buZiness, он такой, не забалуешь))))Именно buziness )))

Отправлено 30 September 2025 - 11:05
Отправлено 30 September 2025 - 11:24
Я этот подход наблюдал лично, в Спорт Марафоне после его реинкарнации. Консультантами по ботинкам работали:Именно buziness )))
- Никита Тяпкин, экс спортсмен и спец по ботинкам.
- разводила с барахолки, знакомый в лицо по прежним временам.
Никита тратил по полчаса на клиента, и половина уходили без покупок , т.к. некомфортно
Разводила за 5 минут продавал ботинки на 2 размера больше. Через полгода Никиту ушли, вместе с директором магазина. Разводила остался.
Отправлено 30 September 2025 - 11:41
Я этот подход наблюдал лично, в Спорт Марафоне после его реинкарнации. Консультантами по ботинкам работали:
- Никита Тяпкин, экс спортсмен и спец по ботинкам.
- разводила с барахолки, знакомый в лицо по прежним временам.
Никита тратил по полчаса на клиента, и половина уходили без покупок , т.к. некомфортно
Разводила за 5 минут продавал ботинки на 2 размера больше. Через полгода Никиту ушли, вместе с директором магазина. Разводила остался.
Ну не на два. А в размер думаю но пообъемнее башмак. Что для большинства вполне.
А почему и как "уходят" это обычно остается за рамками ушей общественности.
Отправлено 30 September 2025 - 11:47
Ну не на два. А в размер думаю но пообъемнее башмак. Что для большинства вполне.
А почему и как "уходят" это обычно остается за рамками ушей общественности.
Почему и как - я в курсе, осталось на то время немало инсайда. Про 2 размера - не шутка, не раз видел это в разных магазинах.
Отправлено 30 September 2025 - 12:04
Почему и как - я в курсе, осталось на то время немало инсайда. Про 2 размера - не шутка, не раз видел это в разных магазинах.
2 размера - я сам лично сталкивался- однако ботинки были не из магазинов а у барыг с рук брали. В магазинах даже у нас в нулевых такого не практиковалась. Ну могли на 24 ногу воткнуть 24,5 размер пообъемнее. Но что бы 26.5 - не было такого.
Последнее от только от барыг шло.
Отправлено 30 September 2025 - 14:41
2 размера - я сам лично сталкивался- однако ботинки были не из магазинов а у барыг с рук брали. В магазинах даже у нас в нулевых такого не практиковалась. Ну могли на 24 ногу воткнуть 24,5 размер пообъемнее. Но что бы 26.5 - не было такого.
Последнее от только от барыг шло.
Я в Канте своими глазами видел, как богатому сибирскому лошку прессовали на ноги 24.5 вакууум 26.5, и объясняли, что посадка гарантирована, самО обожмется, как термоусадочная трубка.
Барыга барыгой и остается, даже называясь консультантом, и профита от него больше, чем от профи.
Реноме магазина? Нет, не слышали про такое
Сообщение отредактировал OldGuy: 30 September 2025 - 14:43
Отправлено 30 September 2025 - 21:20
Отправлено 30 September 2025 - 21:56
Интерспорт - отличный магазин, радовал инвентарем по разумным ценам и в Сан-Антоне, и в Москве, жаль, что из России ушелДважды покупал ботинки на свои плоскостопые с высоким подъемом ступни и широченными икроножными мышцами ноги... В России, оба раза такое себе... Оба раза в известных московских магазинах, с консультантами. Первый раз это оказались валенки, в которые через три дня каталки пришлось вкладывать стельки из кроссовок. Вторые Атомики Хаук были вполне себе в части стопы, а вот на подъем давило так, что пришлось силиконовые подкладки одевать под носок, да и голень сжимало до немоты верхней клипсой (катался с расстегнутой).
Третьи и они же последние ботинки покупал в Австрии, в Интерспорте в Капруне, поскольку сумка с Атомиками до Австрии не долетела и вообще потерялась. Там меня босиком поставили на какой-то прибор по типу весов, что-то пару минут сканировали, а еще через пять принесли три комплекта ботинок, самыми удобными из которых оказались Nordica Speedmachine 130, в коих я до сих пор с удовольствием катаюсь...
И почему у нас нет такого простого сервиса подбора ботинок?

Отправлено 01 October 2025 - 10:52
Нужен совет по лыжам.
Обо мне: 40 лет; рост 182; вес 77.
Учусь/катаюсь 3и сезона на курортах СПб, в предстоящем, есть план выехать в более высокие горы).
Ботинки свои, Salo S/max 100, прошлый сезон катал в них.
Решил и лыжи прикупить, остановил свой выбор на этих:
https://www.zimnie.c...-pr/#add2basket.
Кто что скажет, может был опыт? Мало инфы о них, не пойму титанал есть/нет - на одних сайтах указывают/на других молчат.
Возможно, другое что посоветуете... бюджет 60, край.
Отправлено 01 October 2025 - 11:19
Ботинки Вам лучше 120/130 или 140. Лыжи нормальные но дорогие. Можно найти такие или другие модели дешевле. Посмотрите аналогичные за границей. Они намного дешевле стоят. Сами лыжи хорошие карвингоаые. Учиться можно. Брать нужно максимальную ростовку что есть. При Вашем росте я бы рассмотрел бы еще какие-нибудь аналогичные лыжи но в ростовке 170 или 170+. Есть много видов разных грумеров. В московских магазах все дорого запредельно. Ищите на Авито за границей через впн. Все намного дешевле. На Авито договаривайтесь о скидке 20-30%.Приветствую!
Нужен совет по лыжам.
Учусь/катаюсь 3и сезона на курортах СПб, в предстоящем, есть план выехать в более высокие горы).
Кто что скажет, может был опыт? Мало инфы о них, не пойму титанал есть/нет - на одних сайтах указывают/на других молчат.
Отправлено 01 October 2025 - 11:23
Приветствую!
Нужен совет по лыжам.
https://trial-sport....ml?strnal[]=allв 179 ростовке - есть у нас в наличии и будет радость и комфорт в горах на трассах.
Для Лен области все таки чуть другие лыжи нужны - а для гор тоже другие( условия катания в горах переменчивы)
Отправлено 01 October 2025 - 11:55
https://trial-sport....ml?strnal[]=allв 179 ростовке - есть у нас в наличии и будет радость и комфорт в горах на трассах.
Для Лен области все таки чуть другие лыжи нужны - а для гор тоже другие( условия катания в горах переменчивы)
В начале года подбирал новые универсальные лыжики. Поехал за этими и не взял. Из-за надписи "made in Ukraine"
Отправлено 01 October 2025 - 12:09
В начале года подбирал новые универсальные лыжики. Поехал за этими и не взял. Из-за надписи "made in Ukraine"
Да ладно Вы прям ка житель страны 404
Полное отрицание истории)))) Так надо и улицы в Москве и станции метро переименовать. И запрещать рестики по всей стране.
Да и скакать еще- говорят помогает.
А я взял и не одна пара и фишера так же были из страны 404.
Кстати на новой коллекции- идет скромная наклейка.( беленькая легко снимается) Господин Гинзбург попросил.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 October 2025 - 12:11
Отправлено 01 October 2025 - 12:23
Да ладно
Вы прям ка житель страны 404
Полное отрицание истории)))) Так надо и улицы в Москве и станции метро переименовать. И запрещать рестики по всей стране.
Да и скакать еще- говорят помогает.
А я взял и не одна пара и фишера так же были из страны 404.
Кстати на новой коллекции- идет скромная наклейка.( беленькая легко снимается) Господин Гинзбург попросил.
борщ, борщ украинский запретить нах! и галушки! ... повбывав бы! ))
Отправлено 01 October 2025 - 12:28
Эти тебе в любом случае короткие.Приветствую!
Нужен совет по лыжам.
Напимер такие с двойным карбоном бери 177.
https://trial-sport....ds/2896249.html
Титанальные такие отлично зашли.
Блистер пишет карбоновые не сильно слабее.
https://blisterrevie...i-78c-78ti-82ti
Сообщение отредактировал ToDD: 01 October 2025 - 12:29
Отправлено 01 October 2025 - 12:34
борщ, борщ украинский запретить нах! и галушки! ... повбывав бы! ))
А горілка і хріновуха з салом.....!
Отправлено 01 October 2025 - 12:40
Хорош нормальную речь коверкать !...
Отправлено 01 October 2025 - 12:43
ты на святое не замахивайся!
Отправлено 01 October 2025 - 13:23
Отправлено 01 October 2025 - 13:31
77 это не лёгкий это нормальный.Смотрю 167-169, т.к. по ощущениям, для 170+ лёгкий я. Брал на неделю прокатные 170 - бывало пятка цеплялась.
В нордике DC80 конструктив пятки такой что он не цепляется. А 167 для гор. Это маленькая для вас ростовка.
По шею будет. Даже не под подбородок.
Темы с аналогичным тегами лыжи, новичок, 188, 93
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)