортно, не высыпался, на растяжку почти забил.
4. Перегрев и обезвоживание
, жесть. Утром холодно, с обеда жара, катали в середине февраля. Нужно два комплекта, зимний а с обеда просто шкурку мембранную и штаны без утепления. У меня плащ был без утепления в рюкзаке, но я тупо забыл. Подшлемник и баф были из толстого флиса. Полная защита, черепаха, мягкая, шорты колени. Похудел и перегревался я конкретно.
5. В обед вообще не успевал отдохнуть, бежал за территорию ГЛК в более менее приличную харчевню, сметал еду и бежал на склон. Нужно было просто бутеры с термосом иметь ссобой. И жрать во время курсов всякие энергетические штуки, легкие.
6. Цех. Не нужен он там. У всех, почти, косяки в базовой базе, там много времени этому уделяли. Скорости не большие, постоянные затянутые транзиты для корректировки стойки и времени подумать. Короткорадиусный, жёсткий цех там не лучшая лыжа. Манжерок весьма хорош для курсов, много на чем туда можно, начинающим. Ну если матерый, можно и цех.
А так очень понравилось
. Понял что я хомяк и куда копать.
Впрочем Иван говорил что у него и спортики на девятый день плачут
.
Но кто поопытнее был и побогаче, так не загонялись. И в баньку ходили и Пыво попивали. Не замечал что им тяжко.
Думаю технический курс, полегче будет.
Отправлено 21 March 2026 - 12:53
Если же носок сместить на одно деление вниз, выходим из длины ботинка.
Но ботинок становиться ближе к центу, но чуть назад уже. А преднатяг, на 4 деления, выглядывает лишь одна риска.
Отдельной регулировки не увидел.
так же лучше, чем первый вариант?
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 21 March 2026 - 12:54
Отправлено 21 March 2026 - 13:00
Титанал- Одна пластина идёт по всей длине лыжи.
Вторая, верхняя до переднего рокера. Носок мягкий получается, универсал.
По эффективной длине Канта.
Передний рокер съедает два см. Длины. Задний, ещё один.
Это в сравнение с Volkl sl 165.
Получается из 169 останется 166 см, этакий карв универсал.
Недомерок
как есть…
Отправлено 21 March 2026 - 13:02
Да тут понятно куда копать. Сам же писал что до 30 было "все по-другому" это я точно могу подтвердить на собственных примерах.Честно, тяжело было, мне.
1. Слабое ОФП. Понял что я хомяк и куда копать.
Отправлено 21 March 2026 - 13:05
Честно, тяжело было, мне.
1. Слабое ОФП. Нужно быть в приличной форме. И уже приехал уставший, загнался в перетрен, думал перед курсами накат, накат, силавая, в итоге забился.
2. Слабая техника. Курс для продвинутых, много сложных упражнений на красных и черных трассах.
3. Востановление плохое. Снимал хостел с общей кухней. Спать ложился поздно, новое место, шумно не компфортно, не высыпался, на растяжку почти забил.
4. Перегрев и обезвоживание, жесть. Утром холодно, с обеда жара, катали в середине февраля. Нужно два комплекта, зимний а с обеда просто шкурку мембранную и штаны без утепления. У меня плащ был без утепления в рюкзаке, но я тупо забыл. Подшлемник и баф были из толстого флиса. Полная защита, черепаха, мягкая, шорты колени. Похудел и перегревался я конкретно.
5. В обед вообще не успевал отдохнуть, бежал за территорию ГЛК в более менее приличную харчевню, сметал еду и бежал на склон. Нужно было просто бутеры с термосом иметь ссобой. И жрать во время курсов всякие энергетические штуки, легкие.
6. Цех. Не нужен он там. У всех, почти, косяки в базовой базе, там много времени этому уделяли. Скорости не большие, постоянные затянутые транзиты для корректировки стойки и времени подумать. Короткорадиусный, жёсткий цех там не лучшая лыжа. Манжерок весьма хорош для курсов, много на чем туда можно, начинающим. Ну если матерый, можно и цех.
А так очень понравилось. Понял что я хомяк и куда копать.
Впрочем Иван говорил что у него и спортики на девятый день плачут
.
Но кто поопытнее был и побогаче, так не загонялись. И в баньку ходили и Пыво попивали. Не замечал что им тяжко.
Думаю технический курс, полегче будет.
С такой кучей заморочек надо бросать нахер лыжи и уходить в шахматы. Или в шашки. ![]()
Отправлено 21 March 2026 - 13:13
С такой кучей заморочек надо бросать нахер лыжи и уходить в шахматы. Или в шашки.
Шахматами занимался!
Зигберт Тарраш форева!!!
Но не люблю проигрывать, шахматы это игра твоего разума и личного скила, мое эго сильно страдало при поражениях
. Бросил.
Лучше в фартовые игры, там от тебя мало зависит, не напрягает!
Хотя то же бросил
Пустое это.
Лыжи АЛга!
Отправлено 21 March 2026 - 13:25
Ну и по весу.
Фелкл 7 кг.
Кастлы 6 кг.
Думал будет не так.
Отправлено 21 March 2026 - 14:04
Красивые. Поздравляем.Хвастаюсь.
Итого имею две красивые пары лыж.
Добрый и мягкий цех.
Недомерок универсал.
Отправлено 21 March 2026 - 14:14
Красивые. Поздравляем.
Гештальт закрыт ?
Спасибо.
Не закрыт.
Тут люди упоминали про путь самурая, но позабыли в чем суть Бусидо.
У самурая главное путь а не цель. Следовательно я сам должен его пройти.
В общем.
Третья лыжа нужна. Именно для жеской хорошей трассы, средними дугами.
Присматриваюсь к Atomic 9xs.
И вот она должна быть узкоталийкой, ближе к спорту, чем к универсалу.
Три лыжи. Один путь
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 21 March 2026 - 14:16
Отправлено 21 March 2026 - 14:26
Отправлено 21 March 2026 - 14:28
Бери 170, чтобы все три пары были одной длины)
))))
Есть в длине 183. Что то я очкую.
Х9S
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 21 March 2026 - 14:30
Отправлено 21 March 2026 - 14:32
А чего удобноБери 170, чтобы все три пары были одной длины)
Отправлено 21 March 2026 - 14:38
Класть лыжи под кровать это кощунство) и оскорбление чувств верующих.А чего удобно
У меня 184 под кровать не входят. Потому что перегородка мешает. А из гардеробной жена выставляет.
2 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных