Ну не, во второй половине поворота - это вообще не косяк, когда носок тебя уже завернул туда, куда было нужно.Сколько же мифов в горных лыжах.
И "работать с пяточки" и подхлест к фазе ведения дуги отношения не имеет.
Ведение дуги на задниках это косяк косячныйимхо
Как количественно оценить качество карвингового (не спортивного) поворота
Отправлено 13 December 2025 - 16:34
Отправлено 13 December 2025 - 16:35
Человек, способный объективно и эффективно обработать данные приложения, сделает то же самое, вживую, в разы быстрей и лучше. Приложение эффетивно только для удаленного анализа и рекомендаций. Если оно вообще эффективно.
Ничего личного, всего -то образование и около 20 лет работы в IT
Возможно. В таком случае видеоанализ тоже в топку? По сути ты говоришь - если человек может правильно оценить себя на видео то он также правильно может себя оценить по тактильным ощущениям во время катания и видео ему не нужно.
Сомневаюсь что это так. Слишком много было примеров что это не так.
Но это тоже мнение.
PS простой пример
"Да я лыжу на 60 градусов кантую в легкую".
А на самом деле в два раза меньше.
Сколько раз я это наблюдал!
Сообщение отредактировал МихаилS: 13 December 2025 - 16:41
Отправлено 13 December 2025 - 16:38
Ну не, во второй половине поворота - это вообще не косяк, когда носок тебя уже завернул туда, куда было нужно.
Так это принципиальный момент. На пятках на короткий промежуток времени уже на выходе!
Иначе у нас на склонах тогда 90% Миллеров ![]()
Отправлено 13 December 2025 - 16:46
Возможно. В таком случае видеоанализ тоже в топку? По сути ты говоришь - если человек может правильно оценить себя на видео то он также правильно может себя оценить по тактильным ощущениям во время катания и видео ему не нужно.
Сомневаюсь что это так. Слишком много было примеров что это не так.
Но это тоже мнение.
PS простой пример
"Да я лыжу на 60 градусов кантую в легкую".
А на самом деле в два раза меньше.
Сколько раз я это наблюдал!
видео , сделаннон не профи- оператором, который в лыжной теме, не показывает вообще ничего полезного, кроме красивой картинки.
Сообщение отредактировал OldGuy: 13 December 2025 - 16:48
Отправлено 13 December 2025 - 17:16
Полная ерунда.видео , сделаннон не профи- оператором, который в лыжной теме, не показывает вообще ничего полезного, кроме красивой картинки.
Можешь у MZY спросить.
Может профспортсменам и нужно какое суперпрофвидео чтоб посмотреть всё и с нужного ракурса и нужного расстояния.
Любителю-туристу достаточно обычного более менее нормального видео на телефон, и даже лосины одевать не надо - и так все видно будет.
Но нужен человек, который в катании и обучении понимает
Сообщение отредактировал ASDr: 13 December 2025 - 17:23
Отправлено 13 December 2025 - 17:20
Ну как бы в красивой теории мы в лпс четко в середине лыжи. Соответственно первые 50% мы чуть более активно загибаем носок лыжи, а во вторых 50% можем лыжи приотпустить.Так это принципиальный момент. На пятках на короткий промежуток времени уже на выходе!
Иначе у нас на склонах тогда 90% Миллеров
Но это в теории, у меня вообще с продольными движениями не фонтан, не успеваю еще и за этим следить, тупо пытаюсь встать в середину и всё. Ну и лыжам соответственно в конце поворота ехать особо не даю.
Ну тут как бы я и не спортсмен, и даже в трассе у меня главная задача вписаться, а не газовать в основном.
Сообщение отредактировал ASDr: 13 December 2025 - 17:21
Отправлено 13 December 2025 - 17:21
видео , сделаннон не профи- оператором, который в лыжной теме, не показывает вообще ничего полезного, кроме красивой картинки.
То что ты говоришь противоречит моему многолетнему опыту. ![]()
Отправлено 13 December 2025 - 17:23
Ну как бы в красивой теории мы в лпс четко в середине лыжи. Соответственно первые 50% мы чуть более активно загибаем носок лыжи, а во вторых 50% можем лыжи приотпустить.
Но это в теории, у меня вообще с продольными движениями не фонтан, не успеваю еще и за этим следить, тупо пытаюсь встать в середину и всё. Ну и лыжам соответственно в конце поворота ехать особо не даю.
Ну тут как бы я и не спортсмен, и даже в трассе у меня главная задача вписаться, а не газовать в основном.
Известное интервью Хорошилова - "боритесь за баланс над серединой лыжи" .
Отправлено 13 December 2025 - 17:38
Это да, и Стиван Наймен (usa speed team который) в видео со SkiDad тоже самое говорит примерно.Известное интервью Хорошилова - "боритесь за баланс над серединой лыжи" .
Ну это такой вопрос, дискуссионый. Как говорил тот же Хорошилов - назад тебя и так сажает. Ну и говорил про слалом думаю в основном.
Отправлено 13 December 2025 - 17:43
Отправлено 13 December 2025 - 22:35
Полная ерунда.
Можешь у MZY спросить.
Может профспортсменам и нужно какое суперпрофвидео чтоб посмотреть всё и с нужного ракурса и нужного расстояния.
Любителю-туристу достаточно обычного более менее нормального видео на телефон, и даже лосины одевать не надо - и так все видно будет.
Но нужен человек, который в катании и обучении понимает
Да у спортиков на деле очень мало видяшек)))))) ну есть ну тупо пальцем ткнуть и ниче там красочного нет
Отправлено 13 December 2025 - 22:39
Это да, и Стиван Наймен (usa speed team который) в видео со SkiDad тоже самое говорит примерно.
Ну это такой вопрос, дискуссионый. Как говорил тот же Хорошилов - назад тебя и так сажает. Ну и говорил про слалом думаю в основном.
Слалом это одно, там есть тонкие моменты, оно вроде на ж, а так то нет совсем от слова вообще, можно вон по недорослям посмотреть. Короче там на ж кому надо ж))))) Достаточно Андрея Мюллера глянуть. Ну или моего) хоть и не Мюллер не фига а скорее Фрида вертолет) но Мюллер у него кумир был
Сообщение отредактировал demon75: 13 December 2025 - 22:41
Отправлено 13 December 2025 - 22:44
Сколько же мифов в горных лыжах.
Ведение дуги на задниках это косяк косячный
имхо
Техприемы есть, внимательно посмотреть слалома женские, он прям сейчас сквозит у многих этот поворот. Кроме Мики
Отправлено 16 December 2025 - 00:37
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 16 December 2025 - 00:50
Отправлено 16 December 2025 - 11:08
Техприемы есть, внимательно посмотреть слалома женские, он прям сейчас сквозит у многих этот поворот. Кроме Мики
Я понимаю - закончить дугу пятках, для того чтобы новую опять начать с носка. Сам считаю перецентровку наиважнейшим элементом.
Но не понимаю, когда из этого делается общий вывод что надо ехать на пятках. Это же противоречит всему - и теории и практике.
И Боде Миллер на которого ссылаются не на пятках ехал, а просто позволял себе очень далеко уходить назад в конце из-за своей феноменальной способности вытащить себя оттуда. Если не вернул центровку, после того как глубоко ушел назад, все кирдык тебе.
Вот и считаю что "езда на пятках" это миф возникший из-за не очень глубокого понимания что происходит на самом деле.
ЗЫ
И добавлю - вредный миф. Потому что любой чайник который рулит на пятках, вместо того чтобы свой позорный недуг лечить, может сказать что это не недуг а подвиг!
Сообщение отредактировал МихаилS: 16 December 2025 - 11:30
Отправлено 16 December 2025 - 11:32
Я понимаю - закончить дугу пятках, для того чтобы новую опять начать с носка. Сам считаю перецентровку наиважнейшим элементом.
Но не понимаю, когда из этого делается общий вывод что надо ехать на пятках. Это же противоречит всему - и теории и практике.
И Боде Миллер на которого ссылаются не на пятках ехал, а просто позволял себе очень далеко уходить назад в конце из-за своей феноменальной способности вытащить себя оттуда. Если не вернул центровку, после того как глубоко ушел назад, все кирдык тебе.
Вот и считаю что "езда на пятках" это миф возникший из-за не очень глубокого понимания что происходит на самом деле.
Самое главное что уходят они назад разгруженые при этом нет импульса вращения навзничь поэтому при повороте и приходят на носки это как разверни с жопы на 180гр получишь обратное носы. Нет у спортсменов ни какой жопы и толчек на разгрузку они получают до того как уходят назад. Достаточно посмотреть что творится с ботинком спортсмена в конце дуги он как пружина согнут вперед.
Отправлено 16 December 2025 - 13:17
наружный разогнут, внутренний согнут
Отправлено 16 December 2025 - 18:14
наружный разогнут, внутренний согнут
нет
с 1:40 прям как на ладоне
Сообщение отредактировал Alex_63: 16 December 2025 - 18:26
Отправлено 18 December 2025 - 15:32
"работать с пяточки" - пиши Андрееву. Мол, нихера, ты, дядя Вова, не понимаешь в технике горных лыж! И Боде тоже можно в копии.))) и это - дуга не ведется на пятках, такой фигни вроде никто из взрослых людей не произносил.Сколько же мифов в горных лыжах.
Ведение дуги на задниках это косяк косячныйимхо
Отправлено 18 December 2025 - 16:27
"работать с пяточки" - пиши Андрееву. Мол, нихера, ты, дядя Вова, не понимаешь в технике горных лыж! И Боде тоже можно в копии.))) и это - дуга не ведется на пятках, такой фигни вроде никто из взрослых людей не произносил.
Главная особенность ски ру - что никто никого не слушает и все говорят о своем.
Я задал конкретный вопрос в конкретном контексте, и там шла речь именно о фазе ведения. А потом понеслось - каждый о своем и никто почти по моему вопросу. Причем тут Андреев, Боде и другие, "работать с пятки" и т.д если я совершенно о другом спрашивал. А теперь еще и ко мне какие-то претензии!
Нельзя же так!
Темы с аналогичным тегами SnowproTrack, Техника катания
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-