X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кататься трезвым можно, но не привычно...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#181 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:23

И какие же правила курорта я нарушаю? Особенно если учесть, что курорт сам продает алкоголь на склоне, причем некоторые места продажи доступны только на лыжах/сноуборде, так что вариант, что это для обычных туристов не прокатит.

Это интересный вопрос.

ГЫ

• 0

#182 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:23

Слушай, а ты дома прибухиваешь? Я просто вот тебя читаю, и ощущение, что ты под градусом на форум пишешь. Так вот, это так же плохо, как синим кататься, может даже хуже.

Дома редко. На даче в выходные, да. В кабаках бывает.
Хуже/лучше это ты как определяешь?
  • 0

#183 Dimm500

Dimm500
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:24

Вот еду трезвым в кабинке, и меня воротит слушать пьяные базары в кабинке(причем люди то культурные). Но иногда сам себе позволяю себе так вести на склоне причем даж хуже, и понимаю что не приятен окружающим.. Поэтому сторонник всеобщего сухого закона ВО время катания!!

Хм, мне неприятно часто слушать разговоры трезвой быдлоты, которая кроет матом в кабинке и несет какую-то дичь. Что мы с ними будем делать?

• 1

#184 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:26

И какие же правила курорта я нарушаю? Особенно если учесть, что курорт сам продает алкоголь на склоне, причем некоторые места продажи доступны только на лыжах/сноуборде, так что вариант, что это для обычных туристов не прокатит.

Под логике закона:
Выпил в специально предназначенного месте, но прежде чем идти в общественное место - протрезвей.
  • 0

#185 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:27

Под логике закона:
Выпил в специально предназначенного месте, но прежде чем идти в общественное место - протрезвей.

Это ты как себе представляешь применительно к ресторану на склоне?

Сообщение отредактировал Volk_1: 23 February 2026 - 20:27

• 0

#186 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Понятно что алкоголь в целом точно изменяет координацию движений, скорость принятия решения, глазомер и другие параметры необходимые для вождения и физического движения. Тут больше вопрос на сколько изменяется и какой риск в конкретном применении.

Как пример, если я выпиваю кружку пива, то машиной управляю совершенно спокойно - эффекта алкоголя практически не чувствуется и не отражается на обычном вождении (субьективно). Но если я после такой же кружки пива поеду на мотоцикле (а он уменя большой и тяжелый) то там чувство баланса и вождения точно нарушается и нужно намного больше чем в авто сидеть, то разница прям очень ощутимая. И на мото я не пью вообще никогда. Лыжи (если наваливать) в чем то похожи на мото, имхо.

• 0

#187 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

0,15 мл. Сегодня раскатывали восток, мустаг. Под мустагом ровно, мягко.
По ощущениям снега меньше чем в 2023-2025.
Сейчас сыпет немного, к утру должно быть 20 см. Пухлого. Лягушачий паудер.
По поводу запаха: это ведь не только физическая характеристика-могут пахнуть хреново мысли, слова, а это намного хуже.
Вот в этой теме некоторые позволяют себе категорически судить о людях которых совсем не знают.
Интернет вообще как то расслабляет людей в общении-нет сдерживающего фактора в виде пизд...юлины. хорошо, это или плохо? Не знаю.
  • 0

#188 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:29

Там только одно место-Дом шамана. Вот это любопытно с точки зрения правил ГЛК. В жизни часто встречаются правила, нормы, и т.д. противоречащие друг другу. Если ты, в нетрезвом виде совершишь наезд и потом будешь оправдываться, что выпил в баре на склоне, от которого можно вниз только на лыжах/доске? Конечно, скажут, ты не виноват, раз из этого бара)))
  • 0

#189 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:29

А на заправках продают спиртное?  Наверно нет.

• 0

#190 Dimm500

Dimm500
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:31

Еще в правилах написано, что нельзя своими действиями создавать угрозу жизни и здоровью окружающим. Но, для тебя это не закон, а фуфло... Оно фуфло(опять же для тебя), пока не привело к несчастному случаю, а потом и уголовку применят, сразу закон найдётся). Второй тезис попробуй исполнить сам и выложи потом в студию. Да тебе даже в страховке откажут при твоём несчастном случае, если будешь под мухой. Хотя, кто то здесь хвалился, что имеет страховку при опьянении))

Тогда надо новичков на склон не выпускать, они все УБИИИИИЙЦЫЫЫЫЫ! Я, кстати, тоже страховку с включенным алкоголем покупал, еще и гражданскую ответственность страховал. И, кстати, если я буду пьян, а меня собьют, то никто виновным меня не признает.  

• 0

#191 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:31

Там только одно место-Дом шамана. Вот это любопытно с точки зрения правил ГЛК. В жизни часто встречаются правила, нормы, и т.д. противоречащие друг другу. Если ты, в нетрезвом виде совершишь наезд и потом будешь оправдываться, что выпил в баре на склоне, от которого можно вниз только на лыжах/доске? Конечно, скажут, ты не виноват, раз из этого бара)))

Суть в другом. Если администрация ГЛК озабочена безопасностью на склоне, в частности пьяными,  то начните с себя и не продавайте алкоголь на склоне.  

Хрен ведь это сделают.

ГЫ

• 0

#192 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17256 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:32

Это ты как себе представляешь применительно к ресторану на склоне?

и ресторану в парке и ресторану на красной площади icon_smile.gif

по коапу глк не отличается от красной площади.

Сообщение отредактировал AntonA: 23 February 2026 - 20:33

• 0

#193 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17256 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:35

Суть в другом. Если администрация ГЛК озабочена безопасностью на склоне, в частности пьяными,  то начните с себя и не продавайте алкоголь на склоне.  

Хрен ведь это сделают.

ГЫ

у нас могут. во франции вряттли.

• 0

#194 Dimm500

Dimm500
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:36

В Белоруссии точно вино покупали на заправках. В Исландии продают, но легкое - 2-2,5 градуса. В основной Европе по-моему тоже продавали вино, уже не помню. 

• 0

#195 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17256 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:37

нет, даже пиво не продают. у нас. 

Сообщение отредактировал AntonA: 23 February 2026 - 20:37

• 0

#196 Dimm500

Dimm500
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:38

Дом Шамана это вроде Манжерок - там пока не был, но встречал такое на многих курортах. В Альпах это вообще очень распространенная ситуация. 
Ну, и если в кого-то въеду по своей вине, то виноват буду сам. Абсолютно независимо от того пил я или нет.  

• 0

#197 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3081 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:38

Под логике закона:

Вот расскажи мне, мил человек, живу я в 3*, а випил в Горном на ужин, лыжи стоят в хранилище. Как мне до номера дойти и закон не нарушить?
  • 0

#198 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:42

Тогда надо новичков на склон не выпускать, они все УБИИИИИЙЦЫЫЫЫЫ! Я, кстати, тоже страховку с включенным алкоголем покупал, еще и гражданскую ответственность страховал. И, кстати, если я буду пьян, а меня собьют, то никто виновным меня не признает.  

Для новичков учебные трассы и на склоне с инструктором. В автошколе примерно также.
  • 0

#199 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:46

Вот расскажи мне, мил человек, живу я в 3*, а випил в Горном на ужин, лыжи стоят в хранилище. Как мне до номера дойти и закон не нарушить?

А никак! Вышел из ресторана(любого, где угодно), а тебя хвать полицейки под руки за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте и протокол) И ведь всё по закону))
  • 0

#200 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:48

А никак! Вышел из ресторана(любого, где угодно), а тебя хвать полицейки под руки за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте и протокол) И ведь всё по закону))

Так холопы всегда должны быть виноваты, чтобы любого можно было в любой момент нахлобучить если боярам так захочется.

ГЫ

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных