Бросайте нафиг Новый Год. Переносите поездку на февраль - есть хорошие предложения
Это правильное предложение.
НГ это гавно на любом российском курорте. Отличается это гавно только нюансами, но надо быть гурманом чтобы эти нюансы отличать.
ГЫ
Отправлено 19 October 2025 - 18:00
Бросайте нафиг Новый Год. Переносите поездку на февраль - есть хорошие предложения
НГ это гавно на любом российском курорте. Отличается это гавно только нюансами, но надо быть гурманом чтобы эти нюансы отличать.
ГЫ
Отправлено 19 October 2025 - 18:01
Если на Газпроме работает все то это хороший курорт, но это редко бывает. Работать они не хотят совсем.
На НГ на Газпром рассчитывать нельзя, на Розу Хутор в объеме 30% трасс от всех наверно можно.
С Архызом сравнить не могу, не был там. Судя по описанию Газпром когда все работает лучше чем Архыз.
Ну и кроме Газпрома есть еще Роза Хутор и Красная Поляна.
Газпром уже отвалился как раз по причине большой вероятности, что работать особо не будет.
Надо будет завтра еще раз помониторить все направления, вдруг как-то резко все сложится...
Я очень рассчитывала на повторный Архыз, но эти злодеи так и не дали распродажу скипассов до сих пор. Только 200 сезонников скинули и успокоились.
Отправлено 19 October 2025 - 18:02
Шерегеш за 50? Или что-то еще более интересное? ))
Отправлено 19 October 2025 - 18:02
Послушайте опытных людей. Не надо ездить на лыжах на НГ. Никуда не надо.
Отправлено 19 October 2025 - 18:03
ГЫ
Мне НГ везде хорош, если не в Москве. Не были у нас в это время? Если нет, то и не надо ))
Отправлено 19 October 2025 - 18:05
Я верю что на НГ везде хорошо, но не на ГЛК и без лыж.
Отправлено 19 October 2025 - 18:05
Послушайте опытных людей. Не надо ездить на лыжах на НГ. Никуда не надо.
У меня нет другого времени на лыжи. Я человек рабочий и живу далеко от больших гор, увы. Я не могу как краснодарцы свалить по-быстрому на выходные катнуть. А отпуск у меня всегда летом и осенью, специфика работы. Февраль у меня самый треш творится на работе, нельзя в это время уходить гулять.
Отправлено 19 October 2025 - 18:08
У меня нет другого времени на лыжи.
Так и забейте на них, тем более вроде только начали.
Отправлено 19 October 2025 - 18:11
Отправлено 19 October 2025 - 18:11
Так и забейте на них, тем более вроде только начали.
В смысле забить? Я начинала не для того, чтобы забить. Тем более, что мне понравилось. Тем более я себе сезонник уже вязала на наши холмики. После работы вечерком чисто буду оттачиваться. И вообще, я уже открыла горнолыжный сезон. Неважно, что на тренажере
Главное, что тренер похвалил ))
Отправлено 19 October 2025 - 18:14
Эххх хорошее предложение. Мне, кстати, Шахдаг рекомендовали как раз в прошлом году, когда я резко решила стать лыжником )) Но тогда не срослось с авиабилетами, да и не рискнула я со своим хвостом тогда в одиночку в чужую страну ехать.
Отправлено 19 October 2025 - 18:42
Если Вы из Москвы для Вас самое оптимальное Манжерок Шерегеш. Они самые бюджетные и там много фишек устроится можно. Про авиа уже обсуждали нет смысла сейчас брать. Ждите акий и берите или берите за несколько дней до вылета. У Аэрофлота стабильно предновогодние акции за копье по разным направлениям. Обычно начинаются с 20-25 декабря. Другие авиакомпании тоже выбрасывают билеты. Поэтому как то так. За сутки в Горно-Алтайск и Новокузнецк дишманские чартеры сотснарягой за 2-3 тыс обычно всегда есть. Обратно после 1-го января распродаж будет мало но можно что-то найти. Обычно до 4-го числа недорогие билеты. И потом ближе к 10-ому числу снова дишманские билеты на чартеры обратно начинаются. Может побыть в одном месте потом поедите в другое. Это ски сафари, клева. В принципе больше недели там делать нечего. В декабре 2020-го морозы в Казбасе были под -50 С. Но это несколько дней. Обычно больше -45-40 С недели или пары троки дней не держится. А днем обычно вообще около -30 С или даже теплее. Тепло)) в прошлом году на НГ было 0-2 С и снегопады. В этом более прохладно но в январе было +2+3 С и дождь. Очень сложный климат погода там сейчас, сложно сказать. Тяжело предугадать. Похоже чем то на европейскую Россию.Нюансы - те самые знакомые. И как вы это будете использовать в своих целях? Вы же не думаете, что я дам контакт пилота вертолета, и он поспешит катать всю вашу компанию бесплатно? Это как пример. Моя соседка, например, может в любую страну полететь максимум за 10 тыр, хоть в Аргентину, хоть в Австралию, потому что она работник авиаотрасли и имеет такую крутую льготу. Мне это как поможет? Вот такие нюансы и делают отдых бюджетным. Но к другим людям это вообще никак не относится. У кого есть знакомые-родные в разных местах, те и так пользуются возможностью погостить у них.
А из реальных выгод пожалуйста - вот была распродажа у Уралов. Москва-Калининград на ноябрьские праздники за 10 тыр туда-обратно. Выгодно? Безусловно. Или аналогично Москва-Иркутск на февральские праздники, чтобы посмотреть байкальский лед. Взяла не глядя.
"И насчет сравнение с билетами из Европы в США тоже не верно, не согласен. Почему Вы говорите что это малозначительно?" - как россиянину, живущему в России, поможет распродажа билетов из США в Европу? Вы правда не понимаете? Зачем рассуждать о гипотетических возможностях гипотетических людей, если в теме обсуждают вполне конкретные сроки и места? Нет, если сейчас мне в почтовый ящик кинут американскую гринкарту, а билет в Нью-Йорк через Лиссабон с суточной пересадкой обойдется в 10 тыр, я, конечно, соглашусь и даже променяю лыжи на такую возможность. Но мы же понимаем, что это фантазии? ))
"Вы напишите еще куда Вы хотите поехать и откуда" - куда ехать, я и спрашивала форумчан, описав исходные данные. Откуда - из Москвы. Могу продублировать заглавное сообщение:
Друзья, помогите с выбором!
Дано: новички, вставшие на лыжи в декабре 2024 и катавшиеся в Архызе в новогодние праздники. Освоили все синие трассы. На красные рановато еще...
Вопрос: куда податься на новый год в этот раз? Рассматриваем любые направления, от Кировска до Сахалина.
Что хотим: укататься так, чтобы надоело, это главное. Жить все равно где, лишь бы рядом со склоном. Питаться можем и дошираком. Снаряга имеется.
Будет ли интересно катать на Газпроме, например, после Архыза? В Архызе нам все понравилось. Мы ж первый раз, все в кайф, трассы надоесть не успели...
В Шерегеше холодно, наверное, в январе? (я мерзляк)
Если сравнить по сложности именно синих трасс, то они везде примерно такие же как в Архызе? Многие говорили, что в Архызе они сложнее, а мне сравнивать и не с чем...
Приэльбрусье, наверное, будет тяжело, не уверена, что до НГ успеем вспомнить все, чему научились в том году.
На Домбае много синих трасс, но смущает общая неустроенность поселка и неразбериха со скипассами.
А, может, вообще Гудаури?
Короче, помогите определиться, пожалуйста )
Отправлено 19 October 2025 - 18:59
За такие деньги , что вы уже отчехлили за занятия -я бы вас хвалил не переставая…В смысле забить? Я начинала не для того, чтобы забить. Тем более, что мне понравилось. Тем более я себе сезонник уже вязала на наши холмики. После работы вечерком чисто буду оттачиваться. И вообще, я уже открыла горнолыжный сезон. Неважно, что на тренажере
Отправлено 19 October 2025 - 19:00
За такие деньги , что вы уже отчехлили за занятия -я бы вас хвалил не переставая…В смысле забить? Я начинала не для того, чтобы забить. Тем более, что мне понравилось. Тем более я себе сезонник уже вязала на наши холмики. После работы вечерком чисто буду оттачиваться. И вообще, я уже открыла горнолыжный сезон. Неважно, что на тренажере
Отправлено 19 October 2025 - 19:07
Спасибо. Фаворит - наш Кавказ, как наиболее близкий. Ну и Манжерок с Шерегешом как альтернатива. По сумме факторов если что получится, то возьму. Нет - значит, буду укатываться в хлам на домашних холмиках.
Отправлено 19 October 2025 - 19:09
За такие деньги , что вы уже отчехлили за занятия -я бы вас хвалил не переставая…
А я еще ничего не отдавала. Тренажер бесплатно был ))
Отправлено 19 October 2025 - 19:20
Новое место , это всегда интересно и полезно для техники. Все перечисленные места со своими +-. Яб выбирал по удобству логистики и бюджетуА я еще ничего не отдавала. Тренажер бесплатно был ))
Отправлено 19 October 2025 - 19:23
Техника стояния в очередях на НГ или сидения дома при неработающих подъемниках и при отсутствии снега на всех курортах примерно одинаковая.
Осваивается за 15 минут.
Хотя стоять на лыжах тоже надо уметь, отличить новичка по стоянию на лыжах очень легко.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 19 October 2025 - 19:24
Отправлено 19 October 2025 - 19:28
Техника стояния в очередях на НГ или сидения дома при неработающих подъемниках и при отсутствии снега на всех курортах примерно одинаковая.
Осваивается за 15 минут.
Хотя стоять на лыжах тоже надо уметь, отличить новичка по стоянию на лыжах очень легко.
ГЫ
Ой, это интересненько. Как новички стоят? Лыжи задом наперед надевают? ))
Мы в тот НГ особо в очередях не стояли, как-то так случилось. Максимум было примерно полчаса, но это было один раз в самое пиковое обеденное время на самом популярном склоне. А в основном за 5-10 минут залетали в кабинку.
Отправлено 19 October 2025 - 19:31
вчера "распродажа" была на 31 декабря - 13 января. Прямой с багажем 29 тыс. Туда обратно. Из Москвы.Кроме сахалина только
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
С Новым Годом, братцы!Автор skibars22, 31 Dec 2019 |
|
|
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Знакомство с телемарком и тест инвентаря фирмы SCOTT от клуба "Северное Сияние" на КавказеАвтор nikit, 30 Jan 2017 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Оффтопик - Квартира в сочиАвтор Dridl, 08 Apr 2016 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных