X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для трассы Rossignol REACT 8 HP/K2 DISRUPTION SC/Fischer XTR RC One 73 RT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#181 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 16:55

На таком покрытии что слаломка, что нормальный универсал с талией до 85 одно и тоже.  Лыжник просто должен уметь кататься.

Я практически сразу на таком катал на 180/100 (Head Kore) - слаломки (Head i.SL) бодрее все-таки, на них порхаешь. При том, что они гораздо тяжелее универсалов, особенно, облегченных Коров. Про 85 не скажу, но имхо можно интерполировать с хорошей достоверностью.

• 0

#182 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 17:00

Извините за офтоп biggrin.png

А по эланам 44+ может кто подсказать, для чего они для кого и на что похожи?)

Вот про 55+. https://forum.ski.ru...2#entry4114418 

Отличные лыжи для катания (в том числе и экспертного) без спортивных амбиций.

44+ имеют такую же геометрию, но один слой титанала. То есть еще немного спокойнее, комфортнее, но на сильно жестком будут послабее 55-х.

Я себе осознанно брал слаломную ростовку/радиус, но лыжи подлиннее будут иметь средний радиус (172 - 14 м). Если этого мало - есть лыжи без "плюса“. Поуже и побольше радиусом (172 - 15,1 м, талия 68).

Для проката приличного уровня..... 

Точно в такой же степени, как в прокате приличного уровня могут быть штёкли, хеды и прочие атомики, фишера, саломоны и ты ды и ты пы приличного (такого же) уровня.

Хорошие любительские лыжи для тех, кто умеет их использовать. Вторые в трассовой линейке. Точно не шлак, не муляж или прочая кака.

Значит эланы вычеркиваем, спасибо

Хозяин - барин.  Но, на мой взгляд, вывод сильно поспешный.

Просто тут многие почитают элан "вторым сортом". А напрасно.

• 1

#183 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 17:02

Вообще, разница начинает чувствоваться (примерно), когда под ботинком кант лыжи начинает выступать за проекцию подошвы ботинка. Это и перекантовку замедляет, и лыжа начинает "проваливаться" в апексе, уменьшая угол и теряя зацеп, и для коленей вредно.

Поэтому на жестком хороша узкая талия.

На мягком можно ездить без проблем на более широких, так как продольная ось вращения смещается от канта ближе к середине лыжи.

• 0

#184 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 17:05

Это же хорошо - "маргиналам" больше достается =)

Я сам - маргинал, правда, с другой концепцией: последние покупки - Stockli Laser GS за 10 тыс руб в феврале, Stockli Laser SL за 13.5 прошлой весной, и Stockli Laser SL за 33 - позапрошлой. Все отлично служат, ттт.

• 1

#185 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 17:27

Да, для свободного катания ситуация иная, но не та, которую ты озвучиваешь. Пинг гораздо ближе к истине , если речь исключительно о местах типа Манжерок и Уральские склоны.

Ну человек в здравом уме не поедет на все деньги на 27м GS на том же банном когда там на склоне хотя бы несколько десятков человек.

Там можно выбирать время когда склоны практически пустые и можно хорошо ехать не боясь что очередная "девочка в розовом пальто" сунется под тебя. Но это именно время выбирать надо (будни, утром с первого бугеля и т.п.). И его будет не так много. В выходные или праздники в середине дня уже не получится. Ну то есть спуститься можно, но там будет не про технику, а про не завалить кого...

• 0

#186 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 17:30

2 недели  заезд ( бытовка туалет) фундамент + очистные + дренаж - набор прочности бетона на 7 сутки норм- можно нагружать спокойно ( подготовка основания грунтовым виброкатком под 3-4 тонны а не трамбовкой в 100 кг) ( 4 человека)+ техника 

2 недели  каркас+ кровля  4 человека+техника  

1 неделя - фасады + окна ( контур уже закрыт)  4 человека + техника

1 неделя основное утепление пароизоляция + выводы вентиляции на кровлю. 3 человека

2 недели- электрика-слаботочка + контр утепление + вентяжка кондиционирование + водоснабжение и каналья + отопление ( 5 человек) 

4 недели отделка ( гипрочники на ходулях как мексиканцыbiggrin.png ) 4 человек + механизация.biggrin.png  

1 неделя "оконцовка приборов",двери + финишные покрытия пола .( 4 человека) 

1 неделя на доставку и сборку мебели быт техники.....(3 человека) 

Итого 12 недель. Я говорю про свои объемы. + наружное  освещение благоустройство+ бетонные дорожки и навес на 2 авто... пусть будет еще 4 недели. Итого 4 месяца...+ 2 месяца на форс-мажер ( запой )  Но опять таки если есть финансирование .

Сроки основаны на практическом опыте реализации подобных объемов. 

Проект и  ППР ( план производства работ)  обязателен. Строитель должен строить ,а не думать как и куда "гвоздь вбить"...Ну и свой хороший тех надзор - дабы только фоточки в телеграмме смотреть а не ездить после работы всех контролировать. 

И без "странных дизайнерских- технических решений" и без итальянского мрамора и венецианки на стенах. 

Ну дай бог... Удачи конечно.

• 0

#187 Dmitriy_nsk

Dmitriy_nsk
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 17:38

Все эти широкие лыжи 74 и 80 из разряда "не мешайте лыжам ехать", вполне комфортные, но научится чему то новому на них проблематично, надо просто не мешать им ехать. Для прогресса надо брать снаряд с талией 66-68 мм. 

Про омг мастер я уже понял, очень много положительного о них пишут на этом форуме, только не всегда хочется и можется прогрессировать, или не всегда трасса позволяет. А так они первые на приобретение в моем списке

• 0

#188 Dmitriy_nsk

Dmitriy_nsk
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 17:42

Хороший шортлист, дальше развилка имхо простая - если по бюджету пролезают SL и не пугает более узкая талия, брать их, иначе - вычеркивать.

Если катать по трассе или на укатанной внетрассы, узкая талия - только в плюс, но при прочих равных более длинные лыжи - стабильнее. Учиться на узкой талии лучше - больше отдачи от движений, меньше закатывается паразитных движений при попытке ворочать лыжи - легче будет переучиваться.

Укатанная внетрасса(это если про шерегеш) вообще не интересует) А вот то что на видео в геше и на трассах бывает хуже)

зы: Помню свой первый раз в геше, только только начал кататься, приезжаю в геш а там около +10 и потом морозец, ох я охренел по ледоводубовым трассам и околотрассам катать, как сейчас помню на панораме это было)

Сообщение отредактировал Dmitriy_nsk: 16 July 2025 - 17:44

• 0

#189 Dmitriy_nsk

Dmitriy_nsk
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 17:47

Вот про 55+. https://forum.ski.ru...2#entry4114418 

Отличные лыжи для катания (в том числе и экспертного) без спортивных амбиций.

44+ имеют такую же геометрию, но один слой титанала. То есть еще немного спокойнее, комфортнее, но на сильно жестком будут послабее 55-х.

Я себе осознанно брал слаломную ростовку/радиус, но лыжи подлиннее будут иметь средний радиус (172 - 14 м). Если этого мало - есть лыжи без "плюса“. Поуже и побольше радиусом (172 - 15,1 м, талия 68).

Точно в такой же степени, как в прокате приличного уровня могут быть штёкли, хеды и прочие атомики, фишера, саломоны и ты ды и ты пы приличного (такого же) уровня.

Хорошие любительские лыжи для тех, кто умеет их использовать. Вторые в трассовой линейке. Точно не шлак, не муляж или прочая кака.

Хозяин - барин.  Но, на мой взгляд, вывод сильно поспешный.

Прочитал еще раз обзор

Очень вкусно написано) После "неборзая слаломка" и слов про колени (у меня кроме перелома левой пятки еще и травма правого коленаbiggrin.png ) вернул еланы в шорт лист. Осталось понять насколько сильно 44+ отличается от 55+. Подкупает околослаломный ростовка/радиус и 74 талия, есть фантазия что они будут проходимее и терпимее чем диностары

Сообщение отредактировал Dmitriy_nsk: 16 July 2025 - 17:49

• 0

#190 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 17:49

Укатанная внетрасса(это если про шерегеш) вообще не интересует) А вот то что на видео в геше и на трассах бывает хуже)

зы: Помню свой первый раз в геше, только только начал кататься, приезжаю в геш а там около +10 и потом морозец, ох я охренел по ледоводубовым трассам и околотрассам катать, как сейчас помню на панораме это было)

И зачем в таких ситуациях во внетрассу лезть? По замерзшему свинорою на чем угодно некайфово.
  • 0

#191 Dmitriy_nsk

Dmitriy_nsk
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 17:53

И зачем в таких ситуациях во внетрассу лезть? По замерзшему свинорою на чем угодно некайфово.

Этот ледок еще и снежком чуть припорошило. Получилось с виду снежок а под ним бетон)

Друг потащил, он как раз тот лось что может весь день гонять

• 0

#192 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 18:02

есть фантазия что они будут проходимее и терпимее чем диностары

Так и будет
  • 0

#193 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 18:03

Про омг мастер я уже понял, очень много положительного о них пишут на этом форуме, только не всегда хочется и можется прогрессировать, или не всегда трасса позволяет. А так они первые на приобретение в моем списке

Прогрессировать можно всегда, все зависит от желания. Просто в трудных условиях не надо ждать той же скорости или легкости, тренируется в том числе адаптивность. Тренировки в разных условиях, в тч затрудненных, способствуют прогрессу, и так не только в лыжах. Вопрос философский, но если так посмотрите, точно можно брать слаломки и не париться - в любую погоду найдете, чем заняться с пользой и соответствующим условия удовольствием.

• 0

#194 Dmitriy_nsk

Dmitriy_nsk
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 18:12

Так и будет

Да блин, все такое вкусное, как тут что то одно выбрать

• 0

#195 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 18:12

не будет, особенно в Манжероке, я на Хед рейс  про 175 до 18 часов катал в феврале без особых проблем, а династары для катания после обеда гораздо лучше подходят

Не спал))))?

• 0

#196 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 18:19

Праймтаймы - " вкусненько" для пенсов, а вот в возрасте 42 может быть " пресненько". Подобные модели для комфортного катания для тех, кто давно многое умеет и многое повидал на склонах ., В том числе, данные факторы дают возможность компенсировать определенные и вполне естественные недостатки моделей подобного формата. Это и Нордики касается во многом, особенно несколько уширенной по геометрии. Всему свое время
  • 0

#197 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 18:19

Ну человек в здравом уме не поедет на все деньги на 27м GS на том же банном когда там на склоне хотя бы несколько десятков человек.

Там можно выбирать время когда склоны практически пустые и можно хорошо ехать не боясь что очередная "девочка в розовом пальто" сунется под тебя. Но это именно время выбирать надо (будни, утром с первого бугеля и т.п.). И его будет не так много. В выходные или праздники в середине дня уже не получится. Ну то есть спуститься можно, но там будет не про технику, а про не завалить кого...

В 2016 вроде только один склон открыли в декабре в Б, зима такая была, и там тренились все команды в том числе и женская сборная в скоростных видах в свободе. Не ГС, на гс все команды были, а на СГ в свободе. Слегка приплохело)

на гс в 27 идут гс в свободе, там спортики, но отрезками. 

Ну если какой нить турист зажгет конечно, но от таких надо держаться подальше, насмотрелся.

• 0

#198 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 18:21

1. Монетка. 2 Династар
Последнее по причине что лыжа очень удачная и по цене тоже.
Другое дело что лучше не 168 а 173 ( фактическая длинна 171) и крепления не на 9 а на 7 ставить. Или на 6.5 для началу))
  • 0

#199 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 18:26

Прочитал еще раз обзор

Очень вкусно написано) После "неборзая слаломка" и слов про колени (у меня кроме перелома левой пятки еще и травма правого коленаbiggrin.png ) вернул еланы в шорт лист. Осталось понять насколько сильно 44+ отличается от 55+. Подкупает околослаломный ростовка/радиус и 74 талия, есть фантазия что они будут проходимее и терпимее чем диностары

Спасибо.

В плане нагрузки на колени эланы - выход. Позволяют ехать быстро, динамично, но так, что колени не против.

Что касается 44+ и 55+, разница будет, но не драматическая. Я выступаю за верхние в линейке лыжи, если бюджет не сильно трещит. Жабу имеет смысл слушать, но не руководить своими действиями.

В плане проходимости на подготовленном склоне у верхних праймтаймов все хорошо. Надо просто понимать, что на голом льду или в особо глубокой каше лучше лыжи другого назначения. Но и на этих можно неплохо ехать и получать удовольствие.

Для себя я сейчас определил 55+ как основную пару на следующий сезон при наличии еще слаломок и универсалов с талией 82.

Да, я пенс, но катание у меня точно не пенсионерское. Не спортивное, но и не расслабленное.

Я честно писал в своих обзорах: "гражданские" эланы - лыжи не для тех, кому надо, чтобы "пуляло". Но быстрое и динамичное катание они обеспечивают отлично.

• 1

#200 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 18:38

Спасибо.
В плане нагрузки на колени эланы - выход. Позволяют ехать быстро, динамично, но так, что колени не против.
Что касается 44+ и 55+, разница будет, но не драматическая. Я выступаю за верхние в линейке лыжи, если бюджет не сильно трещит. Жабу имеет смысл слушать, но не руководить своими действиями.
В плане проходимости на подготовленном склоне у верхних праймтаймов все хорошо. Надо просто понимать, что на голом льду или в особо глубокой каше лучше лыжи другого назначения. Но и на этих можно неплохо ехать и получать удовольствие.
Для себя я сейчас определил 55+ как основную пару на следующий сезон при наличии еще слаломок и универсалов с талией 82.
Да, я пенс, но катание у меня точно не пенсионерское. Не спортивное, но и не расслабленное.
Я честно писал в своих обзорах: "гражданские" эланы - лыжи не для тех, кому надо, чтобы "пуляло". Но быстрое и динамичное катание они обеспечивают отлично.

Да тут почему-то решили что тс на подиум водокачки захотел. А просто хорошо покататься primetime 44 или steadfast dc норм будет.
Сианет пресненько через пару лет что-нибудь помощнее возьмет. А может и не станет.

Сообщение отредактировал ToDD: 16 July 2025 - 18:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)