X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А как на подход Харба переучиться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#181 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1148 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 13:02

Понятно же , что Лалаки работает над  продвижением внутреннего тазобедренного сустава вперед- волшебное харбовское движение. Получилось несколько утрированно. А по сути обычная бедренная ангуляция с разворотом таза наружу.

Хотелось бы, но нет) про движение внутреннего ТБС я как раз где-то через неделю понял. Посмотрим в этом сезоне.

• 0

#182 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42454 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 13:11

А вот упражнение от Лемастера- называется копье. Кстате абсолютно на ту же тему : При этом наружная никуда уйти не сможет. Гораздо полезнее ИМХО. Но у Лалаки оно на аватаре- у него оно хорошо получаетсяeusa_clap.gif

6905d82d9b7c1_.png

отличная упра... для... закатывания антирисунка

• 0

#183 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 13:12

я не свожу, скорее наоборот развожу
а это работа не от стопы, а от жопы

Вот от жопы колени как раз и дёргаются на сведение в начале движения. Очень заметно дёргаются.

• 0

#184 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20486 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 13:27

Вот от жопы колени как раз и дёргаются на сведение в начале движения. Очень заметно дёргаются.

Дергаются от того, что мыщцы-антагонисты не обеспечивают стабильность.

Что самое забавное - вот некоторые люди приседают и понимают, что колени разводят жопой, но стопа у них при этом ребро не становится от этого. А на лыжах почему то должна, причем сразу ))

Сообщение отредактировал ASDr: 01 November 2025 - 13:27

• 1

#185 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 13:36

Дергаются от того, что мыщцы-антагонисты не обеспечивают стабильность.

Что самое забавное - вот некоторые люди приседают и понимают, что колени разводят жопой, но стопа у них при этом ребро не становится от этого. А на лыжах почему то должна, причем сразу ))

Становится. Правда, да, не от этого.

• 0

#186 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 13:53

Подходы могут отличаться просто стилем катания - кто-то говорит только карвинг и ничего кроме карвинга а кто-то допускает проскальзываение и т.д.

Поэтому рациональнее использовать все. Брать лучшее отовсюду. 

Покажите мне того идеального карвера, который никогда не проскальзывал. Нет такого, и быть не может на реальной горе. Ну может Селфит могет ;-))))

• 1

#187 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16879 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 13:59

они дергаются не от жопы, а из-за слабой жопы, которая не может их удержать или даже развести
  • 0

#188 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16879 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:03

стопа у них при этом ребро не становится от этого. А на лыжах почему то должна, причем сразу ))

получается что все эти телодвижения-наклоны стоп нужны что бы стопа не болталась расслабленной и не отнимала углы наклона голеней
  • 1

#189 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1148 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:22

получается что все эти телодвижения-наклоны стоп нужны что бы стопа не болталась расслабленной и не отнимала углы наклона голеней

Это - часть эффекта, но важна и последовательность. Как в боксе - тоже можно сказать, что стопа нужна для того, чтобы не отнимать момент, который дает корпус. Но неспроста с нее начинаем и там.

• 0

#190 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:23

Как говорит Харальд, попытка наклона голеностопа вбок активизирует там называемую кинематическую цепочку, которая приводит к закантовке. Но это не изобретение Харба - я помню что об этом приеме слышат от старого тренера. Это называлось "закановка на уровне голеностопа", то есть закантоваться голеностопом в пластике невозможно, но в результате закантовка реализуется другим комплексом суставом и мышц. Ну типа я иду голодный  и мимо Макдональда  - щас наемся! А макдо закрыт из-за санкций (закован в пластик), а дальше по пути Бургер кинг - и я там наелся. То есть по факту результат достигнут, хотя и не задуманным попервой  способом biggrin.png biggrin.png biggrin.png  

• 1

#191 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:44

Так я об этом и писал.
  • 1

#192 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:48

drinks.gif

• 0

#193 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:54

Один из самых корявых твоих проездов (на видео). Лучше не мучай поросенкаicon_smile.gif

А мне этот ролик нравится.

• 0

#194 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16879 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 15:05

Это - часть эффекта, но важна и последовательность. Как в боксе - тоже можно сказать, что стопа нужна для того, чтобы не отнимать момент, который дает корпус. Но неспроста с нее начинаем и там.

в боксе не боксируют в пластиковых жестких ботинках
  • 0

#195 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1148 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 15:15

Как говорит Харальд, попытка наклона голеностопа вбок активизирует там называемую кинематическую цепочку, которая приводит к закантовке. Но это не изобретение Харба - я помню что об этом приеме слышат от старого тренера. Это называлось "закановка на уровне голеностопа", то есть закантоваться голеностопом в пластике невозможно, но в результате закантовка реализуется другим комплексом суставом и мышц. Ну типа я иду голодный  и мимо Макдональда  - щас наемся! А макдо закрыт из-за санкций (закован в пластик), а дальше по пути Бургер кинг - и я там наелся. То есть по факту результат достигнут, хотя и не задуманным попервой  способом biggrin.png biggrin.png biggrin.png  

Да и Харб говорит, что у Килли это увидел после того, как сам начал пробовать как упражнение.

Если сходимся, что начало со стопы дает положительную разницу, уже хорошо) Как именно - вторично, но я, наклоняя ботинок стопой, не чувствую напряжения других мышц.

• 0

#196 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 15:30

На неделе пошел раскататься на коньках. Спецом чтобы наработать чувство кантов к зиме.

На коньках это хорошо.

За час можно накатать все четыре канта простыми упражнениями - слаломная змейка, восьмерки на одной ноге, фонарики и полуфонарики, катание с переступанием и тд и тп.

Оч продуктивнно,  главное без перерывов на подъемник и кстати в коньках все перекантовки через низ :)

А потом еще для прикола переобулся в фигурные (перелетел конечно через зубец пару раз biggrin.png )

Но почувствовать как кантует голеностоп зажатый в высоком хорошо зашнурованном ботинке оказалось совсем не вредно.

• 0

#197 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4057 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 17:01

Ещё дальше можно пойти: Куда смотришь - туда едешь. Это очень хорошо работает "меж берёз и сосен" biggrin.png  А Том Гелли, например, обучая своего сына, который ещё и разговаривать-то как следует не научился, просто показывал ему рукой куда надо ехать и тот поворачивал и ехал....  biggrin.png  

• 0

#198 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 17:51

Куда смотришь - туда едешь.

Именно так!

Поэтому не рекомендуется смотреть в упор на вешку в ГЛ, конус в авто слаломе, буй в водном слаломе и так далее короче на  что  обозначает точку поворота - потому что на что смотришь в то и въедешь ))

Как говорят американские тренеры по водным лыжам: смотришь на воду - плаваешь с рыбами ))

• 0

#199 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5552 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 17:56

Именно так!

Поэтому не рекомендуется смотреть в упор на вешку в ГЛ, конус в авто слаломе, буй в водном слаломе и так далее короче на что обозначает точку поворота - потому что на что смотришь в то и въедешь ))
Как говорят американские тренеры по водным лыжам: смотришь на воду - плаваешь с рыбами ))

По лесу ко да едешь надо между деревьев смотреть
  • 1

#200 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4057 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 18:06

Именно так!

Поэтому не рекомендуется смотреть в упор на вешку в ГЛ, конус в авто слаломе, буй в водном слаломе и так далее короче на  что  обозначает точку поворота - потому что на что смотришь в то и въедешь ))

По лесу ко да едешь надо между деревьев смотреть

Вот что кинематическая цепочка животворящая делает icon_smile.gif
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)