Он до был выпущен 9 марта 1979 года, записан хорошо
Сегодня как раз годовщина.
Отправлено 09 March 2026 - 22:39
Он до был выпущен 9 марта 1979 года, записан хорошо
Сегодня как раз годовщина.
Отправлено 10 March 2026 - 06:35
В струнном квартете нет ни контрабаса ни бас-гитары
Вместо них виолончель. Низкий регистр все равно должен быть. Ну и музыка тогда была «полегче». Хотя, орган иногда так вжарит низкими, что тоже «телом ощущаешь».
Отправлено 10 March 2026 - 09:53
Почитайте про изоляцию и экранирование.И из какого метала, или степень очистки метала, сделана жила и на что влияет.
Наглядный пример хд кабель, купите дешманский подсоедините приставку к хорошему телику, вы сразу увидите помехи. На аудиосистеме «обывателю» это не так явно видно-слышно просто
Металл жил акустических и межблочных кабелей, кабелей для передачи цифры, и кабелей питания китайского электрического чайника один и тот же с точностью до маркетинговой лапши на уши (бескислородная медь). Изоляция и экранирование да, нужны. А вот сравнение с кабелем для передачи цифрового сигнала к сразу выдаёт полное непонимание данного вопроса.
Сообщение отредактировал Хрю: 10 March 2026 - 10:00
Отправлено 10 March 2026 - 09:56
Про кабели и их выбор лучше всего написал модератор форума diyAudio с ником Pano
https://habr.com/ru/...f0m4619822400
Отправлено 10 March 2026 - 09:58
Вместо них виолончель. Низкий регистр все равно должен быть. Ну и музыка тогда была «полегче». Хотя, орган иногда так вжарит низкими, что тоже «телом ощущаешь».
Квартет Апокалиптика. Там все норм с низами.
Отправлено 10 March 2026 - 10:03
Просто хорошие наушники будут намного дешевле.
Дешевле - да, но того ощущения, когда работает низкочастотная секция из хороших колонок/сабвуфера, не получается.
Отправлено 10 March 2026 - 11:29
Металл жил акустических и межблочных кабелей, кабелей для передачи цифры, и кабелей питания китайского электрического чайника один и тот же с точностью до маркетинговой лапши на уши (бескислородная медь). Изоляция и экранирование да, нужны. А вот сравнение с кабелем для передачи цифрового сигнала к сразу выдаёт полное непонимание данного вопроса.
Для точной передачи сигнала ближе к высоким частотам очень важен изолирующий материал между жилой и экраном. Внешняя изоляция и материал экрана вообще пОфигу
Отправлено 10 March 2026 - 11:31
Дешевле - да, но того ощущения, когда работает низкочастотная секция из хороших колонок/сабвуфера, не получается.
Надо наушники дополнять низкочастотным наживотником ![]()
Отправлено 10 March 2026 - 11:44
Надо наушники дополнять низкочастотным наживотником
Отправлено 10 March 2026 - 11:46
Для точной передачи сигнала ближе к высоким частотам очень важен изолирующий материал между жилой и экраном. Внешняя изоляция и материал экрана вообще пОфигу
И серебрёная медь
Или, там уже волноводы, а не кабели
Сообщение отредактировал Stern: 10 March 2026 - 17:24
Отправлено 10 March 2026 - 11:59
И серебрёная медь
Это для нищуков
. Я когда-то все разъемы в машине в гниючих местах перепаял на позолоченные игольчатые контактные пары, те, что в космос летали.
Отправлено 10 March 2026 - 13:26
Надо наушники дополнять низкочастотным наживотником
В 90е работал на дилерской станции БМВ. Там активно продавали и устанавливали Alpine, акустику разну и прочие позолоченные клеммы АКБ.
И были низкочастотники, если можно так назвать, которые крепились на кузов, по задние сиденья. Дырки
в коврах и туда. Суть в вибрации кузова, по задумке. Сами они не играли, как динамики в общем понимании.
В общем, гавно.
Отправлено 10 March 2026 - 14:36
В 90е работал на дилерской станции БМВ. Там активно продавали и устанавливали Alpine, акустику разну и прочие позолоченные клеммы АКБ.
И были низкочастотники, если можно так назвать, которые крепились на кузов, по задние сиденья. Дырки
в коврах и туда. Суть в вибрации кузова, по задумке. Сами они не играли, как динамики в общем понимании.
В общем, гавно.
Всяко разно бывает. Я тут как-то ехал на/в автобусе и на светофоре рядом жип остановился, с громкой музыкой.
Так весь автобус начал в такт низким вибрировать...
Отправлено 10 March 2026 - 14:38
Это для нищуков
. Я когда-то все разъемы в машине в гниючих местах перепаял на позолоченные игольчатые контактные пары, те, что в космос летали.
А как экранировал ? общей коробкой ?
Отправлено 10 March 2026 - 14:50
А как экранировал ? общей коробкой ?
Не помню. Возможно, просто заматывал "синей изолентой" (С). Экранировать нет необходимости, достаточно изолировать. У меня какая-то смазка была, очень густая и липкая, собранный позолоченный разъем можно было замазать и забыть про него до естественной смерти машины. Началось с разъема включателя фонарей заднего хода на шахе. Он первый сгнивал, собрав всю грязь с дороги.
Отправлено 10 March 2026 - 15:16
Не помню. Возможно, просто заматывал "синей изолентой" (С). Экранировать нет необходимости, достаточно изолировать. У меня какая-то смазка была, очень густая и липкая, собранный позолоченный разъем можно было замазать и забыть про него до естественной смерти машины. Началось с разъема включателя фонарей заднего хода на шахе. Он первый сгнивал, собрав всю грязь с дороги.
А-ааа, так это ты не для музыки делал
Так-то оно, да, замотал-замазал, и нормально.
Отправлено 10 March 2026 - 16:51
А-ааа, так это ты не для музыки делал
Так-то оно, да, замотал-замазал, и нормально.
Мне слон на ухо наступил. Музыка в принципе нравится, но из дома месяц назад музыкальный центр вынес в подъезд. Забрали сразу. Слушаю только в машине, где мне хватает штатной акустики. Багажник у меня для грузов, а не для сабвуфера, как у многих. Когда я читаю ахинею про бескислородную медь, то гадаю - это ПТУ или филологи?
Отправлено 10 March 2026 - 17:12
Когда я читаю ахинею про бескислородную медь, то гадаю - это ПТУ или филологи?
А чего, есть и такая. Так называют.
Все вакуумные кольца-уплотнения, например, только из такой. Ещё и посеребрёная (тоже) бывает ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 10 March 2026 - 17:14
Отправлено 10 March 2026 - 17:46
А чего, есть и такая. Все вакуумные кольца-уплотнения, например, только из такой. Ещё и посеребрёная (тоже) бывает
Я догадываюсь, что есть . В физических экспериментах (особенно с ускорителями) еще и не такое используется. Посеребренная медь - стандартный расходник для электроники. У меня были листы стеклотекстолита, ламинированного серебренной медью. Но к акустике, слышимой ушами, это отношения не имеет.
Отправлено 10 March 2026 - 18:10
Я догадываюсь, что есть . В физических экспериментах (особенно с ускорителями) еще и не такое используется. Посеребренная медь - стандартный расходник для электроники. У меня были листы стеклотекстолита, ламинированного серебренной медью. Но к акустике, слышимой ушами, это отношения не имеет.
Да, OFF, совершенно не имеет !
ЗЫ. А ещё есть посеребрёные болты, гайки и шайбы
Тоже OFF...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных