X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доказательство реальности «барьера скорости» в горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#181 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 14:00

*
Популярное сообщение!

На ски ру эта тема интересна только тебе и индейцу.
Само по себе тема отличная, но для именно, заинтересованных в ней людей, которых тут не бывает от слова совсем.
Поэтому и предлагаю снести эту тему с форума.
Или создать для вас с индейцем раздел, как для Селфита. А можно и прямо в его темах.
Вот там все будет к месту

Ты слишком самонадеян в своих умозаключениях. Еще десять пользователей поставило плюсы этой статье. Получается, что есть, минимум,  еще десять человек, кому это интересно. Они просто не хотят засвечиваться перед агрессивной толпой воинствующих дилетантов типа тебя.

А, например, другое сообщение Ника  одобрило 29 человек. У тебя есть сообщения, чтобы их одобрило 29 человек? 

Так что скорее тебя с Волком  надо к селфиту. Прекрасное трио душнил будет

Твоему единомышленнику ленивому поставили 6 плюсов. Так что счет пока 11:6 в пользу интересующихся

Прикрепленные изображения

• Nick5t5.png
  • Nick5t5-5.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 September 2025 - 14:32

• 3

#182 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35339 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 16:55

Занудливо, барьер скорости это траектория спуска, прежде всего, в остальном тупо офп и техприемы.
Все
Вот и весь барьер скорости, психологию уже не беру в расчет. Траектория в основе всего.
  • 0

#183 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9141 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 17:20

Кто тебе сказал что Волк мой единомышленник? Опять из пальца высосал? В чём то я с ним согласен, в чём то нет. Так бывает.

Это только в твоих глазах с твоим неполноценным взглядом на жизнь я выгляжу болтуном. Я не обещал доказательств, мне это не надо. Не веришь и ладно, не убудет. Так же и у тебя нет доказательства твоего утверждения о полезности теории. Нет и ладно, я же не пристаю к тебе с настоятельной просьбой доказательство представить понимая что это бесполезно.

Спорт насколько я знаю начинается с тренировок. Теория тоже присутствует, но не эта вот фигня с определением углов и скоростей. А, например, исследования в области физиологии. Юниор конечно объедет, и что мне, плакать? :)

Митич, ну ты же прекрасно понимаешь, что плюсики Нику в основном от людей, которые в этих формулах и выводах ничего не соображают. Понимаешь, но снова не признаешься. Увидели наукообразие, воскликнули "ах, какой умный!" и плюсик поставили.

1000500!
  • 0

#184 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9687 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 17:34

Я тут на днях видел электровоз ЭМКА2, заводской номер 3. Красивый. И pavel_45 наверняка оценил бы, как знаток тепловозов своего времени. А ругаться можно хоть на пустом месте. Пользы мало.

• 0

#185 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 17:37

Кто тебе сказал что Волк мой единомышленник? Опять из пальца высосал? В чём то я с ним согласен, в чём то нет. Так бывает.

Вот в той части в которой ты с ним согласен, он твой единомышленник. Т.е не я высосал из пальца, а ты сам признал Не бывает людей во всем согласных друг с другом

Это только в твоих глазах с твоим неполноценным взглядом на жизнь я выгляжу болтуном. Я не обещал доказательств, мне это не надо. Не веришь и ладно, не убудет. Так же и у тебя нет доказательства твоего утверждения о полезности теории. Нет и ладно, я же не пристаю к тебе с настоятельной просьбой доказательство представить понимая что это бесполезно.

Если смотреть на тебя полноценным взглядом, то можно умереть от ужаса, насколько  ты ужасен в своей болтовне.

Болтун , на котором уже пробы негде ставить "Я прогрессирую на миллиметры" Потеха

Митич, ну ты же прекрасно понимаешь, что плюсики Нику в основном от людей, которые в этих формулах и выводах ничего не соображают. Понимаешь, но снова не признаешься. Увидели наукообразие, воскликнули "ах, какой умный!" и плюсик поставили.

Понятно, что ты судишь по себе.На других проецируешь свое состояние пустословия. Любимый прием невежд - принизить людей, более умных, чем они сами.Ты уже себя дискредитировал своей болтовней про прогресс.

Какой ты забавный..

.И не имеет значения, соображают  в выводах люди или нет. Главное, что им интересно. А тут некоторые неадекваты убеждают что только двум людям интересно

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 September 2025 - 17:58

• 0

#186 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9687 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 17:46

А что до лыжников. Тот же Штрайф теперь медленнее проезжают, чем Кламмер. При том что и срыли там часть сложных участков. Просто сыкотно стало. А 50 лет назад - так нормально было.

• 0

#187 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 18:02

Весьма интересная тема!!
  • 1

#188 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19112 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 18:09

Я тут на днях видел электровоз ЭМКА2, заводской номер 3. Красивый. И pavel_45 наверняка оценил бы, как знаток тепловозов своего времени. А ругаться можно хоть на пустом месте. Пользы мало.

Наверняка. У меня есть знакомый, участвующий в движении т.н. поездовиков. Мотаются по разным регионам и странам, ездят на интересных с их точки зрения поездах, новых, старых... Я ему в поездках обычно что-то изжд техники фотографирую и отсылаю.

• 0

#189 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35339 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 18:15

Вот в той части в которой ты с ним согласен, он твой единомышленник. Т.е не я высосал из пальца, а ты сам признал Не бывает людей во всем согласных друг с другом

Если смотреть на тебя полноценным взглядом, то можно умереть от ужаса, насколько ты ужасен в своей болтовне.
Болтун , на котором уже пробы негде ставить "Я прогрессирую на миллиметры" Потеха

Понятно, что ты судишь по себе.На других проецируешь свое состояние пустословия. Любимый прием невежд - принизить людей, более умных, чем они сами.Ты уже себя дискредитировал своей болтовней про прогресс.
Какой ты забавный..
.И не имеет значения, соображают в выводах люди или нет. Главное, что им интересно. А тут некоторые неадекваты убеждают что только двум людям интересно

Вы очень легко называете других болтунами и прочими словами.
Я вам предлагал и предлагаю через натурный эксперимент сделать все расчеты согласно вашим выкладкам.
Учитывайте все абсолютно, делаете проезды в свободе, учитывайте полотно, погоду, лыжи и тд. Делайте повороты, можно с ограничителями в виде вешек, древок, чарликов, неважно чего, в разных стилях. Снимайте, и считывайте движения лыжника в дуге согласно вашим представлениям. Только пожалуйста серьезно подойдите к расчетам, также сделайте кинограмму с приложением всех сил в своем криволинейном движении.Тогда будет зачет а не пустая болтовня. Уверен, что вы это не сделаете.
  • 0

#190 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 18:31

Да нет, просто вы тут нарисовались со своей лабудой теоретической, а мы нормальные горнолыжники без всяких заморочек... В общем брысь в технику и не надо оттуда вылазить, не мешай нормальным людям общаться

А где ты  тут увидел технику? Ник  увидел новую статью, и как новость   сюда принес. Не нравится новость -не читай.  Вот я не ворчу на новости про  куда лыжники поедут,или почему они падают. Я даже туда не захожу. И ты не заходи на новости, которые неинтересны тебе.

• 0

#191 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9062 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 18:31

Весьма интересная тема!!

Я просто в шоке. Спорили бы по существу вопроса. Или близко к существу.

Нет же - ТЕМА им НЕИНТЕРЕСНАЯ.

И больше ничего сказать не могут.

Есть длинная тема "Движение начинается с тела". Народ там доказывает что-то по существу, тусуется.

Эти же кренделя 5+1 кем-то себя вообразили.

Может они вскладчину этот сайт прикупили?

А че, так пенсиями скинулись и прикупили.

• 0

#192 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35339 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 18:36

Вы очень легко называете других болтунами и прочими словами.
Я вам предлагал и предлагаю через натурный эксперимент сделать все расчеты согласно вашим выкладкам.
Учитывайте все абсолютно, делаете проезды в свободе, учитывайте полотно, погоду, лыжи и тд. Делайте повороты, можно с ограничителями в виде вешек, древок, чарликов, неважно чего, в разных стилях. Снимайте, и считывайте движения лыжника в дуге согласно вашим представлениям. Только пожалуйста серьезно подойдите к расчетам, также сделайте кинограмму с приложением всех сил в своем криволинейном движении.Тогда будет зачет а не пустая болтовня. Уверен, что вы это не сделаете.

И кстати удивитесь какая разгрузка происходит, куда цм двигается и тд и тп.
Сейчас вы конечно засрете тему, но вот вам шанс доказать всем вся что вы не просто учитель физики восьмого класса.
  • 0

#193 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35339 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 18:41

И ГМ)
Про ЦМ) и разгрузку) ты же Ника уважаешь)?
Теперь перенеси диван на склон, и посмотри куда что движется)))

Сообщение отредактировал demon75: 27 September 2025 - 18:42

• 0

#194 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4330 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 19:12

Вроде взрослые люди, а как мальчишки во дворе.

Я очень критически отношусь к статьям Ника. Но надо отдать ему должное, он заставляет ещё раз задуматься над вещами, которые не так то просто объяснить. Особенно в условиях, когда нет общепринятой горнолыжной терминологии. Плюсы не ставлю, потому что считаю, что всё гораздо сложнее, чем в статьях Ника, но читаю с интересом.

И в этот раз ещё раз с ностальгией просмотрел книги Жубера, почитал материалы о современной спортивной технике. И даже ещё раз пролистал ГГ. Он кстати после работы лыжным тренером, поработал хоккейным тренером, потом в отделе госдепа, ведающего патентами, а теперь в адвокатской конторе магистр электротехники. Как там в пословице, "Jack of all trades, master of none".

Я это к тому, что у каждого из нас могут быть свои взгляды и представления об обсуждаемом предмете. Но чего ругаться то, зачем поливать друг друга помоями. 

• 0

#195 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 21:07

Держи. У парового поршневого двигателя (используется в паровозах) очень низкий КПД, но практически идеальная для транспортного средства тяговая характеристика. У ДВС (используется в тепловозах) характеристика не столь подходящая, но этот недостаток компенсируется более высоким КПД.

Пожалуйста , продолжай. Наконец, что-то интересное от тебя стало поступать

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 September 2025 - 21:10

• 0

#196 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6255 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 16:22

Офтоп скрыт. Тема оформлена как блоговая запись, поэтому находится в данном разделе по праву, а со временем попадет в Технику. Не очень понятны реакции и ответы не по существу - оппоненты видимо просто не имеют аргументов и подмена одного другим не красит истинных джентельменов ... 

• 0

#197 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12952 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 16:38

А где ты  тут увидел технику? Ник  увидел новую статью, и как новость   сюда принес. Не нравится новость -не читай.  Вот я не ворчу на новости про  куда лыжники поедут,или почему они падают. Я даже туда не захожу. И ты не заходи на новости, которые неинтересны тебе.

Да в общем то новости не про то...Я читаю всё, но реагирую не всегда. А твой неадекват заставляет это делать 

• 0

#198 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4176 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 17:11

Блин, думал новые версии прочитаю.))) Везде одно и тоже, а всё он - гормон!

• 0

#199 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12952 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 17:13

Блин, думал новые версии прочитаю.))) Везде одно и тоже, а всё он - гормон!

А гормон это про что???

• 0

#200 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 17:16

Да в общем то новости не про то...Я читаю всё, но реагирую не всегда. А твой неадекват заставляет это делать 

ты какой-то мазохист - читаешь  то, что тебе неинтересно. Да и гондурас у тебя  все время чешется. Уже все забыли . про суть спора, а тебе все неймется. Может , это твой неадекват заставляет тебя это делать? Подумай об этом

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 September 2025 - 17:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных