X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ушибленные HIFIем

#hifi #dual #sansui

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#181 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21540 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 22:39

Он до был выпущен 9 марта 1979 года, записан хорошо 

Сегодня как раз годовщина.

• 1

#182 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8060 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 06:35

В струнном квартете нет ни контрабаса ни бас-гитары icon_smile.gif

Вместо них виолончель. Низкий регистр все равно должен быть. Ну и музыка тогда была «полегче». Хотя, орган иногда так вжарит низкими, что тоже «телом ощущаешь».

• 1

#183 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10259 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 09:53

Почитайте про изоляцию и экранирование.И из какого метала, или степень очистки метала, сделана жила и на что влияет.
Наглядный пример хд кабель, купите дешманский подсоедините приставку к хорошему телику, вы сразу увидите помехи. На аудиосистеме «обывателю» это не так явно видно-слышно просто

Металл жил акустических и межблочных кабелей, кабелей для передачи цифры, и кабелей питания китайского электрического чайника один и тот же с точностью до маркетинговой лапши на уши (бескислородная медь). Изоляция и экранирование да, нужны. А вот сравнение с кабелем для передачи цифрового сигнала к сразу выдаёт полное непонимание данного вопроса.

Сообщение отредактировал Хрю: 10 March 2026 - 10:00

• 0

#184 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 09:56

Про кабели и их выбор  лучше всего написал модератор форума diyAudio с ником Pano biggrin.png 

https://habr.com/ru/...f0m4619822400  

• 1

#185 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 09:58

Вместо них виолончель. Низкий регистр все равно должен быть. Ну и музыка тогда была «полегче». Хотя, орган иногда так вжарит низкими, что тоже «телом ощущаешь».

Квартет Апокалиптика. Там все норм с низами. 

• 0

#186 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10259 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 10:03

Просто хорошие наушники будут намного дешевле.

Дешевле - да, но того ощущения, когда работает низкочастотная секция из хороших колонок/сабвуфера, не получается.

• 1

#187 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 11:29

Металл жил акустических и межблочных кабелей, кабелей для передачи цифры, и кабелей питания китайского электрического чайника один и тот же с точностью до маркетинговой лапши на уши (бескислородная медь). Изоляция и экранирование да, нужны. А вот сравнение с кабелем для передачи цифрового сигнала к сразу выдаёт полное непонимание данного вопроса.

Для точной передачи сигнала ближе к высоким частотам очень важен изолирующий материал между жилой и экраном. Внешняя изоляция и материал экрана  вообще пОфигу

• 0

#188 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 11:31

Дешевле - да, но того ощущения, когда работает низкочастотная секция из хороших колонок/сабвуфера, не получается.

Надо наушники дополнять низкочастотным наживотником ;)

• 2

#189 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 11:44

Надо наушники дополнять низкочастотным наживотником icon_wink.gif

good.gif 

• 0

#190 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 11:46

Для точной передачи сигнала ближе к высоким частотам очень важен изолирующий материал между жилой и экраном. Внешняя изоляция и материал экрана  вообще пОфигу

И серебрёная медь

Или, там уже волноводы, а не кабели

Сообщение отредактировал Stern: 10 March 2026 - 17:24

• 0

#191 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 11:59

И серебрёная медь

Это для нищуков :). Я когда-то все разъемы в машине в гниючих местах перепаял на позолоченные игольчатые контактные пары, те, что в космос летали. 

• 0

#192 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 13:26

Надо наушники дополнять низкочастотным наживотником icon_wink.gif

В 90е работал на дилерской станции БМВ. Там активно продавали и устанавливали Alpine, акустику разну и прочие позолоченные клеммы АКБ.

И были низкочастотники, если можно так назвать, которые крепились на кузов, по задние сиденья. Дырки

в коврах и туда. Суть в вибрации кузова, по задумке. Сами они не играли, как динамики в общем понимании.

В общем, гавно. 

• 0

#193 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 14:36

В 90е работал на дилерской станции БМВ. Там активно продавали и устанавливали Alpine, акустику разну и прочие позолоченные клеммы АКБ.

И были низкочастотники, если можно так назвать, которые крепились на кузов, по задние сиденья. Дырки

в коврах и туда. Суть в вибрации кузова, по задумке. Сами они не играли, как динамики в общем понимании.

В общем, гавно. 

Всяко разно бывает. Я тут как-то ехал на/в автобусе и на светофоре рядом жип остановился, с громкой музыкой.

Так весь автобус начал в такт низким вибрировать... biggrin.png 

• 1

#194 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 14:38

Это для нищуков icon_smile.gif. Я когда-то все разъемы в машине в гниючих местах перепаял на позолоченные игольчатые контактные пары, те, что в космос летали. 

А как экранировал ? общей коробкой ?

• 0

#195 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 14:50

А как экранировал ? общей коробкой ?

Не помню. Возможно, просто заматывал "синей изолентой" (С). Экранировать нет необходимости, достаточно изолировать. У меня какая-то смазка была, очень густая и липкая, собранный позолоченный разъем можно было замазать и забыть про него до естественной смерти машины. Началось с разъема включателя фонарей заднего хода на шахе. Он первый сгнивал, собрав всю грязь с дороги.

• 0

#196 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 15:16

Не помню. Возможно, просто заматывал "синей изолентой" (С). Экранировать нет необходимости, достаточно изолировать. У меня какая-то смазка была, очень густая и липкая, собранный позолоченный разъем можно было замазать и забыть про него до естественной смерти машины. Началось с разъема включателя фонарей заднего хода на шахе. Он первый сгнивал, собрав всю грязь с дороги.

А-ааа, так это ты не для музыки делал rolleyes.gif 

Так-то оно, да, замотал-замазал, и нормально. 

• 0

#197 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 16:51

А-ааа, так это ты не для музыки делал rolleyes.gif

Так-то оно, да, замотал-замазал, и нормально. 

Мне слон на ухо наступил.  Музыка в принципе  нравится, но из дома месяц назад музыкальный центр вынес в подъезд. Забрали сразу. Слушаю только в машине, где мне хватает штатной акустики. Багажник у меня для грузов, а не для сабвуфера, как у многих. Когда я читаю ахинею про бескислородную медь, то гадаю - это ПТУ или филологи?

• 0

#198 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 17:12

Когда я читаю ахинею про бескислородную медь, то гадаю - это ПТУ или филологи?

А чего, есть и такая. Так называют.

Все вакуумные кольца-уплотнения, например, только из такой. Ещё и посеребрёная (тоже) бывает biggrin.png

Сообщение отредактировал Stern: 10 March 2026 - 17:14

• 0

#199 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 17:46

А чего, есть и такая. Все вакуумные кольца-уплотнения, например, только из такой. Ещё и посеребрёная (тоже) бывает biggrin.png

Я догадываюсь, что есть . В физических экспериментах  (особенно с ускорителями) еще и не такое используется. Посеребренная медь - стандартный расходник для электроники. У меня были листы стеклотекстолита, ламинированного серебренной медью.  Но к акустике, слышимой ушами, это отношения не имеет. 

• 0

#200 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 18:10

Я догадываюсь, что есть . В физических экспериментах  (особенно с ускорителями) еще и не такое используется. Посеребренная медь - стандартный расходник для электроники. У меня были листы стеклотекстолита, ламинированного серебренной медью.  Но к акустике, слышимой ушами, это отношения не имеет. 

Да, OFF, совершенно не имеет !

ЗЫ. А ещё есть посеребрёные болты, гайки и шайбы biggrin.png   Тоже OFF...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных