X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На широкую ногу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#181 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:06

Реально хочешь разобрать катание чемпиона мира, пусть в прошлом?)))
Ладно ТС, с ним понятно уже все.
Причем вопрос, чем контролить скорость, когда катишь вниз, а не поперек, можно даже тут не задавать)))

уж не знаю где ты увидел попытку "разбирать" ))))

наш ТС там что-то видит чего не вижу я - вот и спрашиваю

• 0

#182 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:07

Дорогой ТС, не надо вам сильно поперек кататься) как упражнение, на пустом склоне с оглядкой вверх - норм, а как катание на обычном курорте, не к добру это

• 0

#183 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:10

уж не знаю где ты увидел попытку "разбирать" ))))

Ну а как это назвать?
Что условный Вася (я такой же) может увидеть и понять в катании из другой вселенной?))
  • 0

#184 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:25

Ну а как это назвать?
Что условный Вася (я такой же) может увидеть и понять в катании из другой вселенной?))

мну видит акуительный траншеекопательный карвинг - может я не так смотрю)

• 0

#185 Kenzzo

Kenzzo
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:26

тогда смотри RK - особенно все что касается heelside

Теперь когда ты всё знаешь от том что мне нравится, может есть в заметках у тебя активные ютуб каналы суперских катальщиков, которые их активно ведут? Один ты уже скинул, деда, подписался. Может есть японцев каналы, мне их стиль тоже хочется прощупать. У них можно многое почерпнуть, они почемуто идут своим путем, в отличии всего мира. И видимо неплохо, раз берут олимпиады.

• 0

#186 Kenzzo

Kenzzo
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:32

Боль в стопе, вот еще что можно сделать, найти хорошего спортивного массажиста, он может размассировать фиброзы/фибромы в стопе, из-за которых возникает болевой синдром.

Там в стопах куча костей, сухожилий, мышц и нервных окончаний.

Часто, начинающие сноубордисты могут укатать свои стопы в хлам и даже небольшая нагрузка будет вызывать боль.

Поэтому можно пофиксить проблемы массажем стопы, потом подобрать норм ботинки и стельки, и потом не напрягать стопы в катании, то есть поправить технику 

Брат, да всё норм со стопами )) бегаю спокойно по 10 км, приземляясь на носки. Было бы что не так, ходил бы валенком

• 0

#187 Kenzzo

Kenzzo
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:35

Каждый видит то, что хочет видеть. Но я там вижу, что через раз у него заносит хвост. Я не спорю что карвить чисто он несомненно умеет. Но на видео он катил так как ему хотелось

• 0

#188 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:38

Теперь когда ты всё знаешь от том что мне нравится, может есть в заметках у тебя активные ютуб каналы суперских катальщиков, которые их активно ведут? Один ты уже скинул, деда, подписался. Может есть японцев каналы, мне их стиль тоже хочется прощупать. У них можно многое почерпнуть, они почемуто идут своим путем, в отличии всего мира. И видимо неплохо, раз берут олимпиады.

RK на канале имеет все что нужно чтобы успешно карвить в даке.. того что там есть достаточно

можеш еще Томми посмотреть - Tommie Bennett - YouTube

но RK будет лучше

остальные не про дак - не засоряй мозг

• 0

#189 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:39

ТС, первое предупреждение.

П. 4.1 и 4.2

Читай правила

• 0

#190 Kenzzo

Kenzzo
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:40

Дорогой ТС, не надо вам сильно поперек кататься) как упражнение, на пустом склоне с оглядкой вверх - норм, а как катание на обычном курорте, не к добру это

Братан, повторюсь, я умею ехать карвингом вниз, дуги получаются вытянутые, длинные. Недавно замерял там свою скорость, 60км/ч. Но снег был вообще не кайф липкий и жидковатый. Когда снег норм, то быстрее конечно. Укладки там не поделаешь ибо очень узко и круто на выкате, а потом пологое поле, на котором можно сделать пару виражей в укладке. А дальше гудбай скорость ))

• 0

#191 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:41

Каждый видит то, что хочет видеть. Но я там вижу, что через раз у него заносит хвост. Я не спорю что карвить чисто он несомненно умеет. Но на видео он катил так как ему хотелось

смотри на след, а не на снег из под доски ... снег летит потому что он снег, а не лед

• 0

#192 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:43

Брат, да всё норм со стопами )) бегаю спокойно по 10 км, приземляясь на носки. Было бы что не так, ходил бы валенком

Приземляюсь на носки) 10 км) 

Очаровательная смесь из глубины понимания и мании величия

нормально так нормально

• 0

#193 Kenzzo

Kenzzo
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:47

остальные не про дак - не засоряй мозг

Короче не знаешь. ))

Япошки в даке успешно катают

• 0

#194 Kenzzo

Kenzzo
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:50

смотри на след, а не на снег из под доски ... снег летит потому что он снег, а не лед

Так я на ноги смотрю, а даже не на снег или след. Мне по перемещению ног обычно всё понятно, есть ли занос или нет.

• 0

#195 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:50

Kenzzo

все негодование - в личку.

Продолжишь тут дальше - получишь бан.

Еще раз намекаю почитать п.4.1 и 4.2 а так же 4.8

• 0

#196 Kenzzo

Kenzzo
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:52

Я повторюсь, в заносах нет ни чего плохого. Это красиво, эфектно, но это не карвинг, это слалом какой-то, когда тебе нужно срочно уйти за флажок и тд

• 0

#197 Kenzzo

Kenzzo
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:59

Приземляюсь на носки) 10 км) 

Очаровательная смесь из глубины понимания и мании величия

нормально так нормально

У вас тут принято какими-то загадками говорить? Все такие загадочные laugh.png laugh.png

Сообщение отредактировал Kenzzo: 06 March 2026 - 20:00

• 0

#198 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:07

Короче не знаешь. ))
Япошки в даке успешно катают

Там заднее колено плачет..

.. только Райан правильно позиционирует заднее колено в бэке.. я ты брал его за эталон и копировал..

Если решишься на направленную стойку то полно разных подходов..
  • 0

#199 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4416 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:19

Ты меня плоскостопием закошмарил, что я вон даже как заморочился отпечатком стопы )))
Ну какое тут плоскостопие может быть?

продольное, плоскостопий два три вида, и есть оно у тебя или нет -- определяет специалист и уж точно не по обводу стопы:)) плоскостопие сейчас у 90%, но совсем не факт, что дискомфорт из-за него. Большой взъём тоже может мешать, у меня комбо, так ещё и стопа узкая, долго мучался с подбором ботинок, спасли заливные внутренники, но они только под пластик, и процедура -- врагу не пожелаешь:)
  • 0

#200 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4416 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:27

Я не стал конечно формуемую сидас покупать, обычную с жесткой поддержкой свода воткнул, но проблема хоть и уменшилась, но не решилась, также онемевание стопы.
Замеры стопы писал, неужели ногомерка меряет как то по другому?
Даже если брать мой отпечаток, то по нему в самом широком месте 10,5см. А боты стелька 9,2см.
На размер больше возможно, но как сидит пятка, меня устраивает. Почему запекание не стоит делать и оно не поможет, есть аргументы? Если запекание поможет отвоевать ширину в стопе, то думаю это то что мне и нужно, ибо у новых бот стелька по замерам такаяже будетwacko.png

ногомерка мерит перпендикулярно и точно, а ещё там сразу полнота видна(соответствие размера полноте, чтоб не переводить по таблицам самому, ибо нужно стоять при замере ровно, чуть согнув колени, чтоб стопа правильно нагружалась,
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных